В старых руинах
Арктур складывал в мешок экипировку и снаряжение бандитов. — Ты уверен, что мы оставим его в таком состоянии? — спросила девушка. — Связанным и раздетым? Да, уверен. Если ты забыла, то они хотели тебя в рабство продать, — серьёзным тоном произнес парень. — Я не буду с тобой спорить, но это как-то жестоко. — Я оставил ему железный кинжал. Справится как-нибудь, — саркастично ответил Арктур. Парень с девушкой вернулись в город и направились в гильдию авантюристов, дабы отчитаться. На пороге гильдии их ждал заказчик. — О, друзья, произошла какая-то ошибка! — изображая недоумение произнес он, разводя руками. Без лишних разговоров Арктур бросил мешок с вещами и вмазал ему по притворной физиономии, разбив ему губы, которые брызнули кровью, как две спелые вишни. — Ублюдок, мать твою! А ну иди сюда! — кричал разъярённый парень, догоняя удирающего заказчика. Видя, что Арктур не справляется, девушка сбила убегающего мужчину потоком воздуха с помощью магии и приморозила ноги парня к земле. — Остынь, милый — произнесла девушка, проведя ладонью по лицу Арктура, проходя мимо него. — Уважаемый, — обратилась девушка к лежащему на земле заказчику, — Так уж вышло, что вашей вещицы в руинах не оказалось, зато нас ждали люди, которым, судя по всему, вы должны приличную сумму. — Это вымогатели! Я вам заплачу! — начал оправдываться мужчина. — Цыц, — резко оборвала его лепет девушка, — Сейчас вы приедете с нами в гильдию и объясните, что обманули нас, за что наше вознаграждение возместит гильдия, записав долг на вас. Так и мы не пострадаем и вы. Это не обсуждается, но вам лучше согласиться, пока я не разморозила своего друга, — сказала девушка и мило улыбнулась, глядя на парня, который был явно недоволен её действиями. — Агрх… — тихо прорычал мужчина, — Хорошо, я сделаю, как вы скажете. Так они и поступили. Спутники привели лже-заказяика в гильдию и рассказали все, как оно было. В итоге им повезло — гильдия оплатила их услуги с повышенным тарифом за моральный ущерб. Как оказалось, заказчик когда-то был зажиточным феодалом, но, как это часто бывает, его имение начало разоряться, а сам он — погряз в долгах.В пещере
С момента первой встречи Раскла с Redemax'ом прошло порядка трёх лет. Каждый день парень подвергался суровым тренировкам, оттачивая мастерство меча и рукопашного боя, параллельно совершенствуя своё тело. Три года дали впечатляющие результаты. Тело парня стало более крепким, мышцы заметно увеличились, а природная склонность к рельефу придавала этому всему эффектный вид. Как и говорил Раскл, парень прошёл весь курс обучения, и пришло время приобрести ему броню. Старик привёл его в мастерскую, в которой сам когда-то создавал себе доспехи. Он знал хозяина ещё при жизни, но его потомки в качестве изделий ему нисколько не уступали. Парень создал себе броню на заказ, чем-то похожую на его прежний костюм, разве что, вместо капюшона он сделал себе воротник-стойку. В процессе надевания брони пластины, заменяющие его обувь, переместились к рукам и прошли по плечам тонкой линией до ушей. — Приятно вновь с вами пообщаться — раздался знакомый голос программного обеспечения. — О, так ты перенёс несущую пластину, перед тем, как пожертвовал всем костюмом? — с насмешкой обратился Red, надевая кольчугу с коротким рукавом, а поверх неё — кожаный полуплащ с металлической пластиной на груди. Перчатки костюма идеально слились с кольчугой. Кожаные ботинки сидели хорошо, но приносили некий дискомфорт из-за непривычки ношения такого рода одежды. — Перемести магнитный держатель на спину, — произнес парень. В этот же миг пара пластин переместились по кольчуге и остановились в районе лопаток, и Red спокойно прикрепил меч на магнитный держатель. Парень вышел из комнаты, где переодевался. У стойки его ждал Раскл. По глазам старца было видно, что он доволен заказом. — Твоя импровизация как всегда радует, Лион — произнес он, обращаясь к кузнецу. — Да бросьте, это у меня ещё материала мало было. Принесёт хороший материал, и я сделаю из этого хлама настоящее произведение искусства! — произнес мастер. — Как-то… Непривычно, — произнес парень, разглядывая себя в зеркале. Внезапно он увидел на спине красный символ, похожий на два расправленных красных крыла, — это ещё что? — удивлённо произнес парень. — Я посчитал, что так красивее, — ответил Лион. — Да брось, на первое время и так сойдёт, — начал утешать Раскл. — Да ты шутишь?! Это же круто! Спасибо, Лион, я ещё навещу тебя! — пожимая руку мастеру, сказал Red. Наставник с учеником вышли за город. Внезапно Раскл остановился. — А теперь у меня к тебе будет просьба, — сурово произнес он. — А? Что? Какая, дедуля? — игриво спросил парень. — Убей меня. — Ась? — после короткого ступора переспросил он. — Ну не будь таким идиотом. Пойми. Я живу уже больше двух сотен лет. Я специально бросил меч в руинах, чтобы скрыться от преследования, вечных гонений, войн и политической возни. Жизнь Спасителя не так проста. Все, кого я ценил и любил, уже мертвы. Я устал. — Но ведь… Это не повод умереть, — задумчиво произнес парень. — Ты спрашивал что происходит, когда лимит исчерпан, верно? — произнес старик.- Я отвечу. Твоё тело получает демон, заключённый в мече. Он принесёт бедствие огромных масштабов, пока твоё тело не сгорит дотла, не выдержав его мощи. А ему его хватит надолго. Поэтому я не использовал третье слияние. — Я не могу тебя убить Раскл. Это будет звучать глупо, но… Ты мне как родной. Я рано потерял отца. Я никогда не ходил на рыбалку, а ты мне это дал. Мне никто не рассказывал баек у костра, а ты это делал. Не надо принуждать меня самостоятельно лишаться дорогого мне человека. — Я слишком устал, парень… — тихо произнес Раскл, — Я хочу вновь обрести воспоминания, что потерял. У меня была жена и дочь. Но из-за этого чёртового меча, что выбрал меня, я потерял их навсегда. Я хочу вновь обрести эти воспоминания. Я устал видеть простые блики в лезвии. Если ты не согласишься сделать это сам, — Раскл протянул руку в сторону. Меч со спины парня сорвался и, прилетев в руку старика, превратился в копьё, — То я не оставлю тебе выбора… Красная вспышка осветила лес.