ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 63. "Герой арены".

Настройки текста
Примечания:
      Red очнулся в доме Траска.       — О, ты очнулся. Тебя не хило лихорадило после стольких ударов молнии, я, честно признаться, в шоке оттого, что ты угольком не стал. — с ехидной насмешкой сказал гном.       — Тьфу, каналья! Спасителя такой херью не возьмёшь, а вот хороший удар топором… — раздался голос Элеторна, стоявшего в дверном проёме.       — Ты как всегда добр… — прохрипел Red и приподнялся с каменной кровати.       — Твои друзья в порядке, думаю, через пару дней вы сможете подняться на поверхность. — сказал Тракс.       Red стиснул руку в кулак. Завидев это, Элеторн усмехнулся.       — И что? Что делать будешь? — с вызовом спросил он.       Парень молчал.       Гном взбесился и подошёл к парню.       — Я спрашиваю: что делать будешь?! — схватив его за грудки, закричал дворф.       Внезапно парень схватил гнома за горловину чугунного доспеха и поднял его, вставая с кровати.       — Потащу твою задницу в самое пекло для спасения принцессы в заточении. — на лице парня растянулась хищно-безумная улыбка, вызвавшая у гнома гусиную кожу.       — Раз никто не против, мы собираемся и идём драть задницу Фенрису! — размахивая Элеторном в руке, заявил Red.       — Отпусти, свихнувшийся! — кричал раскручиваемый в воздухе гном.       — Да ты, стало быть, самоубийца? — сказал Траск, прислонив руку ко лбу.       — Что ты имеешь в виду? — опустив Элеторна вниз, спросил парень.       — То, что город Фенриса — это куча трущоб, кишащих монстрами разных категорий, которые заканчиваются огромным замком над бездной. Ну, а в самом замке я более, чем уверен, есть и какие-нибудь редкие твари, вроде тех, что тебя поджарить хотели. — сказал Траск, прикуривая длинную трубку.       — Ну… Там меня застали врасплох и не дали использовать силу меча. Я понадеялся на свои силы и потерпел поражение. — ответил парень.       — Силы меча против армии бестий не хватит, болван. Тем более, все эти твари собраны там неспроста. Фенрис контролирует их чем-то. — вмешался в разговор Элеторн, очухавшись от встряски.       — В таком случае… Чё делать? — удивлённо спросил парень, отпустив ворчащего гнома.       — Хммм… Фенрис что-то толковал о свадебной церемонии по поводу твоей спутницы. Вероятно, там будет масштабный праздник. Думаю, мы сможем на него проникнуть. — задумчиво сказал гном.       — Ага, и как же, камнеголовый? Монстры нас мигом вычислят. — проворчал Элеторн.       Траск выпустил клубы дыма и поднялся со стула.       — Есть одна мыслишка. Идём. — выбив табак из трубки в урну, сказал дворф.       Они вышли из дома и пошли по восходящей тесной улице. После долгого восхождения они пришли к небольшому домику из дерева, вклинившемуся между зданиями, высеченными в камне. Из мозаичных окон пробивался яркий свет. Они зашли в дом. Судя по всему, там жил не низкорозлик, причём, обладающий навыками в алхимии. Его выдавала куча пузатых склянок с разноцветными жидкостями, аппарат для перегонки, большой чёрный котёл в камине, согреваемый в языках фиолетового пламени, а так же пара манекенов с изысканными готическими платьями выдавали в этом алхимике женщину.       — Кхм… Мисс Алибрия, вы здесь? — обратился в пустоту Траск.       У окна стояла стойка с висящей на ней летучей мышью, довольно вылизывающей себя. Red подошёл поближе, чтобы рассмотреть её. Внезапно раздался хлопок, и вокруг парня появилось туманная дымка. Парень настороженно попятился назад и споткнулся, упав навзничь.       — Спасители нынче такие пугливые. — раздался игривый женский голос, будто бы дразня парня.       Дымка начала растворяться, и перед парнем оказалась фигуристая женщина в облегающей фиолетовой мантии, переливающейся в цвете зачёт махровой текстуры. Огненно-рыжие локоны свисали с плеч, чуть прикрывая богатую зону декольте.       — Мисс Алибрия, любите же вы посмеяться над новенькими. — с укором сказал Траск.       — Ох, моя вина. Не смогла удержаться. — хихикнув, ответила она.       — Вертихвостка. — надуто буркнул Элеторн.       — Эльчик, и ты здесь! — мгновенно оказавшись около дворфа, воскликнула она.       — Прости, мой маленький ворчунишка. Я не заметила тебя за статным юношей. — она наклонилась к нему и продолжила сюсюкать, тиская дворфа за щеки.       — Распутница старая! А ну отпусти! — забрыкался красный, словно помидор, гном.       — Кхм… Может, перейдём к делу? — прервал их Траск.       — Ты как всегда только по делу, Трасик… Огорчаешь ты меня, дорогуша. — резко прижав Элеторна лицом к груди, с наигранной грустью сказала она.       — Алибрия, нет времени на твои шуточки! Ты знаешь Фенриса? — перебил её гном.       Девушка замерла, отпустив гнома, вырывающегося из мягкой хватки женщины.       — Я была его придворным алхимиком долгое время, пока он не свихнулся. Конечно же, я его знаю. — со значительной скорбью в голосе сказала она.       — Скажи нам, какой ритуал предусматривается в его королевстве для принцесс? — спросил дворф.       Женщина заметно насторожилась.       — С какой целью ты это спрашиваешь? — серьёзным тоном спросила она, оказавшись напротив него.       — Дело в том, что… Спутница этого юноши — дочь Фенриса, и несколько часов назад папаша забрал её себе, бормоча что-то о бракосочетании. — показав на Red'a, сказал Траск.       — Это страшный ритуал… Ни одна женщина бы такого не вынесла… — в глазах волшебницы сгущалось отчаяние.       — Тогда помоги мне туда попасть и спасти её. — сказал Red, подойдя к ней.       — Наивный мальчишка. Что ты сделаешь? Только избранник арены получит её, а ты способен сражаться с сильными монстрами?       — Оооо, подавись своей копной, ведьма дряхлая. Этот хлыщ выжил после дохренищи разрядов битчардов, голыми руками раскрошил череп псевдоогру и самое главное — остановил удар моего топора. Уж что-то, а в сражениях он умелец хоть куды! — забахвалился Элеторн.       — Пьёт он тоже лучше Элеторна! — засмеявшись, добавил Траск.       — Стало быть, слияние почти завершилось. Приходи ко мне, как только освободишь её. — сказала женщина и провела руками над ладонями парня, после чего в его руках оказалась увесистая коробка.       — И не медли с визитом. Уверена, ты заинтересуешься. — добавила она и в тот же миг исчезла, будто бы и не находилась в комнате.       Спутники вернулись в дом Траска. В холе сидели Арк и Техно.       — Red, мы готовы к выходу на повер… Что это у тебя? — встав со скамьи, сказал Техно.       — Мы отправляемся за ней. — уверено сказал Red. В глазах терно блеснул огонёк.       — Я знал, что ты не отпустишь её. — сказал он и слегка улыбнулся.       — Окей, гений. И каков наш план? — спросил Арк.       Red подошёл к небольшому столика и поставил на него коробку.       — Всё здесь. — положив руку на коробку, сказал он.

Через некоторое время у врат в город Фенриса

      — Твою ж мать! Чёртова старая стерва! Какого лешего я — гоблин?! — недовольно ворчал маленький зелёный заморыш.       — Элеторн, не бурчи, ты нас выдашь.       — Тебе легко говорить, хер моржовый. Ты накачанным орком с металлической рукой стал, черт тебя дери!       — Я вообще тёмный эльф. — вмешался в разговор эльф в очках.       — Всяко лучше хобгоблина. У меня же не было такого живота. — присоединился пузатый хоб с темно-зелёной кожей, неся за спиной щит и меч.       — Теперь осталось проникнуть на арену. Red, возьми накидку, прикрой руку, это вызывает подозрения.       — Ладно.       — Так, мы подходим. Соберитесь.       Они подошли к арене. На входе стоял вышибала — высокий монстр с головой, похожей на осьминога. Он протянул руку, и его кулак из свёрнутых щупалец раскрылся.       — Плата. Серебро просмотр, золото — участие.       — Так дёшево? — удивился орк, протягивая золотую монету.       — Ты спятил что ли? — зашипел гоблин, дёргая его за рукав.       — Спокойно. — взглянув на него ответил орк.       — Тебе налево. Остальные проходите на трибуну и ждите представления. — грубо вырвались слова из склизкой пасти.       Red прошёл налево к спуску в тёмное подвальное помещение. Внизу открывался широкий зал с колоннами, уставленный ящиками и стойками с оружием.       — Назовись, громила! — прозвучал басистый голос сбоку.       Red обернулся и увидел перед собой худощавого синего ресторатора с табличкой и пером.       — Что? — удивлённо спросил он.       — Как тебя представить зрителям скажи, а? — устало ответил монстр.       — Оу… Как насчёт… Красная молния? — воодушевлённо спросил орк.       — Занято. — коротко отрезал заморыш.       — Уфф… Чёрт… Так… Алое пламя! — немного растерявшись, выдавил из себя парень.       — Занято. — с абсолютным пофигизмом ответил ресторатор.       — Ладно… Назови Redemax. — устало сказал парень.       — Хммм… Тоже занято.       — Да какого хрена?! Кто себя так назвал?! — разъярённо выкрикнул парень на весь зал.       — Вон тот громила. — указывая на мускулистого минотавра в углу комнаты, ответил монстр.       — Подожди минутку… — разминая кулаки, сказал парень.

Через пару минут

      — Так, в общем, записывай меня, как Redemax'а. — слегка запыханно сказал парень, повиснув на плече ресторатора.       — А как же тот… — Ресторатор увидел рогатое тело, лежащее в углу без сознания, и потерял дар речи.       — Он сказал, что хочет назвать себя… эммм… «Рога и копыта». Переписывай давай. — переведя дух, сказал орк.       — Х-хорошо, ты записан. Выбирай себе оружие и жди пока позовут.

Тем временем в высокой башне

      — Пошёл нахрен отсюда, больной ублюдок! — гневно крикнула Ника, воспылав пламенем до плеч.       — Что мне твои искорки, мышка? Меня даже пламя Нокса потрепать не смогло. — самоуверенно ответил Фенрис.       — Я не буду частью твоего ритуала. Понял? — сказала девушка.       — Правда? Оуу… Какая жалость… А я уже толпу на арене собрал. Там куча желающих стать первым мужем новой матери монстров! — не сдерживая безумной ухмылки, воскликнул он, всплеснув руками.       — Да мне плевать. Я уйду отсюда, вот увидишь. И каждого, кто сюда сунется, я лично прикончу. — озлобленно стиснув зубы, ответила девушка.       — Прям каждого? Как жаль. — удаляясь из комнаты, ответил Фенрис.       — А ведь там и твой дружок пришёл с друзьями. — добавил он и закрыл за собой дверь комнаты. Следом за ним на дверь повесили три тяжеленых засова. Фенрис размеренно пошёл по лестнице вниз. Он проходил через дверные проёмы на лестнице и следом за ним закрывались очередные двери. Спустившись вниз, он посмотрел на двух огров у входа в башню, которые сторожили два рычага по бокам от входа.       — Если он победит, то немедленно уничтожьте башню, понятно? — безумная улыбка сменилась серьёзным выражением бледноватого лица.       — Да, владыка. — ответил один из огров, приклонив колено.       Безумная улыбка растянулась по лицу.       — Славно! Время посмотреть на бой её дружочка! — сказал он, вприпрыжку поскакав к выходу на партер.       — Дамы и господа! Сегодня нас ждёт увлекательнейшее состязание по случаю возвращения моей любимой дочурки в отчий дом! Так покажем же, кто поистине достоин разделить ложе с новой матерью монстров! — не затягивая со вступительной речью, воскликнул он, подойдя к краю.       Смертельные схватки начались. На арену поочерёдно выходили все участники. Одни больше не возвращались, других тем же путём выносили в виде безликого фарша.       «Скорее бы уже самому выйти. Надоело на калек смотреть», — подумал Red.       — А теперь на арену выходит Redemax! — раздался голос диктора через некоторое время.       — Ну наконец-то! — вставая со скамьи, буркнул орк и пошёл на выход.

На трибуне

      — Кхм, господин Траск, а вы уверены, что такой ход не будет раскрыт? — спросил Техно у гнома.       — Таковы правила турнира. Победитель получает её. — ответил он.       — Но ведь не в смысле всю, а только её… Забудем. — замявшись, сказал Техно.       На арену вышел орк, облачённый в чёрную растрёпанную накидку, прикрывающую руку, увешанную стальными пластинами.       — Нашему новичку предстоит сразиться со всеми участниками сразу! — вновь закричал диктор.       — Что? Их же дохренища! — с возмущением буркнул Элеторн.       Битва началась. Орк метался от одного противника к другому, нанося сокрушительные удары металлической рукой. Мало кто мог устоять после них.

В партере

      — Выпускайте Грустика. — сказал Фенрис.       — Но он ведь… — попытался переубедить его подручный.       — Я сказал выпусти! — воткнув нож в ногу помощника, рявкнул Фенрис.       — Будет исполнено, мой король. — покорно ответил тот и поковылял вниз.

На верхних рядах сцены

      Молодая ведьма наблюдала за тем, что происходило в партере.       — Так он уже знает… Скучно… — протяжно проскулила она, глядя на арену.       Из открывающихся широких ворот вышло существо похожее на огромную лысую гориллу, тело которой было увешано цепями и прочими оковами.       — В таком случае… — произнесла волшебница и щёлкнула пальцами. Действие зелья начало терять силу. Парень на арене принял прежний облик.       — Ай к черту! — рявкнул Элеторн, доставая из скрытой сумки свой огромный топор. Стоило ему взяться за рукоять, как действие зелья мгновенно развеялось.       Гном с размаху уронил топор перед собой, раскидав сидящих впереди монстров в стороны.       — Red! А теперь бери свои шары покрепче в руки и тащи их к ней, дерьма кусок! Мы что-нибудь придумаем! — закричал гном, закинув топор на плечо. Сидящий рядом Тракс сперва чуть было не расшиб лоб ладонью, но поняв, что удивляться бессмысленно, достал свой меч.       — Твои друзья помогут! Давай, воспользуйся силой! — произнёс Фурус в голове парня.       В этот же миг красные линии на руке импульсивно расширились и отдельными вспышками уничтожили броню, облепившую руку. Red слегка присел. Вокруг ног замелькали красные искры, разламывающие время и пространство. Накопив силы, парень резко выпрыгнул вперёд и разнёс ударной волной трибуну, от которой разлетелись каменные обломки вперемешку с монстрами. Фенрис успел ускользнуть и злобно посмотрел парню вслед. На его лице расплылась безумная улыбка.       — Что же… Врасплох вас не застать. — произнесла Алибрия и вновь щёлкнула пальцами. Остальные спутники Red'a так же приняли прежний облик.       На арене началась кровавая бойня. Монстры, потерявшие управление, ввязались в битву с спутниками чужака в попытке задавить их числом.       Red мчался по крышам домов напрямик к башне, словно перескакивающие разряды молнии по тучному небу.       Внезапно на крышу одного из домов вылезла куча монстров, преграждая его путь. Red сгруппировался для сокрушительной атаки, но перед ним так же внезапно возвысилась ледяная стена, сковав противников в мертвенно-хладной хватке.       — Что за?! — воскликнул он и остановился перед стеной.       Сверху к нему мчалась Элен, спускаясь на ледяной горке, возникающей перед ней из воздуха.       — Чего встал?! — возмущённо спросила она.       — Ты же… — в недоумении посмотрел на неё Red.       — Ты и впрямь думал, что какая-то там стража удержит Стальную госпожу — покровительницу льда? — надменно произнесла она, спускаясь на крышу.       Red усмехнулся.       — Беги к ней. — с лёгкой грустью в голосе произнесла она.       Парень кивнул. Красные линии на его теле вновь засияли, и он с пущей мощью помчался дальше.       — Рушьте башню! — эхом разносился по стенам замка запыханный голос. В стенах башни появился крысолюд, присланный Фенрисом.       — Рушьте её, остолопы! — вновь крикнул он, пнув одного из огров по ноге.       Огры оскалились и перевели оба рычага вниз. В этот же миг башня начала отделяться от основного замка, покрываясь трещинами.       — Чёрт! — фыркнул парень и ускорился.       Он залетел в стены замка, где ему преграждал путь отряд из битчардов во главе большой трёхглавой гидры. Битчарды незамедлительно ударили в парня единым разрядом, но Red выставил вперёд правую руку, приняв весь удар на неё. Трещины на руке засияли ещё ярче и в один момент отразили разряд молний обратно в тварей, испепелив их, после чего парень ринулся вперёд, пробив насквозь тело несущейся на него гидры, чьё тело рухнуло на землю, закрыв собой проход в замок.       Парень поднялся этажом выше, освещая тёмные коридоры и лестничные марши красными вспышками молний. Он выбежал в зал, ведущий к башне, отскакивая от стен подобно резиновому мячику.       Он подлетел к проходу в разломленную башню, начинающей отпадать от стен замка. Его попытались остановить огры-стражи, но парень молниеносно схватил одного из них за могучие рога и кинул его во второго, впечатав обоих в стену.       Башня начала падать в пропасть, окончательно отцепившись от замка. Red прыгнул с обрыва и залетел в проем башни, промчавшись по спирали к её вершине.       Девушка в комнате внезапно ощутила невесомость, отрываясь от кровати. Паническое чувство страха от осознания того, что она в закрытой башне, стремительно падающей в бездонную бездну, подбиралось к ней, но строго контролировалось.       Наклонившаяся башня треснула у самого основания вершины, где находилась злосчастная комната и последняя начала своё свободное падение отдельно от основной башне.       Элеторн, отбившись от монстров, посмотрел на разрушающуюся башню и заметил лишь мелькающий среди обломков красный луч.       — Он на месте! — крикнул гном и сокрушительным ударом топора разломил землю на арене кишащей монстрами, тем самым дав сигнал остальным усилить сопротивление.       Ника пыталась сотворить заклинание, однако, в её магии нужна опора на землю, чего она не могла найти, находясь в падающей башне.       Дверь комнаты затряслась, а через её щели вырывался красный свет. В одно мгновение массивная дверь разлетелась в щепки, и красный мелькающий луч несколько раз отскочил от стен комнаты, после чего метнулся в направлении девушки и подхватил её на руки.       — Смотрю, скучать у тебя времени не было! — голос парня переполнял задорный героизм.       — Ну, погостили и хватит! — произнёс он и в тот же миг красные линии на его теле вспыхнули вновь, после чего он выпрыгнул в дверной проем и помчался к выходу, отскакивая от стен. Вылетев из разрушенной вершины, он помчался наверх, отталкиваясь от обломков в воздухе. Он промчался по основанию башни и отскочил вверх. Назло герою в воздухе закончились обломки башни и Red начал падать вниз.       — Вот чёрт! Они провалились! — выкрикнул Техно, фокусируя свои окуляры на башенный уступ.       — Чепуха! Держимся, он выберется. — ворчливо буркнул гном, размозжив топором голову крикуна.       Парень в крепких объятиях девушки продолжал падать вниз.       — Сейчас, погоди. Я использую… — начал успокаивать её парень. Его слова перебила пощёчина девушки.       — Не смей. Я не прощу, если ты ещё раз потратишь из-за меня душу. — крепче обняв парня, сказала Ника.       Край бездны отдалялся всё дальше, заливаясь густой, словно смола, темнотой.       Звуки боя с арены приглушённо проскальзывали в лоно бездны.       Red обнял Нику.       — Не волнуйся. Не потрачу. — тихо сказал он, наполняя сердце девушки незыблемым спокойствием.       — Фурус. — обратился парень к демону.       — Не-не-не, парень, ты почти достиг порога. — настороженно сказал демон.       — Плевать. Дай ещё. Вывезу. — уверенно и спокойно ответил Red.       — И не говори, что я не предупреждал. Помни, я жду зрелища. — усмехнувшись, ответил Фурус.       Красные линии на лице парня сильно загорелись, подобравшись практически к глазам и замерли, источая лёгкий дым.       Через мгновение из спины парня вырвалось два крыла из красной энергии, а стопы ног засияли, испуская поток красного света, который создал реактивную тягу. Прижав девушку крепче к себе, Red помчался вверх.       Окутавшая их тьма рассеивалась с каждой секундой, расползаясь в стороны перед красным сиянием крыльев демона.       Ещё мгновение и они выпорхнули из тёмного омута бездны, расправив крылья и спикировав вниз, проносясь над крышами серых домов.       — А он умеет эффектно появляться! — восхищённо сказал Техно, рассекая бегущего к нему по разрушенной трибуне минотавра.       Лицо Фенриса задёрнулось в озлобленной гримасе.       — Нееет! Убить их! — его крик пронёсся по городу.       Из темных подворотен на крыши зданий выползли горгульи и, расправив крылья, стали преследовать Red'a.       — Только этого не хватало. — устало произнёс парень, увидев стаю преследователей.       Он понёсся вверх к потолку пещеры, облетая торчащие, словно пики, сталактиты. Возвращаясь назад к бездне.       — Ты ведь мне доверяешь? — спросил он у девушки, пролетая над пропастью.       — Что? — не расслышав, переспросила Ника.       — Потом узнаю. — сказал он, подкинув её под самый потолок.       Он помчался на стаю горгулий. Рука парня удлинилась, превратившись в лезвие, и на всей скорости он промчался сквозь всю стаю, закрутившись в смертоносном вихре. На землю посыпались куски черепицы — разрушенных тел горгулий.       Избавившись от погони, парень стремглав ринулся к бездне и вновь подхватил девушку на руки. После чего подлетел вверх и спустился к арене. У самой земли он почувствовал порог использования силы и резкую слабость, отчего рухнул на спину, прикрывая девушку от воздействия жёсткой посадки.       Они лежали на разрушенной арене, залитой кровью монстров. Сомнительный декор из внутренних органов чудищ свисал с трибун на высокие стены.       Элеторн закончил с последним своим противником, пригвоздив его грудь к земле ударом топора. Гном окинул взглядом арену и убедился, что остальные тоже в порядке.       Катана Техно сдвинулась в длинную рукоять. Парень посмотрел на Арктура, увлечённого угасающим светом в своих доспехах.       На вершине трибуны Элен разрушила в крошку три ледяные статуи и заметила на арене Red'a и Нику, лежащую на груди парня.       — И всё же с ней ты нашёл свои крылья… — с значительной грустью в голосе произнесла она, глядя на них.       Ника открыла глаза и откашлялась от пыли. Увидев под собой Red'a, она похлопала его по плечу.       — Эй, живой? — настороженно спросила она, приподнявшись над ним. Парень безмолвно лежал с закрытыми глазами и таким подозрительно умиротворённым лицом.       — Эй! — слегка стукнув его по груди, настойчиво повторилась девушка, от чего парень слегка дёргался и, прокряхтев, усмехнулся.       — Да ладно тебе… Живой, что со мной станет. — ответил он, положив ей руку на поясницу.       Девушка смотрела на сползающие с лица красные линии, тянувшиеся от плеча. Она увидела его правую руку, заменённую мечом. Вспомнив события в карьере, она прижалась лбом к его груди пытаясь скрыть эмоции. Между ними повисла тишина.       — Слушай… Такое дело… — прервав молчание, тихо произнес парень.       — Да, что такое? — шмыгнув носом, спросила девушка и приподнялась.       — Там, над пропастью… Я спросил доверяешь ли ты мне… Мне все ещё интересен ответ. — томно продолжил парень.       — А ты, как думаешь? — с лёгкой ухмылкой ответила она, поправив волосы рукой.       — Ну… Я бы не доверял чуваку с демоном в голове. — задумчиво сказал он, глядя ей в глаза.       Девушка посмеялась и села сверху.       — Я подумаю и отвечу — игриво ответила она, ведя пальцами по чёрной руке.       — Да кто ты такой, чтоб тебя?! — раздался разъярённый голос.       У входа арены стоял Фенрис, держащий в руке рукоять меча.       Red поднялся с земли и отряхнулся.       — Встань за мной. — серьёзным тоном сказал он девушке.       — Я победитель арены, и я забираю свой приз. — сказал он, глядя на Фенриса.       — Да кто ты такой, чтобы нарушать мои законы?! — огрызнулся мужчина.       Прямо над ним по трибуне крался Траск, держа в руках по мечу. Red настороженно посмотрел на него и покачал головой, но гном спрыгнул вниз, намереваясь убить полоумного правителя.       Фенрис отскочил в сторону и ударил летящего гнома ногой в бок. Траск рухнул на землю, обронив мечи. Фенрис посмотрел на Red'a и злобно улыбнулся.       — Нет. Не смей! — крикнул парень, промчавшись к нему.       Фенрис приложил рукоять меча к гному и в тот же миг раздался странный звук, похожий на бренчание балалайки. Гном схватился за бок и начал неистово смеяться.       — Что за… — подойдя ближе, произнес парень, глядя на Траска, бившегося в истерических конвульсиях.       — Мы в заднице. У него тоже демоническое оружие! — раздался голос Фуруса в голове парня.       Фенрис вытянул руку с рукоятью в направлении парня.       — Решим же, кому она достанется в поединке! — произнёс он.       Red исподлобья посмотрел на него, отведя взгляд от Траска. Рука парня превратилась в лезвие.       — Да будет так. — ответил он.       — Чудно! — улыбнувшись, сказал Фенрис, и из рукояти выскочило радужное лезвие, блистая всеми красками.       — Что? Серьёзно? — не веря своим глазам, спросил Red.       — Не обольщайся. Одно касание и ты погибнешь в муках от нескончаемого смеха. — предостерёг его Фурус.       — Как противостоять знаешь? — спросил Red.       — Сейчас узнаем. Вперёд! — ответил он.       Парень и Фурус ринулись навстречу друг другу. Red замахнулся и попытался рассечь его вместе с мечом, однако, лезвие руки проскользнуло сквозь поток радуги, и парень оступился, потеряв равновесие. От рассечения меча Фуруса на землю упали цветные капли, и на их месте выросла разноцветная трава с цветами.       — Что за бред? — буркнул Red и ринулся на безумного короля, рассекая воздух в серии яростных атак, проскакивающих через меч оппонента.       Обессиленный парень примкнул колено к земле, опираясь на руку-лезвие.       — Фурус. Приготовься импровизировать. — сказал он.       — Что ты имеешь в виду? — удивлённо спросил он, как вдруг Red ринулся к противнику и, взмахнув лезвием наотмашь, подставился по удар Фуруса.       — И это все на что способен новый спаситель? Нда, измельчали вы. — сказал Фенрис, скинув тело парня с меча.       Red скрутился в болезненной судороге и начал слегка хихикать.       — Да, сейчас истерия завладеет твоим телом, и ты умрёшь, пополнив легион душ Ризуса. — самодовольно сказал Фенрис, заливаясь безумным смехом.       Смех парня стал более громким и радостным, и он медленно поднялся с колен.       — Твой демон настолько слаб, что мне даже не нужно было бороться с ним, идиот. — парень надменно посмотрел на Фенриса.       — Что? Не может… Это невозможно! — с ужасом в глазах сказал безумец.       — Но я понял, как уничтожить его. — сказал Red вытянув руку в сторону.       Красные линии на руке парня вспыхнули, расползаясь по его телу, а из ладони плавно появился меч из энергии.       — Нет… Ты не убьёшь меня! Ты не сможешь! — произнёс Фенрис и ринулся на парня, замахиваясь мечом.       Парень взял меч двойным хватом и, сгруппировавшись, за доли секунды пронёсся мимо бегущего на него оппонента.       Они оба замерли. Траск, бьющийся в истеричной агонии, успокоился и перевернулся на спину, облегчённо выдохнув.       Внезапно меч Фенриса рассыпался, и мужчина рухнул на колени.       Меч в руках Red'a втянулся в металлическую руку, усиливая свечение красных линий. Линии с тела парня стянулись к руке и потухли.       — Скажи… П-почему? — обратился к нему поверженный король.       — Зло таилось не в тебе, а в демоне. Без него ты ни черта не стоишь. — спокойно ответил парень, посмотрев на него с укором.       — Убей меня, я же вернусь. — сказал Фенрис.       Парень подошёл к нему и посмотрел в его глаза. Фенрис умиротворённо улыбнулся и расправил руки в стороны, закрыв глаза.       — Давай. Я приму смерть.       Red усмехнулся, двинул ему ногой по лицу, опрокинув его, и пошёл к Траску.       — Строишь из себя благородство… А сам такой же, как я. Одержимый. — хрипло сказал Фенрис, поднимаясь с земли.       — Это уже мои проблемы, приятель. — ответил Red.       Фенрис посмотрел ему вслед, а затем на свою дочь.       — Не дай ему пасть в омут безумия и отчаяния. Прощай. — сказал он и пошёл прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.