ID работы: 3152704

The Real You

Гет
R
Завершён
66
katektuss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой много чего происходит.

Настройки текста
      Он стоял прямо передо мной, смотрел в глаза и нагло ухмылялся. Он — человек, от одного имени которого мне становилось противно, человек, который хотел меня использовать. Гарри. Я смотрела на него и не могла понять: разве могло что-либо в нем меня привлекать? Сейчас все в этом человеке, каждая его черта, казалось отвратительным. Бесили светло-русые волосы, собранные в низкий хвостик, а от нахождения под холодным, изучающим взглядом серо-карих глаз становилось не уютно. — О, смотрю малышка Дженни потеряла дар речи. Не ожидала меня увидеть?       Как же надменно это прозвучало. В словах Гарри было столько яда, что им можно было бы отравить всю Канаду, и еще осталось бы. Я отступила от него на шаг. Хотелось развернуться и уйти, наплевав на правила приличия, но вместо этого с губ сорвался тихий ответ: — Не тебя... — выражение лица моего бывшего тут же сменилось на удивленное, а я почувствовала, что покраснела. Ну почему я так смущаюсь? У нас же с ним ничего, в общем-то, и не было, так почему мне стыдно говорить ему о ком-то другом?       Пока я пыталась побороть смущение, Гарри уже успел выйти из ступора. Вдруг он схватил меня за плечи и с силой прижал к стене. От неожиданности у меня перехватило дыхание, а потом сердце рухнуло куда-то вниз, мало ли, что ему в голову взбредет? Однако он ничего не предпринимал, просто стоял и сверлил меня взглядом. Я же стояла ни жива, ни мертва, боясь пошевелиться. Его лицо начало медленно приближаться к моему. Неужели он собирается...? Нет, только не это. Не надо, прошу. Все внутри противилось тому, что должно сейчас произойти, сознание кричало о том, что надо бежать, а я от испуга даже пискнуть не могла. Но Гарри, приблизившись непозволительно близко, прошептал мне на ухо: — Ты будешь моей.       Я шумно выдохнула и, собравшись с силами, вырвалась из уже ослабшей хватки своего бывшего парня. Но он тут же схватил меня за руку и притянул к себе, не давая не то, что уйти, а хотя бы держаться от него на расстоянии. — Отпусти! — негодующе воскликнула я, безуспешно пытаясь высвободиться. Испуг постепенно сменялся на злость, я начинала выходить из себя. — Зачем? Мы еще не договорили. — спокойно ответил Гарри. — Почему ты не хочешь меня выслушать?       И тут меня прорвало. От его откровенно глупых вопросов, от его излишнего спокойствия, от воспоминаний о том, что он хотел меня использовать. — Серьезно? Ты не понимаешь, почему я не хочу тебя выслушать? Ты хотел меня использовать! — хорошо было бы на этом остановиться, но слова сами слетали с языка. — Я отказалась спать с тобой, так нашел бы себе другую, которая согласилась бы. Что тебе от меня надо? Я к тебе не вернусь. Никогда! Что, нечего сказать? Так отстань от меня!

Surrounded by Окруженная Every lie that won't come true Каждой ложью, которая не станет правдой. Now you wanna take the time Теперь тебе нужно время, But why would you Но с чего бы это? Think you're gonna make it right Ты думаешь, что все исправишь, But how could you Но как ты мог? So I can't stay И я не могу остаться Surrounded by Окруженная Every lie Каждой ложью.

      Очередная попытка высвободить руку увенчалась успехом, и я, вырвавшись из хватки бывшего, не оглядываясь побежала к дому. Лицо пылало, меня переполняли злость и обида, хотелось оказаться где-нибудь за сотню миль отсюда, в месте, в котором все мои проблемы не будут существовать. Но даром телепортации я не обладала, поэтому единственное, что мне оставалось — бежать домой и слушать, как Гарри кричит мне вслед: — Я верну тебя. Ты будешь моей!

***

      Дома я первым делом пошла в душ. На теле до сих пор ощущались прикосновения Гарри, и от этого становилось ужасно противно, хотелось побыстрее смыть все это с себя. Пока я усердно терлась мочалкой, в голове снова и снова прокручивался наш с ним разговор, и я никак не могла заставить себя не думать об этом. Хотелось с кем-нибудь поделиться своими переживаниями, но с кем? Мама сразу начнет беспокоиться, с папой мне вообще разговаривать не хочется, Лесли обязательно разболтает кому не надо, с доктором Джоном Смитом мы для этого состоим не в тех отношениях, а Мэтт... Не хочу, чтобы он думал, что я могу только жаловаться и ныть.       Зазвонил телефон. Я как ненормальная выбежала из ванной и, спотыкаясь о кошек, начала искать его. Наконец, найдя трубку и нажав на кнопку принятия вызова, я прислонила ее к уху: — Алло? — Привет, Дженни. — это была мама. Ее голос был еще более расстроенным, чем когда я уходила, наверное, она уже поговорила с папой. — Я поговорила с твоим отцом, он подтвердил твои слова. В общем, мы пришли к выводу, что нам лучше развестись, и что нам уже сейчас пора начать жить отдельно. Я хотела спросить, могу ли я пожить у тебя, пока не найду себе съемную квартиру? — Да, конечно. — не раздумывая ответила я. Никаких неудобств в кратковременном сожительстве я не видела, а потому не была против. К тому же, маме отказать я не могла.       На этом и попрощались. Я положила трубку и пошла приводить свое жилье в подобающее для приема гостей состояние. Не то чтобы у меня был бардак, отнюдь, я всегда следила за порядком, но пара неубранных стаканов на столе, свалка, наведенная котами, на диване, несколько неубранных в шкаф вещей и множество обуви в прихожей создавали ощущение легкого беспорядка, что не есть хорошо. А потому я и решила произвести небольшую уборку.

***

      К тому времени, как мама позвонила мне, чтобы сообщить о своем приезде, я успела не только прибраться дома, но и привести себя в более-менее приличный вид. Спустившись вниз, я помогла родительнице отнести ее вещи ко мне. Потом, поднявшись обратно, мы решили попить чай и разобрать мамины сумки. Я поставила чайник кипятиться, достала чашки, насыпала в них заварку и села за стол напротив мамы.       Вдруг мой телефон завибрировал, на него пришло сообщение. Я достала устройство из кармана, искренне надеясь, что оно не от сотового оператора. Что же, я не прогадала, сообщение было от Мэтта:        — "Привет. Как дела?"        — "Привет. Нормально. А у тебя?" — я была рада тому, что он написал, хотя и понимала, что если он сейчас пригласит меня на свидание, мне придется ему отказать. Маме сейчас тяжело, ей предстоит развод, я не могу оставить ее одну. А мне бы хотелось его увидеть... — Кому строчишь? — поинтересовалась мама — Ну. одному парню... — ответила я, покраснев. Впрочем, думаю, что мама это поняла еще до того как я ответила — она всегда читала меня как открытую книгу. — О, у тебя появился ухажер! — прощебетала мама, а я, кажется, начала вспоминать, почему мне не нравилось жить с родителями. Не люблю, когда кто-то интересуется моей личной жизнью. И я не могу отшутиться и перейти на другую тему.       Конечно же, мама потребовала все ей рассказать и просто закидала меня вопросами вроде: "Как его зовут? Как он выглядит? А он тебе нравится?" Стоит ли говорить, что я сидела красная как помидор. Но это было только начало, потом она спросила про наше знакомство. Так как рассказ про проигранный спор породил бы кучу вопросов и дал бы маме знать о существовании Гарри, про которого я вообще не хотела говорить ни с кем, я соврала, будто бы мы встретились в парке, что, конечно, даже близко не было к правде. Вообще, все это было для меня ужасно неловко, и я чувствовала себя подростком, пришедшим к родителям за помощью в делах сердечных.       Мама, ободренная тем, что у меня появилась личная жизнь, начала уговаривать меня пригласить Мэтта на свидание. И как бы я не говорила, что сегодня хочу остаться с ней, все мои доводы вдребезги разбивались о ее железобетонное: "Лучше бы ты так заботилась о своем будущем, как печешься обо мне." — Но, мам! — с негодованием воскликнула я. — Я же вижу, что ты не в порядке, тебе плохо, и тебе нужно чье-то общество! — Поверь мне, я его найду, а ты пригласи его на свидание. Я же вижу, что он тебе нравится. К тому же, в случае, если он откажется, ты ничего не теряешь, тогда ты сможешь остаться и составить мне общество.       Я вздохнула. Она была права, мне надо пожить для себя, однако меня все равно терзали сомнения. Мама выжидающе на меня смотрела. — Ладно, сдаюсь. — не выдержала я и полезла за телефоном. — "Если ты не занят, может, сходим куда-нибудь?"       Отправив сообщение, я показала его маме и спросила, довольна ли она. Мама назвала меня молодцом и, дав наставление сидеть и ждать ответа, заварила себе чай и погрузилась в чтение журнала. Легко сказать: "Сиди и жди", лучше бы посоветовала, как мне унять волнение, сдавливавшее грудь. Может быть, я зря написала, может, он подумал, что я навязываюсь, и вообще, дурацкая это была затея. Минуты текли как часы, ожидание тянулось неимоверно долго. Я уже несколько раз успела похвалить и обругать себя за то, что пригласила его на свидание. В итоге, когда мне пришел ответ от Мэтта, я настолько нервничала, что смогла разблокировать телефон только с третьей попытки. — "Давай. Как насчет кино?" — я облегченно выдохнула, а с губ сорвался нервный смешок — зря переживала.       Мама отвлеклась от чтения и поинтересовалась, намечается ли у меня сегодня что-нибудь. Я, смущенно улыбнувшись, ответила, что да. И хорошо, если бы на этом каждая из нас пошла бы заниматься своими делами, но нет, моя родительница решила, что было бы неплохо рассказать мне о свиданиях и том, что за ними может следовать. Вот так прямо и сказала. Во время расспросов про Мэтта я думала, что ничто не сможет заставить меня смущаться еще больше. Что же, я ошибалась. Сейчас мне хотелось просто взять и провалиться сквозь землю.       Слушая маму, я параллельно переписывалась с Мэттом и была ужасно рада, когда мы наконец согласовали время и место встречи, потому что теперь был повод прервать смущающий меня разговор. Мы договорись встретиться у кинотеатра через час, а потому, если я хотела прийти туда вовремя, мне надо было начать собираться уже сейчас. Что, собственно, я и начала делать.

***

      Подходя к кинотеатру, я слегка нервничала. Не знаю почему, вроде и повода не было, но я ужасно волновалась и никак не могла унять это волнение. В целом, это было схоже с тем ощущением, которое испытываешь, когда до конца рабочего дня остается всего ничего, и ты никак не можешь дождаться, чтобы наконец пойти домой. Наверное, мне не терпелось поскорее увидеть Мэтта. И может быть, поэтому я была несколько удивлена, когда увидела, как он прощается с другой девушкой. Не то чтобы это меня задело, к тому же, может, это совсем не то, о чем я подумала, но все равно было как-то обидно, что ли. Я решила не обращать на это внимания, повторюсь, может, это совсем не то о чем я подумала. Может, это его подруга или сестра... Я вздохнула и попыталась выкинуть это из головы. Мы не состоим в отношениях, у нас друг перед другом нет обязательств, так что все нормально. Абсолютно нормально. Здесь нет ничего такого, тут не на что обижаться. А потому я, дождавшись, пока они попрощаются, пошла к Мэтту.       Он обернулся и, заметив мое приближение, помахал мне здоровой рукой. Я улыбнулась в ответ. Встретившись, мы пошли в кинотеатр, купили билеты и решили немного прогуляться до начала сеанса. Мы шли, болтали о всякой ерунде, шутили. — Все забываю спросить, почему твоя одноклассница назвала тебя Оз? — вдруг поинтересовался Мэтт.       Я усмехнулась, вроде столько времени прошло, да и произносилось это прозвище лишь однажды, а все равно он его запомнил. — Мое школьное прозвище, — ответила я и, чувствуя, какой за этим последует вопрос, продолжила. — Его мне дали из-за моей фамилии — Гудвин. Первая ассоциация — волшебник страны Оз. Но эта кличка слишком длинная, а волшебник звучит слишком круто. Остается Оз, которое звучит четко, броско, лаконично — самое то для прозвища.       Мэтт хохотнул и покачал головой, на что я, состроив обиженный вид ответила: — Ой, как будто у тебя не было прозвища в школе. — Ой, как будто их всем дают. — передразнил Мэтт. — Не помню, чтобы в параллели были парни, у которых не было никакой клички. — возразила я. — Ладно, ты победила, у меня тоже было прозвище. — подняв руки в шутливом жесте, ответил Мэтт. Он осмотрелся по сторонам, как будто боялся, что кто-то может услышать, приблизился ко мне и прошептал. — Упадыш.       Я засмеялась. Черт, не знаю, кто это придумал, но этот человек был гением. Упадыш. Я понимаю, как могло образоваться подобное прозвище, однако наверняка с этим связанна какая-нибудь история. Стараясь успокоиться, я посмотрела на Мэтта, но увидев его лицо, рассмеялась еще больше. Когда мне наконец удалось взять себя в руки, я спросила своего спутника о происхождении этого, на мой взгляд, очень странного слова. Мэтт ответил, что в детстве он был ужасно неуклюж и постоянно падал, отсюда и пошло. И хотя мне казалось, что он чего-то недоговаривает, приставать с расспросами я не стала.       Мы слегка загулялись и едва не опоздали на сеанс. Когда мы вошли, в зале уже выключили свет, и нам пришлось пробираться в потемках, поэтому я успела несколько раз споткнуться. Наконец мы добрались до своих мест и сели. Начался фильм. Через небольшой промежуток времени мне стало ясно, что кино, на которое мы пришли — на редкость глупая комедия с типичным для жанра сюжетом и заезженными шутками. А по описанию ничего так фильмец должен был быть.       Я положила голову Мэтту на плечо и попыталась сделать вид, что мне интересно. Сначала мне это удавалось и притом довольно хорошо — я смотрела на экран, смеялась над очередной плоской шуточкой, даже старалась следить за сюжетом, но вскоре это начало надоедать. Тогда я переключилась на рассматривание зала. Однако рассматривать было особо нечего, к тому же, было темно, и я решила найти себе другое занятие. Интересно, с той девушкой Мэтт так же обнимался? Я попыталась отогнать эту мысль, сосредоточиться на чем-то другом. Явно не на Мэтте, если не буду о нем думать, то и подобные мысли лезть в голову мне тоже не будут. И все вроде логично, да вот только сложно не думать о человеке, который находится к тебе так близко, что можешь почувствовать его тепло, запах, и если бы было потише, услышать его дыхание.       Я прикрыла глаза и растворилась в ощущениях. Запахи сигарет, одеколона и чего-то такого, особенного для каждого человека, смешивались в один довольно приятный аромат, а тепло и близость чужого тела создавали ощущение уюта, так что я даже на какое-то время забыла, что нахожусь в кинозале. Мне ужасно не хотелось открывать глаза, но надо было, если я не хотела, чтобы меня приняли за спящую. И снова этот фильм. Поскорее бы он закончился! Про себя я начала отсчитывать минуты до конца сеанса, изредка ловя на себе взгляды Мэтта. Хотя, может, мне в темноте показалось, и он просто смотрел куда-то в сторону.       Когда я успела отсчитать сорок девять минут и пятьдесят две секунды, фильм наконец-то закончился. Невозможно передать, как я была этому рада. — Тебе понравился фильм? — спросил Мэтт на выходе из зала.       Я немного замялась, думая, что ответить, но пришла к выводу, что лучше сказать правду. — Если честно, то не очень. — созналась я. — А тебе?       Мэтт усмехнулся: — Ничего более дурацкого в жизни не видел. Вообще не очень люблю комедии.       Серьезно? Ему тоже не нравятся подобные фильмы? И зачем мы тогда вообще пошли на то кино? Мне стало интересно, и я озвучила вопрос. Ответ заставил меня улыбнуться: — Ты вроде была не против, и я подумал, что тебе нравятся фильмы подобного жанра. — Знаешь, я думала так же. — смущенно ответила я, чувствуя всю нелепость ситуации.       Мы посмеялись, и я про себя решила, что в следующий раз при выборе фильма надо будет быть честнее.

***

      После кинотеатра мы много о чем говорили и узнали друг о друге много нового. Например, оказывается, Мэтту нравятся триллеры и мистика, а еще он любит кататься на скейте. Потом разговор как-то перешел к теме домашних животных. Мой собеседник оказался собачником, и, когда я сказала, что содержу дома ораву кошек, он пошутил про мою принадлежность к разряду сильных и независимых женщин. На это мне оставалось только закатить глаза. Возможно, в другой раз я бы стала что-то доказывать, мол, они живут у меня временно, и как только появятся желающие взять себе кота, я обязательно их раздам, но сейчас я не стала ничего говорить — мне не хотелось спорить.       Уже в конце нашего свидания Мэтт сообщил, что ему надо будет уехать на некоторое время по работе. — И как долго тебя не будет? — спросила я, надеясь, что мой голос не прозвучал расстроено. — Три недели. — вздохнув, ответил Мэтт. Три недели. Это же почти месяц! Не знаю, какая буря эмоций отразилась на моем лице, но Мэтт взял меня за руку, посмотрел в глаза и сказал. — Не волнуйся, я буду на связи. К тому же, что может случиться за три недели? — Наверное, ничего... — неуверенно произнесла я, опуская глаза. Почему-то мне становилось грустно от мысли, что мы не будем видеться почти месяц. Я попыталась сделать лицо повеселее, но поздно — мое уныние не укрылось от моего спутника. — Джен. — тихо позвал он.       Я слегка дрогнула, услышав свое имя, и подняла взгляд на Мэтта. Он оказался неожиданно близко ко мне, еще ближе, чем тогда в кинотеатре. Я чувствовала его дыхание на своей коже и завороженно смотрела ему в глаза. Здоровой рукой Мэтт аккуратно заправил прядку волос мне за ухо, а после наклонился и поцеловал. В этот момент мое сердце на мгновение остановилось, а потом забилось в несколько раз быстрее. Я прикрыла глаза и ответила. Этот поцелуй был нежным и в то же время уверенным, и у меня возникло ощущение, что мир вокруг растворился, исчез, оставив лишь нас. Я обняла Мэтта за шею, он запустил руку в мои волосы. Казалось, прошла вечность перед тем, как мы оторвались друг от друга, и первым, что я увидела, открыв глаза, были два голубых омута, смотрящие на меня.       Я улыбнулась, оказывается, Мэтт хорошо умеет убеждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.