ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 26. "Больше, чем учитель".

Настройки текста
      Яркая вспышка красного света озарила лес. Раскл покрывался красными линиями, а копьё растекалось по рукам, меняя свою форму во что-то иное.       — Если ты не хочешь сделать это добровольно… — произнес старик, метал вокруг рук приобрёл форму заострённых тонф*. По рукам расходились красные линии, плечи горели красным пламенем. На голове постепенно появлялось что-то вроде волчьей шкуры из красной энергии.       — То я не оставлю тебе выбора, — его глаза вспыхнули красным светом, вокруг них разбежались линии.       — Рука-нож, — тихо произнес Red и его перчатка превратилась в небольшое лезвие, —повторить, — произнес он и вторая рука приобрела такую же форму.       Раскл слегка присел и за доли секунды оказался рядом с парнем, замахиваясь острой тонфой. Место, где он стоял до этого, промялось в большой кратер, находившиеся рядом деревья, разлетелись в щепки. Быстро среагировав, парень заблокировал удар лезвием, ударная волна содрогнула почву под его ногами. После этого, быстро увернувшись в сторону, он произвёл удар ногой в корпус оппонента, а затем отскочил от него, ударив второй ногой. Все удары были как о стену горох.       — И на это ты потратил три года?! — нечеловеческим голосом произнес Раскл и, ринувшись на парня, нанёс удар двумя тонфами сверху, которые Red успел лишь заблокировать, не давая им разорвать своё тело. Выпад был столь мощным, что ноги парня не устояли на месте и, пропахав землю, затормозили движение лишь после пары десятков метров.       — Я… Не хочу… Убивать тебя! Раскл! Очнись! Борись! Держись за воспоминания! Как ты говорил! — пытался воззвать к его рассудку Red.       — Меня уже давно не стало… — произнес Раскл прежним голосом и сила давления начала слабеть.       — Какая же скукотень!!! — внезапно раздался голос меча и куски текущего металла с тонф начали покрывать руки парня — Уравняем шансы!       — Стой! Нет! — вскрикнул парень, но было слишком поздно. Красная вспышка вновь осветила лес. Силовой волной от превращения Раскла и Red'a раскинуло в разные стороны на приличное расстояние.       В глазах парня мелькали воспоминания о проведённом времени с Расклом. Металл продолжал растекаться по рукам, придавая им демонический облик. Red видел Раскла во время тренировок и вечеров у костра. На теле появился спиритический красный полуплащ. Он вспоминал, как они подшучивали друг над другом, вместе рыбачили и охотились, постоянно соревнуясь. На лице появилась красная маска. — Неееет! — раздался громогласный крик парня. — Его тело уже принадлежит мне, — произнес демон, заключённый в мече, завладев телом Раскла. — Чем дольше ты будешь убивать его — тем больше пострадает его тело, сдерживая мою силу. Лучше поторопись, — сказал он и вырвался вперёд, прожигая под собой землю дотла. От силы его толчка земля продавилась в большой кратер, а деревья близ него вырвало с корнями, склонив их к земле.       — Ненавижу… — тихо произнес парень. Демон в теле Раскла влетел в Red'a. Облако пыли и дыма поглотило их.       Когда облако немного развеялось, демон удивился. Парень схватил его за тонфу рукой, сдержав всю силу атаки, как ни в чем не бывало.       — Я выбью тебя из него, — прозвучал тихий, полный гнева, голос парня.       Red резко потянул захваченную руку на себя и произвёл три удара по корпусу оппонента, после чего перекинул его через себя и влетел ногой в плечо. Раздался хруст костей и суставов. Демон, оперевшись свободной рукой на землю, сделал круговое движение ногами, заставив парня отпустить захваченную руку, затем произвёл серию режущих и рассекающих ударов тонфами. Парень блокировал и уклонялся от ударов, затем отразил прямой выпад и резким апперкотом в солнечное сплетение подкинул тело Раскла вверх. Демон перегруппировался в воздухе и, сложив руки вместе, создал огромный огненный шар, и, выставив его вперёд, начал падать на парня. За доли секунды парень с места прыгнул вверх, вдавив под собой сожжённую почву, и влетел в огненный шар, пробив его рукой.       — Вот ты и попался! — произнес демон и пламя в шаре закрутилось с ураганной скоростью.       Внезапно из шара, будто разрывая потоки пламени, показалась одна рука, а затем резко вылетело туловище Red'a и он, схватив противника за лицо, метнул его вниз, вбив в землю. Демон поднимался на ноги, лицо Раскла постепенно становилось пеплом и осыпалось. Парень приземлился неподалёку от него.       — Он хорошо тебя подготовил, — произнес демон.       Игнорируя слова демона, парень резко подлетел к нему. За доли секунды тонфы растеклись по рукам и покрыли их черным металлом. Началась рукопашная схватка. Удары пролетали со скоростью света. Обычный человек и не заметил бы этих бешенных серий ударов, блоков и отводов ударов с контратаками. Red уже перестал блокировать удары, просто поглощая их, он бил в ответ. Разрушительная мощь заставляла содрогаться лес снова и снова. Красные искры разлетались в разные стороны от каждого соприкосновения кулаков оппонентов с их телами. Внезапно раздалась новая вспышка красного света. Следом за ней последовала ударная волна, раскинувшая противников. В воздухе Red заметил, что демонические руки вновь приняли форму меча. Парень, летя в воздухе, перегруппировался и приземлился на ноги.       — Ты сбил его ауру! — раздался голос меча.       Red сильнее обхватил руками меч и разбежался в сторону Раскла, поднимающегося с земли и вонзил в его грудь меч. Внезапно все вокруг заменилось белой пустотой. Перед парнем стоял прежний Раскл, глядя на него таким тёплым и дружелюбным взглядом. Белый фон пропал и Red вновь оказался на том же месте битвы. Красная энергия вокруг Раскла резкой вспышкой распалась на малейшие частички, гаснущие в воздухе, словно дотлевающие угольки. Раскл поднял обессилевшие руки и обнял парня, скатившись грудью по лезвию на его плечи. Отпустив меч, парень прижал тело старика к себе.       — С…спасибо, малец… — раздался хриплый голос задыхающегося кровью Раскла.       — Раскл… Прости… — по щекам парня потекли слезы.       Внезапно око меча раскрылось, и лезвие удлинилось на один сегмент.       — Ты спасёшь этот мир… Т…ты сможешь… — продолжал Раскл.       — Но тебя спасти не смог, — дрожащим голосом произнес парень.       — Дурень… Я свободен. Это самое долгожданное спасение для меня… Ты… и в правду… особенный… — произнес старец и его судорожное дыхание остановилось. Глаза потеряли последний огонёк жизни.       Red упал на колени, крепко прижимая тело Раскла к себе, утыкаясь лицом в его плечо. Не замолкающая боль сдавливала шею. Слезы обжигали лицо. Крик боли и отчаяния вырывался из самой глубины души в форме гневного рычания, подобного рыку раненного зверя. Тело Раскла загорелось красным пламенем, не причинявшим вреда парню, и постепенно развеялось по ветру, превращаясь в пепел. Меч с глухим звуком упал на землю. На лезвии появился новый мелькающий каскад картинок, кроющийся в блеске лезвия меча. В этот раз парень отчётливо помнил содержание этого фрагмента. Это момент потери наставника, заменившего ему отца, пусть и на очень короткий срок.       Капли воды смешивались со слезами на лице парня. Шум дождя перебивал крик боли и отчаяния.       Его больше нет, но путь ещё не закончен. Парень молча поднялся с колен и зацепил меч на спине. Никогда не забывать. Всегда помнить. Такими были мысли Redemax'a, начинавшего свой новый путь. Что-то в нем изменилось. Что именно — покажет время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.