ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 57. "Тяжкий груз".

Настройки текста
      Прошло уже порядка двух недель, как Red с друзьями прибыл в Линтенум, но задание по уничтожению дракона так и не было выполнено. Терпение короля держалось с натяжкой. Обычные задания уровня гильдии его не утешали, ему нужна была голова дракона, разорившего его город.              Арктур надевал броню, поочерёдно надевая каждый сегмент. Напротив него сидел экипированный Red, наблюдая за процессом.              — Уверен, что готов к этому? — задумчиво серьёзным тоном спросил он.              — Более чем, — закончив с латной перчаткой, сказал Арк.              — Как успехи с подчинением демона?              Арктур посмотрел на ладонь и поднапрягся. Ладонь покрылась золотистой пеленой света, извивающейся вокруг ладони до локтя. Понаблюдав, парень крепко сжал кулак, и свет втянулся в него, растекаясь в щелях доспеха.              — Думаю, достаточно, — ответил он, взглянув на товарища.              — Славно, — спрыгнув с ящика, сказал Red.              — Нам нужен танк, который отвлечёт дракона, приняв удар на себя, — уходя из комнаты, сказал он.              Red прошёлся по замку. Авеллин и Кибран уже ждали в широком холле замка. Авеллин, как обычно, была в боевом настрое, как бы Киб не успокаивал её. Red поднялся в свои покои и застал Нику за надеванием неснаряжённой портупеи. Увидев парня, рука девушки дрогнула, и она обронила один конец на пол.              — Агрх! Неужели так сложно постучать, перед тем как войти?! А если бы я… Впрочем, тебе это только на руку, извращенец, — раздражённо сказала девушка, пытаясь скрыть лёгкий румянец на щеках.              — Ты бы тогда испугалась стука. Я ведь тебя знаю, — пофигистично ответил парень, направляясь в её сторону.              — Да неужели, знает он меня… — пробубнила себе под нос девушка, пытаясь поправить портупею, упирающуюся в закрытую металлической пластиной грудь. Она подняла взор и увидела перед собой стоящего вплотную к ней Red'a, держащего руки в карманах. Холодный взгляд парня пробирал её до кончиков пальцев ног. От волнения у неё пересохло в горле.              «Так близко…» — подумала про себя она.              Парень вынул руки из карманов и плавным, но быстрым движением взялся за руки девушки.              «Что ты делаешь?» — подумала она, впав в панический ступор.              Red наклонился к её уху и тихим спокойным тоном сказал:              — Давай помогу, — и перехватил концы портупеи из её рук.              — Д-да… Будь добр, — через силу выдавила из себя девушка.              Red обошёл её со спины и принялся застёгивать основу портупеи, после чего застегнул вспомогательные части с прикреплёнными к ним ножнам. Рядом на столике лежали разложенные ножи и меч. Недолго думая, парень взял первый попавшийся кинжал в руку и вытянул его перед взором девушки.              — Сюда? — надавливая на ножны на левом боку, спросил он.              — Н-нет — ответила она, покраснев ещё сильнее.              — Здесь? — опустив руку на бедро, спросил он.              Девушка отрицательно промычала, мотнув головой.              Red посмотрел ниже и понял, что ножны для этого кинжала находились прямо поверх упругой попы девушки.              — Оу… Так вот оно что… — ехидно усмехнулся парень.              — Д-дурак, — произнесла красная, словно помидор, девушка.              — Да не, просто… Интересное место для кинжала, — отнекиваясь, сказал Red.              — Мы ведь идём биться с тем драконом, что уничтожил город? — обеспокоенно спросила Ника.              — Да, с ним. А что такое?              — Просто… У меня плохое пред…              — Что-то не так? — посмотрев на неё сбоку, спросил он.              — Н-ничего, — стараясь спрятать взгляд от парня, сказала она.              — Я закончил. Заканчивай собираться, и встретимся внизу, — сказал Red, направляясь к выходу.              Внезапно девушка прижалась к нему, обняв его со спины.              — Воу… Все в порядке? — удивлённо спросил он.              — Что бы там не случилось… Не используй ту силу… Береги себя…              Red крепко сжал её ладони в своих.              — Если я умру, то с кем же ты будешь спать? — задумчиво произнес он.              — Из всех придурков в моей жизни спокойно, почему-то, только с тобой, — с наигранным разочарованием усмехнулась она.              — В таком случае, я постараюсь не помереть раньше того времени, когда ты найдёшь того, с кем тебе будет ещё спокойнее, — сказал он и, притянув меч из угла комнаты в руку, вышел.              «Ника, нет… Ты же знаешь чем это кончилось в прошлый раз… Даже не думай» — думала про себя девушка после чего улыбнулась и тихо усмехнулась.              — А я потяну с поисками, Red…       

В коридоре замка

             Red шёл к зале короля на собрание перед выходом.              — Удачно ты меня оставил! Видел бы ты не формы, ммм… Загляденье. Жаль, что у меня нет человеческого тела! — ни с того ни с сего сказал Фурус.              — Ага… — безэмоционально ответил парень, погруженный в свои раздумья.              Тут до парня начал доходить смысл слов, сказанных демоном и он остановился посреди коридора.              — Погоди, что?! — удивлённо воскликнул парень, глядя на меч через плечо.              — Что? — не понимая переспросил Фурус.              — Тыж чёртов изврат! Ни на секунду нельзя одного оставить! Уже на девушку пялить начал!              — Но-но-но! «Пялить», это когда подглядел в женскую баню, а тут ты меня оставил в таком месте, где, как ни крути, видно.              — И это самый великий демон в истории, — потирая переносицу, причитал Red.              — Так то за мои заслуги ты мне и больше показать обязан!              — Какие же, позволь узнать?              — Если бы я не стёр воспоминания твоего друга о той эльфийке, то он бы никогда не завладел силой Игнерта, если бы его корила смерть той девицы.              — Но ведь… Это неправильно. Она была дорога ему. Конечно же, ему было больно её потерять.              — Red, не хочу тебя огорчать, но… Ты помнишь Мию?              — Мия? Кто это? — спросил Red и в этот же миг в его голове болезненно появились кадры с мёртвым телом девушки. Её густые черные волосы и бледная кожа. Худощавые руки с расплывшимися жёлтыми синяками и кровавыми ранами от рабских оков. Лёгкое белое платье и кровавый след на уровне живота.              — Прекрати! — выкрикнул парень, упав на колени, держась за разрывающуюся от боли голову.              — Мне не нужно питаться твоими эмоциями, поэтому я помогаю тебе избавиться от подобных воспоминаний.              — А что же тебе нужно? — кашляя, спросил парень.              — Мне нужна лишь твоя душа.       

Через некоторое время в зале короля

             — Спаситель и герои, что отважились помогать ему. Я благодарен вам за то, что вы решились, наконец, оказать помощь Линтенуму.              — Сущие мелочи. Вы были весьма гостеприимны, несмотря на нашу малую отдачу, — сказала Элен.              — Это лишь начало нашего сотрудничества. После оказанной вами помощи в отмщении дракону я обязуюсь помочь вам с объединением армии спасителя.              — Армии спасителя? — спросил Red.              — По древним преданиям, во время прихода спасителя все расы, независимо от их места и политической обстановки между ними, обязаны помочь ему своей военной силой. И я помогу вам собрать эти силы воедино.              — Звучит круто, я все больше хочу прикончить этого дракона, — подметил Техно.              — Но что вы нам можете сказать об этом драконе? — с неким сомнением в голосе спросила Ника.              — Разведчики доложили, что дракон залёг в каменном карьере в двух днях пути от Линтенума. Он лишился одного крыла и сильно вымотался отсутствием пригодной для восстановления пищи.              — Прямо избиение младенца какое-то… — сказал Киб.              — Ослабевший дракон или нет, но его необходимо прикончить в обязательном порядке, — сказал король.              — Ну что же, я вас понял, уважаемый король, — сказал Red, развернувшись к друзьям, осматривая каждого из них.              — Ну, погнали! — воскликнул он, и направился с ними к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.