ID работы: 3136453

50 Первых поцелуев

Слэш
PG-13
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Было около пяти утра — время, когда город ещё спит, но небо на горизонте уже светлеет, и в комнате, даже плотно зашторенной, не так темно.       Джон во сне перевернулся на левый бок и почти моментально проснулся — армейские инстинкты, в отличие от него, не спали: он был не один в комнате. Он был не один в постели.       — Шерлок! Что ты здесь делаешь?       В первую секунду никакой реакции не было, потом Шерлок медленно повернулся лицом, с трудом разлепил глаза и уставился раздражённо и слегка укоризненно. Он тяжело вздохнул и пробормотал хриплым ото сна голосом:       — Джон. Я не спал три дня. Три дня я искал след этой банды контрабандистов, три дня я выслушивал твои уговоры поспать хотя бы час…       «А, так он всё-таки меня слышал».       — …А когда я наконец раскрыл дело, стоило прилечь на минуту, ты тут же будишь меня, чтобы спросить, что я делаю в своей кровати?       Шерлок медленно моргал и смотрел укоризненно. Джон чувствовал себя неловко. В самом деле, распсиховался как девчонка. Пусть спит, где хочет, главное, что спит. Это же не конец света, — всего лишь Шерлок.       Нет, он не распсиховался, просто занервничал в первую минуту спросонья. Кто бы не занервничал. Он совершенно точно помнил, что ложился один. Вроде бы. И в свою кровать.       Вроде бы.       Шерлок после минутного молчания снова заснул. А Джон принялся усиленно вспоминать вчерашний (или уже сегодняшний? прошедший, в общем) вечер. Он успел вспомнить только, как решил оставить грязные кружки из-под кофе на потом, а Шерлока — на полу перед камином в окружении папок с отчётами полугодовой давности. Кажется, после этого он ещё какое-то время посидел рядом, на случай, если Шерлоку понадобится его помощь. Что было потом, он вспомнить не успел, потому что сложно долго оставаться в сознании в тёплой постели в пять утра, особенно если до этого много часов занимался чёрт знает чем.       Когда Джон снова проснулся, в глаза вовсю слепило солнце. Голова гудела, как бывает после слишком долгого сна. Джон не привык спать подолгу, но с Шерлоком никакого режима быть не может в принципе.       Шерлок, кстати, никуда не делся: он прижимался всем телом и утыкался лицом в шею. Джон отвлечённо подумал, что надо бы повернуться, потому что на рёбра больно давила прижатая к матрасу рука. Ладонь этой самой руки была зажата у него подмышкой.       Чёрт.       Джон открыл глаза. Он был в комнате Шерлока. Он спал в кровати Шерлока, под Шерлоковым одеялом, на Шерлоковой подушке.       Как, чёрт возьми, он здесь оказался? Он не помнил, как уходил к себе. Он собирался, определённо собирался, но, видимо, так и заснул в кресле. А Шерлок… что? принёс его в свою кровать?! Раздел?! (Джон заглянул под одеяло: трусы и майка были на нём). А потом сам лёг рядом?       Ладно, нужно выбираться отсюда.       Джон медленно выдохнул и осторожно, без резких движений снял со своего бедра длинную ногу. Шерлок не отреагировал. Так, хорошо, теперь дальше. Он аккуратно взял тонкое запястье и попытался оторвать его от своей талии. Не тут-то было. Напротив, от его манипуляций рука под рёбрами сдвинулась и вцепилась ещё крепче.       — Лежать.       Чёрт.       Сердце отчего-то заколотилось как бешеное, а вдоль хребта выступил холодный пот, контрастируя с равномерным горячим дыханием на шее. Ровным дыханием. Шерлок всё ещё спал. И что прикажете делать?       Он слегка отодвинулся, потому что от выдоха прямо в ключицу светлые волоски на руке встали дыбом. Шерлок, потревоженный его вознёй, заворочался, завздыхал, умильно причмокнул и просунул ногу между Джоновых коленей. Джон дёрнулся и почувствовал, как губ касаются чужие — сухие ото сна, но всё же гораздо более мягкие, чем он мог представить. Не то что бы он представлял их когда-нибудь. Ну, может, быть пару раз, из чисто спортивного интереса.       Шерлок медленно выдохнул, и рот Джона сам самой собой раскрылся, вбирая в себя этот вздох. Джон боролся с собой какое-то время, потом поднял подбородок, возвращая Шерлокову голову на её место, и судорожно сглотнул.       Худые руки обнимали его всё так же крепко, и обнимая в ответ, Джон думал, не лучше ли будет попытаться заснуть снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.