ID работы: 3127137

Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Такие минуты бесценны / Вэйл

Настройки текста
Он сидел на работе, привычно закинув ноги на стол и сложив руки на груди. В этом небольшом городке совсем не было работы. За исключением одного гнома, умудрившегося пораниться киркой и медперсонала, больница пустовала. Тишина убивала, а тиканье часов сводило с ума. Ему срочно надо выбраться отсюда. Скинув халат, он предупредил медсестру, что отойдет ненадолго, и если что-то случится, она должна позвонить ему на мобильный. Хотя, он был уверен, что ничего экстренного за это время не произойдет. Уже месяц ничего не происходило. Выйдя на улицу, он глубоко вдохнул свежий воздух. Тело расслабилось, и на лице появилась улыбка. Все дни он сидел взаперти, когда на улице была такая прекрасная погода. Весна выдалась на удивление теплой, и солнце пекло, словно летом. Он закатал рукава рубашки и пошел бродить по улицам города. Он скучал по своему миру, по тем воспоминаниям детства, юношества, что он дарил. Цветные миры совершенно другие. Они были наполнены совершенно другими эмоциями, настроениями, звуками, запахами. Они были такие живые. За это он их и любил, они давали надежду на счастье. Он и не заметил, как прошел уже кварталов пять, остановившись у пристани. Он часто приходил сюда по вечерам, когда здесь никого не было. Странно наблюдать за неспешащими волнами, сверкающими от солнца, а не от отблесков луны. Он присел на скамейку, откинув голову назад, подставляя лицо под теплые лучи. Он любил свою работу, он любил помогать людям, но такие минуты, наедине с собой были бесценны. Надо взять в привычку иногда устраивать себе такие прогулки. Из блаженного чувства спокойствия его вырвал звук сообщения. «Огромная шишка это экстренно?». Он закатывает глаза и ухмыляется. Пора возвращаться на работу. И он будет делать это до тех пор, пока людям будет нужна его помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.