ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. "Испытание на дееспособность".

Настройки текста
      Арктур и Тирон прибыли в лагерь эльфов. Тирон незамедлительно сообщил о своей находке и о потере двух собратьев. Они пришли к самой большой хижине в лагере. Из примитивного домишки вышла молодая стройная девушка с длинными тёмными волосами. В руках у неё был посох, украшенный витыми рогами. На теле было лёгкое зелёное одеяние из ткани, поверх которого была накидка из оленьей шкуры.       — Хранительница, — сказал Тирон, приклонив колено.       — Двое братьев погибли от чудища в храме, удалось спастись лишь мне и этому человеку.       Арктур не знал, что добавить, поэтому стоял молча.       — Мы почтим их память и увековечим их жизнь в Священных лесах, — промолвила хранительница.       — Как быть с этим человеком? — спросил Тирон.       — Дай-ка я на него посмотрю, — ответила хранительница.       Она быстро подошла к Арктуру. Арктур всё так же молча наблюдал. Она посмотрела ему в глаза.       — Откуда ты будешь?       — Я… Я с Севера, — сказал Арктур, не желая сообщать, что он из будущего.       — Одёжка у тебя отнюдь не северная, — игриво опровергла его слова хранительница. — Зачем же мне-то ты врёшь? — добавила она. — Я же вижу тебя насквозь.       Она прикоснулась к его лбу и сказала:       — Н-да… человек, чья история ещё не началась. Ты пришёл издалека, или тебя насильно привели. Пространство и время тебе не подвластны, но начало своё ты берёшь из далёкого будущего.       — Откуда… как вы? — ошарашено спросил Арктур.       — Я же хранительница, я всё знаю.       — И как мне вернуться назад?       — Назад дорога для тебя закрыта. Твоё предназначение ждать Спасителя, что появится через пять лет в Северных землях, когда миру будет грозить невиданная опасность. Под его началом ты подымешь меч, и вместе вы искорените всё зло, что придёт со Спасителем.       — Спаситель? Но… кто это?       — Ты поймёшь.       — Но через пять лет… что же мне делать сейчас?       — Не знаю.       — То, что будет через дохрена тысяч лет ты знаешь, а что сейчас — нет?! Это издевательство!       — Не груби, я ошарашена не менее твоего. Мы приютим тебя здесь ненадолго, но потом ты отправишься в город, к другим людям.       — По рукам.       — А теперь отправляйся к нашему кузнецу и попроси у него броню и оружие. Вечером вы отправитесь в храм, дабы мы смогли похоронить тела павших. Тирон, ты берёшь его под свой надзор.       Тирон отвёл Арктура к их кузнецу.       — Мне уже сказали, что ты придёшь, человек. Я подготовил материалы, дай сниму замеры.       Кузнец подошёл к Арктуру и, говоря что-то на эльфийском, обращался к своему ученику.       — Ты хочешь тяжёлую броню? Прочную? Или, может быть… лёгкую, манёвренную?       — Тяжёлую. На вооружение — меч, который можно было бы взять двойным хватом, и щит.       — Ты опережаешь мою мысль.       — Когда мне прийти за доспехами?       — Изготовление займёт немного времени, иди пока осмотрись в лагере, я пришлю ученика за тобой.       — Спасибо.

Будущее

      — Вот и день показа! Наконец-то я представлю своё творение — своего «Кровопийцу»! — радостно говорил Redemax, надевая браслет управления.       — Ой не к добру это… У меня плохое предчувствие.       — Да брось ты, паникёр.       — Red, со мной говорила секретарша начальника центра.       — Ммм… продолжай.       — Нас хотят отправить в прошлое как испытателей.       — Ну, всё нормально, это же наша работа. Кстати, я для тебя изготовил такой же костюм, как и мой, правда, настройки ещё не совсем доработаны.       — Эмм… да, спасибо. Ты вообще не боишься отправляться?       — Честно говоря… да, я жутко боюсь. Ты это хотел от меня услышать? Нет, я не боюсь. Мы отправимся туда и вернёмся, ничего не произойдёт.       — Мне бы твою уверенность.       — Мы — Redemax. Мы справимся.       — Когда-нибудь ты нарвёшься.       — Поживём — увидим. Ну, пошли? — улыбнувшись, сказал Redemax. — Нас ждут.       Redemax и Макс вышли перед комиссией.       — Добрый день, — перехватил инициативу Redemax, — сегодня мы покажем защитный экзоскелет, со встроенной системой жизнеобеспечения и искусственным интеллектом. Разрешите начать?       — Даю разрешение, — сказал глава членов комиссии.       Redemax зашёл в тестовую комнату и начал представление так, как и предполагалось: рассказал о времени работы костюма, о способе подзарядки, показал все функции и продемонстрировал последние манёвренные и боевые улучшения.       — На этом всё, благодарю. Проектом занимались я и Макс.       — Можете идти.       Redemax ушёл из тестовой комнаты и вернулся в комнату, где ожидали другие участники. Спустя некоторое время к ним вошёл глава комиссии и сказал:       — Всем спасибо, все свободны.       Участники встали и начали выходить.       — Уходят все, кроме Redemax’a и Макса.       «Чёрт» — Подумал Макс.       — Мы посовещались и приняли ваш проект ненужным для нашего военного комплекса. Вы можете оставить творения себе и начать собирать вещи.       — Но… а как же дальнейшая работа?       — Вам предлагается работа в качестве испытателей, по исполнению которой будет ясно: оставить вас или нет.       — Я согласен, — Сказал Redemax.       Макс посмотрел на него и, немного подумав, сказал:       — Мы принимаем предложение.       — Отлично. Завтра утром будьте в складском помещении. Начало в 9:00.       Глава комиссии удалился из комнаты.       — Red, а оно того стоит?       — Иначе нельзя, мы не должны вылететь отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.