ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 19. "Проклятый старый дом".

Настройки текста
      — Авеллин! Ты что, с цепи сорвалась?! Зачем было налетать на караван торговцев?! — спросил высокий эльф в белом одеянии.       — Пфф… Не ваше дело… — фыркнула девушка.       — Мы спасли тебя из разорённой деревни и вырастили, как родную. Научили тебя грамоте и защищаться. И это твоя благодарность? Ты выставляешь нас варварами, налётчиками! Мы уже третий раз должны кочевать из-за твоих выходок! Ты хоть думаешь что делаешь?!       — Я не просила меня спасать. А раз научили сражаться, так дайте мне найти виновников случившегося, — произнесла Авеллин, отводя взгляд в сторону.       — Довольно, — произнес высокий эльф в белом одеянии, вышитом золотом, — Ты подвергаешь нас опасности. Ты выбрала путь ненависти, мести и страданий. Раз так, то тебе больше не место среди нас.       — Погодите, ведь — попытался защитить первый эльф.       — Я понимаю тебя. Ты растил её, как свою дочь, но это больше не может продолжаться. Авеллин, именем старейшины я изгоняю тебя! — перебил он.       — Благодарю, старейшина, — произнесла девушка и направилась в чашу леса.

Тем временем в заброшенном доме

      Red услышал скрип и приподнялся. Чёрная костлявая рука плавно скрылась за подвальной дверью. Red встал и подкинул дров в камин.       — Не спится… Надо осмотреться, — подумал про себя он, глядя на спящую Элен и Хаса.       Он направился к лестнице, заметив приоткрытую подвальную дверь, он закрыл её на засов и начал подниматься наверх. Наверху его не ждало ничего интересного. Большинство дверей были закрыты, либо забиты хламом.       — Мда… Это даже на продажу не годится… — тихо проговорил он.       Вдруг его внимание привлекла последняя дверь, в которую он ещё не заходил. Войдя в комнату, он увидел массивный шкаф, тумбу со странной фигуркой и большую двуспальную кровать, на которой что-то лежало. Подойдя ближе, парень заметил, что это что-то было двумя иссохшими телами.       — Да уж… Понятно, чего его проклятым зовут.       На тумбе рядом с фигуркой, похожей на человека в болезненных конвульсиях, лежал дневник. Открыв его, Red понял, что бывший владелец был торговцем. В книге были записаны все купленные и проданные товары. В конце каждого дня Дарен, так звали торговца, любил записывать свои впечатления от дня. Самой последней записью оказалась про эту фигурку. Пометка о ней повергла парня в шок.       «Прошло уже пять дней, а эту гребаную статуэтку никто не покупает! Я не знаю, что делать… Голос велит мне выполнять её требования, иначе он убьёт меня. Все началось с того дня, когда я её купил, тогда этот чёртов голос и появился! Что делать… Что делать… Все дела пошли на убыль. Люди все реже приходят ко мне. Ещё немного и я совсем разорюсь. Выбросить тоже нельзя, возвращается, падла. Завтра попробую ещё кому-нибудь продать, может, голос выберет кого-то, вместо меня?»       — Да уж… Странные дела… — произнес Red.       Внезапно, дверь в комнату захлопнулась. Парень подбежал к ней и попытался дёрнуть за ручку, однако дверь не поддалась, будто бы внутри комнаты кто-то давил на неё в противоположную сторону.       — Умник, активируй костюм! — крикнул Red, замахиваясь кулаком. Мгновенно его рука стала твёрдой и с огромной скоростью влетела в дверь, разнеся её в щепки.       — Так ты меня и удержишь, скотина! — раздражённо крикнул парень и, взяв статуэтку в руки, зажал её между ладонями и сдавил, рассыпав её в щепки.       Снизу послышался утробный вой.       Парень сбежал по лестнице вниз и направился в комнату, в которой спали его товарищи. Внизу он встретил Элен и Хаса.       — Что ты натворил?! — прокричала девушка.       — Бродяга был прав! Дом проклят, надо валить отсюда! — ответил Red возбуждённым голосом.       Внезапно из дымохода в камин ударил резкий поток воздуха и огонь погас. Дверь в подвал медленно отворилась. Не долго думая, Red подхватил на руки Хаса и выкинул его в окно, после чего хотел кинуть девушку, но стена затянулась камнями.       Из подвала протянулись две длинные черные костлявые руки и взялись за дверные косяки. После этого из темноты показались ноги, и следом вылезло длинное костлявое тело без головы и шеи.       — Элен, херачь эту херь магией, быстрее! — крикнул Red.       Немного растерявшись, девушка направила в сторону чудовища обе руки, и из них вылетело большое ледяное копье. Внезапно туловище чудовища раскрылось, и копьё зажало зубастой челюстью, раскрошив лёд.       — Твоюж мать… — произнес парень, снимая меч со спины.       — Попробуй что-нибудь другое сотворить, пока я отвлекаю его, — сказал он, ринувшись вперёд, замахнувшись мечом.       Тварь попыталась заблокировать лезвие меча костлявое рукой, но острое лезвие срубило пальцы, как раскалённый нож масло, и те упали на пол, рассыпавшись в пепел. Пасть чудища раскрылась, издав разгневанный рёв. Red хотел нанести ещё один рассекающий удар сбоку, но чудовище прижало его к стене ударом сбоку и начало поднимать. В руку чудища влетел горящий шар, судя по всему, не причинив ему сильного вреда. Монстр отпустил парня и направился в сторону Элен, Red упал на землю.       — Б-беги отсюда — произнес парень, пытаясь подняться с земли.       Девушка в ступоре застыла перед монстром. Чудище замахнулось своей чёрной лапой.       — Нельзя… Надо… Помочь ей… — мелькали мысли в голове Red'a.       — Воу… Да у тебя и магия есть… Дай-ка я тебе помогу, на первый раз, — прозвучал голос в голове парня.       Его рука начала издавать скрежет и искриться.       — Направь ладонь на него. Давай же… Утоли мой голод убийства.       Red прислушался к голосу и поднял руку. Как только ладонь направилась на чудище, из неё вылетел заряд красной молнии, пробивший брешь в противнике.       — Не валяйся, бей его!       Red собрался с силами и, вскочив с пола, подбежал к монстру и пронзил его мечом сзади. Меч воспламенился и охватил пламенем чудовище. Истошный вопль заполнил стены дома. Тварь начала махать руками, пытаясь задеть парня, но пламя усиливалось с каждым ее движением, а затем вспыхнуло ещё сильнее, полностью обездвижив его. Red провернул меч в теле чудища и резким движением рассёк его плоть, освободив меч. Чудовище превратилось в пепел и рассыпалось.       — Ты в порядке — пытаясь отдышаться, спросил парень у девушки.       — Д-да… — выдавила из себя девушка, упав на колени, — я в порядке…       Несколько минут они стояли в пустой комнате.       — Надо… посмотреть, что в подвале. Он вышел оттуда, — произнес Red. — Можешь побыть тут, я спущусь один. Только впусти Хаса в дом.       — Х-хорошо — ответила девушка, вставая с пола.       Red активировал маску костюма, чтобы видеть в темноте и подошёл к подвалу. Извилистая лестница уходила глубоко вниз. Собравшись с мыслями, он медленно начал спускаться по лестнице. В подвале лежала куча вещей. Осмотрев её поближе, Red понял, что это снаряжение предыдущих путешественников.       — Коллекционер, значит…       — Это демон жадности, — раздался голос позади парня.       Обернувшись, он увидел перед собой дух владельца дома.       — Я пригласил его сюда, притащив эту проклятую статуэтку. Аура демона сразу заполнила весь дом. Он жаждал всего. Денег, вещей, жизней. И получил это… Из-за меня. Спасибо тебе, — произнес дух, указывая на стену, — Мне это уже не нужно, надеюсь, тебе поможет.       Red подошёл к стене и, ощупав её, отодвинул одну дощечку. На полке в тайнике лежал мешочек денег и торговая печать. Red сложил все в сумку. Когда он обернулся, дух уже исчез.       Red поднялся из подвала и закрыл дверь.       На улице уже было утро.       Выйдя на улицу, парень попросил Элен пустить пару огненных шаров в дом.       — Покойся с миром… — произнес Red, наблюдая за охваченным пламенем домом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.