ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. "За окном".

Настройки текста
      Арктур очнулся посреди леса, рядом было строение похожее на храм, вокруг всё сыро, будто недавно прошёл дождь. Арктур осмотрелся, немного помолчал, вспоминая, что же произошло.       *нецензурная брань*…       *нецензурная брань, указывавшая на место его пребывания*…       *нецензурная брань в честь тех, кто его туда отправил*…       — Ладно, — сказал Арктур самому себе, — успокойся… Надо найти ночлег, на утро разберусь, что да как.       Арктур зашёл в соседнее строение, стены были украшены разными письменами на непонятном ему языке. Само сооружение казалось таким старым и заброшенным, что он и не думал, что в нём кто-то обитает. Пройдя по коридору, он вышел к большому залу: прямо перед ним и справа были коридоры, которые уходили далеко вглубь храма. Арктур не решился туда иди, так как там абсолютно не было освещения. Он посмотрел налево и увидел алтарь. Подойдя к нему, он обнаружил на нём мешочек с монетами и старый меч.       — Ну… вооружиться мне не помешает, монеты тоже заберу.       Арктур привязал мешок монет к джинсам и взял в руку меч. Немного попрактиковавшись с мечом, он сел у алтаря.       — Тут дождусь утра, — зевнув, сказал он, — а пока отдохну.

*Настало утро*

      Арктур проснулся от доносящихся от входа голосов. Он вскочил и спрятался за алтарём. В храм вошли трое мужчин небольшого роста, которые говорили на непонятном языке и были в странных одеяниях. Арктур наблюдал за ними, слегка выглядывая из-за алтаря. Трое направились туда.       — Алтарь пуст! — крикнул один из них.       Один из троицы подбежал к жертвеннику и провёл по его поверхности руками, говоря странную фразу на своём языке, будто читая заклинание.       Двое достали из ножен по мечу и направились в один из коридоров, сказав первому идти в другой. Они скрылись в темноте, а первый направился в другую сторону, и тут у Арктура из рук выпал меч и с грохотом упал на землю.       — Стой на месте! — сказал незнакомец, доставая меч из ножен.       — Не убивай! Я всего лишь тут…       — Молчи, жалкий человек!       — Я не жалкий, я заблудившийся.       — Вечно вы, люди, заходите в наши леса и грабите их! Но ты ещё более странный: я тебя заметил, а ты так и не попытался меня убить, и что за странная одежда на тебе?       — Если скажу — ты не поверишь.       — Ты — чёрный маг?       — Эмм… вроде бы нет. А ты кто? Почему ты так говоришь о людях, как будто сам не человек?       — Я — Эльф. Называть себя человеком мне было бы противно.       — Ну, не надо, люди не настолько-то и плохи, — сказал Арктур с мечом в руках и сделал шаг к эльфу.       — Не подходи!       — Хорошо-хорошо.       Из коридора донеслись крики других эльфов.       — Сейчас мы отведём тебя к хранительнице, и она решит, что с тобой делать.       — А если я не хочу?       Мимо головы Арктура пролетела стрела. Своё начало она брала из коридора. Арктур испугался и побежал ко второму ходу, эльф бросился за ним.       В коридоре пол был очень липким, Арктур мчался, не оглядываясь. Пробежав ещё три коридора, Арктур попал в тупик. Проход был залеплен чем-то липким и очень прочным. Следом забежал эльф с факелом в руке. Когда он увидел то, чем был залеплен проход, то настороженно сказал возвращаться обратно.       — Нет, вы же меня замочите! Я не такой идиот, чтобы с вами идти.       — Ты идиот. Эта паутина сделана сильным созданием.       — Убираться здесь чаще надо было. А то поклонения делаете, а убираться забываете.       Тут прибежали остальные двое.       — Брат, убей его.       — Я хотел отвести его к хранительнице.       — Ещё человека нам не хватало, убей, или я сам это сделаю!       — Я… я не могу.       Один из эльфов пошёл в сторону Арктура, замахнувшись мечом. Ему оставалось совсем немного, как вдруг сверху на него упало что-то очень крупное, из-за тёмной обстановки было плохо видно, что это. Крик эльфа наполнил зал и коридоры, и Арктур почувствовал под ногами что-то твёрдое. Это оказался щит. Арктура схватил за руку другой эльф и сказал бежать. Недолго думая, он отправился с ним, второй эльф оказался позади. На пути к свободе они пробежали два коридора, но вдруг заднего эльфа что-то схватило за ноги. Арктур взял его за руку и потянул, помогая выбраться из хватки монстра. Раздался жуткий вопль, и крики эльфа утихли, Арктур упал. Открыв глаза, он увидел на себе половину тела эльфа… Отбросив тело, он побежал к выходу. Парень помчался так быстро, что обогнал эльфа, бежавшего впереди. Оказавшись в первом зале с алтарём, Арктур уселся, оперевшись спиной об алтарь. У него кололо в боку, дыхание сбилось. Из коридора выбежал первый эльф.       — Что с моим собратом? Ты бежал впереди его.       — Он… — сказал Арктур, вспоминая, как он вытянул из темноты половину того эльфа, — он мёртв…       — Ты его оставил специально?       — Я не мог ему помочь, тварь оторвала ему ноги! Оставаться было бы самоубийством!       — Что ж… Теперь я тебя всё же отведу к хранительнице. — Убирая меч, сказал эльф. Он подошёл к Арктуру и достал верёвку.       — Ты извини, но я не могу тебе верить, поэтому руки свяжу.       — Эхх… Окей, главное, что живой. А как мне тебя хоть называть?       — Я Тирон.       Из коридора послышались шаги.       — Акилон, это ты?       В ответ прозвучало злобное рычание, из-за угла вышло то самое «нечто».       Оно было метра два ростом, если не два с половиной. Голова была увенчана странными фаланговыми щупальцами с острыми концами, на лице было три глаза с горизонтально плоскими зрачками. Тварь грозно заревела. Её рот открывался вместе с челюстью, которая была раздела пополам. Из пасти капало что-то слизкое. В когтистых руках твари было изуродованное тело того эльфа, что Арктур пытался спасти. Тирон достал меч и погнал Арктура к выходу. Парень побежал вперёд, эльф за ним. Поднимаясь по ступеням, Арктур оглянулся и увидел, как тварь накинулась сзади на эльфа и пыталась его укусить, тот удерживал её голову, давя пальцами прямо в глаза. Перед эльфом лежал меч. Арктур, собрав силу воли в кулак, побежал и на ходу схватил меч. Тварь повернула голову в его сторону. Эльф схватил её за руки и закричал: «Бей!»       Арктур, не прекращая бежать, вытянул руку с мечом и закрыл глаза. Раздался жуткий рёв… Он, пробежав ещё немного, обернулся и открыл глаза. Тварь в страшных конвульсиях упала на пол и пыталась уползти, царапая пол своими когтями. Эльф встал, подошёл к монстру и, схватив меч за рукоять, разрубил голову чудища пополам. Тварь перестала дёргаться.       — Я думал вы, люди, слишком трусливы, чтобы помочь в такой ситуации, так ещё и нам, эльфам. Спасибо.       Арктур судорожно дышал от испуга, затем, сглотнув, хрипло ответил:       — Кхм… Не за что…       Эльф подошёл к нему и дал ему меч.       — Ты достойный воин, этот меч теперь твой.       — С-спасибо…       — Пошли к хранительнице, я замолвлю пару слов за тебя, может быть, после всего этого тебя не убьют.       — Утешил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.