ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18. "Такие дела".

Настройки текста
      — Вот он… Отторокс… — Произнес Red, взобравшись на холм по извилистой тропинке.       Следом за ним поднималась запыханная Элен.       — Уже? Фух… Я думала, не доживу до этого дня… — устало произнесла она и оперлась руками в колени.       К ней подбежал Хас, обвешанный сумками с провизией и вещами, радостно махая хвостом. Судя по всему, дорога его не сильно утомила.       — Если бы мы не поднажали, то мы бы не добрались сюда за три дня. Ты как-то медленно ходишь. Посмотри на Хаса, — произнес Red, указывая на дракончика, — Ему вообще насрать. А это мы ещё на него все вещи повесили, чтобы он вперёд не убегал слишком быстро.       — Ты жесток… — надувшись, произнесла Элен.       Red посмотрел на девушку, а затем повернулся в сторону города.       — В любом случае нам остался последний рывок и мы в городе! Там наверняка есть эта… Как ты там её назвала?       — Таверна, — переведя дух, произнесла девушка.       — Да, точно! Таверна! Снимем комнату, поедим! Здорово же? — задорно произнес он, после чего подошёл к девушке и, взяв её за руку, потащил вперёд, — Пошли говорю, уже вечер, ты тут ещё заночуй, блин!       — И-иду… — сорвались слова с уст девушки, плетущейся за парнем.       — Хас, погнали! — крикнул Red через плечо дракончику.

Через некоторое время

      — Эммм… А он т-точно не б-буйный? — робко спросил администратор таверны, выглядывая из-за массивной стойки.       Red посмотрел на Хаса, сидящего на задних лапах и активно виляющего хвостом.       — Он то? Пф… Дракона спокойнее вы не найдёте! — попытался утешить его Red.       — Ну, а если что… Моя спутница знает пару заклинаний льда.- подмигнув произнес парень. Администратор нервно сглотнул.       — Может, поищите ещё таверны, Отторокс полон дорогих заведений с невозгораемыми полами и стенами — робко и максимально вежливо произнес он.       Red насупился и пожал плечами.       — Что ж, ладно… Я был готов заплатить на пару монет больше, но раз вы настаиваете…       — До свидания! Удачи вам в ваших приключениях! — радостно произнес администратор и сопроводил их к выходу.       — Мдаа… Не думал, что ночь в таверне с драконом окажется такой проблематичной! — сказал Red, выходя из таверны.       — Просто люди не привыкли видеть… Ручных дракончиков — попыталась утешить Элен.       Red приложил ладонь к лицу и сквозь пальцы взглянул на Хаса, виляющего хвостом.       — И чё с тобой делать? Хас зевнул и почесал бок задней лапой.       — Ну, да, так ты и ответил…       Внезапно бродяга, сидящий в тёмном углу у входа в таверну начал разговор.       — Если ищете ночлега, то вам самое место в доме, неподалёку от города, — голос его был сухим и грубым, как выпивка, пропитавшая его бороду.       — Это пятая таверна, в которую нас не пустили, думаешь, все так просто? — саркастично произнес Red.       — Дом заброшен, но ещё годится для проживания.       — Если он такой пригодный для жилья и заброшен, то с чего ты решил, что там никто не живёт?       — Хе-хе-хе, подловил! — хрипло посмеялся бродяга, — поговаривают, что дом проклят. То ли духи хозяев живут в нем, то ли тварь, какая после волны поселилась, но любого, кто там ночевал, больше никто не видел.       — Отличный совет! Смерти моей хочешь? — нервно произнес Red.       — Ну выбор у тебя все равно не велик… — поднимаясь, прокряхтел бродяга, — Кажется, будет дождь… Можешь встретить его под открытым небом, хе-хе… — бросил он, удаляясь от таверны.       Red проводил его взглядом и посмотрел вверх.       — Тучи и впрямь собираются… Таки дела… Выбора и впрямь нет, что думаете?       — Не знаю… Как-то страшновато… — произнесла Элен.       — Брось ты, какая нам бестия страшна будет, у нас целый, мать его, дракон! — попытался приободрить парень.       — Ну… — неуверенно затянула девушка.       — Решено! Берём немного провизии и идём туда! — положив в руки девушки небольшой мешочек монет, произнес парень.       — Видимо, моё мнение не столь приоритетно…       — Давай не ломайся, не хочу под дождём искать таверну, в которой нас примут! Возьми еды и пойдём туда.

Через некоторое время за чертой города

      Спутники стояли напротив зловещего дома.       Вокруг дома прямо-таки царила недобрая атмосфера. Он был вымощен из черных каменных глыб, поросших мхом. Маленькие застеклённые окна будто сдерживали всепоглощающую тьму, запертую в этом доме. Трава вокруг была либо высохшей, либо сильно увядшей. Приоткрытая массивная деревянная дверь, слегка колыхаемая сквозняком, будто бы манила новую жертву.       — Ну не такой-то и страшный! Милый двухэтажный домик! Крутотень, причём бесплатно! — с блеском в глазах произнес Red.       Девушка и дракон настороженно смотрели на дом.       — Да бросьте! Это все бредни! — произнес парень, встав сзади них и начал заталкивать их в дом, — Всего одна ночь и мы уйдем, чего переживать?!       В конце концов он затолкал их в дом и захлопнул массивную дверь, закрыв её на засов.       — Ну вот, и ничего страшного и зловещего! — произнес парень, шествуя по тёмному коридору прихожей, после чего свернул в комнату налево.       — О! Вот и камин! — радостно воскликнул он, — Тащите уже сюда свои задницы!       Девушка и дракон впритирку прошли в комнату, откуда доносился голос парня.       Red уже выбивал искру на сухую труху и щепки, помещённые в камин. После нескольких ударов он раздул искры и труха начала тлеть, порождая слабенькой пламя.       — Вот, холодно точно не будет! — сказал он, подкидывая дрова из кладки в камин. Пламя плавно охватило поленья.       — Red, мне тут не нравится. Даже Хас нервничает.       — Это просто смена обстановки. Вы устали после длинной дороги, ещё этот дождь за окном… Все будет нормально, я это гарантирую!       — Н-ну… Раз ты так уверен.       Девушка достала из сумки на драконе пару пледов и расстелила один на полу, второй положила на него и села на пол, наблюдая за танцующим пламенем камина.       Red достал мясо из свёртка и, насадив его на железный прут, поставил на ограждающую камин решётку.       — Сейчас разогреется, и мы поедим.       Поужинав, ребята легли спать напротив камина.       Ничто не мешало их сновидениям. Капли дождя стучали по стёклам, старые половицы периодически поскрипывали от ворочаний спящих спутников, горящие дрова похрустывали в камине.       В зловещей тишине, окутывавшей все пространство дома, легонько скрипнула дверь подвала, из которой показалась чёрная когтистая рука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.