ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 68. "Кресты".

Настройки текста
      Первое утро началось с того, что Red проснулся в стоге сена, в окружении Элен и Ники по разным бокам. На груди парня разлеглась маленькая Лилит.       «Точно гарем… Валить надо отсюда…», — подумал парень и растворился, словно дым, выскользнув из объятий девушек, после чего материализовался у выхода из амбара.       — Что, хозяин, понял, о чём я говорил? — ехидно произнёс Хассий, разлёгшийся в полудрёме около амбара.       — Ты о чём это? — спросил Red, снимая свою тунику около ведра с водой.       — Ну… О самках. — Лениво потянувшись, добавил дракон.       — Да иди ты… — устало сказал парень, плеснув воды себе в лицо.       Прошло три дня усердной работы по капитальному ремонту домов деревеньки. Казалось бы, всего девять человек восстановили деревню, до которой никому не было и дела. Местные жители сперва отнеслись к чужакам с недоверием, особенно после того, как староста деревни получил от них на орехи, но теперь они им по-настоящему полюбились. Каждый приносил посильную помощь в восстановлении своего родного селения. После очередного ударного денька герои собрались в местной таверне отдохнуть и расслабиться от этой рутины. Но их спокойной беседе за парой пинт пива было суждено стать прерванной. К таверне приближался отряд рыцарей в белом.       Двери таверны распахнулись, и в помещение вошло пять рыцарей, сопровождаемые бывшим старостой. Некоторое время они осматривались вокруг, пока староста не указал на Red'a трясущимися худыми пальцами. Red сразу завидел не добрый настрой пришедших и подтолкнул сидящую рядом Нику локтем.       — Готовьтесь к заварушке. — Ненавязчиво шепнул он ей, пригубив массивную кружку.       Рыцари подошли к парню, и один из них прокашлялся, пытаясь привлечь внимание.       Не дождавшись пока парень хотя бы окинет их взглядом, он достал из поясной сумки свёрток и, развернув его, начал оглашать его содержимое.       — Сер Redemax, так же известный как лже-Спаситель. Вы обвиняетесь в самоуправстве на святых землях Проповедника, свержении местной власти в лице старосты деревни и причинение последнему тяжких увечий. За это вы будете заключены под стражу и доставлены в храм в Фидене, где вами займётся сам Проповедник Мендакс. — Высоко задрав свой крючковатый нос, продолжал глашатай рыцарей. — Вы имеете право покаяться и повиноваться действиям святых рыцарей Фидена, в противном случае мы применим силу. А теперь встаньте и проследуйте с нами. — Закончил вопить он и в таверне повисла гробовая тишина.       Парень поставил пинту пива на стол и смахнул влагу с губ большим пальцем.       — Это все, кто осмелился за мной прийти или остальные остались на улице подождать? — с лёгкой ухмылкой обратился парень к нему.       — Я повторяю последний раз! Сер Redemax, проследуйте за нами из…       — Понятно. Эти ваши, посмотрю, кто ждёт снаружи. — Прервав речь глашатая, сказал Red и вышел из-за стола.       — Слушайте сюда! — Попытался остановить его глашатай и тут же беспомощно отлетел в деревянную опору.       — Не мешай, букашка. — Злобно фыркнул парень и вышел на улицу.       Четверо оставшихся рыцарей хотели выйти на ним, но им преградил путь Элеторн, а позади окликнул свистом Арктур. Red вышел на улицу и удивлённо свистнул. Там стоял довольно большой отряд рыцарей, общей численностью свыше десятка.       — Подсобить? — С ноткой азарта спросил Фурус.       — Думаю и сам справлюсь. — Разминая шею, ответил парень, спускаясь по деревянным ступенькам веранды.       — Это же тот преступник! — Удивлённо выкрикнул один из рыцарей, вызвав на парня внимание остальных.       — А ты догада… — с ехидным оскалом ответил Red, вмазав кулаком ему в грудь, отчего тот отлетел в толпу, сбив собой пару человек.       — Схватить его! — Послышался голос из толпы, и рыцари с характерным скрежетом начали оголять мечи.

Тем временем в таверне

      Арктур ударил ногой в край скамьи, отчего та подлетела вверх, и запустил её в одного из рыцарей, что направлялся к выходу. Элеторн рванул вперёд на своего оппонента и схватил его за ноги, после чего опрокинул на землю и прибил его голову к полу мощным ударом кулака.       Третий попытался выбежать к запасному выходу, но словил удар ноги в голову от Ники, сидящей на барной стойке, после чего Элен мгновенно заковала его в лёд по шею.       — Разобрались? — Спросила Ника, мельком окинув лежащих рыцарей взглядом.       — Конечно, выходим? — Подметил Техно.       Спутники вышли на улицу и увидели неравный бой Red'a с толпой рыцарей, где рыцари явно проигрывали.       Парень грациозно уворачивался и парировал острые клинья, хаотично пролетавших рядом с ним, попутно распинывая людей в латах как консервные банки. Даже будучи зажатым в постепенно стягивающееся кольцо ему ничто не мешало сражаться исключительно на кулаках.       Внезапно в стороне от плотного замеса вспыхнула яркая вспышка света.       — Довольно! — Выкрикнул массивный рыцарь, сияющий ярко, как полярная звезда.       Он воспарил над землёй, и из его спины вырвалось два пернатых крыла из света.       — Я уничтожу тебя, силой свято… — в этот же миг толпа рыцарей разлетелась в стороны, и в воспарившего храмовника сверху влетел Red, прижав его к земле. Из спины парня торчало два пылающих багровых крыла, способных накрыть всю деревушку одним своим взмахом.       Red, придавливая ногой грудь рыцаря, слегка наклонился вперёд.       — Я ждал, когда ты проявишь эту силу. Теперь у меня один вопрос — кто тебя ей наделил? — хищный оскал парня пробирал холодом по спине.       — Мен… Дакс… — задыхаясь под прессом парня, вымолвил храмовник и потерял сознание.       Парень повернулся к спутникам, пылающие крылья медленно развеялись.       — Выдвигаемся. Пришло время взглянуть на этого Проповедника.- хищный оскал так и не исчез с его лица.

В пещере Нокса

      Численность заражённой армии росла изо дня в день. Макс стоял на краю разлома, заполненного его армией во главе дракона, которая ожидала того дня, когда они выйдут на поверхность насытиться свежей плотью.       — Мой повелитель, — прозвучал голос прислужника, преклонившего колено.       — Докладывай. — Не отвлекаясь от созерцания своей армии, ответил Макс.       — Ваше изучение силы демонов принесло свои плоды, Проповедник обрёл силу, однако, он начал отрицать её происхождение. Он не согласен на союз. — Дрожащим голосом сказал прислужник.       — Ты принёс мне неприятную весть, но у тебя ещё есть моя лояльность. Продолжай, чувствую, у тебя есть ещё новости. — Ответил король заражения.       — Так же нам стало известно, что Redemax вернулся из Хорутгора с договором о союзничестве, а Линтенум заключил пакты ещё с тремя государствами. Они собирают армию. — по его лицу текли капли пота.       — Ещё новости? — Спросил Макс.       — Да, он направляется… В Фиден. — нервно сглотнув, продолжил прислужник.       — Да уж… Это же рядом с нами, всего пара дней пути… Ты огорчил меня, приятель.- из-под длинного плаща Макса вылезло щупальце с лезвием.       — Мой повели… — в этот же момент щупальце рассекло его пополам, после чего из него резко вырвалось несколько щупалец, разложивших тело прислужника, постепенно поглощая его.       — Жан. — произнёс Макс.       — Я здесь, мой повелитель. — Раздался голос из темноты.       — Как наши спасители себя чувствуют? — Спросил живой вирус.       — Трое уже закончили трансформацию, их жажда крови неутолима. Двое сломлены, но трансформация не закончилась.       — Дай нашим гостям все, что они захотят, — сказал Макс, довольно усмехнувшись.       — Их время ещё не наступило…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.