ID работы: 3155036

Судьба Драконова (бывший "Расчёт по-драконьему")

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
254 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 148 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Полёт

Настройки текста
      ๖ۣۣۜСефирус с Элайей возвратились в Формегил. Слуги, завидев хозяина, спешно бросились заниматься своими делами, стараясь никак не показывать, что почти всё это время наблюдали за его трудами со стен замка. Сняв девушку с повозки, чтобы она сама не касалась бортов руками, мужчина отвёл её на кухню и приказал Жани сходить за мазью к Грегу, который работал в лаборатории. Ниване он распорядился, чтобы на стол в зале не накрывала - они пообедают прямо здесь. Ручки эльфийки были обработаны мазью и завёрнуты в холсты, она сидела совершенно беспомощная - даже столовых приборов взять не могла. Жани предложила свою помощь, но хозяин замка отказался и сам начал кормить невесту - с ложки, словно она была малым ребёнком. Элайе это не очень понравилось, но выбора особо не было. Она даже чашку с квениласом не могла взять - та жгла молодую кожу сквозь ткань. Нивана предусмотрительно выгнала всех с кухни, сама хлопотала у очага, поглядывая на господ и улыбаясь едва заметно.       - Увы, сегодня я играть не смогу, - расстроено сказала эльфийка, разглядывая ладони.       - Я могу заменить вас, hirin, если позволите.       - Вы здесь хозяин, вам решать - кому петь и играть пред вам, hir. Но я хотела бы хоть раз услышать ваши песни.       - Всему свое время, hirin, - он ответил уже привычной фразой.       - Hir Сефирус, - Элайя несмело обратилась к нему после недолгого молчания, - Раз уж вы не хотите порадовать меня своим пением, могу я просить о другом?       - Я слушаю, hirin, - он немного напрягся. В такие моменты, когда она тщательно продумывала свои речи, её мысли были не доступны ему - невеста научилась скрывать их. Он не знал, о чём она может попросить.       - Сегодня мои сородичи отмечают праздник. Разделите его со мной, подарите мне полёт, endir'nin, - прошептала она краснея.       Мужчина расплылся в улыбке. Какая грубая лесть, прекрасная dissi'nin! Но сегодня он почти готов на это купиться...       - Здесь слишком много людей, melli, они увидят, - по его интонации было понятно, что он в общем-то согласен, но торгуется.       - Сегодня новолуние, света ночью почти нет... Да и зачем летать над замком? - шёпот её был вкрадчивый, эльфийка включилась в торговлю.       - Hirin, вы не сможете удержаться с пораненными руками.       - Я согласна быть хоть привязанной, - она хитро улыбалась. Становится всё интересней.       - Думаю, обойдёмся без этого. Хорошо, в полночь я буду ждать вас на башне.       Элайя была взволнована как никогда. Ей казалось, что даже перед предстоящей свадьбой она не будет так волноваться, как сейчас. Позвав Жани, она попросила девушку помочь в купели и ей с платьем. Руки всё так же были замотаны, переодеться сама она не смогла бы. Жани была удивлена выбором госпожи: та обычно носила всё темное, но на этот раз выбрала изумрудно-зелёное платье со шнуровкой по бокам и золотым шитьём на груди и рукавах. Сверху Элайя накинула тёплый плащ из белой шерсти. Служанка конечно догадывалась, для кого наряжается благородная хирин, но говорить по этому поводу ничего не стала, заметила лишь, что светловолосой эльфийке в светлых нарядах явно лучше, чем в тёмных.       Ровно в полночь Элайя в сопровождении Жани покинула свои покои. У лестницы, ведущей в башню их встретил Грег. Жани передала ему госпожу, старый слуга, освещая путь свечой, помог девушке забраться по лестнице. Элайя вышла на крышу и замерла. Он ждал её. Чёрная чешуя поблескивала в свете тусклых звёзд, жёлтые глаза горели ярче пламени, длинная сильная шея изогнулась на манер лебединой, склонив увенчанную рогатой короной голову.       Элайя перед выходом сняла полотняные мешки с рук, Жани обмотала ладони бинтами, а пальцы оставили открытыми. Эльфийка не подумала, что в длинном платье может потерпеть некоторые неудобства, но сейчас она готова была терпеть и большее. Чуть поморщившись, она подобрала подол и подошла к дракону. Едва касаясь, погладила чёрную морду, кончиками пальцев коснулась гребня рогов - сейчас они были похожи на оружие - острые и длинные. Дракон ниже склонил голову, давая ей возможность спокойно забраться на него. Едва она уселась на спине дракона, как тот сотворила заклятие - Элайя почувствовала, будто какая-то сила прижимает её к его телу - притяжение, которое не даст ей упасть. Знакомым ей движением чёрный ящер оттолкнулся от каменной крыши и взмыл вверх.       Ненадолго он наложил заклятие сокрытия - подобное тому, что прятало его рога и чешую при людях. Элайе мир увиделся размытым и посеревшим, на столько на сколько серость вообще может напасть на чёрную ночь. Как только они отдалились от замка, заклятие слетело, и мир снова приобрёл привычные краски. Они летели над владениями дракона, окружавшими его замок, снежные поля под звездами казались синими, а лес напоминал волнующееся море, шумящее под ветром. Но Элайе не интересно было смотреть вниз, она откинулась на спину, почти легла, на сколько позволяла поза, и смотрела на звёзды. Сегодня солнце завершает свой круг и начинает новый. Сейчас оно спит, спит и луна и лишь небесные свечи смотрят на дела своих младших детей. А Элайя смотрела на небо, как и тысячи других Дивных по всему материку. Тысячи без полутора сотен.       Перед уходом она дала Жани распоряжение, чтобы по возвращение их с Сефирусом ждали нарезанные фрукты, квенилас и ещё один напиток, привезённый Сериндэль, поинтересней квениласа. Служанка недоумевала, что так долго господа собираются делать на крыше - холодно же, но распоряжение выполнила. И ей пожалуй лучше не знать, куда и как хозяин с невестой пропали с башни.       Дракон приземлился на полянке в лесу. Сверху она была видна, но сама окружена таким валежником, через который не пробрались бы ни человек ни зверь. Заклятие отпустила эльфийку и она съехала по чешуе вниз - сразу на ноги. У девушки закружилась голова - от полёта или волнения, и она осела на землю прежде, чем дракон обратился в человеческий вид. Как и в день их встречи, он был в чёрных лёгких доспехах.       - Извини, не успел, - он уселся рядом с ней.       - Ничего, здесь снег не успел растаять, я не испачкаюсь.       - Я не о том... - он обнял её и завалился на снег.       - Не холодно? - она прижалась щекой к его неизменному чёрному дублету.       - Нет, я же огненная ящерица, - он усмехнулся. Опять читал её мысли? - Смотри, - он указал на небо. Оно, лишённое света луны, зажглось по-иному. Сине-зелёные сполохи пробегали по тёмному куполу. Они были похожи одновременно на колыхание волн и пляску огня.       - Это Ночь приветствует Весну и новый круг Солнца, - прошептала эльфийка. Больше они не говорили до самого окончания небесного представления. Когда сияние угасло и лес снова накрыло тьмой, Сефирус встал, помогая подняться Элайе и опять обратился драконом. Девушка снова оказалась у него на спине.       Взлетать с низкой точки было сложнее, чем с горной площадки или крыши замка. Дракон толкнулся и рванул сильнее, Элайю откинуло назад уже помимо её желания, и если бы не связывающее заклинание, она бы точно соскользнула с его спины. Она с усилием вернула себя в исходное положение и обхватила шею дракона, не смотря на боль в ладонях. На крыше их встретил Грег с бокалом горького мёда - одним на двоих, так как положено было традициями Дивных. Сефирус обратился и сделал несколько глотков, после чего передал бокал Элайе с нескрываемым удивлением. Отпив свою часть напитка и вернув бокал Грегу, девушка подошла вплотную к дракону и, обняв его, поцеловала.       - Спасибо...       Они спустились вниз. Элайя думала пригласить Сефируса к себе, но он уверенно повёл её в другую сторону.

***

      За всё время пребывания в замке она не была лишь в двух местах: лаборатории и покоях хозяина замка. Точнее в лаборатории она была, когда Сефирус выводил её из забытья, но сама этого не помнила, а больше туда заходить не решалась. Тем более не решалась приближаться к апартаментам господина Формегила.       Приоткрыв глаза эльфийка рассматривала потолок над собой. Это явно не её покои. Голова неприятно гудела, тело ныло. Повернув голову, она увидела Сефируса. Он не спал, полусидя держал её в объятиях и накручивал на палец прядь её волос. Вчерашний вечер пронёсся перед глазами Элайи. Она попыталась подняться, оттолкнуть мужчину, и упёршись ладошкой ему в грудь вскрикнула. Молодая кожа ещё не успела окрепнуть и огрубеть.       - Вчера вы меня так не боялись, dissi'nin, - флегматично заметил Сефирус, не обращая внимание на эту мышиную возню у него на руках.       - Простите, hir, - Элайя поджала губки. Она была крайне смущена, особенно заметив недалеко от кровати горку, образованную её зелёным платьем и нижней рубахой. - Как я здесь оказалась?       - А я думал, что эльфы не пьянеют, - дракон усмехнулся. Элайя, не зная, куда себя деть, уткнулась ему в плечо. Вчерашний день... Она и впрямь не боясь и не смущаясь поцеловала его там на крыше после вечерней прогулки на крыльях. Вчера был праздник, который она предложила разделить с ней. Разделить горький мёд - ох, не стоило им так увлекаться. И днём - он так помог ей с посадкой. И ведь он знал, что это значит - Сериндэль в один из своих приездов рассказывала за ужином про обычаи Дивных. Он сидел тогда с ними за столом и внимательно слушал. Вчера он взял на себя часть её скорби и обета мести. Значит и вправду выполнит договор?... Элайя поморщилась:       - Взрослые практически нет. А вот мне не стоило... - и осеклась. Несколько неприятных мыслей пробежало в голове.       - Я бы не стал, - мужчина ответил вслух. Элайя с облегчением выдохнула. - Распоряжусь-ка принести вам что-нибудь.       Эльфийка напряглась. Ей хватило вчерашнего выражения глаз Жани, чтобы понять, что к утру в замке каждая собака будет знать об этой ночи. Объяснять людским слугам, что у Дивных свои традиции, было трудно, но возможно. А как объяснить это утро? Не успела она возмутиться, когда в покои вошёл Грег. Этот хоть не будет болтать, с радостью отметила Элайя. Сефирус сказал слуге, чтобы тот принёс для леди завар квениласа и наполнил купель горячей водой. Слуга поклонился и ушёл исполнять поручения.       Элайя, завернувшись в одеяло, пила квенилас. В голове прояснялось, но тело побаливало. Вчерашние упражнения с лопатой, полёт, валяние в снегу не прошли даром. Но идти с мужчиной в купальню она отказывалась категорически. Тот дождался, когда девушка оставит чашку, и сгрёб её с кровати вместе с одеялом. Развернул прямо над купелью, девушка с громким криком и плеском оказалась в воде. Вода пахла травами и была покрыта пышной пеной. Элайя выругалась фразами, набранными от местного населения, и всё же успокоилась. Сефирус уселся рядом за ней и под водой проминал её спину.       - Hir Сефирус, это всё как-то неправильно...       - Элайя, давай хотя бы сейчас без этикета и титулов, мы здесь вдвоём. И не чужие друг другу...       - Да, - она кивнула, - вы правы. И скоро это всё станет полностью вашим, всего полтора месяца осталось, - она откинулась на него спиной.       - Я не насильник, Элайя, - он замер. - И я помню твои слова. Придёшь, когда будешь готова.       Элайя развернулась к Сефирусу лицом, и прижавшись всем телом, поцеловала в щёку. Она так и осталась сидеть лицом, поглаживая грудь и плечи дракона там, где чешуя переходила в кожу.       - Ты уже подумала о своих поверенных? - дракон продолжал гулять сильными пальцами вдоль её позвоночника.       Элайя встрепенулась. Поверенные! ну конечно же! Она была так занята собой, что совсем забыла об этом подумать. Очередная благодарность Сериндэль - всё выложила!       - Я взял на себя ответственность, сообщить о церемонии твоему брату и его невесте - твоей подруге. Думаю, ты и так бы выбрала их.       - Дда, конечно, - запинаясь ответила Элайя. Можно было не спрашивать, откуда он знает, что Айвион - её брат, а Таролин его невеста. - Таролин не разозлилась, что так поздно сообщили? Ей же платье шить...       - Ей платье уже шьют, - дракон рассмеялся.       - Сериндэль?!       - Разумеется.       - То есть все знают, кроме меня?       - Был бы сюрприз, - Сефирус продолжал хитро улыбаться.       - Какие ещё сюрпризы меня ждут? - Элайя напряглась.       - Кроме соблюдения всех возможных в наших условиях традиций - никаких.       - А мы не можем обойтись без этого всего? К чему устраивать большой праздник?       - Это нужно в первую очередь для тебя. Так события надёжнее впечатываются в память.       - Эльфов память не подводит, - гордо ответила Элайя. - Мы и так помним всё, к чему излишняя пышность?       - А ещё эльфы не пьянеют, - подколол дракон, - Для вас ритуалы играю большую роль, иначе вы бы их не соблюдали.       - А какие ритуалы у вас? - Элайя уже как-то пыталась коснуться этой темы, но тогда он ушёл от ответа.       - Ты всё увидишь, дождись.       Когда вода начала остывать, Сефирус снова позвал Грега. Тот принёс для девушки домашнее платье, а сам господин помог одеться. Элайя больше не смущалась - мужчина никак не высказывал интереса к её наготе. Он вывел девушку из своих покоев и проводил к её комнате. На удивление по пути им не попалось никого из слуг, хотя день был в разгаре. Как будто бы их кто-то специально увёл из этого крыла. Жани на месте тоже не было, хотя покрывало на постели была примято: видимо, служанка уснула, ожидая госпожу. А дальше - Элайя как видела своими глазами - пришёл Грег и забрал в комнату господина приготовленный поднос с угощениями. Эльфийка прилегла - после ванной её опять разморило. Спящей её и нашла удивлённая Жани - когда эльфийка сумела проскользнуть, ведь она вышла совсем не на долго... От обеда Элайя отказалась - вчерашний горький мёд всё ещё гулял в крови...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.