ID работы: 3152704

The Real You

Гет
R
Завершён
66
katektuss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава третья, в которой изливают душу.

Настройки текста
      В баре было на удивление мало народу. Мы заняли места в конце барной стойки и заказали выпивку. Он пиво, я мартини. Все, теперь можно начинать жаловаться на жизнь. — Так что случилось? — спросил Мэтт, отхлебывая из кружки. — Ну, в конце рабочего дня я решила зайти к отцу в кабинет... А он там... С медсестрой... — слова давались тяжело, я качнула головой, отгоняя неприятные воспоминания. А потом залпом выпила мартини. По телу разлилось приятное тепло, и я нашла в себе силы продолжить. — Я всегда считала его идеальным семьянином, для меня он был образцом для подражания... И тут такое... Мне кажется, что я никогда не смогу ему доверять. — М-да, приятного мало. Кто-нибудь еще знает?       Я перевела взгляд на Мэтта. На его лице было выражение а-ля ты можешь мне доверять. И почему-то мне ужасно хотелось ему довериться, даже если из нашего знакомства ничего хорошего не выйдет. И, переведя взгляд обратно на пустой бокал, ответила: — Нет, никто больше не знает. Я даже не знаю, что сказать маме, ведь это разобьет ей сердце. Знаешь, бывают ситуации, в которых ни одно из решений проблемы не кажется правильным...       На некоторое время между нами воцарилось молчание. Потом Мэтт заказал два виски с колой и решил продолжить разговор. — Никогда не был в подобной ситуации. И не знаю, какой дать тебе совет. Но если бы я был на месте твоей мамы, то предпочел бы знать правду. — Да, наверное, стоит рассказать правду. — Мне стало немного легче, и я даже слегка улыбнулась, хотя, может, это все из-за алкоголя.       Мне стало легче. Наверное, иногда нужно изливать кому-то душу. И почему я раньше ни с кем так не разговаривала? Ах да, никто особо не порывался меня выслушать, а я не очень-то и хотела говорить о своих проблемах. Интересно, почему Мэтт слушает мое нытье? Если бы хотел затащить в постель, то активней бы спаивал меня. Спросить, что ли? — Мэтт, а... — только и успела сказать я, как мне на плечи резко опустились чьи-то руки.       Я вздрогнула от неожиданности и оглянулась. И была крайне разочарована, увидев Джессику, свою бывшую подругу и одноклассницу. Ну почему из всех людей, которых я знаю, это должна быть именно она! А я-то думала, что этот день не может стать еще хуже... — Привет, Оз! Давно не виделись. — Приторно-веселым голосом прощебетала Джессика. — Как поживаешь? Чем занимаешься? — И тебе привет, Джессика. — мрачно поздоровалась я. Отвечать на ее вопросы не было никакого желания. — А что такая тихоня делает в баре? А это что? — она посмотрела на мой стакан. — Виски! А не боишься, что тебя дома родители наругают? К тому же, ты тут с мужчиной. Ай-ай-ай, Дженни, ай-ай-ай.       Кто-нибудь, держите меня, или я ее ударю. Серьезно, пришла сюда позубоскалить и думает, что ей все с рук сойдет? Мало она надо мной в школе издевалась?! Ну уж нет, я не позволю ей больше портить мне жизнь! — Джессика, мне кажется, что тебе лучше уйти. — я старалась произнести это как можно спокойнее, но все равно получилось раздраженно. На самом деле мне хотелось бы сказать гораздо больше и в гораздо менее цензурной форме. И я еле сдерживалась, чтобы не высказаться. Еще чуть-чуть, — и меня прорвет. — Ой, да ладно тебе. Ты что, до сих пор дуешься из-за того, что было в старшей школе?       Ой, да ладно? Эта... Эта сучка опозорила меня перед всей школой и теперь говорит: "Ой, да ладно тебе"? Если до этого я просто злилась, то сейчас во мне закипала ярость. Я чувствовала, что если кто-то не остановит меня, то я выскажу ей все, что о ней думаю. И плевать на правила приличия.       Я почувствовала, как мне на плечо опустилась рука Мэтта. Видимо, ему надоело это слушать и он решил вмешаться. — Не хочу вас прерывать, но у меня с Джен свидание. И хотелось бы, чтобы нам никто не мешал. Так что попрошу тебя удалиться.       Джессика удивленно выпучила глаза, как будто она не ожидала такого поворота событий. Она посмотрела сначала на Мэтта, после на меня, а потом пришла в себя и ответила: — Хорошо, не буду вам мешать. Но если она тебе надоест, то я бываю в этом баре каждую среду и пятницу, примерно в это время.       После чего она, подмигнув Мэтту, ушла. Я облегченно вздохнула и сделала несколько глотков виски, а мой собутыльник спросил: — Кто это был? Не похоже, что вы ладите. — Это моя бывшая одноклассница и подруга. — Ответила я и, немного подумав, добавила. — Тоже бывшая. Кстати, спасибо, что прогнал ее. — Да не за что. А из-за чего вы повздорили? Парня не поделили, или что-то в этом духе?       Неужели ему так интересно? Хотя мне так хочется перемыть ей кости, что вообще без разницы с кем. Хоть с фонарным столбом. Вот что делать, кому-то от алкоголя грустно, кому-то весело, а меня от него тянет на разговоры. — Если честно, я не знаю, почему мы перестали общаться. Просто между мной и элитой класса она выбрала элиту. Наверное, с ними ей было выгоднее общаться, нежели со мной. Стоит сказать, что я была очень застенчивой и больше времени уделяла учебе, а не гулянкам. Поэтому многие считали меня тихоней и считали обязательным подшучивать надо мной. Когда Джессика стала свитой "королев" класса, она разболтала им все мои секреты. Сколько после этого было издевок... Такой позор... — я замолчала, не было сил продолжать, снова вспоминать все это. — А потом? — кажется, мой рассказ увлек Мэтта. — А что потом? Потом мне пришлось перевестись в другую школу, потому что в той учиться было невозможно. — Грустно закончила я. От воспоминаний о школе стало совсем тоскливо. Хреновенький день выдался однако.       Между нами снова воцарилось молчание. Мы просто сидели и молча пили. Не знаю почему, но мне стало легче, несмотря на то, что было по-прежнему грустно. Мне вдруг вспомнилась песня одной из моих любимых групп, Ashes Remain.

Bring me out Выведи меня отсюда Come and find me in the dark now Приди и найди меня в этой темноте сейчас Everyday by myself I'm breaking down Каждый день я сама себе проигрываю I don't wanna fight alone anymore Я не хочу больше бороться в одиночку Bring me out Выведи меня отсюда From the prison of my own pride Из этой тюрьмы моей гордости My God Боже мой! I need a hope I can't deny Мне нужна надежда, я не могу это отрицать In the end I'm realizing В конце концов, я поняла I was never meant to fight on my own Что не должна была бороться в одиночку

      Я посмотрела на Мэтта. Он сидел о чем-то задумавшись. Я заметила, что он успел что-то нарисовать на гипсе. Кажется, это была какая-то надпись. Мне было видно только ее начало — "Три дня". Интересно, что он написал дальше? Но вот Мэтт заметил пристальное внимание к своей персоне и посмотрел на меня. — Тебя тоже в школе доставали? — решила спросить я. — Не особо. Но я любил доставать учителей. — С легкой улыбкой ответил Мэтт. — Хочешь, расскажу?       Я согласилась. Интересно было узнать что-нибудь о Мэтте, а то выходило, что сегодня только я и говорила о себе и своих проблемах. — Помню, в старшей школе был у нас учитель химии. Очень противный и вредный человек. И как-то раз я намазал ему стул суперклеем. Было весело наблюдать, как он носился по классу и орал угрозы в адрес того, кто это сделал.       Я улыбнулась, представив это зрелище. Мои одноклассники никогда не делали ничего подобного. — И как он отклеился? — Оставшиеся уроки он провел сидя на стуле. А потом отрезал ту часть штанов, которая приклеилась. Не знаю, как он добирался до дома. Но с того дня он стал немного добрее. — Здорово, и неужели тебя никогда на этом не ловили? — меня это действительно заинтересовало. — Ну, почему, бывало, и ловили. Вызывали родителей, иногда назначали какие-нибудь работы на благо школы. С этим тоже связано много забавных историй. Рассказать? — Давай.       Кажется, не только во мне от выпитого просыпается рассказчик.

***

      Я была пьяна. В хлам. Мэтт был в том же состоянии, что и я. Мы шли по улице в обнимку, чтобы не упасть, бормотали какую-то ерунду и смеялись. Меня совершенно не заботил тот факт, что отец изменил маме, и я не знаю, что ей сказать. Все мои проблемы казались ужасно далекими. Они где-то там, за туманом в моей голове, а мне сейчас хорошо, и единственное, что меня сейчас беспокоит — это то, как бы не споткнуться и не упасть.       Вот мы подходим к моему дому, шатаясь, поднимаемся по лестнице и, дойдя до нужного этажа, прислоняемся к двери. Дверь. Надо найти ключи. Кажется, я клала их в карман джинсовки. Или в карман джинсов? В который из четырех? И вот я все же нашла, что искала. Наверное, я делала все это очень долго, потому что за это время Мэтт успел выкурить сигарету.       С десятой попытки я открыла дверь. Пора прощаться. — Спасибо за проведенный вечер и за то, что выслушал. — Всегда готов выслушать.       Я решила задать вопрос, который мучил меня еще с того момента, как пришла Джессика: — Мэтт, почему ты согласился выслушать мое нытье? — моего собутыльника этот вопрос немного удивил. — Ну, иногда просто необходимо выговориться, но не всегда есть люди, которые готовы выслушать. — Философски изрек Мэтт. — Мало ли, может, у тебя нет такого человека. К тому же, ты мне нравишься.       Я почувствовала, что начинаю краснеть. Я нравлюсь ему? Вот так, на третий день знакомства? — А... Эм... Ну, это... Пока. — Все, на что я способна в этот момент. — Пока. — Смущенно пролепетал Мэтт. Кажется, до него тоже начал доходить смысл сказанного.       После этого я сразу поспешила скрыться за дверью. И как только я убедилась, что она закрыта, я прислонилась к ней спиной. Все мои силы сейчас были направлены на то, чтобы унять бешено колотящееся сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.