ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 22. "Горящие мосты".

Настройки текста
      Яркая вспышка красного света осветила пещеру.       Меч, проткнувший руку Redemax'а начал растекаться по руке, и остановился у локтя, после, оставшаяся часть перенеслась на вторую. По рукам и шее парня побежали красные светящиеся линии. На лице появилась маска из красной энергии, разделённая на верхнюю и нижнюю челюсть, а на теле — такой же энергетический плащ с коротким рукавом. Парень открыл глаза, залитые красным светом, от которых по лицу хаотично, словно трещины на стекле, разбегались красные линии. Он слегка подал плечи вперёд и вывалился из пробоины в стене. Он приземлился, и земля под ним продавилась, образовав небольшой кратер. Медленными тяжёлыми шагами он направился вперёд. Его руки покрывала чёрная сталь меча, от чего руки казались демоническими. На чёрном фоне сияли красные трещины, внутри которых будто кипела раскалённая магма.       В глазах парня мелькали блики воспоминаний о друге.       — Если помня о тебе, я не могу тебе помочь… — продолжая подавлять воспоминания произнес парень, слегка искажённым голосом, — то я забуду все! — энергия, окружавшая его тело вспыхнула с новой силой. Блики утихли.       — Так вот зачем тебе эта побрякушка? — ехидно произнес монстр, — все равно тебе уже ничто не поможет! Я высшая ступень эволюции!       Red ничего не слышал. Он сгруппировался и резко сорвался с места, побежав вперёд. Из-под ног парня вылетали горящие куски почвы. Монстр решил пойти в ответ и побежал на встречу, замахиваясь когтистой рукой. За секунду до полного сближения парень схватил руку твари и приложил к плечу противника ладонь, из которой вырвалось пламя, оторвав руку чудовища. От резкой боли и гнева бессилия урод закричал, однако Redemax продолжал молниеносные серии ударов, продолжая разрывать его тело взрывами. Куски плоти разлетались в стороны и сгорали дотла в воздухе, охваченные красным пламенем. В один момент парень сбил его с ног и, насев сверху, продолжил молотить чудовище кулаками и когтями демонических перчаток.       Жуткий вой не прекращался, но Red был безмолвен. Успев отрастить руку, тварь направила все силы в удар и откинула парня назад. Отлетев вверх и перевернувшись в воздухе, Red приземлился на ноги и мгновенно оттолкнулся навстречу монстру, который уже отрастил конечности и хотел нанести ответный удар. За несколько шагов до него, парень присел и резко выпрыгнул вверх, схватив монстра за горло. Они врезались в стену, образовав в ней дыру. Пока монстр не очухался, Red продолжил бить его по туловищу и голове, разминая его, словно отбивную. В один момент парень приложил ладонь к лицу твари и красные трещины на демонической руке начали сильно светиться. За секунду до взрыва монстр убрал ладонь с лица и взрыв, направленный в потолок, спровоцировал обвал. Монстр отпнул парня ногой от себя, но тот отскочил в воздухе от падающей глыбы и ударом обеих рук сверху вбил противника в землю, после чего, падая вниз, приземлился на него, пробив его грудь кулаком.       — Думаешь… Я так легко умру? — хриплым и разгневанным голосом произнесла тварь.       Red вновь замахнулся, но монстр откинул его в сторону и их разделил завал. Поняв, что его уже не достать, парень побежал в обратную сторону и прыгнул вверх. Силы с каждым движением затухали. Отпрыгнув от последней глыбы, он залетел в трещину в стене и оказался в коридоре пещеры. Он упал на колени. С сильным жжением сталь стекала с рук парня, превращаясь обратно в меч. Плащ из энергии и маска развеялись, а красные линии по всему телу начали стягиваться. Свет в глаза потух и Red начал терять сознание.       — Вот… Дерьмо… — произнес он, упав на землю.       Элен с Хассием бежали к выходу из пещеры. Землетрясение усиливалось с каждым их шагом. Выбежав из пещеры, Элен упала на колени и повернулась в сторону пещеры, вход которой засыпало обломками. По щеке девушки покатилась слеза.       — Ты же сказал, что выберешься… — произнесла она.

Где-то на окраине леса

      Кибран сидел без сознания, привязанный к дереву.       — Так-то лучше. Он слишком путался под ногами, — произнес один из наёмников.       — Ты уверен, что стоило оставить ему броню и оружие? — удивлённо спросил второй у главаря.       — Пфф… Эту рухлядь никто не купит, а ржавым топором он ничего не сделает. Разве что попросит путников лишить его мучений, — произнес главарь и усмехнулся, — Пойдёмте, пускай подыхает тут.       Стоило им повернуться к нему спиной, как в плечо одного из них прилетел нож, после чего вокруг него появилась магическая печать, и сильный поток воздуха разорвал туловище наёмника.       — Какого х…?! — хотел произнести второй, но прилетевший в горло второй нож прервал его слова, после чего голова наёмника разлетелась на куски.       Главарь, стоя с топором в руках не знал, откуда ждать нападения.       — Где ты, тварина?! Выходи и дерись, как мужчина!       — Как мужчина? — спрыгнув с дерева, к которому был привязан парень, произнесла Авеллин, — Для того, чтобы так называться, у тебя слишком мало чести, — добавила она, и в её руках сверкнуло два ножа, которые воткнулись по бокам от наёмника.       — Ха! Мазила! — довольно произнес он.       Девушка провела пальцами по печатям на руках. Ножи засветились, и главаря сдавило с двух сторон силовыми барьерами. Девушка достала ещё один нож с пояса и метнула его между ног бандита. Проведя по печатям, она остановила пальцы на одной из них и в тот же миг сдавленно наёмника размозжила об землю силовая волна, оставив от него фарш.       Девушка повернулась к парню, который уже пришёл в себя и сидел в шоке от увиденного.       — Ты меня спас и я считала, что должна отплатить, — произнесла девушка, разрезая верёвку, — И они сыграли мне на руку. Можешь не благодарить.       Девушка встала и направилась в чащу леса.       — Стой! — растерянным голосом произнес Кибран, — Куда ты теперь?       — Мстить дальше, — сухо ответила девушка.       — Тогда… Позволь мне пойти с тобой! — сказал он.       — Как хочешь, — с ноткой недоверия произнесла она и направилась дальше.       Парень в спешке подбежал к груде мяса бывшего главаря и забрал его двуручный обоюдный топор, затем догнал девушку.       — Фух… Шустрая ты…       — Просто ты медленный.       После слов девушки повисла неловкая тишина.       — Слушай… А… А как тебя зовут? Мы так и не познакомились.       — А это нужно?       — Ну… Мы вместе идём кому-то мстить, почему бы и нет. Меня, например, зовут Кибран. А тебя?       — Охх… — раздражённым голосом вздохнула девушка, — Я Авеллин. Доволен?       — Более чем — улыбнувшись произнес парень.

В пещере

      Redemax очнулся в прежде незнакомом ему месте. В пещере, где он лежал был зажжён костёр, рядом с парнем лежал его меч. Red начал осматриваться.       — Очнулся, наконец, — раздался хриплый голос с тёмного угла пещеры.       — Кто здесь? — произнес Red, схватившись за рукоять меча.       — Прошу прощения, новый Спаситель. Можете не беспокоиться, я не намерен причинять вам вред, — вновь раздался хриплый голос и из тёмного угла на свет вышел пожилой мужчина в скромном одеянии.       — С-спаситель? Ты чего несёшь, дедуля?       — Каждый, кто владеет этим мечом, — указывая на чёрный меч парня произнес старец, — приходит в этот мир по замыслу Создателя, как Спаситель. Грядёт большая беда.       — Совсем, что ли поехавший? Где я? — вставая с земли, спросил Red.       — Вы в месте, в котором я научу вас владеть силой этого меча, дабы вы спасли этот мир.       — Старость не радость… — разочарованно произнес парень и хотел было пройти мимо странного мужчины.       — У вас целых восемь использований, — обрезав, произнес старик.       — Что? — парень остановился.       — Меч даёт владельцу невиданную миру силу, взамен пожирая его душу через воспоминания. Каждое воспоминание — это осколок души. У тебя их 8, это хорошо, — мужчина протянул руку к мечу и тот внезапно вытянулся, приняв форму копья с крылатым навершием, которое было раздроблено на три части, — А мне в своё время он дал три возможности воспользоваться им, — произнес старик, глядя в глаза парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.