ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 43. "Подкидыш".

Настройки текста
      Red очнулся в машине на заднем сидении. Он всегда засыпал во время длительной поездки. Он поднялся с сидения и уселся поудобнее. На его ворочания с переднего пассажирского сидения откликнулась его мама. Она ласково улыбнулась.       — Сынуля, уже проснулся?       Яркий свет, пробивающийся через лобовое стекло, заполнил пространство автомобиля и ослепил его. Сильный грохот. Тишина.       Боль. Звук сирен. Битое стекло под дрожащими пальцами. Огонь. Кровь.       — Скорее сюда! Тут есть выживший!       Кто-то пришёл. Много. Носилки. Звёздное небо. Свет фонаря.       — Зрачки реагируют, дыхание есть, пульс слабый!       Белый потолок. Много людей. Маска на лице. Тяжесть. Сон.       — Малыш, ты в порядке? — спросил пожилой инспектор полиции, сидящий у больничной койки.       — Где родители?       — Э… Пойми… Хмм… Мне очень жа… — попытался выдавить из себя инспектор виноватым голосом.       — Понятно. Мертвы… — голос парня звучал как приговор самому себе.       Солнечная погода. Мерзко припекающее солнце. Кресты. Могилы. Два гроба. Стук сухой земли о крышки гробов.       — Я хочу участвовать в эксперименте.       — Исключено! Ты же ещё ребёнок!       — Именно поэтому я лучший образец исследований, — положив на стол кожаную книжицу произнес парень.       Директор исследовательского центра взял книжицу и осмотрел её.       — Поддельный паспорт?       — Для отчёта. С вас спроса не будет.       Короткое молчание.       — Деньги заберёшь внизу. В конце недели начнём подготовку.       — Значит… Сберегательный вклад. Год-два или более длительный срок?       На стол упал мешок с деньгами.       — Более длительный.       Кислородная маска. Трубки. Вокруг вода.       — Жизненные показатели в норме. Идеальный образец!       Холодно. Теплеет. Сон.       Сквозняк. Холодный пол.       — Кто разлил воду?       — О, он живой! <tab.>Снова много ног. Кто-то поднимает под руки. Кто это? Что за парень?       Снова белый потолок. Чёртов катетер в вене.       — Очнулся? — раздался мужской голос и к кровати подошёл бледный парень среднего роста, с темными короткими волосами и присел на корточки.       — Ты кто? — всматриваясь в карие глаза собеседника, спросил Red.       — Ах да, прости. Меня зовут Макс. Я видел тебя в криокапсуле и…       — Крио… что? — растерянно произнес Red.       — Да, ты проспал девятьсот с небольшим лет, — спокойным голосом отвечал Макс.       — Я представился, а как зовут тебя? — протягивая руку, спросил Макс.       — В…Виктор. Меня зовут Виктор, — немного посмотрев на руку, ответил он и пожал её в ответ.       — Замечательно! — с доброй улыбкой ответил Макс.       — Я поговорю с персоналом, думаю, тебя уже можно выписать.       — Какой сейчас год? — все в такой же прострации спросил парень.       — Неужели не помнишь? 2914 год. Ты сейчас в клинике военно-научного отдела. Хорошо, что корпорацию, которая занималась твоим сном, купили военные, иначе бы ты проснулся раньше, или вовсе не проснулся. Правда… Некоторые криокапсулы повредились во время транспортировки на «Дом-56».       — «Дом-56»?       Макс засветился в предвкушении долгого разговора.       — Ууу, да тебе ещё много чего рассказать надо. Я скоро вернусь, надо тебя выписывать! — вскочив с корточек и направившись к выходу из палаты, выпалил он.       — Прошу прощения, но ваш вклад… Он бы внесён в банк, который разорился в 2217, — успокаивал женский голос.       — То есть? — раздался дрожащий голос парня.       — Ваш вклад обнулён, — подтвердила девушка.       Макс подошёл к поникшему парню и положил ему руку на плечо.       — Я пришёл в центр найти своего замороженного пра-пра-*много пра-*- дедушки. К сожалению, его капсула повредилась, поэтому он превратился в пыль, как только его достали.       — Лучше бы… Я…       По щеке парня ударил кулак.       — Ты ахренел что ли?! Ты жив по воле случая! И этим случаем надо пользоваться, что есть мочи!!! — громогласно заревел голос Макса.       — Н-но…       — Никаких но! Идёшь со мной и найдёшь своё призвание! — после этих слов Red нашёл в себе силы продолжить свой нелёгкий путь. Макс оказал на него невообразимое влияние.       Прошло четыре года, и он закончил технический колледж, успешно поступив в военно-научную базу в отдел к Максу.       Red открыл глаза и увидел звёздное небо. Внезапно на лицо упала пара капель.       — Очнулся… — дрожащим голосом произнесла Элен, на коленях которой он лежал.       По другую сторону костра сидел Арктур. Он не подал виду, что очень рад, но на самом деле готов был плясать от радости.       — Сколько можно вытаскивать твою задницу из бед? — прозвучал голос демона в голове Red'a.       — А где Хасс? — спросил парень и приподнялся.       — Полетел добыть еды. Я пыталась его уговорить, но он нацелился на что-то крупное, — ответила девушка.       — После этих слов я ожидаю чего-то, не меньше медведя! — с ухмылкой подметил Арк.       Red потянулся к фляге на поясе, как вдруг Элен прислонила к его губам бутылку с водой.       — Ш-Шпашибо — пытаясь на секунду оторвать губы от бутылки, сказал он.       — Надо будет научить тебя новым трюкам, а то совсем беспомощный, — вновь прозвучал голос демона.

В Стормхолде

      Авеллин и Кибран стояли в дверях с собранными сумками.       — Уже уходишь? — спросил старый эльф, прикуривая трубку.       — Да, здесь все лагери уничтожены, я направляюсь в другое место, — ответила девушка.       — Надеюсь, там будет потеплее, — обречённо потупив взгляд, добавил Киб.       — Что ж, хорошо. Кибран, береги её горячую голову, — с ухмылкой сказал эльф.       Девушка слегка покраснела и надула щеки.       — Да мне бы самому с головой остаться с её приключениями, — усмехнувшись, ответил Кибран и получил от девушки локтем в живот.       — Цыц, — недовольно надув губы съязвила она.       — Х-хорошо, — пытаясь отдышаться, выдавил парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.