ID работы: 3129873

С молотка

Гет
R
В процессе
1050
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1050 Нравится 278 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 23. Боль

Настройки текста
      В то утро ученики, заходящие в Большой зал на завтрак, удивленно смотрели на стол преподавателей. Дело в том, что он был уже полностью заполнен. И лица сидящих за ним волшебников были на редкость хмурыми. Альбус Дамблдор сосредоточенно смотрел прямо перед собой, сведя кончики пальцев вместе. Минерва Макгонагалл с плотно сжатыми челюстями крепко сжимала в руках вилку. Филиус Флитвик без следа былой беззаботности постукивал пальцем по кубку. Хагрид грустно уставился в тарелку, в таком же положении сидели Чарити Бербидж и Септима Вектор. У Сивиллы Трелони дергался левый глаз. Северус Снейп будто встал одновременно не с тех двух ног, на него было просто страшно смотреть. Помона Стебль и Аврора Синистра обменивались мрачными взглядами. Аластор Грюм… что ж, он, пожалуй, единственный вел себя, как всегда.       Преподавательский состав сохранял молчание, наблюдая, как их подопечные заполняют Большой зал. Настроение взрослых невольно передалось и детям. Когда все расселись, Дамблдор встал и, прочистив горло, объявил: — Для вас есть новости, и будет лучше, если вы узнаете их от нас, нежели из газет. Дементоры совершили несколько массовых нападений как на маглов, так и на магов. Среди маглов есть жертвы, среди магов нет, насколько мне известно, правда, немалое количество попало в Мунго.       Зал загудел. — Это еще не все, — поднял руку директор. — Дементоры отвлекали внимание от настоящей цели Пожирателей, то есть от Министерства Магии. При желании они могли бы его захватить, но, видимо, не это было их задачей. Они напали, проникли в охраняемые залы и ушли. С прискорбием сообщаю, что несколько сотрудников Министерства были убиты в ходе нападения. Их имена: Тревор Блэкстрит, Синди Кэтч, Кэтрин Линдсдейл и Артур Уизли.       На последних словах директора по рядам учеников пробежал нестройный шепот. Гарри похолодел и замер. Сидящая напротив него Джинни Уизли будто попала под взгляд василиска. Она просто уставилась перед собой, слегка приоткрыв рот, будто собиралась что-то сказать, но слова застряли где-то по на полпути. Гермиона слегка подрагивающей рукой сжала его ладонь.       Дамблдор еще раз прочистил горло и продолжил: — Это ужасные новости и мы все скорбим. Думаю, все согласны, что сегодня нам не до учебы, так что поешьте и отдыхайте, занятий не будет. Если захотите поговорить с кем-то из преподавателей — не стесняйтесь, мы поможем, чем сможем.       Директор вроде уже хотел сесть, но передумал и добавил: — Дети, помните — свет всегда побеждает тьму. Мы победим. Будьте сильными.       Он вроде обращался ко всем, но взглядом прошелся по присутствовавшим Уизли.       Многие инстинктивно искали взглядами детей рыжего семейства. Обычно их бы это смутило, но сейчас им было все равно. Рон, сжав зубы, втыкал нож в антрекот, Джинни все также сидела, не шелохнувшись. Близнецы Уизли встали и молча вышли из зала.       Гарри хотел что-то сказать Джинни, но так и не смог. В тишине Большого зала, заглушая тихий шепот учеников, раздались легкие звуки шагов. Полумна Лавгуд, встав из-за своего стола, прошла мимо всех, подошла к Джинни и обняла ее сзади. Оцепенение сошло с девочки и она беззвучно заплакала, вцепившись руками в руку подруги. Гермиона уткнулась в плечо Гарри, явно тоже плакала.       Потолок внес свою лепту в общее настроение, транслируя мелкий дождь, летящий из низких серых облаков.

***

      День прошел незаметно. Ученики, сбитые с толку, проводили время в тесных компаниях, будто страшные новости заставили их сбиваться кучнее. Не было обычного для внезапного выходного гула и веселья. Оно и понятно. Гермиона отвлекалась, как умела — читала книгу. Гарри сидел рядом, теплом они поддерживали друг друга. Джинни куда-то ушла сразу после завтрака, ведомая Луной. Она в надежных руках. Близнецы появились к вечеру, промокшие и мрачные. Рон сразу после завтрака ушел в спальню и не выходил.       Гарри легко сжал плечо задремавшей Гермионы. — Пора спать, — шепнул он ей.       Она кивнула, обняла его и, чмокнув на прощание, ушла в спальню девочек.       Гарри посидел еще немного, глядя на огонь в камине и тоже отправился спать. В спальне было тихо, Невилл спал, насчет Рона было неясно, но ничего слышно не было. Гарри переоделся в пижаму, залез в кровать и уставился на темное окно, в которое тихо постукивал дождь.

***

— ААААААА!       Гарри вздрогнул и открыл глаза. Он ясно ощущал какую-то вибрацию. Землетрясение? — ААААААА!       Кто-то стонал и рычал одновременно, звучало жутко. Гарри отдернул полог. Проснувшиеся однокурсники тоже испуганно выглянули со своих мест. — Это Рон! — дрожащим голосом произнес Невилл, указывая рукой на единственный задернутый полог. Гарри с Дином одновременно встали и сделали два шага по направлению к кровати Уизли. За пологом что-то слабо засветилось и сразу стало ярче. — Выброс! Прячься! — завизжал Невилл, исказившись в лице.       Гарри растерялся. Затем мешанина звуков, боль. Темнота.

***

Гарри открыл глаза. Знакомый потолок больничного крыла. Жутко болело все тело, словно он упал с метлы. За ширму зашла мадам Помфри. — Очнулся? Как чувствуешь себя? — улыбнулась медсестра. — Нормально, только болит все, — честно ответил Гарри. — Это нормально, пройдет. В глазах не двоится, конечности не трясутся? — она внимательно смотрела на Поттера. — Нет, порядок, — прислушавшись к ощущениям, сказал гриффиндорец. — Хорошо, — кивнула женщина. — Не расскажете, что произошло? — спросил Гарри. — У мистера Уизли случился серьезный магический выброс. Такое бывает при эмоциональных потрясениях. Все, кто был рядом, сейчас здесь. Вам и мистеру Томасу досталось чуть больше, видимо, вы были ближе в тот момент. Все целы, не переживайте. Мистера Уизли увезли в Мунго, он поправится, но на восстановление нужно время. — Я понял, спасибо, — ответил Гарри и закрыл глаза. *** Мужская половина четвертого курса Гриффиндора, за исключением Рона, вернулась к учебе спустя два дня после инцидента. Ничего особенного они не пропустили, плюс на занятии ОБМ инструкторы уделили внимание произошедшему. — Магический выброс — вещь непредсказуемая. Но, на будущее, помните — поставьте хотя бы Щитовые чары. Так вы снизите последствия для себя. — Сейчас это ясно, как день, а вот тогда я вообще не сориентировался в ситуации, — покачал головой Дин. — Полагаю, это был первый случай на твоей памяти? — спросил Брикс. Дин кивнул. Невилл пристыженно опустил голову. — Я догадался, что это было и знал, что делать. Но я запаниковал, успел только что-то крикнуть, а потом шарахнуло. — Ничего, главное — что вы целы. В следующий раз будете готовы. Затем мы и здесь, верно? Готовимся к неожиданным ситуациям. Итак, разбейтесь на пары…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.