ID работы: 3136453

50 Первых поцелуев

Слэш
PG-13
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Детектив-инспектор Лестрейд выбегал из своего кабинета, на ходу выкрикивая распоряжения. Он пытался просунуть руку в рукав пиджака, не выронив при этом прижатый к плечу телефон. — Джон? Ты где? Только что получил смс, он выследил нашего серийника. Да, мы уже едем. Я пришлю адрес. Подожди, Джон! Если будешь там раньше нас, не убивай его, мне нужны показания. Грег благодарно кивнул Салли, взял предложенный картонный стаканчик и нырнул в распахнутую дверцу автомобиля с мигалкой. * Шерлок сидел в салоне машины скорой помощи, рассеянно отвечал Грегу и даже забыл возразить против оранжевого покрывала. Шерлок нервничал. И от осознания этого нервничал еще сильнее. Полчаса назад, когда он в одиночку выслеживал притворяющегося сумасшедшим, но на самом деле полностью нормального серийного убийцу, Шерлок чувствовал себя абсолютно спокойно. Сейчас перед внутренним взором назойливо маячило выражение лица Джона, когда тот увидел, что осталось от последней жертвы убийцы. Сейчас собственное решение поймать преступника с поличным уже не казалось ему таким правильным. Джона не было дома, и он забыл ему написать. Лестрейд сказал, что Джон скоро будет здесь, что Джон его искал, что Джон чуть с ума не сошёл от беспокойства. Волнующийся (справедливо) Джон внушал Шерлоку страх и чувство вины. И то, и другое чувствовать было одинаково неприятно. Лестрейд вдруг обернулся и ретировался, бросив: "Потом зайди подписать". Шерлок поднял глаза и похолодел: к нему решительным шагом направлялся Джон, нервно сжимая и разжимая кулак, и лицо его не предвещало ничего хорошего. Джон резко остановился в полуметре от Шерлока, долго-долго смотрел на суетящихся в машине врачей, потом глубоко вздохнул и только тогда взглянул ему в глаза. Чувство вины усилилось многократно. Молчание угнетало; Шерлок не знал, что сказать, но что-то сказать было нужно. — Джон... — Молчи. Ты не ранен? Шерлок мотнул головой, потому что говорить ему запретили. Джон вдруг подошёл ближе, положил руки на плечи и прижался лбом ко лбу Шерлока. Шерлок решил не упускать шанс и обнял Джона за талию (куда достал), не вполне понимая, разрешено ли это. Они же друзья. — Я готов придушить тебя своими же руками. Джон провел маленькими, но сильными ладонями по плечам и легко сжал откровенно доступную шею. Вдоль хребта побежали мурашки. Шерлок медленно выдохнул. Возможно, выдох был немного похож на стон. Совсем чуть-чуть. И Джон сорвался. Или они оба сорвались одновременно. Сложно было сказать, кто кого поцеловал первый. Кто первый открыл рот, и чей язык оказался первым в чужом рту. Что-то говорить вообще было сложно. Думать тоже было сложно. Черт, да даже дышать было сложно. — Никогда больше так не делай. — Не целовать? — Идиот. Не убегай, не позвонив. Не долго отправить смс. Признайся, ты просто обо мне не подумал. — Джон. — Поехали домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.