ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 23. "Стать одним целым".

Настройки текста
      Red изумлённо смотрел на копьё в руках старца, которое совсем недавно было его мечом.       — О, а я тебя помню. Постарел, приятель — раздался голос меча.       Пожилой мужчина проигнорировал меч. И поставил копьё к стене, после чего сел у костра и молча начал доставать из сумки припасы.       — Как же… У меня столько вопросов к вам! Мне очень повезло! — выйдя из ступора, навалился парень.       — Тебе интересно, что этот меч из себя представляет? Почему я до сих пор жив? — отрезав произнес старичок.       — Эмм… Да, и не только! — заинтригованным голосом произнес Red.       — Этот меч предназначен спасителям. Он даёт невиданную силу и не выберет, кого попало для пользования, — ответил мужчина, нанизывая рыбу на палку, — Однако, он не геройский. Он пожиратель душ, — поставив рыбу над огнём, продолжил он.       -Что? В смысле? И… А как я могу вас называть, дедушка?       — Я Раскл. Тринадцатый по счету спаситель этого мира, — представился собеседник, — Вся твоя душа — это совокупность ключевых воспоминаний, самых важных. Этот меч был создан из великого демона, чтобы наказать его за совершенные им злодеяния, но за долгие годы он привык к своему новому телу и нашёл способ поглощать жизненные силы пользователей. Он забирает твою душу себе через воспоминания за пользование силой меча. Пока твоя душа целиком не ушла ему на корм, смерть будет обходить тебя стороной.       — Ничего себе! Значит, я — бессмертен? — радостно произнес парень и в тот же момент получил тростью в лоб, — Асщ!       — Ты дурной что ли? Тебя можно сразить любым оружием! Ты никогда не умрёшь естественной смертью.       — Ааа… Вот как. Раскл, и сколько же живёте вы? — задумчиво спросил парень.       Повисла неловкая тишина.       — Нет времени на пустые разговоры. Покажи мне своё тело. Я должен увидеть, какая работа меня ждёт. Я должен подготовить тебя, — серьёзным тоном произнес Раскл, переворачивая рыбёшку.       — Воу, ну… Ладно, — Red снял футболку.

В таверне Отторокса

      Элен лежала на кровати номера, глядя в потолок.       — Он отдал мне все. Он знал, что не выйдет… — думала она про себя.       — Ещё и Хассий убежал от меня по пути в город… — продолжала накручивать себя девушка. По щеке покатилась слеза.       — Они оба все время помогали мне… А что делаю я? — слезы усилились.       — Здесь хватит денег, чтобы поселиться в небольшом городке и жить спокойно… — взяв в руки мешок монет, произнесла она.       — Но я не хочу спокойно! — сбросив мешочек на пол, произнесла она, — я хочу дальше с ним путешествовать, хочу еле поспевать за ним, слушать его упрёки по этому поводу… — утирая слезы, произнесла она.       — Придумала! — подорвавшись с кровати, произнесла девушка и начала одеваться.       Через пару минут двери оружейной мастерской с грохотом распахнулись, и в помещение залетела девушка с горящими глазами, подскочила к мастеру.       — Дайте мне лучшее оружие и броню в пределах 800 серебряных монет! — чуть ли не взяв его за грудки, произнесла она.       — Нуу… Может быть, это? — произнес мастер, удивлённый внезапным напором девушки.       — Беру! — произнесла она и залетела со снаряжением в соседнюю комнату рядом с прилавком, оставив мешок монет на столе.       Через пару минут она вышла из помещения. На ней была лёгкая кольчуга, плотный кожаный корсет с металлическими вставками и высокие сапоги. На поясе висел короткий меч, а за спиной красовался длинный лук с расписным колчаном.       — Благодарю! — сорвалось с уст девушки и она столь же быстро покинула мастерскую.       — Я потратила все деньги… Red бы меня придушил… — прошептала девушка, представляя, как бы Red её отчитывал.       — Я обязательно найду тебя, — подумала про себя девушка, направляясь в гильдию авантюристов.

Где-то в старых руинах

      Арктур шёл по тёмному коридору, освещая факелом карту. За ним шла Хитаги, оставляя за собой нить.       — Значит, где-то в этих руинах лежит артефакт, необходимый заказчику.- Остановившись произнес парень, внимательно изучая карту.       — Семейная реликвия — не артефакт, — уточнила Хитаги.       — Да какая разница? По виду этого мужика у него в семье определённо было что-то запредельное, — раздражённо произнес Арктур.       — Арк, ты чего такой серьёзный? — удивилась девушка.       — Да потому что, бл*ть, мы тут уже херову тучу времени шастаем по этому зло*бучему лабиринту!!! Какого лешего им вообще понадобилось тащить его сюда?!       — Хммм… И то верно. Тут что-то не так. Ну да ладно, я думаю, ответ близок.       — Угрх… Хорошо, пошли дальше.       Через некоторое время они вышли в большой, наполовину разрушенный зал.       — Твоюж мать… Пусто, — разочарованно произнес парень.       — Ожидаемо, расхитители тоже не сидят на месте.       — А сам богачей не соизволил явиться на встречу, — раздался мужской голос.       — Видимо, хотел разобраться с нами с помощью авантюристов, — раздался другой голос.       — Трус, да и только. Парень так себе, а эльфийка на рынке по хорошей цене сойдёт, — произнес первый, — так что сочтём это за оплату, но кишочки ему выпустим.       Из тени показалось двое мужчин, одетых в лёгкую кожаную броню, на поясе каждого висело по два кинжала.       — Я не знаю, кто вы такие и какие у вас дела с моим заказчиком, — тихо произнес Арктур, бросив факел на землю, — но я определённо знаю, что здесь никто не продаётся, — произнес он, резко вытащив меч, который покраснел и воспламенился, осветив посещение.

В пещере Раскла

      — А вы уверены, что это нужно? — произнес Red, глядя на перебинтованные руки, — Как-то неловко со стариком драться — добавил он, посмотрев на Раскла.       В ответ старик усмехнулся.       — Твоя форма, как ты сказал — демонические руки. Я хочу проверить, насколько хорошо ты будешь драться, используя их. Скорость и сила, даруемая демоном — не все. Важно владеть своим телом. Начинай, — произнес Раскл, встав в боевую стойку.       — Ну, как хочешь, — произнес парень и резко сократив дистанцию, выполнил прямой удар рукой.       Раскл, как ни в чем не бывало, уклонился от удара и ударил парня коленом в живот, после чего отскочил в сторону.       — Пресс слабоват, — надменно произнес старик.       Едва отдышавшись, парень резко подлетел к нему и нанёс два боковых удара левой, затем правой рукой, которые старик непринуждённо отразил и схватил парня за правую руку. На секунду растерявшись, парень сосредоточился и замахнулся ногой в бок оппонента, однако, Раскл с той же лёгкостью заблокировал удар второй рукой и схватил ногу.       — Да и удары слабоваты, — произнес он, после чего быстро перевернул парня в воздухе и уронил его на спину.       Red лежал с отдышкой на земле.       — Пока ты там прохлаждаешься, выполни заодно 200 отжиманий, твоя форма оставляет желать лучшего.       — Да неужели, — саркастично прокряхтел парень.       — 300. За пререкание, — отрезал Раскл.       — Что? Ты мне в отцы, что ль заделался? — возмущённо произнес Red, лёжа на земле.       — Если бы ты столкнулся со мной в молодости, ты бы и секунды не прожил, — произнес старик и ударил в каменную стену, пробив в ней кратер, размером со своё тело, — даже с силой меча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.