ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16. "Действия и их последствия".

Настройки текста
      — Red! Red, очнись! — сквозь сон доносился голос Элен до Redemax'a, лежащего на холодном полу тронного зала в бессознательном состоянии.       — Хмм… — недовольно произнес он, открывая глаза.       Сквозь муть начали проглядываться образы девушки и дракона, сидевших рядом с ним.       — В-вы чего? — произнес он, приподнимаясь с пола. Изображение в его глазах прояснилось, и он не смог не заметить слез Элен.       — Эмм… Э-Элен? — растерянно произнес он.       — Кхм… Ты в порядке?       Девушка, не произнеся ни слова, накинулась на него и крепко обняла. По ее лицу потекли слезы.       — Я… Я думала… Ты уже не очнёшься… — дрожащим голосом выдавила она из себя. Red осмотрелся. Рядом с троном ходила кучка людей из числа придворных. На стене над троном остался выгоревший силуэт короля, а так же тлеющие угольки.       Red тепло улыбнулся и приобняв Элен сказал:       — Когда-нибудь это произойдёт… Но не сегодня, — выдержав небольшую паузу, добавил он.       Девушка приподнялась и утёрла слезы, после чего слезла с Red'a, дав ему возможность подняться.       — А где Хас? — спросил Red у Элен.       — Опять в замок его не пустили, он около городских ворот.       — Стоп… А какого тебя пропустили обратно? Что вообще произошло?       — А… Ну… — девушка посмотрела вниз, — как оказалось, многие были недовольны правлением короля и просто ждали, когда же кто-то его убьёт. Ты по воле случая стал героем-освободителем от злостного диктатора. Те люди, — указывая на толпу у трона, — это феодалы и свита, которые решают, кого же теперь усадить на трон. Благодаря им я попала сюда целой и невредимой, они знали, что я и Хас пришли с тобой, поэтому не стали рисковать и трогать нас. Хас’а они посчитали опасным, поэтому попросили оставить его снаружи.       — Так, хватит — перебил её Red и направился к толпе.       — Итак, уважаемые — обращая на себя внимание произнес Red и, удостоверившись, что его услышали, продолжил:       — Теперь, когда я, хоть и по своей инициативе, помог вам, поговорим о награде.

Через несколько минут

      Стражники города стояли напротив Хас’а и держали копья в боевой готовности, слегка отпугивая дракончика, который, по всей видимости, не видел в них угрозу и, подобно любопытной кошке, вилял кругами вокруг них, будто бы изучая.       — С-сержант — произнес один из стражников.       — Нам ведь нельзя его ранить, а что если он нападёт.       — Просто делай своё дело и надейся, что этого не случится.       Вдруг у ворот показался Red и Элен.       Увидев их, Хас радостно завилял хвостом и вприпрыжку разбежался и перепрыгнул свору стражников, после чего понёсся к своему хозяину.       Red даже не успел положить мешок провизии на землю, как Хас уже прижал его к земле своим телом, свалив с ног, и принялся облизывать его своим большим языком.       — Ахах… Хас… Заскучал, драконище моё?! — задорно засмеялся Red, начав почёсывать его шею.       Девушка молча наблюдала в стороне. Внезапно её окликнул Red.       — Куда пойдём дальше?       — А почему ты меня спрашиваешь? — с удивлением спросила она.       — Ну… Вдруг у тебя есть предложения. Хотя бы направление, а там по карте посмотрим.       Девушка задумалась и переминаясь с ноги на ногу покрутилась, после чего указала пальцем направление       — Может… Туда?       Red выбрался из-под дракона.       — Сейчас посмотрю по карте что там.       — Хотя нет, туда, — указывая противоположное направление, сказала девушка.       — Уфф… Ок… — недовольно произнес он.       — Так, мы здесь. За ориентир можно взять… Погодите-ка… А на кой-хрен мне карта?! У меня же умник в костюме, — подумал про себя Red. — Наблюдатель.             — Слушаю.       — Отсканируй карту.       — Сканирование завершено. Ориентируюсь на местности. Ваше местоположение определено.       — Отлично, теперь скажи ближайший город в том направлении — сказал Red, указывая направление ладонью.       — Ближайший город Отторокс. Если будете идти пешком, то дорога займёт 5-6 дней.       — Ни хрена себе…       — В базе данных нет такой команды.       — Это не команда. Проложи до него маршрут.       — Маршрут проложен.       — Отлично, можем идти! — Произнёс Red и посмотрел на Элен.       — Эмм… Ты это сейчас сам с собой разговаривал? — спросила она, глядя на него, как на ненормального.       — Уффф… Долго объяснять, пошли.       По дороге Red достал свой меч. На клинке два из восьми делений были заполнены. Он так и не мог понять, что там изображается.       — Если подумать, мой костюм расширял мои возможности в моём мире, но здесь… Даже обычный кабан оказался на порядок сильнее, чем я мог подумать, — думал про себя Red, вспоминая, как его волочили по земле, — не говоря уже о реликвиях, вроде тех, что были у короля. Кажется, я мог следить за его движениями, только за счёт ускоренной костюмом реакции. Был бы я без всего этого… Я бы уже был мёртв. Но, похоже, я достал очень мощный артефакт, — подумал он, убирая меч за спину.       — Правда я так и не понял, как же он работает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.