ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 42. "Не одни".

Настройки текста
      Перед спутниками предстала принеприятнейшая картина. Red в принципе не любил видеть трупы, но в этот раз ему пришлось лицезреть два растерзанных до состояния безликих кусков мяса тела. Парень присел рядом с телами и начал их осматривать. Арктур и Элен подошли к месту, откуда он их позвал, увидев тела.       — Два тела. Следы разложения видны явно. Слева мужчина, справа… Пока не определил, — он приподнял тело мужчины, лежащее на втором, и после короткой паузы продолжил:       — Девушка. Раны глубокие, продольные. Скорее всего, когти, — произнес он, продолжая осмотр, после чего указал на одну глубокую рваную рану на горле девушки.       — Эта похожа на укус. Она одна такая. Остальное, как я думаю, зверьё растащило, — вставая с колена, закончил он.       Пока что все сходилось. Местные жители одной из деревень жаловались на то, что начали пропадать люди. Последний раз пять дней назад пропали эти двое.       — Элен, можешь узнать, что за зверь? — посмотрев на девушку, спросил он.       Элен не колеблясь, подошла к телам и начала более тщательно рассматривать раны.       — Хмм… За три года перестала бояться крови и трупов? — подумал про себя он.       Девушка достала с одной из ран длинный серый волос, после чего достала из сумки на поясе флакон с бесцветной жидкостью и аккуратно капнула ей на волос. Соприкоснувшись с волосом, капля резко испарилась, образовав облако пурпурного цвета.       — Мы имеем дело с проклятьем, судя по ранам, думаю, что это был оборотень, — уверенно произнесла она, убирая флакон в сумку.       — Замечательно! — Произнес Арктур.       — Когда там у нас следующая полная луна? Как мы его искать то будем, если нам уже уезжать надо? — наигранно весело сказал он.       — А зачем нам полная луна? — удивлённо спросила Элен.       — Ну… Оборотни же превращаются при виде полной луны и шастают под покровом ночи в поисках добычи, — неуверенно предположил Red.       — Что? — усмехнулась Элен.       Оба парня смотрели на неё с недоумением.       — Вы, где такую чушь услышали? Оборотень — это проклятый человек, которого укусил оборотень или проклял кто-то. Он превращается в большого волка и вечно бродит, пожираемый гневом и неумолимым годом в поисках пищи, — поведала им девушка.       — И чем его убить? — спросил Арктур, заворожённый её рассказом.       — А есть ли возможность снять проклятие? — спросил Red.       — Для этого нужен опытный колдун, я не смогу этого сделать.       — В таком случае выбор у нас не велик, — иронично сказал Арктур, играясь мечом в ножнах.       — Ты след найти сможешь? — сохраняя атмосферу серьёзности, спросил Red, глядя на Элен.       — Да тут и искать не надо, — ответила девушка и показала большие вмятины от лап на земле неподалёку от трупов.       — В таком случае вернёмся в деревню и скажем им, что нашли тела. Дождёмся ночи и выйдем в лес, когда оборотень вновь отправится на охоту, — сказал Арктур, и направился к тропе, ведущей к деревне.       — Два тела… Я думаю, что он ещё дня два не выйдет на охоту. Скорее всего, он где-то в логове, переваривает съеденное, — окликнула его Элен.       — Обоснуй, — сказал Red.       — У обоих отсутствует печень, сердце, почки и другие органы, которые весьма питательны. Я не отрицаю возможности, что их съели животные и птицы, тела лежат долго, но больше верится, что их съел оборотень. Они не убивают просто так, — задумчиво сказала Элен, глядя на тела.       — Убедила — одновременно и непроизвольно произнесли парни.       — В таком случае найдём место, где он прячется, — добавил Red.

Тем временем в Стормхолде

      Прошло несколько дней, и Авеллин полностью выздоровела. За это время Кибран с помощью учителя Авеллин достал новую одежду, приспособленную к таким морозам и карту гор. Затягивать с восхождением они не стали, однако на месте их ждал небольшой сюрприз…       — Так значит… Мы не одни такие! У нас есть союзник! — с нотками неподдельной радости воскликнул Кибран, глядя на удивлённую Авеллин.       — Не уверена, — ответила она, не отрывая взгляда от разрубленных тел сектантов и разрушенной крепости, горящей неугасаемым черным пламенем.       Спутники спустились обратно. Кем же был тот, кто уничтожил логово сектантов, и кто он для них оставалось загадкой. Следующим пунктом назначения был Митрун — ещё один крупный город, но уже на востоке континента. Там, согласно записям Авеллин, в чаще непроходимых лесов Эхо, находилось ещё одно логово драконьих прислужников — безжалостных сектантов, забравших жизни её родных и близких.

В пещере Нокса

      Огромный дракон, поросший черными щупальцами, извивающимися вдоль всего тело, впиваясь в его могучее тело, лежал рядом с импровизированным троном, созданным из груды тел. На троне сидел Макс. Перед ним на коленях сидели представители разных рас: от огромных огров и великанов до самых мелких — гномов и гоблинов. Одержимые страхом неминуемой смерти, находясь в окружении изуродованных монстров, которые некогда были людьми, они сидели, связанные по рукам и ногам черными щупальцами, уходящими в землю.       — Посмотрим, какими же станете вы, — прозвучал мерзкий утробный голос, вырвавшийся из уст Макса, и в этот же момент в тело каждого из них впились щупальца, заражая их смертоносным вирусом. Пещера заполнилась душераздирающими криками и воплями от невыносимых мук, переносимых существами. К трону подошла тень.       — Господин, мы нашли других носителей, осталось лишь завербовать их, — произнесла она, преклоняя колено.       — Молодец. Теперь для тебя появилось другое задание, — Произнес Макс, положив извивающуюся руку из щупалец на плечо тени.       — Слушаю вас, мой господин, — покорно произнесла тень.       — Первое, ты должен найти и завербовать драконьих последователей. Второе, не дай Redemах’у найти меня. Не ошиблись как в тот раз с королевским магом.       — Будет исполнено, мой господин, — произнесла тень и, превратившись в кучу щупалец, скрылась в глубине пещеры.       Макс встал с трона и посмотрел на впадину за уступом, в которой жил Нокс, до встречи с ним. Дно впадины было наполнено уродливыми порождениями и вируса, ползающими по дну впадины в хаотичном порядке, цапаясь друг с другом и издавая противные вопли, ожидая приказа своего хозяина.       — Ты пожалеешь, что связался со мной, Redemax.       Перед Максом предстал самый первый, заражённый другой расы — гоблин. Искорёженное зелёное тело, вывернутое наизнанку и передвигающиеся на четырёх острых обломках конечностей, как паук на четырёх лапках, с пастью, начинавшейся, как и у каждой твари вируса, от низа живота до нижней челюсти, увенчанной торчащими костями грудной клетки. Кровь все ещё стекала ручейками после трансформации, но больше этому существу она не понадобится. Одержимое голодом, гневом и гоном стаи, оно готово убивать всех живое, что встретит на своём пути.

В лесу рядом с деревней

      Элен изучила карту местности и обнаружила три пещеры рядом с той самой деревней. Первая была населена мелкими трупоедами, названия, которых Red не смог запомнить, вторая вовсе оказалась пустой. Оставалось проверить последнюю — третью пещеру. Сохраняя бдительность и осторожность, герои медленно, тихими шажками, вошли в пещеру. Стоило им зайти глубже, где не пробивался сквозняк с поверхности, как в нос ударил тошнотворный запах гнили и мокрой собачьей шерсти. Элен была права. Внизу на горстке костей лежал гуманоидный волк. Если попытаться представить его на лапах, то в росте он бы вышел метра три. Все тело покрывала густая серая шерсть, кроме участков проплешин, где проглядывалась серая кожа. Когтистые лапы твари внушали ужас, даже когда та спала. С клыкастой приоткрытой пасти капала слюна, источая дурной запах.       — Как думаешь, эта тварь быстрая? — шёпотом спросил Red у Арктура.       — Думаю да, — не желая проверять, ответил тот.       — У меня есть идея, — сказал Red, подзывая к себе Арктура и Элен.       — Значит так: я выбегаю вперёд и пытаюсь поразить его в ближнем бою. Элен — ты попробуй поджарить его огнём. Уверен, шерсть хорошо горит. Арк, твоя задача защищать Элен на случай, если тварь нападёт на неё. Всех устраивает? — спросил он.       Арк и Элен кивнули в ответ и все трое поднялись, чтобы приступить к исполнению плана, однако на месте, где лежал оборотень, было пусто. Повисла зловещая тишина. Герои достали оружие, приготовившись к бою, зная, что их заметили.       Раздалось тихое рычание и из тёмного угла пещеры над ними блеснули два жёлтых глаза, после чего оттуда вылетел оборотень, замахиваясь лапами на девушку. Арктур быстро заметил это и выпрыгнул в его сторону, обхватив руками за туловище, и они вместе полетели на дно пещеры. Разъярённый оборотень пытался вскрыть парню спину когтями, что ему не позволяла крепкая броня. Red и Элен поспешили вниз на помощь Арктуру. Противники расцепились. Оборотень встал в боевую стойку и угрожающе зарычал. Арктур перехватил щит в левую руку и вытащил меч из ножен. Лезвие меча сало красным, словно раскалённое железо и воспламенилось. Глаза оборотня округлились. Стало ясно, что тварь не любит огонь.       — Ааа, ссышь, падла?! — в боевом азарте выкрикнул Арк.       Позади оборотня приземлился Red, держа меч в правой руке. Оборотень оказался зажат меж двух убийц, пришедших по его душу. Левая рука Red'a начала пылать, покрываясь пламенем по самое плечо. Обстановка накалялась. В один момент Red кивнул Арктуру, и они одновременно побежали навстречу оборотню. Растерявшись от одновременной атаки противников, оборотень попытался откинуть лапой Арктура, но его атака отскочила от щита, резкой болью отозвалась раненная мечом задняя лапа, развернувшись ко второму нападающему, тварь вновь получила атаку от Арктура по туловищу, после чего резко выпрыгнула вверх, вырвавшись из окружения, но сразу же получила два пламенных залпа огненной магии, отчего шерсть загорелась как соломенный домик. Тварь упала на уступ пещеры и зацепилась за него когтями, не желая вновь попасть к двум противникам. Разъярённый вой заполнил пещеру. Не теряя времени Red окликнул Арктура и разбежался в его сторону. Арк понял намерения друга и взял щит двумя руками, расположив его почти горизонтально. Red разбежался и прыгнул на щит, Арк начал подкидывать и он подлетел вверх к оборотню и вонзил в его спину меч, прибив его к земле. Затем его перчатка трансформировалась и в нож, и он произвёл несколько добивающих ударов в шею, отрубив голову, и быстро спрыгнул обратно, вынув меч из горящего тела. Туша скатилась по уступу и упала на землю.       — Ну вот и все! — довольно произнес Арк, убирая меч в ножны.       Элен спустилась к ребятам вниз.       — Нам нужно забрать голову, чтобы доказать, что задание выполнено, — сказала девушка.       Red снял с пояса нож и направился к телу. Внезапно, тело твари начало дёргаться и подниматься на лапы. Обугленная плоть восстанавливалась на глазах, а голова отросла на месте отрубленной как новая. Оборотень резко развернулся и прыгнул на Red'a. Парень успел заблокировать руками лапы чудовища, но оступился и упал на землю, удерживая его пасть подальше от себя. Элен быстро среагировала и выпустила в морду чудища два огненных шара, отвлекая его. Red подтянул ноги и ударом в грудь оборотня скинул его с себя, после чего достал меч и парой быстрых взмахов отрубил ему лапы и повредил ногу, отчего чудище припало коленом к земле. Арктур подбежал и вонзил меч в сердце зверя, а Red обогнул его с боку и отсек голову, которая с пустым звуком упала на землю.       Тело полностью перестало подавать признаки жизни.       — Теперь точно все, — умиротворённо сказал Red и повернулся к Элен.       Улыбка девушки сменилось испугом. Она подбежала к нему и осмотрела его плечо, на котором красовалась царапина, из которой сочилась кровь.       — Он тебя зацепил! Ты проклят! — выкрикнула девушка, не зная, что делать.       — Да нее, бред какой… — хотел обнадёжить её парень, как вдруг упал на спину и начал трястись.       — Нет, нет, нет! — в панике залепетала девушка, держа его голову.       Перед глазами парня мелькали мутные образы его друзей. Их голоса доносились отдалённым эхом.       — Твою ж мать, приятель! Ни черта без меня не можешь, — самоуверенно произнес демон в мече и око на гарде распахнулось.       По телу Red'а побежали красные линии, хаотично разветвляясь, подобно венам. На ране начала выступать чёрная слизь, а сама рана быстро затянулась.       — Ты неуязвим для ядов, болезней и проклятий, запомни на будущее, но на рожон не лезь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.