ID работы: 3127137

Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Он смог добиться ее улыбки / КэпСвон

Настройки текста
Он снова слышит ее плач. Останавливаясь у двери в ее палату, он тяжело вздыхает. Не решаясь зайти внутрь, он топчется на месте, подбирая в голове нужные слова. - Давно я вам не рассказывал истории из моей жизни, - быстро протараторил он, влетая в палату. Эмма ошарашено смотрит на него, но потом быстро отворачивается, чтобы вытереть слезы. - Вам надо отвлечься, - уже спокойнее произносит он, садясь на кресло возле ее кровати. – Я когда-нибудь рассказывал вам про то, как ездил на рыбалку? Она качает головой, с интересом глядя на своего лечащего врача. Он часто приходил к ней, чтобы отвлечь от мыслей о потерянном ребенке. Только вот боль возвращалась, каждый раз, когда он уходил. - О, это очень интересная история. Я люблю рыбалку, да и море в целом… *** - Ну что, мисс Свон, скоро можно будет вас выписывать, - он натянуто улыбается, пытаясь отогнать мысли о том, что она скоро исчезнет из его жизни. – Покинете этот обитель скучных врачей и невкусных лекарств, - он закрывает папку и смотрит на нее. Ее губ едва касается улыбка, и она кивает головой. – Вот видите, вы уже улыбаетесь. Он дотрагивается до ее плеча, но быстро убирает руку, ловя себя на мысли, что он не должен испытывать к ней чувств. Эмма замечает его растерянное выражение лица и неловкий жест рукой, и поджимает губы. - Доктор Джонс, спасибо, что помогли мне пережить все, что со мной случилось. И я не про медицинскую помощь. Спасибо за поддержку, за вечера, которые вы проводили в больнице, хоть ваша смена уже закончилась, за нескончаемые попытки заставить меня улыбнуться. За то, что все это время вы были рядом, - ее ладонь медленно накрыла его. Он замер, не зная, что ответить. - Доктор Джонс, вас срочно вызывают в хирургию, - голос медсестры разрушил весь момент, заставив вернуться в реальность. Он тихо чертыхнулся, извинился и вышел из палаты. - Может, пора ей уже признаться? – заговорщицким голосом спросила медсестра, когда Киллиан вышел в коридор. - О чем ты? – удивленно поинтересовался он, спеша в хирургическое отделение. - Все видят, что вы неровно дышите к Эмме Свон. Зная вас, я могу сказать, что вас останавливает что-то большее, чем то, что она пациентка. - Она потеряла ребенка. А раз был ребенок, значит должен быть и отец, - он пожал плечами и скрылся в другом крыле больницы. *** Он стоял в проеме двери, глядя, как она собирает последние вещи. Сегодня был день выписки. Он так и не признался в своих чувствах. Чувство недосказанности между ними мучило его уже который день. - Вас кто-нибудь встретит? – поинтересовался он. Эмма обернулась и покачала головой. - Нет, меня некому встречать, - схватив с кровати сумку, она подошла к Киллиану. – Разве это не было ясно? Ведь единственный человек, кто меня здесь навещал - вы. Еще раз спасибо, - она нежно поцеловала его в щеку. – Доктор Джонс. - Мисс… - Эмма, просто Эмма, - она вышла из палаты и протянула ему листок бумаги с ее мобильным номером. – Пора начать новую жизнь. На прощание она подарила ему искрению улыбку, которую он еще долго будет помнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.