ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 62. "Заждавшиеся родственники".

Настройки текста
      Чёрная всепоглощающая тьма, окружающая Red'a, внезапно вспыхнула красным пламенем. Из огня перед ним возвысился огромный рогатый демон с чёрной, словно ночь, кожей, покрытой красными, источающими пульсирующий свет линиями.       — Ну здравствуй, Red. — спокойно произнес демон. Его голос разразился эхом.       — Ф-фурус? Но… Ты же раньше не появлялся… Вот так вот, — удивлённо ответил парень.       Демон осмотрел себя и тихо усмехнулся.       — Так вот каким ты меня представляешь.       — О, так я ещё и не прав?       — Ну… У тебя ни одного попадания. Хочешь верь, хочешь — не верь, но раньше я был как обычный человек. — пожав плечами, сказал демон.       — Погоди… Тогда, почему тебя заточили в меч?       — Это долгая история, парень. Куда важнее сейчас другое.       — Что же? — в ожидании худшего спросил парень.       — Мы становимся все сильнее.       — Ну… Само собой. Сколько там раз я тебя уже использовал. Один, два, три… — загибая пальцы, начал считать парень.       — Осталось всего три, приятель. И я бы на твоём месте так не шутил с этим. — в голосе Фуруса чувствовалось некое беспокойство.       — А чего бы ты это так переживал? Тебе же лучше, если эти деления иссякнут и моё тело станет твоим. — немного раздражённо спросил парень.       — Не знаю. Должно быть, заразился от тебя.       — Чем это?       — Забудь, пора просыпаться.       Red проснулся на кровати в своей комнате. Голова раскалывалась после застолья с Элеторном и Траском в компании крепкой выпивки. Парень приподнялся и заметил Элеторна, лежащего рядом с кроватью.       — Ухх… Черт… Чё вчера было?       — Я вёл запись для отчётности. Вам предоставить видеофайлы? — раздался голос системы экзоскелета.       — Ого, ты живой ещё… — удивлённо пробубнил парень, заметив графин с водой на тумбочке.       Перед его глазами возникла голограмма экрана с мелькающими фрагментами записи их застолья. С каждым кадром лицо Red'a становилось все смурнее.       — Да уж… И как до такого дошло…       — Вы выпили порядка…       — Удали. Безвозвратно. Навсегда.       — Подготавливаю файлы к удалению.       Red вышел в зал. Около одного из проходов лежал Тракс без порток, облокотившись на угол коридорного проёма.       — Ухх… Надеюсь, со следующим воспоминанием ты заберёшь его задницу из моей головы. — передёрнув плечами, сказал Red.       — Нет уж, приятель, такое даже демон вроде меня не осилит. — ехидно усмехнулся Фурус.       Внезапно со стороны входной двери раздалось три стука.       Red быстро стянул со стены расписной ковёр и накрыл оголённое седалище гнома, после чего устремился к двери. Приоткрыв створку, он увидел на пороге щуплого и нескладного гнома.       — Чего тебе, приятель? — спросил Red, показавшись из-за двери.       — Я-я… Я от кузнеца. Заказ готов. — растерянно сказал он и убежал с порога дома, скрывшись в толпе.       Парень удивился и плавно закрыл дверь.       — Хера он быстрый… — тихо подметил он.       Red подошёл к Траску.       — Эй, Траск. Вставай, пьянь. — пытаясь растолкать дворфа, бубнил парень.       — О-о-твали. — хмуро прохрипел гном, отмахиваясь от него рукой.       — Вот же… Надо к кузнецу идти, а я не помню где он. Давай, вставай. — пытаясь растолкать бессознательное тело гнома, говорил парень.       Внезапно по залу разнеслась громогласная отрыжка. Парень раздражённо посмотрел на источник звука. В проёме коридора стоял Элеторн с большой пивной кружкой.       — Куда там тебе надо, хмырь пьянчужный? — произнес гном, убирая пивную пену с усов.       — Мне напомнить, кто вчера первым наклюкался? — ехидно спросил Red.       — Да какая нахрен разница, если утром на ногах и не последний?! — воскликнул гном, указывая на дремлющего Траска.       — Да уж… Мне нужно к кузнецу, покажешь куда идти? — спросил парень, сложив руки на груди.       В ответ прозвучала короткая отрыжка, пронёсшаяся эхом по коридорам.       — Это значит да?       — Хе-хе, угадал, заморыш. Пошли, доска стиральная! — весело проворчал гном, направляясь к выходу быстрой, мелкой поступью.

В глубинах подземелья

      В безумном городе монстров царил гул и хаос. Устой его темных улочек трудно описать даже по законам джунглей. Над этим городом возвышался кривой замок с множеством башен. Одна из них, самая высокая и тёмная, склонилась над бездонной пропастью за замком, глубины которой были неизвестны ни одному из ныне живущих.       В той самой башне и стоял правитель города, безумный Фенрис, разглядывая комнату башни.       На его лице судорожно растянулась сумасшедшая улыбка, передающая ощущение боли и гнева.       — Мой король, — в комнату вошло горбатое существо с крысиной мордой и примостилось к ноге Фенриса.       — Гойль? Что на этот раз? — отстранено спросил он, гладя существо по плешивой голове.       — Мы нашли её. Она вошла в тракт.       — Что? — безумная улыбка сменилась удивлением и плавно переросла в грозный оскал.       — С ней кто-то ещё был?! — разъярённо спросил он.       — Да, двое мужчин. Они тут что-то ищут. Видимо, она ещё не знает, что мы отвоевали тракт у гномов.       — Значит, она не ко мне пришла? — комнату начали заполнять тихие истерические смешки.       — Что прикажете делать, мой король?       — Собирай отряд. Мы вернём её домой! — смех начал нарастать, разносясь многократным эхом по лестнице башни.

В лавке кузнеца

      Red получил от кузнеца массивный ящик с броней и прошёл в подсобное помещение, где ему сказали примерить её. Парень снял браслет экзоскелета и положил его на стопку ящиков рядом с собой. Костюм отслоится от тела парня отдельными лоскутами. Под экзоскелетом остались лишь старые штаны и кожаные сапоги. Парень снял обувь и надел кольчужные подштанники, затем однорукавную рубаху и после этого надел сапоги. Под кольчугой лежали пластины, которые парень прикрепил к бёдрам и голеням. Более крупные крепились к груди, спине и плечам. Правда, на правую руку комплект рассчитан не был. В завершение он надел перчатку на левую руку. Черные пластины с матовой текстурой контрастно смотрелись на кольчуге из светлого металла. Red надел браслет управления экзоскелетом и активировал его. Лоскуты на земле рассыпались на отдельные пластинки и растеклись по телу парня, закрывая его.       — Слияние завершено. — прозвучал голос помощника.       Светлую кольчугу закрыли черные пластинки экзоскелета.       — Хм… Три слоя… Не многовато ли будет? — подумал про себя парень, выходя из подсобки.       — Вот он! Я всю ночь работал над этим шеде… Что-о-о?! Что ты с ним сделал?! — закричал кузнец.       — Эмм… Как бы сказать… — на лице парня расплылась неловкая улыбка.       — Да как ты только посмел так оскорбить меня?! — продолжал возмущаться бронник.       — Да успокойся ты, Каирн. Ну изменил и изменил. Какое уже дело. Работа достойная и уверен — она войдёт в историю. О ней легенды сложат. А ты из-за цвета усираешься. — перебил его Элеторн.       — Ну что, заморыш, пойдём монстров крошить? — с азартом спросил гном.       — Хах… Я думал, ты не предложишь. — загадочно усмехнулся парень, и его правая рука удлинилась и стала двусторонним лезвием клинка. Трещины на руке запульсировали, источая красное свечение.       — Это что ещё такое? — недовольно спросил Элеторн.       — А, я же тебе так и не сказал. Я четырнадцатый Спаситель. Это моя форма демонического меча.       — Вот каналья! Тьфу! И я его ещё в свой дом пустил! Чёртов Траск, вечно всякий мусор тащит! — разгневанно закричал гном и покинул лавку.       — Что с ним?       — Оу… Да, тяжёлая история. Лучше спроси у Траска. — ответил Каирн и вежливо попросил его удалиться.       Парень вышел из лавки и вдогонку помчался за Элеторном.       — Пошёл прочь, я сказал! — закричал Элеторн, подходя к двери дома.       — Да в чем дело-то скажи?       Гном стиснул зубы и снял секиру из-за спины.       — Со слухом проблемы? — злобно спросил он.       Гном ринулся вперёд, взмахнув тяжеленным топором наотмашь, закрутившись волчком на пару кругов. Парень отпрыгнул назад, чуть не влетев в прохожих, привлечённых буйной акцией. Элеторн прыгнул к нему, замахиваясь топором сверху. Red успел откинуть прохожих в стороны и перекатится с линии удара топора, раздробившего землю в месте, где пару секунд назад стоял парень.       — Элеторн, я не хочу сражаться. — попытался успокоить его Red.       Разъярённый гном даже не планировал слушать его. Он продолжал загонять парня в угол сериями мощных ударов. В один момент Red обогнул гнома перекатом с фланга и, не успевая встать с колена, развернулся и поймал правой рукой массивный топор.       — А ну прекратили, вашу ж мать! — донёсся крик Траска.       Элеторн не ослаблял напора топора на парня. Топорная кромка с хрустом крошилась в стиснутом кулаке Red'а.       — Элеторн, это наш гость. — встав над душой у гнома, сказал Траск.       — Тьфу. Быстрее заканчивай с ним и пусть катится! — Буркнул озлобленный дворф и тяжёлой походкой ушёл в дом, продолжая ругаться про себя.       — Тракс, ты объяснишь, что на него нашло? — разминая кисть, спросил парень.       — Пошли в дом. Нечего люд тешить.       Они зашли в дом и гном повёл его по коридорам вглубь, проходя мимо множества комнат. Дойдя до конца главного коридора, он остановился у массивной железной двери и, осмотревшись, достал из-под бороды ключ, отворив её.       — Элеторн был бы в гневе, узнав, что я тебя сюда привёл.       Они зашли в комнату. Гном подошёл к светильнику на стене и повернул на нем небольшой барашек, после чего нажал на него, и за стеклом заколыхалось зеленоватое пламя. Он закрыл дверь за парнем и задвинул засов.       — Понимаешь… Все дело в том, что ты Спаситель. Я хотел умолчать это от него, но тебя приспичило своей силой покрасоваться! — выкрикнул гном, потирая лицо ладонью.       — А что в этом такого, что я Спаситель? — удивлённо спросил он.       — Наш старший брат погиб под началом прошлого спасителя. По случайности. Из-за этой смерти долгое время нашу семью считали позорной, и нам стоило многих усилий удержать и частично вернуть наш замаранный статус. — ответил он.       — Брат? Погоди… Он погиб под началом Раскла?       — Да. Тот неправильно распределил силы и отправил брата управлять небольшим отрядом в переходе между башнями. В ходе штурма башня взорвалась. — гном подошёл к пыльной стойке и сдёрнул с неё тканевое полотно. На стойке были разорванные остатки золотистой гномьей брони. Каждая пластина была ужасно искривлена, на некоторых до сих пор можно было увидеть запёкшуюся, не до конца превратившуюся в пыль, кровь. У основания брони стояла массивная секира с расколотым пополам лезвием. Из расколотого обуха выходило ссохшееся кривое древко.       — Но ведь… Он ведь мог сам подорвать башню, если противников было слишком много. Мог же?       — Он то мог… Но как это доказать, умник хренов? — с досадой в голосе сказал Траск.       — Но…       — Я полез на поверхность только потому, что за статус семьи мы заплатили слишком много. Здесь я таких денег не заработаю. По причине одного Спасителя мы пострадали на поколение вперёд, а то и на два. Наш брат был очень значим тут, и много что зависело от его слова.       — Я понимаю. Извини, за доставленные неудобства. Ты сможешь отвести меня на поверхность? — спросил парень.       — Да уж, наглости тебе не занимать… — хмуро сказал гном.       Парень заметно посмурнел.       — Но ты спас мою толстую задницу, так что не помочь тебе было бы ещё позорнее. — слегка высокомерным тоном продолжил он.       — Спасибо, Траск.       — Собирай вещи, завтра выдвинемся. — сказал гном, открыв дверь и указав ему на выход.       — Я тут ещё побуду, если ты не против, — сказал Траск.       — Хорошо, — спокойно ответил Red и вышел из комнаты.

Тем временем в глубинах тракта Ночного глаза

      По предложению Арктура спутники организовали привал. Пока парни сидели у костра, освещающего покрытую тенью пустоту пещеры, Ника отошла в сторону.       Сняв кинжал с пояса, она воткнула его в землю.       — Поиск. — произнесла девушка, вытянув ладони над кинжалом.       На земле вокруг него появилась голубоватая окружность, источающая тусклое свечение. Затем внутри окружности начали прорисовываться очертания подземелья, подсвечиваемые тонкими голубыми линиями.       — Так… Хоть бы я была не права… — настороженно произнесла девушка.       Когда очертания подземелья дорисовались на карте тоннеля, где находились спутники, в нём начали появляться отдельные пульсирующие зелёные точки.       — Черт… За нами следят… — стиснув зубы, произнесла девушка.       — Ладно, их много, но пока что никто не напал. Нужно поторопиться и поскорее добраться до ворот Хорутгора. — вставляя кинжал в ножны, сказал она про себя, и подошла к костру.       — Нам лучше не тянуть по времени. Через пару часов надо уже выдвигаться дальше, иначе можем на подземных тварей нарваться. — сказала девушка, подходя к парням.       — Хмм… А какие могут быть монстры в подземелье? — задумчиво спросил Техно.       — О, ну давай поведаю. Слизни, людокрысы, гоблины, гремлины, тени и сумрачные дымки, саламандры, камнееды, огры. Тут множество тварей, желающих нас сожрать, да поскорее.       — Что-то мне уже не хочется спать. — напряжённо сказал Арк.       — Я уверена, что они следят за нами, но не нападают из-за того, что ещё недостаточно знают о нас. Чем быстрее мы дойдём — тем лучше.       — В таком случае… — произнес Техно, засыпая костёр землёй. — Нам пора.       Ника перевела взгляд на Арктура.       — Да уж, лучше потерплю до этого… Как его там… Крч вы поняли. — глядя на Техно с Никой, сказал он.       — Тогда… — зажигая факелы, сказала девушка, — Вперёд.

Восхождение по тракту шёпота

      Молниеносным движением руки Red разрубил бегущую на него тварь пополам, после чего перепрыгнул через себя и с разворота воткнул лезвие в грудь другой. Линии на руке засветились и перетекли вперёд в лезвие. Дёргающаяся тварь покрылась красным пламенем и начала биться в агонии. Через пару секунд парень выдернул руку из груди сгоревшего существа, и его иссушенное пламенем тело рассыпалось в пепел.       — Ты уверен, что помощь не нужна? — спросил Траск, стоящий позади.       — Уверен. Не ввязывайся. — серьёзным тоном ответил парень. Он пошёл дальше по расчищенному от чудовищ коридору. Его рука на ходу из формы лезвия превратилась в обычную.       — Сегодня он сам не свой. — прошептала Хильгрин, наклонившись к Траску.       — Он узнал кое-что не очень приятное. Наверняка он зол.       — Маловато тут монстров стало, неужели эта стая просто взяла и сбежала? — подумал Red.       — Стой. — раздался голос Фуруса.       — Что такое? — спросил парень, глядя на руку.       — Я чувствую её. — настороженно сказал демон.       — Кого… Её?       — Нику. Она рядом. Слева, за стеной. — сказал демон.       — Траск, тут есть ещё тракты помимо этого? — взглянув на гнома через плечо, спросил парень.       — Есть один, только он заброшен. Фенрис Безумный нарушил мирное соглашение с Хорутгором и захватил его.       — Red, она там не одна… Одержимый и твой подражатель тоже там. И у них большие проблемы… — влез в разговор Фурус.       — Черт… Траск, переход туда далеко?       — Эти тракты не соединены, переход только снаружи, приятель.       — Твою ж мать… — выругался парень и посмотрел на стену.       — Фурус? — парень ехидно улыбнулся.       — Понял, действуй!       Парень замахнулся рукой, и в тот же миг она увеличилась в размере и красные линии запульсировали, источая свет.       — Ребята, я иду!

По ту сторону стены

      — Да какого хрена их так много?! — злобно прорычал Арк, отбивая щитом летящего в него людокрыса, попутно воткнув в голову лежащего гоблина меч.       — Как будто они все время за нами шли и ждали подкрепления. — рассудительно добавил Техно, не теряя самообладания. Двухметровое горящее лезвие рассекло воздух и на землю упали опалённые куски плоти.       — Мы так долго не протянем, — подумала Ника, создавая барьер вокруг них троих.       Внезапно из толпы бушующих тварей выбежал огр с перемотанными цепями руками. Увидев барьер, он яростно зарычал и понёсся к ним, снося на своём пути других уродцев. Подбежав к щиту, он занёс огромную лапу над головой и обрушил всю её тяжесть на щит. По бартеру с хрустом пошла трещина.       — Он слишком силен! — вскрикнула Ника.       Техно и Арк подбежали к ней и попытались его ударить, но следующий удар огра разнёс щит, и их троих откинуло в сторону.       Твари окружили их, оставив небольшой участок, на котором находились спутники и сам огр.       Нарастающие бурные хлопки донеслись до всех. На возвышенности над участком, где находились эти трое, появился человек, облачённый в цветастый костюм с пышными белыми манжетами.       — Браво! Браво! Я поражён! Ты стала завидной невестой, мышка моя! — на бледном лице красовалась широкая улыбка, похожая на оскал.       — Я здесь не поэтому, мне плевать на твои ритуалы! — разъярённо выкрикнула Ника, вставая с земли.       — Мышка… Ты огорчаешь папочку. Знала бы ты, как я был расстроен, когда узнал, что ты решила сбежать из родного гнёздышка, и подалась в вольные наёмницы. Страшно подумать, что с тобой могло статься!       — Лучше смерти в башне под одним из твоих упырей. — девушка плюнула в его сторону.       — Неужели моё проклятье не повлияло на тебя? — радостный голос Фенриса стал серьёзнее.       — Что? Ты о чем? — с недоумением спросила девушка.       — Смерть. В какое бы путешествие и с какой бы командой ты не пошла — всех ожидает только смерть! Этих двоих постигнет та же участь. — хихикая, сказал безумец.       В зале начали раздаваться приглушённые удары, тряска которых заставляла землю с потолка осыпаться.       — Что это такое? — тихо произнес Фенрис, глядя на трясущуюся за собой стену.       Внезапно стену пробила огромная чёрная рука, пульсирующая красными линиями. Рука уменьшилась, и из пролома вышел парень в сопровождении двух гномов.       — Ты был не прав, папочка. — съязвила девушка.       — Вот и я, сученьки! — воскликнул Red, поднимая искрящуюся молниями руку, и выпустил множество разрядов в разные стороны. Один из них пронёсся над головой Фенриса. Позади него рухнуло три прислужника от поражения цепной молнией.       — Позовите битчардов! — выкрикнул Фенрис и, взмахнув рукой, стал невидимым.       Red спустился к спутникам.       — Я же говорил, что я её чувствую! Ух, огонь баба! — забахвалился Фурус.       — Ты слишком извращённый для меча. — произнес парень, превращая руку в лезвие.       — Вы в порядке? Драться сможете? — спросил Red, глядя в глаза девушки.       — Д-да…       — Отлично. Стойте тут, если кто-то приблизится, то, извините, упустил. — ответил парень и волчком влетел в толпу тварей, разрубая каждого на своём пути.       Техно и Арк воодушевились присутствием лидера и взяли на себя правый и левый фланг. Ника достала меч с пояса и стремглав помчалась к Red'y.       — Я знала, что ты выжил! — с игривой ухмылкой сказала она, сражаясь вместе с ним в чётко слаженном смертоносном дуэте.       Red проткнул бегущего на него орка, и следом из его руки вылетело несколько шипов, подобно ветвям дерева и проткнуло ближайших тварей насквозь, после чего рука приобрела прежний вид и парень, обогнув девушку, смёл шквал противников, приблизившихся к ней, с помощью огромного кулака из красной энергии.       — Чтобы меня убить, нужно попотеть. — ответил он.       Вдруг в грудь парня прилетел большой разряд молнии, и он отлетел назад. На возвышенности, окружавшей поле резни появились большие твари, похожие на что-то среднее между жабой и черепахой. Все тело покрывала толстая чешуя, а прямо над клювообразной пастью на голове находился длинный раздвоенный рог. На спине красовалось множество подобных отростков разной длины.       — Ударь его снова. — прозвучал голос Фенриса.       По спине твари пробежали искры молний и, сфокусировавшись на голове, выстрелили в парня сильным разрядом, прибив его к земле.       — Ах тыж… Падла… — Red попытался встать и тут же на него обрушился поочерёдный залп разрядов окруживших их тварей.       Раскалённая от высокого напряжения броня на теле парня начала выбрасывать искры от каждого удара, все сильнее прибывающего парня к земле.       — Стой! Хватит! — в отчаянии закричала Ника.       Залпы молний продолжали терзать тело парня. Девушка выбежала вперёд и встала напротив лежащего на земле Red'a.       — Прекрати! Я пойду с тобой! Не убивай его! — голос девушки заметно дрожал от волнения.       Залпы прекратились, и из тени на край уступа вышел Фенрис.       — Другое дело, мой мышонок. Я знал, что ты станешь к кому-то неравнодушна. — с насмешкой в голосе сказал он.       — Заткнись. — опустив взгляд вниз, прошипела Ника.       — Пойдём же, дома по тебе соскучилась. — протянув ей руку, сказал Фенрис и широко улыбнулся.       — Red… Прости. — посмотрев на парня, произнесла Ника и пошла к отцу.       Red приподнялся и попытался задержать её, но потерял сознание и рухнул на землю.       — Я получил, чего хотел и на этом я оставляю вас. Цените моё великодушие, глупцы. — сказал Фенрис и удалился в глубины пещеры вместе со всей сворой тварей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.