I have to, I'll be able, I strongly .... Часть 1...
15 мая 2015 г., 19:44
Яркий свет, прекрасный запах чего то вкусного. Я открыла глаза, рядом со мной, на журнальном столике, стоял прекрасный завтрак. Наверное это Стив, я улыбнулась.
Я встала с кровати и протерла глаза, наверное это сон. Встав с места, я направилась в душ. Маленькие и нежные капельки касались моего тела. Я чувствовала прекрасный аромат геля для душа, почувствовала каждую клеточку моего тела. Все мои воспоминания исчезли в один миг. Я знаю, знаю что счастлива. Мне этого так не хватало.
Выходя из кабинки я смотрела на свое отражение. Но зеркало запотело от пара, я протерла мокрое и холодное стекло мокрой, но теплой рукой. Теперь я вижу себя яснее. С тех пор, как заболела, я очень исхудала. Были видны даже кости, а кожа бледная. Я ходячий мертвец. Вот почему Айзек зовет меня мертвякой. Но с тех пор, как заболела, я не курила и не пила. И мое лицо стало более жизненным.
Выйдя из душа, я переоделась в теплую одежду. И посмотрела на завтрак, который принес мне Стив. Кусок торта, кекс, кофе со сливками и на десерт коктейль. Он явно хочет видеть перед собой толстушку. Но мне не помешала бы набрать пару кило, я так исхудала, что скоро стану анорексичкой. Быстро уплетая завтрак, я наслаждалась тишиной.
"Придет время, и ты всё узнаешь. Обещаю!". Зачем я это сказала? Я ведь не хочу чтобы он узнал, обо мне, о Дезмонде, об Айзеке. Не хочу.
Спустившись вниз, я вижу Алекса и Джея. Они о чем то говорят, я тихо приближаюсь к ним и слушаю их разговор.
- Ну да, тебе то сказать легко, - возмущается Джей. - Тебя ведь он меньше всего трогает.
- И что? Думаешь мне хорошо рядом с ним, он и меня постоянно гнобит, - говорит солист покачивая головой.
- А как же колледж Лори? Что с ней делать?
- Она останется здесь, мы поедем туда, куда приказывает нам Квентин.
- Этот Квентин...., - Джей закатывает глаза, - я ненавижу его, он мне противен.
Потом они замолчали, пришла медсестра. Я отхожу назад, и медленно обдумываю каждое слово парней. Они уедут, а я останусь? Нет. К черту колледж, к черту Нью Йорк, я ведь ради них ушла из Брэварда.
Когда я подхожу к телеку, и включаю ее, передо мной вспыхивает лицо Тез.
" Здравствуйте, сегодня у нас в гостях Тезер Виккери, знаменитый модельер. Ее новый дизайн покорил многих сердец. Тезер, что вы об этом скажете?
- Ну, я очень рада, что достигла такого величества, - она смеется, ее обманчивая улыбка. Ведь она все наперед знала. - Я хочу сказать спасибо моим партнерам и конечно же лично одной девушке. Голубой цвет, которую я выбрала для моей коллекции, это цвет ее волос."
А дальше я не слушала. Тез не забыла меня. Она все еще считает меня подругой и даже выбрала цвет моих волос. Я села на диван и внимательно смотрела на подругу.
- Что то интересное? - спросил меня Стив. Он сел рядом со мной, и обвел своей левой рукой мои плечи. - Кто она?
- Моя подруга, точнее была.
- А она красотка.
Я ткнула его локтём, он рассмеялся и обнял меня сильнее.
- Как твоя рана? - спросила я видя его бледное личико.
- Это всего лишь царапина, я же тебе говорил. А ты съела завтрак?
- Да, - смущенно ответила я. - Было очень вкусно.
- Ну это же я, - сказал блондин и поцеловал меня.
После допросов и ответов показали адрес, где будет проходить показ. Я быстро отстранилась от Стива, и начала судорожно искать ручку с бумагой. Я должна быть там завтра, должна увидеть мою подругу. Я записала адрес и облегчённо вздохнула. Посмотрела на блондина, он не понимал что происходит. Я только ухмыльнулась.
- Ты меня пугаешь малышка, - сказал Стив вставая. - Что то случилось?
- Нет, просто хотела записать адрес.
- Какой адрес? - спросил он поднимая брови.
- Где пройдет показ, пойдешь со мной?
- Хоть на край света, детка.
Детка? Он некогда меня так не называл. Наверное у него такой новый козырь. Я обняла его, и прижалась лицом к его груди. Он обвел руками мою шею, и тихо прошептал в ушко:
- Вечером тебя ждет сюрприз, - произнес он нежно.
<center>***</center>
Не могу дождаться вечера, вся в искушений ожидания. Я воображала, мечтала, думала. Какой сюрприз он мне приготовит?
Мои мысли разрушил звонок телефона. Айзек? К стати, я давно с ним не говорила, я должна сказать ему про Дезмонда, что я пока передумала.
- Алло!
- Боже Лори, сразу ответить не могла?
- Я... Я просто...
- Ладно. Послушай, нам нужно поговорить. Знаю, ты сейчас больна, но мы должны подготовится к встречи.
- Что? К какой встречи?
Айзек молчал. На том конце провода я слышал лишь покашливание и какие то крики.
- Айзек? - подняла я голос. - О какой встречи ты говоришь?
- Понимаешь Глория, кто то слил про наш план.
- Нет, это невозможно, ты... Ты дол...
- Я не знаю кто это. Короче мертвяка, приходи по адресу, который я тебе отправлю. И без музыкантов, поняла?!
- Но...
- Никаких но, приходи и поживей.
Он сбросил трубку, медленные гудки. Мои мысли разлетались по осколкам, а тело начала дрожать. Я уронила телефон из рук, звук пронзил мою голову, мозг медленно вибрировал. Дезмонд знает, если он знает, то в опасности все. Парни, Стив, Айзек, кем я еще дорожу кроме них? Вот именно. Кроме них у меня никого нет.
Я сижу в такси. Я уже забыла обо всем, о вечере, которого я ждала с нетерпением. Единственное, о чем я думаю, Дезмонд. Я чувствую волнение. А еще страх. А еще ужас. Все что с ними связано.
Я открываю дверь машины, и выхожу.
- Мисс, вы забыли заплатить.
- Ой, простите, вот ваши деньги, простите еще раз.
- Так то лучше.
Таксист уехал. Я стояла напротив какого то здания. Вошла внутрь, это не похож на обычный офис, или кафе, или что там еще.
- Лори, наконец то ты пришла, - говорит полуголосом брюнет. - Идем.
- Куда?
- Помнишь, я говорил про встречу, и что нам надо подготовится, - он открывает дверь, и я вижу тренажерный зал. - Начнем ка мы пожалуй с этого.
Мы проходим через людей, попотевших, покрасневших и качков. Каждый серьезен в своих действиях. Они как будто не замечают то, что творится вокруг них.
- Первое, чему ты научишься, - стрелять из пистолета. Второе - побеждать в схватке. - Он дает мне пистолет и немножко улыбается. Я вижу ямочки на щеках. - К счастью ты умеешь убегать, так что мне не нужно учить тебя и этому.
- Убегать?
- Да, думаешь я не знаю про, как там его, Адама?!
Я замолчала, смотрела на оружие в своей руке. Я держала пистолет однажды, но это уже другой разговор. Он кажется опасным, как будто я могу причинить кому-нибудь вред, даже просто прикоснувшись к нему. Но я должна, я же не боюсь, правда Глория, я не боюсь.
- Ты боишься? - спрашивает брюнет, в его глазах появляются искры. - Не бойся, если что я рядом.
Айзек проворачивает пистолет на пальце, прижимает ко моему лбу и возводит курок. Я замираю с открытым ртом.
- Но..- говорит он серьёзным тоном, - сейчас у нас нет времени на страхи. Понятно, Макфин?
Я киваю, комок застрял в моем горле. Я еле как его сглатываю и держу пистолет немножко увереннее. Айзек отпускает пистолет. Он поворачивается к стене с мишенями из клееной фанеры - по одному квадрату с тремя красными кружками для каждого из нас. Он стоит, расставив ноги, держит пистолет обеими руками и стреляет. От грохота ушам становится больно. Я вытягиваю шею, чтобы посмотреть на мишень. Пуля прошла через средний кружок. Охуеть, да он меткий.
- Теперь ты, - произносит он с наглой усмешкой.
Я поворачиваюсь к своей мишени. Широко расставляю ноги и осторожно обхватываю рукоять пистолета обеими руками. Пистолет тяжелый, и отвести его от тела нелегко, но я хочу, чтобы он был как можно дальше лица. Я нажимаю на спуск, сперва нерешительно, затем тверже, и вся съеживаюсь. Выстрел бьет по ушам, отдача посылает руки к носу. Я спотыкаюсь и хватаюсь за руки брюнета, чтобы не упасть. Не знаю, куда ушла пуля, но точно не в сторону мишени.
Я стреляю снова, и снова, и снова, но все пули летят мимо.
- С точки зрения статистики, - усмехается брюнет, - ты должна была попасть в цель хотя бы раз, по чистой случайности.
Я смотрю на него нахмурив брови. Он делает маленький смешок и стреляет. В цель, как это ему.... Хотя я тоже так смогу, надо немножко потренироваться.
- Да ну, - ровным голосом произношу я.
- Ну да, - подтверждает он. - По-моему, ты бросаешь вызов природе.
Я скриплю зубами и поворачиваюсь к мишени, решив, по крайней мере, стоять неподвижно. Я должна, Глория давай.
Я с силой нажимаю на спуск, и на этот раз я готова к отдаче. Руки летят назад, но ноги словно врастают в землю. На краю мишени появляется пулевая дыра, и я поднимаю брови, глядя на брюнета.
- Вот видишь, я прав. Статистика не лжет, - говорит он.
Я чуть улыбаюсь.
Мне требуется шесть патронов, чтобы попасть в центр мишени, и мне наконец удается это сделать. Я переполняюсь энергией. Мои глаза широко распахнуты, я медленно опускаю пистолет.
- Молодец мертвяка, твое первое задание почти выполнено, - грандиозно улыбается брюнет, протягивая мне руку.
- Просто у меня хороший учитель, - отвечаю я ему взаимной улыбкой, и пожимаю руку.
Примечания:
Жду отзывы и оценки, приятного чтения.