ID работы: 3134866

Антропный принцип.

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 50 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 9. Электромагнитные колебания.

Настройки текста
      На рождество дом Уэстов превращается в сказку.       Гирлянды всегда мешали Барри уснуть.       Барри обожает эту атмосферу праздника и волшебства. Как раньше. Как в детстве.       Айрис включает новогодние песни, готовит, подпевая певцам. Барри сам не замечает, как начинает тихо подвывать.       Честно говоря, Барри Рождество обожает.       Он думает, что чувства взаимны.       У них с Айрис все наконец-то по полочкам, как у педантов. Это немного радует, ведь, по правде говоря, еще немного и пришлось бы идти к психиатру. Или, на худой конец, сломать себе пару костей. Но это ни к чему хорошему не привело бы, любой врач скажет.       Снега за окном мало, но он есть. Барри в Санту не верит, но уверен, что будет ночью его на небе искать. Помечтать можно, никто не узнает.       Барри Аллен обожает эгг ног по рецепту бабушки Эстер, новогодние песни, гирлянды и много чего другого. И еще немного он любит Лиззи. Как друга. Вы не подумайте, влюбляться он сейчас не намерен.       Юноша чувствует, нет, знает, что внутри у него распустились цветы. Начинается новая жизнь.        Аллен вздыхает, смотря на одинаковые лампочки гирлянды и думает, что сердце было создано для того, чтобы качать кровь, только и всего. Чего только люди не придумают, даже в орган запихнут чувства. А теперь сидят, разбираются.       Джо протягивает ему ладонь, дожидаясь елочной игрушки. Барри смеется. У них тут слаженная за несколько лет система, сбоев нет никаких.       День течет спокойно, в излюбленном ритме парня. Аллен закрывает глаза, откидываясь на спинку дивана. Айрис что-то творит на кухне, подпевая The Christmas Song. Идиллия. А можно закупорить этот момент? С закрытыми глазами кажется, что мир…       Телефон Джо кричит, разрушая их маленький мир на троих.       Айрис улыбается немного грустно и разочаровано, а Аллен думает, что ей отчего-то эта улыбка идет. Более земной кажется сейчас его неземная Уэст.       Он старается не моргать, запомнить каждый момент, чтобы впоследствии воспроизводить его в памяти, как люди пересматривают хороший фильм, чтобы вновь испытать те эмоции, что он вызывал в первый раз. *** — Я бы умерла под Эдит Пиаф. — Серьезно? Умереть под французский шансон? — Только полный придурок не поймет всю красоту того времени.       Флэш улыбается, спрятав руки в карманы кофты: — Ага, конечно. Придурок, который вчера помогал тебе разбираться с темой по биологии. — Просто заткнись, Барри. Серьезно. Твое довольное лицо меня напрягает. Ты наконец убил того продавца в Макдональс?       Они сидят в комнате Лиззи, закидываясь какой-то бурдой, созданной Кейтлин. Они благодарны ей за это, теперь это лучший для них подарок.       Лиззи пить не умеет, да и откуда, если это ее первый раз. За окном солнце близится к закату, где-то внизу мистер Уэллс напивается из-за нелюбимого им теперь Рождества, а Барри понимает, что Бетси какая-то сломанная и тихая.       Они сидят на полу, облокачиваясь о спинку кровати, следя глазами за падающие снежинки за окном, в то время как в плейлисте Росс Пиаф наконец-то сменяется на Alexa Turnera(он уже говорил, что знает весь ее плейлист наизусть?).       Барри никогда не спрашивает ее, почему она разрушает сама себя. Ему, честно, уже все равно. Да и не его дело это. Лиза на такие вопросы все равно только нахмурилась бы, да черствей стала немного. Так что молчать в этом случае лучше. Нет.       Лиза говорит, что в новом году бросит курить и возьмется за ум, Росс хрипло на свои же слова смеется, а потом плачет и плачет. И не кричит, не ноет, ни воет. Лишь слезы текут по щекам, а глаза становятся красными, а у Барри сосет под ложечкой.       А потом она вытрет слезы рукавом, забросит печаль куда подальше и станет немного лучше.       Аллен не глупый, но слов ему рядом с ней не хватает.       С Айрис было проще, а может только казалось. Он ведь был моложе, да и любить ее начал давно. С Росс все совсем другое.       С ней все сложнее и лучше. А это он в нее еще не влюбился.       Только мозг напоминает, что и предательство ее будет хуже, уход ее будет тяжелее – а сомневаться в том, что Бетси не долгожитель, было нормально. У таких героев тормозов нет совсем, они ведь и жизнь отдадут и сердце.       И если бы он позволил себе ее полюбить, то сам подписал себе приговор. Только ощущение такое, что выбора у него уже нет. — Чувак, хочешь сыграть в Far Cry 3? —Ага, давай, все равно делать нечего. Флэш смотрит в окно, там идет снег. Он надеется, что Рождество будет хорошим. ***       На нем синяки и ссадины заживают за пару секунд, только вот внутренние раны пример брать с физических не хотят. Кейт кидает на плечи покрывало (оно слишком рыжее), а Циско уже спешит заказать ему еду. У Аллена тяжело вздымается грудь, сутулая спина и дрожащие руки, но он не плачет. Только немного задыхается, но это так, небольшой дефект. Тебе суждено проиграть. Слова повторяются снова и снова. Снова. Снова. И снова. Флэш слишком медленный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.