ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 44. "Фокусы".

Настройки текста
      — Пошли мимо гор, говорила она, там восхитительно, говорила она! — возмущённо прочитал Арктур.       — Ну откуда же я могла знать… — обиженным тоном отнекивалась девушка.       — Арк, мне кажется сейчас не лучшее время для этого, — вмешался в беседу Red, выстрелив молнией перед собой, пытаясь отпугнуть стаю тварей, на которых их угораздило нарваться.       Эти твари зовутся ревунами. Бестия с серой кожей, обросшей густой рыжей шерстью вдоль хребта, передвигающаяся на двух мощных лапах, помогая массивным хвостом длиной с собственное тело. В холке может набирать до двух, а то и трёх метров роста. Голова помимо огромной клыкастой пасти так же может иметь рог, некоторые мутировавшие виды имели по три рога и роговые отростки вдоль спины, но такие виды редкость. Живут такие твари в пещерных массивах и выбираются из них только в брачный сезон, протекающий в горной местности, где они могут друг до друга «докричаться».       Именно на такой перекличке и посчастливилось их застать нашим героям.       — Ладно, соберитесь, у меня есть план, — увидев полуразложившийся труп ревуна, сказал Red и направил ладонь, горящую красным пламенем, в его сторону. Труп начал наливаться энергией и поднялся на лапы, после чего накинулся на стаю.       — Бежим! — крикнул парень и повёл спутников в направлении обрыва.       — Red, там обрыв, — без особого энтузиазма произнесла девушка.       — Прыгаем! — утянув их с собой, крикнул парень.       — Хасс. Поймай их и унеси на другую гору, — телепатически сказал парень дракону и зацепился крюком из руки за уступ, побежав обратно к вершине.       Дракон метнулся вниз и вытянул спутников из бездны, высадив их с другой стороны пропасти.       Red разбежался по склону, зацепившись тросом, и вылетел вверх над тварями, которые уже разобрались с живым трупом собрата, хоть и не без потерь. Увидев парня, несколько ревунов прыгнули в его сторону. Схватившись за меч, Red взмахнул перед собой, после чего увернулся от атаки второго ревуна и приложил ладонь к его шее. Вспышка. Он приземлился на землю, и рядом с ним упало два бездыханных тела. Red поднял горящую пламенем руку вверх. Четыре тела ревуна воскресли и напали на двух оставшихся из стаи. Численное преимущество взяло верх. Живые трупы разорвали их в клочья. Red с самодовольным видом убрал меч за спину и развеял заклинание воскрешения. Трупы в то же мгновение упали на землю, тлея от остатков магии демона.       Red повернулся к друзьям и помахал рукой, но они были не особо рады и начали ему что-то кричать. Он решил подойти поближе, и вдруг перед ним на край обрыва вылезла мускулистая лапа, после чего вытянулось косматое тело последнего ревуна.       — Черт… — произнес парень.       — Тела уже непригодны для воскрешения, — подумал про себя он.       — Помнишь, я обещал научить тебя трюку? Думаю, самое время. Попытайся сосредоточиться и отстраниться от происходящего. Представь, что ты… Хмм… Какое бы слово подобрать… — начал вилять демон.       Тем временем ревун выбежал вперёд и попытался разорвать парня лапой наотмашь, но он перепрыгнул её и отбежал подальше.       — Думай быстрее! — ответил Red.       — Хммм… О, вот, придумал! Представь что ты — дым. Или пепел. Давай. Red продолжал уворачиваться от атак бестии.       — Знаешь, чёт трудновато абстрагироваться!       Внезапно на несущегося ревуна напал Хассий и прижал его к земле, однако взбешённая тварь не собиралась сдаваться и начала бить шипастым хвостом по спине дракона, задевая не зажившие раны.       Red отбежал к краю.       — Хасс, немедленно улети! Быстро! — приказал парень дракону.       Хасс немного оскалился с его требования, но решил довериться и взмыл вверх вместе с бестией, после чего отбился от неё и отлетел в сторону. Тварь рухнула на землю. Поднявшись, она встрепенулась и увидела парня на краю обрыва. Не думая ни секунды она понеслась на него.       — Кхм… Приятель. Я понимаю, что ты очень хочешь и все такое, но… — с явным сомнением в его плане произнес демон.       — Тихо, если так не получится, то придумаю что-то другое, — ответил парень.       До столкновения оставалось несколько метров. Время будто бы остановилось, либо сильно замедлилось. Red начал ощущать странное покалывание. Тело начало слегка вибрировать и дымиться, рассыпаясь на черные хлопья пепла.       — Да-да, вот таааак, — довольно начал причитать демон. Вдруг пепел втянулся обратно в тело, и время начало обретать прежнее течение. До смертельного столкновения с ревуном оставались секунды. Red молниеносно пригнулся и отпрыгнул назад в бездну. Тварь выпрыгнула за ним, отбросив инстинкты самосохранения, протягивая в его направлении когти. В этот же миг перед ней пронеслась чёрная тень и парень исчез. Оставленную без добычи тварь поглотила тёмная пустота бездны.       — Фух, Хасс! Что бы я без тебя делал? — усмехнулся Red, несомый вверх ногами в лапах своего дракона.       — Слишком рискуешь, — обиженным тоном ответил он и сбросил парня на другом краю бездны рядом с друзьями.       — Red! Ты в порядке?! — спросила Элен, подбегая к нему.       — Потянет. Было круто, мне понравилось, — довольным тоном ответил парень, начиная подниматься с земли.       — Дурак, — возмущённо сказала девушка и резко встала.       — Благо, что это была последняя пропасть. Кстати, а откуда они? — сменил тему Арктур.       — Давным-давно тут текли реки, но из-за сильного течения они вымыли впадины такой глубины. Все просто, — дружелюбно ответила девушка.       — Прикольно. Нам осталось ещё несколько часов, и мы дойдём до небольшого городка. Как там он… — открывая голографическую карту, сказал Red.       — Лютис… Да, Лютис, — завершил он.       — О, он славится целебной грязью, добываемой в этих горах! — с восторгом добавила Элен.       — Хмм… Грязь… — с не особой радостью в голосе произнес Арктур.       — А ещё там варят особое красное пиво, рецепт которого передают из поколения в поколение, — с ехидной улыбкой продолжила Элен.       — Тогда нам надо торопиться! — оживлённо выкрикнул Red и быстро пошёл в нужном направлении.

К востоку от Стормхолда

      Воль заметённой снегом дороги брёл одинокий странник, облачённый в чёрный, будто бы собранный из кучи разных кусков полуплащ, от которого под порывами ветра плавно развевались бирюзовые, словно наполненные мерцающей энергией, ленточки. Он достал из-за пазухи доску, обитую железом с вставками из рун, и провёл по ней рукой. На ней появилась рябящая голограмма карты, на которой были отметки в виде красных крестов. Он поставил новый крест на горе рядом с Стормхолдом.       — Ещё один лагерь уничтожен, а вор так и не найден, — хмурым голосом произнес он, поправив чёлку, упавшую на механизированные очки, линзы которых сияли в цвет ленточек.       — Да уж, сколько ещё придётся перебить?! — импульсивно взмахнув руками, выкрикнул он и уронил дощечку.       — Твою ж налево, — парень наклонился и поднял её, после чего бережно отряхнул и положил за пазуху.       — Ладно, надеюсь, мне повезёт его найти, — более спокойно сказал он и пошёл дальше.

Лютис. Таверна «Крабы в грязи»

      — Да, в этих бурлящих грязевых ваннах что-то есть, — с облегчением произнес Арктур и хлебнул пива из кружки.       — Я думал грязь априори холодная, а тут почти что джакузи, только… Грязевое. Класс, — развалившись, поддержал Red.       — Слушай, а ты не думал о чем-то конкретном, чем нам стоит заняться? — внезапно спросил Арктур спокойным, но весьма серьёзным тоном.       — Я думал поискать Макса, но… К чему такой вопрос? — ответил Red.       — Просто… Хитаги хотела пройтись по королям и попросить помощи их армий к тому моменту как ты придёшь, ибо, как она говорила, надвигается большая беда. Конечно же, её везде считали чокнутой, но теперь ты тут и сможешь сделать это.       — Хмм… В этом есть смысл, но… Я не…       -Сер Redemax! Сер Арктур! — окликнула их девушка из персонала таверны, забежав к ним.       — Что случилось? — оглянувшись, спросил Арк.       — В-ваша спутница, — запыханно выдавила из себя девушка.       Парни молча переглянулись, после чего немедленно закончили процедуры и вооружились, отправившись за девушкой.       Девушка привела их в комнату, где на кровати лежала Элен.       Лицо бледное, судорожное дыхание, синеватые губы. Red осмотрел её и нашёл записку, оставленную под нижним бельём девушки. Он развернул её и незамедлительно прочитал. По нему было видно, что он удивился, но старался не подавать вида. Он дал записку Арктуру и продолжил осмотр. Арктур решил прочитать вслух: «Redemax, ты зашёл слишком далеко и начал привлекать внимание моего господина. Пора с этим покончить раз и навсегда. Приходи в пещеру «багровая паутина» и получи противоядие, иначе твоя подруга умрёт примерно через семь дней.»       Red приподнял рубаху девушки. На левом боку была небольшая запёкшаяся рана, вокруг которой чернотой по капиллярам расходился яд.       — Сможешь вылечить? — спросил Red у меча.       — Вылечить вряд ли, яд сильный и проник глубоко, раскинувшись на органы. Я смогу лишь замедлить его.       — Давай, нам нужен любой положительный результат.       Он направил ладони к ране и чернота заметно уменьшилась.       -Арк, оставайся с Элен, я отправлюсь туда, — вставая с колена, сказал Red.       — Но это ведь ловушка, ты как будто не понял? — воспротивился Арк.       -Понял, — сказал он и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.       Red спустился вниз и подошёл к стойке, за которой стоял владелец таверны.       — Чем вам могу помочь? — вежливо спросил мужчина.       — Я ищу пещеру «багровая паутина», можете отметить её на моей карте? — спросил парень, положив на стол карту и стопку серебряных монет.       Мужчина посмурнел и нахмурил брови. Посмотрев сперва на парня, затем на стопку монет и снова на парня, он отодвинул стопку монет обратно и взял карту, доставая из-за стойки небольшую баночку с краской.       — Это очень сложная система пещер, там можно плутать неделями. Тебе нужен проводник, — отмечая кисточкой на карте положение пещеры, произнес он.       — И ты знаешь, где достать этого проводника? — с ноткой скептицизма спросил парень.       — Эту пещеру хорошо знает только один проводник. Правда, он невезучий, — впитывая тряпкой излишки краски, продолжал диалог мужчина.       — В каком это смысле?       — Каждый, кто попадает в её команду — нежилец. Вечно что-то случается. Одних дракон раздавил, других тролль пожрал. В общем-то, всякое случается, — проверив пальцем, засохла ли краска и, протянув карту обратно, сказал он.       — Думаю, ерунда. Где её найти?       — Она как раз остановилась у меня, — протягивая деньги обратно парню, сказал владелец таверны.       — Забери, пожалуйста, пока и сюда бед не привела. Она вон за тем столиком, — указав пальцем на персону в капюшоне за столом, сказал он.       Red с укором посмотрел на мужчину и смахнул деньги в мешочек, направляясь к столику, где сидела девушка.       — Доброго времени суток! Слышал, вы знаете устройство «багровой паутины», я бы хотел…       — Хочешь помереть? — вырвался угрюмый голос девушки из тени капюшона.       Red попытался заглянуть под капюшон, как вдруг перед его рукой в стол воткнулся нож.       — Не смей, — шипящим тоном сказала девушка.       — Хорошо, хорошо. Помоги мне, я хорошо заплачу, просто там есть кое-что, что нужно моей подруге, она отравлена.       Она посмотрела на него и вытащила нож из стола.       — Завтра вечером встречаемся у пещеры. Только ты и я, приведёшь ещё кого-то — убью.       — Ты такая романтичная, — ехидно усмехнулся парень.       Девушка напрягла плечи от смущения.       — И-идиот. Завтра. Вечером, — вскочив со стула, выпалила она и ушла из таверны.       — Оки-доки! — махнув ей вслед, ответил Red.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.