ID работы: 3134866

Антропный принцип.

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 50 Отзывы 45 В сборник Скачать

Зарисовка №4. Немного о крышах и прозвищах.

Настройки текста
В этом году выдалась ужасная погода. Осень, например, слишком холодная для жителей Централ-Сити. Деревья раздеты догола из-за того, что листья слишком быстро опали. Промозглый ветер забирается даже в самую маленькую щель, будто пытается обнять ее. Или задушить. Над городом хмурятся тучи, не двигаясь и лишь смотря сверху вниз на Айрис. Уэст уже пять дней подряд загадывает солнце. Бесполезно. Солнечные лучи не пробились. Тучи стоят на месте и не дают слабым-слабым лучикам пробиться сквозь ограду хоть на минуту. Ей так хочется… Айрис сглатывает комок в горле, боясь вновь посмотреть на серое небо. Она скрещивает пальцы в кармане своего пальто и просит о солнце. Либо же о… Впрочем, это не важно. *** Дом встречает Айрис тишиной и отсутствием в нем людей. Она протягивает руку вправо и включает свет. Смотрит вниз, чуть левее её тени. Всё лежит на месте. Барри вновь не был дома. Девушка поджимает губы и просто идёт к себе. Это нормально, правда. Просто немного страшно. И омерзительно. Да, это слово может описать её чувства. Уэст идет по немного скрипучим ступенькам на второй этаж, неосознанно замедляясь около комнаты друга. Кажется, кто-то душит её внутри. Шатенка до конца ещё не уверена, что именно ожидает. Она просто садится на кровать Барри и начинает рыдать. В её голове столько идей о том, чтобы она могла ему сегодня рассказать. И как много раз могла обнять. Что-то чёрное давит на сердце. Но это не страшно. Всхлипы являются единственным, что она может из себя выдавить. Айрис обнимает себя за плечи, оставляя на коже отметины от ногтей. Не больно. Нормально. Ей все равно. Уэст не знает, как описать ситуацию. Просто Барри вдруг перестал верить в чудо. Он вырос. Но это нормально. Взрослеют все. Уэст пытается хоть как-то описать ситуацию. Ни. Единого. Чёртового. Слова.

***

Без него не сможет, не дышится. Айрис просыпается несколько раз за ночь, чтобы проверить, не вернулся ли Барри. Барри пришёл под утро. И что-то в воздухе витало такое приторное, слишком сладкое. Это духи. Ревность бьёт её в солнечное сплетение. Это нечестно. Игра не по правилам. Так нельзя. Дышать становится трудно. Она знает эти духи. Мисс Смоук. Фелисити. Она застывает на месте - ноги ей отказали. Аллен смотрит на неё несколько мгновений, а затем просто целует в щеку. И уходит. Если слух не подвел, не пятой ступеньке он прошептал: «Поспи. Выглядишь отвратно». Уэст не знает, как долго стоит вот так. Просто есть ощущение, что если решиться сдвинуться, то споткнется. И обдерёт колени. Ей не обидно. И ей не страшно. Это мантра несколько дней подряд крутится в голове. Только птица, подстреленная Барри, всё не умирает и продолжает свои отчаянные попытки ей что-то напеть.

***

В Централ-Сити впервые за несколько дней появилось солнце. Всё хорошо. Всё отлично. В сотый раз повторяя это, Айрис почти себе верит. Ночь сегодня беззвёздная, но от этого не менее притягательная. Уэст давно не курила. Пора возвращаться к привычкам. Девчонка морщиться, но молчит. Ожидает ответа. Она любопытная. Айрис смотрит на неё во время курения и не может оторвать взгляд. Есть в ней что-то такое необъяснимое. «Аура как магнит», - думает Айрис. У них за спинами раскинулся Централ-Сити. Она чувствует себя маленьким богом. Ей это нравится. Уэст делает еще одну затяжку. Ей хорошо. Она не знает, когда это началось. Просто помощница Вспышки тоже любит высотки. И крыши. И разговоры о наболевшем. Ладно. Она признает. Это уже не нормально. Вообще. Только легче ни капли. Если не тяжелей. У неё есть любимый Эдди. Понимающий папа. Хорошая работа. Отличные друзья. У неё есть цель. И нет Барри. Её милый маленький Барри больше не хочет увидеть чуда. Мурашки бегут табуном по спине. Девчушка в оранжево-чёрном костюме смотрит пристально, изучающе. Первая ассоциация на ум приходит о сканере. Уэст выбрасывает окурок в пропасть за спиной. И рыжая вдруг начала ей петь. Вначале негромко, запинаясь в тех местах, где забывала слова. А потом стало легче. Айрис ей улыбнулась. А на следующее утро у Уэст внутри что-то сдувается и сразу легче дышать. Она берёт ноутбук и начинает печатать. Теперь она знает, как назовет героев. *** В этом мире всё просто и из-за этого сложно. Но жители города справятся. Айрис постарается вместе с ними. Ведь у неё теперь есть сигареты и крыша. А еще Флэш и Мимикрия. И это чертовски здорово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.