ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. "Вести о мертвеце".

Настройки текста
      Redemax в компании дракона шёл уже два дня. На второй день ему улыбнулась удача, дав возможность поесть в деревне, недалеко от реки. Жители, конечно, были не особо разговорчивые, даже немного странные, за исключением милой девушки, которая работала в таверне.       Она рассказала, что в деревне она недавно, примерно месяц. Но вместе с ее приездом из деревни ушёл странный парень. По словам родителей, он крутился в деревне около года, а потом просто резко решил уйти.       Размышляя над этим, Redemax шёл вдоль реки, Хассий тем временем гонялся за стрекозой.       — Куда же он ушёл? — Говорил сам с собой Red.       — Меня закинули на год позже, чем тварь поглотила его… Неужели целый год она тут без дела ошивалась и не пыталась никого сожрать? Да и люди тут странные, при разговоре ни в глаза не смотрят, ни со стороны не оглядывают… Овощи какие-то… — Тут Redemax остановился.       — Безразличие, монотонность, сжатая информация… гипноз… быть может… это вирус?       — Воскликнул Redemax, вспоминая, как жижа была неподвижной, пока не поглотила зайца.       — Возможно, вирус зомбирует, но для чего? Надо вернуться в последнюю деревню, в которой я был, я вроде недалеко ушёл. Умник, активируй костюм.       — Функции экзоскелета включены, — Redemax подозвал дракона и побежал обратно.       — Но, ведь там были адекватные люди… Мало, но были… — думал про себя Redemax, вспоминая девушку в таверне, где он расспрашивал о Максе и мужиков, что играли в кости, — Если все настолько плохо, то я должен им помочь!       Из-за леса показался дым.       Он ускорился и набегу снял меч с пояса. Добежав до свёртки к деревне, он увидел, как жителей убивают какие-то твари. Они были жутко изуродованы, будто бы простого человека вывернуло наизнанку. От ушей начинались края пасти, которая тянулась до самого низа живота и из которой торчали клыки разной длины. Поверх тела торчали сломанные кости. Присмотревшись к одной из тварей, он заметил, что одна рука была как обычная, а из другой торчал костяной клык, вместо кисти, которым он на тот момент пробивал крестьянина. Redemax выдвинул меч и понёсся к твари. На его удивление она отразила его атаку, едва увидев его.       — Умник, поищи слабые места.       — Голова в области шеи, тело холодное, полагаю пробивать сердце бессмысленно. Наиболее удачной комбинацией будет отрубить руку с клыком, затем голову.       — Понял, ускорь реакцию.       Redemax двинулся вперёд, по пути поднял щит крестьянина и, подбежав ближе, кинул его в тварь и подпрыгнул, пролетев через неё. Тварь разбила щит клыком и повернулась к Redemax’у. Её рожа представляла собой лицевую поверхность черепа, которая располагалась на лице «вверх ногами», глаза были в глазницах, зрачки максимально расширены. Тварь двинулась в сторону Redemax’a и у неё на ходу отвалилась рука с клыком, Redemax побежал вперёд и, обернувшись на ходу, отрубил голову, которая с пустым звуком упала на каменистую землю.       — Живучая же тварь, даже боли не чувствует.       Он увидел, как из дома выбежала девушка, за ней из двери вышел её отец и рухнул на землю, начав издавать нечеловеческий крик и изгибаться. Девушка спряталась за Redemax’om.       — Пожалуйста! Спасите его!       — Я… я не знаю как! Что произошло?       — Он стал говорить что-то странное и потом начал нападать на меня.       Осмотрев окружение, Redemax понял, что это ещё не все. Отец девушки стал кричать ещё громче и вдруг сломался пополам и разогнулся, какое-то время лежал недвижимо, затем сломался ещё пару раз в разных направлениях. Из кожи торчали кости, а из ран с брызгами сочилась кровь. Девушка истерично кричала и умоляла Redemax’a помочь отцу.       — Прости, я не в силах его спасти, но могу облегчить страдания — с досадой сказал Redemax и, шагая по луже крови к изгибающемуся телу, воткнул меч прямо в голову. Проткнутая мечом голова открыла рот, из него уже прорезались клыки, тут она издала вопль, и все тело перестало дёргаться. Redemax услышал, как из домов доносятся такие же вопли. Он насторожился.       Тут дверь одного из домов открылась, и оттуда выползло на одной руке окровавленное тело. Оно повернуло голову в сторону Redemax’a. Из других хижин вышло несколько тварей, но Reda они не видели и стояли, будто ожидая чего-то. Redemax медленно подошёл к девушке и шёпотом стал говорить:       — Тихо, не кричи, — Взяв её за руку, сказал он.       — Мне… мне страшно. Мы… мы умрём? — Со слезами на глазах спросила девушка.       — Нет, тихо. Я нас спасу.       К Redemax’у подбежал дракон и с оскалом встал перед ним.       — Тихо, Хас, не надо.       Тварь сползла по ступеням и рухнула на землю. Провернув голову она уставилась на них и открыв рот завопила. Твари быстро повернулись в их сторону и побежали к ним. Red убрал меч и взял девушку на руки. Тут из окна таверны, которая была напротив дома девушки, выпрыгнула тварь в сторону Redа. Твари оставалось меньше метра до того, как дракон сбил её на лету, схватив челюстью за голову, и раздавил череп.       — Молодец! Бежим!       Redemax и побежал к реке, в надежде, что гады не умеют плавать. Добежав до реки, он присел и резко подпрыгнул. Пролетев через реку, он оказался на другом берегу. Дракон запрыгнул в воду и по-собачьи доплыл до другого берега. Добежав до воды, одна тварь прыгнула в воду и с жутким воплем задымилась. С неё заживо слезла кожа. Остальные остановились у воды.       Поставив девушку на землю, Red спросил:       — Ты знаешь какие-нибудь города поблизости?       — Д-да, знаю.       — Он находится не на той стороне реки?       — Нет, там, — Девушка указала пальцем примерное направление.       — Ну, веди, коль такое дело, пока что побудешь со мной, тем более одну оставлять тебя нельзя. А как тебя звать то?       — Элен… Я Элен.       — Отлично, я Redemax.       — А нормальное имя есть?       — Даептвоюжмать… — тихо пробормотал про себя он.       — Что?       — Да нет, ничего. Пошли уже.       К ним подбежал Хассий.       — ОЙ! Он опасен?       — Ну, для них да, для тебя, — нет.       — Он твой?       — Не знаю, он ходит со мной.       Девушка присела и робко протянула ладонь к носу дракона, тот, обнюхав, лизнул руку, девушка испуганно её одёрнула.       — А он… Милый…       — Не спорю.       — А крылья есть?       Redemax посмотрел на спину Хассия. Вдоль неё была сложена маленькая пара крыльев, с бархатной перепонкой.       — Я полагаю да, но пока не пригодны для полёта.       — Ну, он ещё маленький же.       — Давай прибавим шаг? А то мне неловко, что позади эти твари.       — Согласна, давай.       И они отправились в путь.

Спустя некоторое время

      — Мы идём весьма долго, а ведь скоро ночь. И … я подозреваю, что ты заблудилась.       — Я? Да неее. Я прекрасно ориентируюсь!       — Поэтому мы третий раз проходим мимо этой мельницы?       — Тебя это смущает?       — Так, ясно. Останавливаемся на привал. Ночью вокруг мельницы мне не в кайф шляться.

Ночь. Чаща леса.

      Арктур и эльфийка запыханно сидели у большого дерева. Эльфийка потянулась губами к уху Арктура и сказала:       — Мы смогли, мы сбежали.       Арктур некоторое время молчал и тяжело дышал. Затем, откинув голову к верху, медленно выдохнул и сказал:       — Да, Хранительница. Мы смогли.       — Почему ты обращаешься ко мне «Хранительница?»       — Я не знаю, как тебя зовут.       — А я думала, ты меня просто не воспринимаешь после той ночи.       — Что ты!       — Меня зовут Цуинмаленелл.       — Кхм… Цуинмале… А можно иначе?       — Например?       — Хитаги.       — Это как бы…       — Как бы твоё второе имя — перебив, сказал Арктур.       — Ну… не плохо.       — Ну и ладно, я за дровами, а ты… подстели что-нибудь мягкое на камни, не хочу бока во сне намять.       — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.