ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 41. "Топать и топать".

Настройки текста
      Red стоял напротив городских ворот, наблюдая, как Арктур запрягает лошадь. По его неловким действиям было понятно, что он вообще в первый раз занимается чем-то подобным. Он постелил на лошадь несколько слоёв ткани и уложил седло. Лошадь перебрала копытами, и седло свалилось на землю. После нескольких неудачных попыток Арктур недовольно взглянул на друга.       — Может, уже поможешь? — раздражённым тоном произнес он.       — Я сам в этом ни бум-бум — разведя руками, ответил Red.       — Я не покупал лошадь, а нашёл уже осёдланную, — усмехнувшись, подметил он.       К ним подъехала Элен и, спрыгнув с коня, подошла к Арктуру, собирающему полотна с земли.       — Тебе помочь? — вежливо обратилась она к парню.       — Да… Будь добра… — с лёгкой досадой в голосе произнес он.       Девушка начала помогать ему. Она ловко застелила полотна на лошадь и попросила Арктура уложить седло и удержать, затем наклонилась вниз и начала застёгивать пряжки седла.       — А ты, куда это намылилась, новое задание? — перебирая в пальцах серебряную монету, спросил Red.       — Нет, я поеду с вами, — непринуждённо ответила она.       — Аааа… Ась? — Монета дошла до мизинца и со звоном упала на землю. Удивлённый взгляд парня застыл на Элен.       Девушка закончила с седлом и натянула поводья.       — Что? — повернувшись к нему и поправив волосы, спросила девушка.       — Ты же глава большой группы! Ты организатор и символ этой команды. На тебе весь город держится, точнее… Гильдия, да, она, — после короткой паузы сказал он, поднимая монету с земли.       — Ну и что? За меня остался мой заместитель. Он благоразумный и надёжный. Не то, что некоторые, — с вызовом ответила она, гладя вдоль шеи своего скакуна.       — Как это «Ну и что»? А как же… — расторопно попытался вразумить её Red, затем замолчал, задумавшись о чем-то.       — Погоди-ка… Ты на кого это намекаешь? — после короткого раздумья возмущённо спросил он.       — Ни на кого — с непричастным видом ответила она и залезла на коня.       — Мы уже готовы, модем выдвигаться? — посмотрев в сторону Арктура, произнесла девушка.       — Ну ладно, один хрен тебя не отговорить, — сложив руки в карманы и направившись вперёд по дороге, сказал Red.       — А где твоя лошадь? — настороженно произнес Арктур.       Red ехидно усмехнулся и развернулся, преградив им дорогу. За парнем резко приземлился большой чёрный дракон.       — А зачем мне лошадь?

В Стормхолде

      — В горы? С ума сошла что — ли?! — возмущённо воскликнул Кибран, скинув с плеча мешок с вещами.       Старый эльф сидел в деревянном кресле рядом с камином и размеренно потягивал трубку, выдыхая клубы дыма. Авеллин, одетая в тёплые вещи, собирала свой мешок.       — Да, мы пойдём в горы. Там есть ещё одно логово, — с серьёзным настоем ответила девушка.       — Да на кой — хер нам сдались эти сектанты?! Мы пока сюда шли, замёрзли нахрен, а там ещё холоднее! — продолжал настаивать Кибран, встав над душой у девушки.       — Ну, хоть вы её вразумите! — резко выкрикнул он, указав рукой на учителя.       — Это бесполезно… Если ей что в голову взбрело, то выбить можно только вместе с содержимым черепа, — качнувшись в кресле и выдыхая клубы дыма, отстранённо ответил он.       — Ну, хотя бы меня пожалели бы! Это же самоубийство! — парень был не намерен сдаваться.       — Если не хочешь — я не заставляю. Сам увязался за мной, так что хватит ныть, — серьёзным тоном перебила его Авеллин.       — Ныть? Увязался? Да если бы я тогда не пошёл на поводу у своей совести — то имели бы тебя те трое до потери пульса. Я не прошу благодарности, но хоть бы раз меня послушала. Мы не готовы к этому, — попытался вразумить её он.       — Я всегда гото… — слова девушки оборвались сильным кашлем.       — Я ещё два дня назад заметил, что ты заболела, так что восхождения на гору не будет, — он подошёл к ней вплотную.       — Б-будет. Я в порядке, — слегка растерявшись и подавляя кашель, ответила девушка, отводя взгляд.       Ей было непривычно, что кто-то о ней так заботится, несмотря на её характер и упорство. К тому же Кибран впервые проявил себя с такой стороны.       — Я сказал нет. А сейчас раздевайся и ложись в кровать, — разошёлся он и начал явно подавлять девушку.       — З-зачем? — покраснев, спросила девушка.       — Лечить тебя будем. Не ждать же когда хуже станет. Бегом наверх я сказал.       Девушка заметно растерялась и в спешке отправилась наверх. Кибран сопроводил её взглядом, и как только она ушла облегчённо выдохнул.       — А я думал ты тихоня, — все так же отстранёно съязвил эльф, качаясь в кресле.       — Лучше скажи, чем её лечить. Я нихрена об этом не знаю, — с уставшим видом спросил парень.       Эльф вытряхнул остатки табака из трубки в камин и резко подскочил с кресла, закатывая рукава рубахи.       — Что же, тогда пошли, сварганим пару лекарств! — ответил эльф, мгновенно оживившись.       С того момента, как друзья покинули Отторокс, прошло порядка трёх дней. В очередной из вечеров они сидели у костра. Элен занималась чем — то в стороне. Было, похоже, что она пишет какое-то поручение на листе, который ей вчера прислали через птицу, названия которой Red пока не знал. Парни сидели у костра. Оба молчали, так как общие темы для разговора было трудно подобрать, после сложившихся событий.       — Куда мы направляемся? — хмуро спросил Арк, разглядывая амулет, подаренный Хитаги.       Red посмотрел на него, после чего отвёл взгляд в сторону и задумался.       — Я не знаю, — с той же непонятной грустью в голосе произнес он.       — То есть? — в недоумении уточнил Арк.       — Дело в том, что мне надо кое — кого найти, а вот кого — я не знаю. Не могу вспомнить. Лишь образы, — ответил ему Red.       — Провалы в памяти? — шутливо съязвил Арк.       — Меч разбивает душу на отдельные воспоминания. Забирая их, он даёт мне свою силу.       Неловкая тишина повисла между ними. Элен тоже все слышала, но решила сделать вид, что занимается своими делами.       — И… Что будет, когда… — неловко начал Арктур.       — Он завладеет моим телом, — прервал его он.       — Но есть же что-то, чтобы этого не случилось?       Red подкинул дров в костёр.       — Есть — не использовать последний осколок души. Ладно, давайте спать. Путь предстоит долгий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.