ID работы: 3124649

ОСОБО ОПАСНЫЕ

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
51 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Себастьян вышел из убежища подышать свежим воздухом и, заодно полюбоваться на рассвет. Парень пошел по стволу дерева так же спокойно, как и по земле (он и так мог). На одной из нижних и широких веток сидела Теру и задумчивым взглядом смотрела за горизонт. Спиной девушка облокотилась на ствол, одну ногу вытянула вдоль ветки, а другую согнула и обняла руками. Парень подошел к ней. Теру посмотрела на него, и снова перевела взгляд на горизонт. Себ понял, сейчас она не в духе, чтобы разговаривать. Он ласково потрепал её по голове, тем самым слегка взъерошив ей волосы. И сел на соседнюю ветку. Молчание… Но никто не чувствовал неловкости. Теру все думала над своими словами, насчет того, что она сможет победить Лао, она сказала, толком и не обдумав и не взвесив, и теперь винила себя. Себастьян же просто наслаждался морозным утренним воздухом и восходящим солнцем, хотя горизонт скрывался за макушками раскидистых деревьев. -Я догадываюсь, о чем ты думаешь, - нарушил молчание парень. И, поскольку Теру не спешила отвечать, Себ продолжил. -Ты сомневаешься, права ли была, дав такое обязательство… Теру повернула голову, сдула прядь волос с плеча. -Как ты догадался? -Интуиция, - широко улыбнулся он. Против воли, девушка улыбнулась в ответ. -Понимаешь, я сначала сказала, а потом подумала. А теперь… Я боюсь их подвести. Они надеются на меня, а я… -Ты сможешь! – уверенно заявил Себ. – Мы с тобой. Теру зябко поежилась. Вот это-то ее и пугало. Столько жизней зависело от нее. От ее решений. И… Надо было что-то делать. -Пойдем, - Себ протянул ей руку. – Не циклись. Слушай, ты когда-нибудь пила мохито? -Неет, - слегка озадаченная, Теру сдвинула ровные красивые брови к переносице. – Это же вроде со свежей мятой? А где ты ее возьмешь зимой? -Немного обаяния, - рассмеялся парень. – Феи помогут. Идем? Устроим небольшую вечеринку. Надо снять напряжение. С бокалом «Кровавой Мэри» Теру сидела в кресле из рогоза и наблюдала за происходившим. А посмотреть было на что. Смеющиеся Артур и Себастьян ловко смешивали коктейли, Станис колол лед и нарезал спелый лайм тонкими кружочками. Анора и Хэрэтэ весело щебетали, перешучиваясь с юношами. Множество фей в ярких радужных одеяниях с любопытством дегустировали мохито, «Приют рыбака», «Секс на пляже» и другие творения Себастьяна, за которым Теру никак не предполагала таланта приготовления коктейлей. Пахло мятой и клубникой. Импровизированная барная стойка была сооружена из толстого полена, притащенного из лесу двумя кентаврами. Подвыпившие мариды развлекали всех собравшихся огненным шоу. Всем было весело. И лишь Теру, сначала поддавшаяся атмосфере веселья, теперь тихо грустила в углу. То ли она выпила слишком много, то ли наоборот, мало, только план Себастьяна «снять напряжение» не удался. -Скучаешь? – раздался сзади участливый голос королевы Аноры. От бледно-розовой королевы пахло орхидейным маслом и апельсинами. Она присела рядом с бокалом «Лонг-Айленда» в руке, улыбнулась девушке. -Думаю, - вздохнула Теру. -С таким лицом, - покачала королева. Теру сплела руки шалашиком. -На меня давит груз ответственности, - мрачно произнесла она. -Ответственность… Знакомое слово, - сказала Анора. Минуты две обе сидели в молчании, окруженные смехом, огненными бликами и весельем. -Взгляни, - проговорила королева и показала пальцем на шумную толпу волшебных существ. – Все они – моя семья. А в семье принято помогать друг другу. Ответственность не только на тебе. Мы все в ответе за свою судьбу. И да. Анора грациозно поднялась из плетеного . -Мы сами ее выбрали. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. И Теру почувствовала, как ей стало легче. Пусть чуть-чуть, но… Семья. Ведь и в самом деле – теперь у нее была семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.