Часть 57. Дай мне шанс тебя завоевать. (Дима/ОЖП)
14 июня 2016 г., 16:42
— Нет, — холодно говорит Даша и отпускает взгляд на экран своего телефона.
— Но… — парень удивленно таращится на неё, и хмурит брови, тяжело вздыхая. — Я ведь ещё даже ничего не сказал.
— Что бы ты не хотел, мой ответ — нет, — отвечает брюнетка, не поднимая глаз на собеседника и продолжая листать ленту новостей в Instagram.
— По какому принципу ты выбираешь парней, которых отшиваешь? — спрашивает Дима и смотрит на наручные часы, а потом снова перводит взгляд на неё.
Возможно, ему просто не стоило пытаться. Возможно, ему стоило прекратить попытки ещё неделю назад, когда все его взгляды оказались проигнорированы, а переданный через официанта кофе с запиской полетел безжалостно в урну. Боже, он ведь уже дано не подросток, чтобы с таким упорством завоевывать чье-то внимание изо дня в день. Но она была так красива. Так недоступна.
— Никогда не думала, что для этого нужен принцип, — Даша хмыкнула и взяла в руки бумажный стаканчик, делая маленький глоток ароматного «Мокко».
Дима сел на стул напротив и на секунду замер, ожидая, что сейчас на него выплеснут горячий кофе, и его пошлю куда подальше. Но девушка лишь подняла бровь и, поставив стакан обратно на стол, откинулась на спинку стула.
— Хочешь, я могу объяснить?
— Да? Ну давай, попытайся, — она скрестила руки на груди, заглядывая в глаза незнакомца. Красивые, небесно-голубые.
— У меня есть какое-то определенное количество времени или я могу не спешить? — поинтересовался парень и попытался улыбнуться, но серьезность в её взгляде заставила убрать улыбку с лица.
— У тебя есть двадцать секунд.
— Вот черт! — воскликнул Дима и с чувством хлопнул себя по лбу. И, да, наверное, ему показалось, что в этот момент губы девушки изогнулись в слабой улыбке. — Во-первых, отшивай глупых. Но перед этим позволь сказать хотя бы слово, чтобы понять, действительнл ли он глуп.
— Я позволила сказать тебе целых двадцать пять слов, так что… — она усмехнулась и поддалась вперед, нарушая между ними и без того крохотное расстояние.
— Эй, по какому праву ты тратишь мои честно отвоеванные двадцать секунд?! — в шутку возмутился парень. — Это я должен сейчас говорить.
Она рассмеялась. Ему, правда, не стоило пытаться, но попытка вышла не самой провальной, ведь её смех был самым чистым и красивым, что ему доводилось слышать.
— Ладно, — просмеявшись и сделав очереной глоток кофе из своего стакана, произнесла Даша. — Ладно, и какой же второй принцип?
— Внешность, разумеется. Никому не нравятся уроды.
— А вот это прозвучало самокритично.
— Уж прости, но тебе придется признать, что ты любуешься мной.
Девушка фыркнула, но не стала опровергать его слова. В чем-то он был прав.
— Я давно за тобой наблюдаю, — серьезно произнес Дима, складывая руки на столе. Сворачивать с юмора был очень опасно, но что он мог поделать?
— Это пугает.
— Не верю. Такую девушку, как ты не испугать так просто, — заявил он и наклонил голову на бок, пытаясь поймать её взгляд, но она отпустила глаза. За три секунды, что Даша разглядывала узор на бумажном стакане, Дима успел соскучиться по её карим глазам. — Это ведь та пауза, когда каждый из нас не решается попросить номер телефона, да?
Девушка коротко рассмеялась и посмотрела куда-то ему за плечо.
— Нет, эта та пауза, когда за твоей спиной останавливается мой парень, и выглядит он при этом очень и очень злым.
Дима разворачивается назад, оглядывая незнакомца с ног до головы, а Даша пользуется его замешательством и аккуратно кладет в его карман салфетку. А потом он без лишних слов поднимается и, одарив её расстроенным взглядом, удаляется из кафейни.
— Даша, — брюнет закатил глаза и помотал головой, — может хватить говорить всем, что я твой парень?
— Рома, ты просто помогаешь мне отсеивать недостойных, что тут такого?
— Так уж и недостойных, — парень прищурившись, расстянулся в улыбке. — Ты поэтому подбросила тому пареньку свой номер телефона в куртку?
— Умолкни, — она пихает его кулачком в грудь и смущенно отворачивается, — иначе мне придется с тобой расстаться.