ID работы: 3135430

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали I

Смешанная
R
Завершён
559
автор
Ada Sheng соавтор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 109 Отзывы 99 В сборник Скачать

Соулмейты (преслэш, драма, PG-13; Роуг/Марде Гир, Стинг)

Настройки текста
Примечания:
      Говорят, всё началось с того, что давным-давно жил маг, которому очень не везло в любви*. Измучившись, он решил создать заклинание, которое поможет найти идеального партнёра.       Нашёл ли, легенды умалчивают. Но, видимо, это был очень сильный (и очень криворукий) маг, раз его заклинание подействовало не только на него самого, но и вообще на всех людей — и действует до сих пор.       Соулмейт, идеальная пара. У каждого на запястье, знаменуя конец детства, появляется бледный узор-метка, который пробуждается при первой встрече с тем самым человеком — если встреча произойдёт. Но, по крайней мере, метка всегда соединяет живущих людей, такого, что твой партнёр ещё не родился или давно умер, быть не может. Тот древний маг всё-таки не был совсем дураком.       …кто-то считает, что только с соулмейтом может быть настоящая любовь, а всё кроме этого — суррогат.       …кто-то бросает все силы на то, чтобы найти свою пару.       …кто-то полагает эту магию проклятием.       Разное считают. Но способа расколдовать мир за сотни лет так и не нашлось, так что «магия связи» стала неотъемлемой частью жизни.       Роуг об этой части жизни старался думать поменьше. Ведь на самом деле шанс встретить своего соулмейта весьма невелик, и он не собирался искать непонятно где и непонятно что. Может быть, когда-нибудь последует примеру Стинга, который давно ухаживает за Минервой, и сблизится просто с понравившейся девушкой. Ну, или парнем. Кто знает.       Но для него «связь» и правда оказалась проклятием.       …когда во время боя правое запястье окутало теплом, Роуг не изменился в лице, но ощутил всплеск паники, потому что почти мгновенно осознал: только с одним существом в этом зале он не встречался раньше.       Демон Зерефа.       Как это вообще возможно?       Не человек. Разве эта магия не только для людей? Разве?..       И почему его партнёр — чудовище? Это даже обидно: он сам тогда кто, раз ему подходит монстр? Конечно, встреча с соулмейтом — не «любовь с первого взгляда»... Но это шанс — шанс выстроить отношения, ни с кем другим не возможные. Идеальные для вас двоих.       Тепло на запястье отвлекало, будто впитывало магию и не давало наносить удары в полную силу. Сражаться с соулмейтом — идти наперекор сути этих чар.       А не сражаться — идти наперекор себе.       Роуг стиснул зубы: он не предаст друзей даже ради «идеального партнёра». Плевать на метку. Плевать на последствия, на то, что его жизнь уже не будет прежней. Своих он не предаст.       Тени подчинялись его воле, бой затягивал привычным хаосом — плечом к плечу со Стингом. Близнецы-драконы, сражаясь, становились почти единым целым.       Потому Стинг не мог не заметить, что с ним что-то не так.       Короткая передышка — и в ответ на вопрос друга Роуг поддёрнул рукав камзола, показывая запястье.       — О, — поражённо выдохнул Стинг. До него, надо думать, тоже сразу дошло, на кого среагировала печать. — Ты…       — Нет. Я буду сражаться.       — Почему? Это же…       — Нет, — остановил его Роуг. Мысли были болезненно ясными. — У него печать тоже ожила. И несмотря на это он пытается нас убить. Ему всё равно. И мне тоже всё равно.       Он лгал, и Стинг не мог не понять, но промолчал.       Сражение продолжалось.       Они больше не говорили об этом. Даже через много лет.       Когда соулмейт умирает — метка тускнеет и никогда уже не оживёт.

10.07 - 08.11.2016 Хельга

______________________________________________________ *нет, это был не Зереф, хоть «во всём виноват Зереф» и добрая традиция ФТ)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.