ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 21. "Поворот не туда".

Настройки текста
      Redemax сидел в таверне с летописцем, дружно попивая пиво и поедая закуски, обсуждая между делом слухи о событиях прошлого года, когда он вместе с другом впервые оказался в этом мире.       — В общем, слушай, — произнес мужичок и хлебнул пива из кружки, — прошлой осенью тут был полный кошмар! Путники бежали из окрестностей замка Ворфоломея, хотя, обычно там пруд пруди авантюристов, наёмников и просто искателей приключений на задницы, ведь раньше там был непобедимый дракон! Гроза округи! Сам Ворфоломей к нему не совался. Все бежали, да как можно дальше. В Оттороксе даже вводили военное положение, шла полная мобилизация.       Red внимательно слушал, а затем хлебнул пива и, закинув в рот ещё закуски, аккуратно перебил собеседника:       — Дружище, давай ближе к делу — с ухмылкой произнес парень.       — Да, извини, увлёкся. В общем, что произошло. Был спокойный, тихий денёк, и тут бац! Откуда ни возьмись, появилась какая-то чёрная слизь, которая жрала все! Людей, животных, даже деревья, черт меня дери!       Red внимательно слушал, периодически прикладываясь к кружке.       — В один момент ей стало мало! Эта херь попёрла на дракона. Тогда-то Варфоломей и зашевелил своей задницей. Он начал посылать стражников, наёмников, даже элитных магов нанял. Они, конечно, не помешали слизи сожрать дракона…       — Погоди-погоди… Серьёзно? Она съела его? — изумлённо перебил парень.       — Большая часть наёмников и беглых солдат молвили об этом, так что… Полагаю, что так.       — Пиздец… — протяжно произнес Red.       — Маги создали огненную стену и слизь отступила. Поговаривают, что она превратилась в человека и убежала куда-то с бешеной скоростью! Думается мне, магическая стена никак бы ей не помешала. Ни одна магия не может сравниться с пламенем дракона.       — Это хреново, честно тебе скажу… — задумчиво произнес парень.       Летописец хлебнул пиво и, отбирая закуску, спросил:       — Это то да. Но ты мне скажи: чем тебя это событие так интересует?       Red допил и поставил кружку на стол.       — Я ищу эту слизь, — серьёзным тоном произнес он.       Его собеседник явно выпал из колеи. После чего начал ехидно хохотать и махать пальцем.       — Лукааавишь, малец, лукавить. Кто ты такой, чтобы разбираться с такой тварью? На неё и Спасителя едва хватит, — сказал мужик и продолжил хохотать.       — Ты знаешь, где её искать? Или того, кто знает? — все тем же серьёзным тоном продолжил Red.       Летописец перестал смеяться и посмурнел.       — Смотрю, ты серьёзно… — произнес он, потирая подбородок.       — Ну слушай… Есть тут одна пещера. Старая. Очень. Дашь карту, я тебе покажу. Так вот: поговаривают, что эту хрень видели там относительно недавно. Путники и авантюристы, отправлявшиеся туда больше не возвращались, так что… Не знаю даже, возможно, что там поселилась сильная бестия, а может и та самая слизь. Сложный вопрос.       — Хорошо, — произнес Red, протягивая карту, — показывай.       Летописец поставил метку на карте, парень поблагодарил его, после чего удалился в свой номер.       В номере он тихо сел на кровать. Элен молча сидела на краю и наблюдала за спящим Хассием.       — Извини, номер был только с двуспальной кроватью. Я могу ночью поспать на стуле, если тебе неловко, — хмуро произнес Red.       — Нет, все нормально. Надеюсь, я тебе не помешаю.- произнесла девушка и ее щеки залились румянцем.       Redemax сидел, погруженный в раздумья.       — Что там может быть… — думал он, разглядывая метку на карте.       — Если я столкнусь с Максом… Точнее… Что если она приняла его облик? Остался ли он внутри, или же он погиб? Сложно.       Парень набрал комбинацию на браслете и снял с себя костюм. На нем остались джинсы, чёрная футболка и носки. Меч он поставил у тумбочки, оперев на стену. Затем он взял стул и подпёр дверь, дабы не никто не открыл.       — Грёбаная паранойя… — подумал про себя он.       Он сел на кровать и снял носки с джинсами, сложив их на стул, затем лёг на кровать, повернувшись спиной к Элен. Девушка смущённо подняла одеяло и легла под него, так же спиной к парню. Всю ночь Red не мог заснуть, а утром спутники отправились в путь к зловещей пещере.

Тем временем у Арктура

      — Хммм… — задумчиво стоял Арктур напротив доски объявлений.       — Я забрала награду за сбор трав! — довольно произнесла Хитаги, — Ты чего задумался?       — Заданий вообще нет. Особенно для нашего уровня. Демон, Медведь берсерк, барсук, убивающий с одного удара. Что за хрень? Где простые монстры? — произнес парень, начав внимательнее рассматривать доску, — О! Гоблины! — произнес парень и потянулся к листовке.       — Это моя работа, — произнес мужчина в старой грязной броне, на опережение, забрав листовку, и скрылся из вида.       — Бывают же чудики… — тихо произнес парень.       — Может… Вот это? — произнесла девушка и сорвала одно объявление, протянув его парню.       — Ооохх… Что там, опять сбор трав? — взяв объявление уставшим голосом произнес Арктур, — Хмм… А это даже интересно. Вперёд, — взбодрившись, произнес Арктур и двинулся к стойке регистрации.

Прошло три дня в пути

      — Странная пещера… — тихо произнес Red, — умник, просканируй.       — Сканирование завершено, — произнес голос системы, выводя голографическую карту пещеры, — пещера тут есть, правда, она рядом с дремлющим вулканом. Так же обнаружена неизвестная форма жизни в глубине пещеры. Продолжить маршрут?       — Да, будь добр.       В миг перед лицом парня появилась стрелка, указывающая направление.       — Элен, есть просьба, — серьёзным тоном произнес парень, зажигая факел.       — Какая? — удивлённо спросила девушка, наклонившись к нему.       — Если ситуация выйдет из-под контроля — бери Хассия и беги. Без колебаний. Один я ещё смогу что-то придумать и выбраться, — парень протянул увесистый мешок денег, — На первое время вам хватит. Ну, это так, если что.       — Но… — растерянным голосом хотела возразить девушка.       — Никаких «Но». Я тебя спас там, в деревне и ты до сих пор мне не отплатила. Пусть это будет платой.       — Х-хорошо — с грустью в голосе произнесла девушка.       Спутники вошли в пещеру. После долгих брождений они вышли к широкому коридору, где их ждал какой-то человек, сидящий на земле.       — Я знал, что ты найдёшь его, — утробно уродливо прозвучал голос Макса.       — Макс? — тихо переспросил Red.       — Не подходи к нему! Это он был в моей деревне в тот день! — прокричала девушка.       — О, ты и закуску для меня прихватил. Славно… Так ты забрал эту ящерку? Его мамаша была ничего на вкус, — поднимаясь с земли произнесла тварь и расправив руки в стороны извергло огонь на стены пещеры, осветив её.       В свете огня Red увидел своего прежнего друга, однако, взгляд выдавал чудовище, притворявшееся им.       Рассудок парня помутнел.       — Макс… Так ты жив… Я уже думал…       — Оххх… Он мертв, идиот. Я пользуюсь его телом просто потому, что это первая гуманоидная форма жизни, которую я поглотил! От твоего друга не осталось ни следа! — с ехидной насмешкой произнесла тварь.       — Нет… Ты врёшь… Я… — дрожащим голосом произнес парень, разрезая ладонь.       — Параметры восстановлены, — прозвучало уведомление программного обеспечения.       — Я вырежу его из тебя! — разгневанным голосом произнес парень и вырвался вперёд, замахиваясь мечом. Тварь побежала на него в ответ, замахнувшись трансформированной когтистой лапой, однако за секунду до столкновения парень проскочил под лапой чудища и с разворота рассёк плоть чудища на животе, затем отрубил руку, мёртвым грузом упавшую на землю. Не теряя времени, Red ударил ногой по лицу твари, затем замахнулся мечом сверху, находясь в воздухе, но был прижат к стене огромной рукой из мышечной ткани, выросшей на месте отрубленной.       — Жалкий червь! Я тебя размозжу, как букашку. От тебя не останется даже мокрого места! — разгневанно произнесла тварь своим искажённым голосом.       В руку чудовища прилетели несколько копий льда, которые раскрошились после того, как тварь напрягла её.       — Грёбаная закусь. Я разберусь с вами прямо сейчас! — произнесло чудовище в облике Макса, направившись к ним.       Однако Red пронзил ногу твари мечом, после чего приложил ладонь к лицу твари.       — Сними это лицо, ублюдок! — разгневанно произнес парень и разнес половину лица разрядом красной молнии.       Пещера залилась уродливым визгом.       Red поднялся на ноги, опираясь на меч, после чего посмотрел на Элен и голограмму пещеры. Под ним находилась пропасть, ведущая куда-то вниз.       Red направил ладонь на землю между собой и загибающимся в болезненных конвульсиях монстра и посмотрел на Элен.       — Беги… — тихо произнес он и разряд молнии, выпущенный в землю, похоронил их двоих в пропасти.       — Нет! — взвизгнула девушка и, держа дракона за шею, упала на колени.

На подходе к городу

      Кибран шёл позади трёх наёмников, таща сумки с награбленными вещами и провизией.       — Слушай, — произнес второй наёмник, обращаясь к первому, — ты же лидер. Тебе не кажется, что новичок нас обманывает?       — Да, я это уже понял. Бабёнку трахнуть не смог, — ответил он.       — Он уже не в первый раз палки в колеса ставит — вмешался в разговор третий, — ты же лидер, сделай что-нибудь!       — Я уже наставлял его, но как видите… — отнекивался первый.       — Тогда давай избавимся от него, — одновременно произнесли двое.

В пещере

      Red открыл глаза, окутанные мутью после потери сознания. Когда зрение обрело прежнюю чёткость, он обнаружил, что лежит на куче обломков. Меч находился чуть ниже, воткнувшись лезвием в землю. Парень освободил ногу из завала и скатился по куче вниз к мечу. Взявшись за меч, он поднялся и осмотрелся. Он находился на широком уступе. Внизу однородной кипящей массой перетекала лава.       — Вот почему тут так жарковато… — произнес парень.       — Это все понятно, только где… — повернувшись, произнес парень и сразу же увернулся от удара хлыстом твари.       Хлыст сделал петлю над головой парня и притянутся к чудовищу, обретя прежнюю форму руки.       — Не тебе со мной тягаться, человек! Я — высшая ступень эволюции! Я…       — Да пошёл ты нахуй, — перебил его парень, вновь надрезая ладонь.       — Параметры восстановлены.       — Я все равно надеру твою задницу и верну Макса, — серьёзным тоном произнес он, обхватывая руками рукоять меча, направленного вперёд.       — Глупец! Я сожру тебя с потрохами!       Не успела тварь прокричать эти слова, как ей в плечо влетел крюк из запястья костюма Red'а, а затем по нему притянулся парень и рассёк грудь чудовища. Ошарашенный монстр наотмашь взмахнул рукой, но парень ловко заблокировал удар в воздухе и, приземлившись на ноги, вновь рассёк плоть твари на плече и ноге. Чудище попыталось схватить парня, однако он увернулся и отрубил обе руки по локоть, после чего подножкой сбил его с ног и собрался вонзить меч в грудь твари.       — Стой, Red, это я! — прозвучал голос Макса. Искажённое лицо стало прежним. Парень замешкался и не смог вонзить меч, застыв на месте в ступоре.       Воспользовавшись моментом чудовище ударило его ногами, подбросив вверх и, вскочив с земли, ударом обеих рук, отращённых в процессе, вбил парня в землю.       — Этим вы, люди и слабы. Ты не можешь смириться с его гибелью и надеешься на спасение. Однако…       — Твои воспоминания, — прозвучал голос меча, заглушая речь твари.       — Я пожираю твои воспоминания. Отдай мне их, — перед парнем начали мелькать блики первой встречи с другом, их забавы в городе и лаборатории, приключения и передряги, — без них ты станешь сильнее…       Парню влетела нога твари в живот, и он вылетел за пределы уступа в лаву. За несколько метров до падения в раскалённую гущу под ним появилась платформа из костюма и в одно мгновение руки, будто бы на автомате, направились вверх и буксировочные крюки вылетели в край уступа, вынеся тело парня. Поднявшись наверх, он заметил, что из костюма остались только перчатки с крюками и часть ботинок.       — Все хуже некуда… Где меч? — промелькнули мысли в голове парня.       — Это ищешь? — прозвучал утробный голос твари, наклонившейся над мечом.       — Нет, только не это… Без оружия… — парень осел в ногах от усталости.       Тварь взяла в руку меч и ехидно улыбнулась.       — Сейчас я покромсаю теб… АААААААА! — вспыхнув красным пламенем завопило чудище.       Меч был буквально раскалён добела, поджигая демоническим пламенем чудовище. Монстр не успевал регенерировать обгоревшие ткани и бросил меч на землю, после чего мгновенно потух и упал на колени, продолжая дымиться.       Парень собрался с силами и поковылял к обугленной твари, лечащей раны. Он подобрал меч и, собравшись с духом, замахнулся им над головой чудища.       В один момент ему в живот влетел большой мускулистый кулак, подбросив его в воздух, заставив выронить меч, а затем ещё один удар вытянутой рукой впечатал его в стену. Парень начал давиться кровью от сломанных рёбер. Жуткая боль терзала его сознание. Чудище резко подкинуло меч и ударом хлыста отправило меч в направлении Red'а.       Видя это парень, как ни странно успокоился. Время потеряло свое значение, будто бы исчезнув вовсе.       — Ну вот и все… Я пытался… Я все сделал — думал про себя он.       В голове болезненными вспышками мелькали воспоминания, связанные с Максом.       — Прости, друг… Я бессилен… Хотя…       — Без них ты станешь сильнее! — вспомнил слова меча парень.       Парень приподнялся и посмотрел в направлении меча. Летящий лезвием вперёд меч стремительно продвигался в направлении парня. Red вытянул руку вперёд и в одно мгновение меч вонзился в ладонь, прибив парня к стене.       — Забирай… Дай мне… Силу… — прошептал он на грани потери сознания.       — Другое дело — довольно произнес голос меча.       Глаза Red'а стремительно закрывались, дыхание становилось все слабее.       Око меча плавно открылось.       Помещение осветила красная вспышка света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.