ID работы: 3173045

А бывает и вот такое...

Гет
R
В процессе
972
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 372 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится 1376 Отзывы 450 В сборник Скачать

Глава 31. "Из огня да в полымя"

Настройки текста
Примечания:
- Ненавижу тебя. Боже, как же я ненавижу тебя… - Хакурю, заткнись, а? Я уже устал от твоего нытья. - Ты ведь специально не придумывал основной план, я по глазам видел, как тебя удовлетворил запасной, подробности которого ты любезно «забыл» нам рассказать. Блондин сначала замер с ничего не выражающим лицом, а потом его губы расползлись в широкую невинную улыбку. - Знать не знаю, о чём ты, - пропел наглец, и подтолкнул в спину связанного по рукам четвертого принца. План Ксантоса был прост, рискован и крайне лжив в той части, где говорится о безопасности жизни Рэна Хакурю. Императрица Рэн Гёкуэн хотела жизнь своего сына? Так она её получит. Чуть ли не на блюдечке. А ведь начиналось всё так невинно… Хакурю не устаёт поражаться тому, какие высокие ставки любит делать Ксантос, не имея за своей душой ничего. Даже те несколько дней, что они провели вчетвером, тренируясь по мере своих возможностей, не сказались на умении блондина использовать силу своего джинна. Максимум, что у него выходило – жалкие всполохи магии вокруг кинжала, о доспехе джинна и речи не было. Так что, в чём же заключалась сила Гасион – по-прежнему загадка даже для её владельца. И сейчас, не имея власти над приобретенной силой, не имея рядом сильных союзников и даже своего друга, владеющего наследным сосудом, Ксантос на ковре-самолёте везёт связанного лианами Загана четвертого принца империи Ко к воротам императорского дворца в Ракусё, чтобы попробовать поторговаться с императрицей. ~В то же время во дворце~ - Очнулись, - констатировала факт Интисар. - Вот как? – улыбнулась Гёкуэн, направляясь к пришедшим в сознание маги. – Ну что ж, добрый вечер, дорогие мои. Наконец-то я вас всех поймала. Аладдин и Тит Алексий непроизвольно сжались в углу, в котором сидели. Юнан, в отличие от мальчиков, напуган не был, он старше, опытнее и повидал всякое за все свои жизни, выразительными взглядами его не напугать. Но маги-отшельник всё равно не сводил цепкого настороженного взгляда с волшебниц, ожидая их следующего хода. Увидев краем глаза состояние своих юных «коллег», Юнан поднялся на ноги, благо цепь, прикрепленная к кандалам на его руках, позволяла это сделать, и встал перед ними, заслоняя мальчиков собой. - Что вам от нас нужно? – хмуро спросил хранитель Разлома, на лице которого такое выражение можно было увидеть крайне редко. Обычный Юнан – это светловолосый молодой юноша, на губах которого всегда играла нежная добрая полуулыбка, а голос был мягкий и словно убаюкивал. Сейчас же этот маги был собран и серьёзен, так как понимал, что находится в крайне не выигрышной ситуации, но тем не менее он должен защитить этих детей. Юнан давно отрёкся от проблем государств и конкретных персон в частности, он был маги, он принадлежал миру, но сейчас он – старший, именно Юнан сейчас в ответе за Аладдина и Тита. Если умрёт Юнан – его всего-то ожидает очередное перерождение, а если умрёт Тит, то империя Рем, которая не сможет моментально найти реинкарнацию своего маги, ведь тот может родиться в любом уголке мира, останется без маги, останется без своей главной защиты. Врагов у этой империи хоть отбавляй, дай только повод напасть, дай только шанс завоевать – такое не упустят. О смерти Аладдина и речи быть не могло, он – единственный в мире кладезь ответов на загадки далёкого прошлого. Несмотря на сказанное, Юнан догадывался, что, как и почему, ему ответы на эти вопросы были не нужны, он пытался отвлечь волшебниц на себя, лишь бы Рэн Гёкуэн прекратила смотреть на Аладдина как удав на кролика. - Мне от вас ничего не нужно, - спокойно отозвалась женщина, наконец-то оторвав свой дикий взгляд голодного зверя от синеволосого мальчика и переведя его на собеседника. – Это вы – маги – встали у меня поперёк горла. Вы и ваши проклятые кандидаты в короли. Я всё твердила себе, что это не проблема, - елейным голоском пропела императрица, хотя по ней было видно, что женщина постепенно закипает. Видимо, воспоминания навалились одним большим потоком. – Уверяла себя, что мне торопиться некуда, времени полно, я сотню раз успею добиться своей цели. Но если уж быть совсем честной… - мягко произнесла женщина, и тут её будто переклинило: брови нахмурились, улыбка превратилась в оскал, а глаза вспыхнули злостью. – Как мне надоело ждать, откладывать, менять планы, – прорычала императрица. – Моему терпению тоже есть предел. - Вас послушать, так Вы все предыдущие годы, если не столетия, в поддавки играли, - хмыкнул Юнан, припоминая с собрания, что этой женщине, раз она из Аль-Сармен, который появился еще в Альма-Торане, по меньшей мере, целая тысяча лет. Даже он, Юнан, прожил меньше, если сложить все его предыдущие жизни. - Отчасти так и есть, - не стала отрицать Гёкуэн. - А вот у меня сложилось другое впечатление, - раздался голос Тита. Юный волшебник, взяв себя в руки после минутного замешательства из-за пробуждения в неизвестном месте, да ещё и в кандалах, тоже поднялся и встал рядом с маги-отшельником. – Вы ничего не ждали и не откладывали, Вам просто не удавалось достичь своей цели, потому что проигрывали раз за разом. Вы не делаете никому одолжение, меняя планы и откладывая их воплощение в жизнь, у Вас просто нет возможности осуществить их. Как бы Вы ни старались, всегда находились те, кто мог Вас остановить. - Ах ты, наглый щенок… - прошипела императрица, делая шаг по направлению к маги. – С тобой разберусь первым. - Госпожа!!! – раздался громкий возглас слуги, который, запыхавшись, вбежал в кабинет. - Я же говорила не беспокоить меня! – строго бросила императрица, стрельнув в мужчину гневным взглядом. - Прошу прощения, госпожа, - тут же раскланялся слуга, - но там… там принц Хакурю! - Что? – не сразу поняла Гёкуэн. Хакурю? Он что, с ума сошел? Специально на рожон лезет? - Его привёл связанным какой-то юноша, который просит у Вас аудиенции. Наши солдаты сейчас держат его возле дворцовых ворот. Если я правильно понял, он хочет передать принца Вам. Гёкуэн замерла, обдумывая услышанное. Хакурю… Преподать мальчишке хороший урок хотелось непозволительно сильно. Сильнее, чем разобраться с обнаглевшим маги. Императрица еще не забыла то оскорбление, которое сынок нанёс ей на острове. Те слова… За такое он даже головой не расплатится! Никто. Никогда. Не смел говорить Арбе подобное. Её любили и уважали, её боялись и ненавидели, но ни один не смел раскрывать свой поганый рот и бросаться такими оскорблениями в её адрес. - Следи за ними! – бросила императрица черноволосой волшебнице, направляясь к дверям. – Сторожи и никого не подпускай. Как вернусь – закончим наш разговор. – Развернувшись лицом к притихшему слуге, императрица обратилась уже к нему: - Скажи, чтобы привели Хакурю и того мальчишку в тронный зал, я буду ждать там. Сколько их? - Двое, - как само собой разумеющееся произнес слуга, не понимая вопроса госпожи. Он же сказал, что прибыли принц Хакурю и некий юноша, логично ведь, что их получается двое. - Двое? – Гёкуэн замерла. Двое… Нет, их должно быть четверо. Хакурю, Джудар и еще два неизвестных императрице парня. Один блондин, другой – рыжий. Один из них привёл Хакурю. Без разницы, какой именно, проблема в другом – почему их не четверо? Что ж… ладно, она разберется с этим на месте.

***

Сидя на высоком троне, Рэн Гёкуэн с лёгкой насмешкой взирала на своего сына, связанного лианами собственного же джинна по рукам, плечам, - в общем, всем, кроме ног, чтобы он мог ходить. Даже рот завязали, что, судя по выражению лица, совершенно не нравилось самому принцу. Рядом стоял блондинистый парень, которого женщина уже видела пару раз. Он держал в руках оружие-сосуд Хакурю, а за спиной у него был свёрнутый в рулон ковёр-самолёт, который императрица тоже видела пару раз. - Ну и что это такое? – любезно полюбопытствовала Гёкуэн, изящным движением подперев рукой щёку. - Ваше Величество, моё почтение, - сделал шаг вперед блондин и слегка поклонился, сразу же приняв обратно вертикальное положение. – Я бы хотел договориться с Вами, точнее найти компромисс. Видите ли, по своему незнанию я связался с теми, с кем связываться, как я уже понял, не стоило. И последствия меня, мягко говоря, не устраивают. - Хм… - Гёкуэн задумалась. К чему это мальчишка ведет? – Продолжай. Я слушаю. - В общем, - слегка прокашлявшись, заговорил Ксантос, - в тот день, когда Ваши люди забрали Мэ…нтисар... - Её зовут Интисар. - Я так и сказал, - и ни грамма сомнений в собственных словах. Это заставило императрицу недоумённо дёрнуть бровью, глядя на этого чудака. – Когда они забрали её с собой, я ошибочно подумал, что ей грозит опасность, что ей нужна моя помощь, что из-за меня она оказалась в руках плохих людей. Поэтому я пытался вытащить её из беды, в которую она угодила по моей вине – так я думал. Но увидев её несколько раз с Вами, я понял, что ошибался. Пара тумаков доходчиво объяснили мне, что у Интисар всё очень даже хорошо, - слегка хохотнул блондин, потирая затылок, словно показывая, куда пришлись эти самые тумаки. – Но потом, мы с другом увидели его, - кивнул он на связанного Хакурю, - израненного, окровавленного, вместе с тем… вторым. - Джудар? – любезно подсказала Гёкуэн. - Да, именно! Увидев их, мы без разбора бросились спасать тех, кого даже не знали, и это было нашей главной ошибкой. Теперь из-за того, что мы по собственной глупости спасли тех, кого не следовало, нашим… моей жизни угрожает опасность, а мне такого «счастья» не надо. И я подумал, может, мы с Вами сможем снова жить в мире, а я еще и в безопасности, если отдам Вам того, кого Вы искали? - пихнул парень локтём принца, который недовольно что-то промычал, стрельнув озлобленным взглядом на блондина. – И конечно же, к молодому человеку прилагается его сосуд с джинном. На этих словах Ксантос помахал императрице оружием Хакурю, которое держал в руке, заодно показывая, что это не ловушка, что принц даже при всём желании не сможет внезапно освободиться и воспользоваться силой джинна, так как просто не имеет доступа к сосуду. - Интересная история, - хмыкнула Гёкуэн. – Но где твой друг? Разве он не хочет тоже жить со мной в мире? Ксантос потупил взгляд. - Видите ли, - замялся парень. – У нас с ним произошёл… небольшой конфликт. Понимаете, он – простой деревенский парень, который верит в традиционные человеческие ценности, вроде доброты, самопожертвования… Что тут сказать? Девятнадцать лет – мозгов еще нет. Вот он и решил, что отдавать этих двоих, - подлый поступок, не достойный честного человека. Мы с ним разошлись как во мнениях, так и в дорогах жизни. Я хотел привести к Вам вместе с Хакурю еще и Джудара, но к сожалению моему другу удалось скрыться вместе с ним. - И как же это ему удалось скрыться? – насмешливо бросила Гёкуэн. – Неужели Джудар научился пользоваться собственным запасом сил? - О нет, он всё такой же дохляк, - успокоил императрицу Ксантос. – Мой бывший друг смог своими ловкими ручонками украсть у меня кольцо-артефакт, которое помогло им исчезнуть до того, как я успел дотянуться. Императрица резко впилась пальцами в подлокотники трона, после чего начала медленно подниматься. - Ты вообще соображаешь, что говоришь? – словно змея прошипела женщина, заставив Ксантоса недоумённо моргнуть. Что он такого сказал? – У тебя украли Кольцо Возвращения? Ты позволил кому-то забрать артефакт Королей Войны?! – в голос крикнула женщина, уже не сдерживая свою ярость. Ксантос даже отшатнулся от увиденного. Он привёл к ней Хакурю, а её заботит какое-то там кольцо? - А что… что в этом такого? – неясно проблеял опешивший блондин. – Подумаешь, артефакт какой-то… - Таких артефактов осталось всего два в мире!!! – вновь повысила голос императрица. – Безмозглый мальчишка, ты хоть понимаешь, какое сокровище держал в руках? – продолжала бесноваться Гёкуэн, спускаясь с трона к растерявшемуся парню. – Любой артефакт Королей Войны – настоящее произведение магического искусства, не имеющее цены и аналогов, но все как один канули в Лету! И тут, когда нашёлся хотя бы один, ты смеешь с такой беспечностью говорить мне, что его у тебя украли? - А что я поделаю, если у меня его действительно украли?! – взорвался негодованием блондин. – Раз уж на то пошло, то я сам тоже его украл! - Что? – тут же остыла Гёкуэн. – Украл? То есть оно не принадлежит тебе по праву рождения? - Нет, конечно, - как само собой разумеющееся подтвердил Ксантос. – Говорю же, сам украл его. - У кого? – резко спросила Гёкуэн. - У одного пирата, который наверняка тоже украл это кольцо у кого-то там еще. Он вообще любит «коллекционировать» вещи, которые можно потом продать подороже. Ну, или себе оставить, если приглянется. Пират, что тут скажешь? – с оттенком брезгливости бросил Ксантос. Наступило молчание. Ксантос на секунду даже подумал, что ему хана, Хакурю был прав, когда говорил, что его мать – психованная. Ну, он сказал конечно не так, но смысл тот же. Императрица, услышав блондина, о чем-то задумалась. Причем ей, похоже, вообще было плевать на все, что рассказал ей парень, её заинтересовали лишь последние слова. - Где этот пират? – грозно спросила она, не сводя потемневшего взгляда с судорожно сглотнувшего блондина. Такого развития событий он не ожидал.

***

Внимательно следя даже за малейшими телодвижениями маги, Интисар неподвижно стояла перед ними, словно статуя. Пробравшийся в комнату ветерок слегка всколыхнул её длинные чёрные волосы, заставив волшебницу на секунду обернуться в сторону окна, возле которого всё еще легонько колыхались шторы, а после снова уставиться на сильнейших волшебников мира взглядом сторожевой собаки. Ещё одно дуновение ветра обдало девичье лицо, заставив волшебницу непроизвольно дёрнуться. И снова лишь колыхающиеся из-за ветра шторы. Резко обернувшись к окну, Интисар взмахнула посохом, сжигая раздражающие шторы. Они отвлекают, заставляют дёргаться каждый раз, будто на неё вот-вот нападут. Услышав странный щелчок за спиной, волшебница развернулась к маги, и контролируй она себя, её лицо непременно приняло бы шокированное выражение. Возле маги сидел Пирр, причем будто был там с самого начала, и возился в замком на кандалах Юнана, стараясь открыть их какими-то отмычками, которые показались смутно знакомыми. В тот момент, когда Интисар уже замахнулась посохом, в голове мелькнула ленивая мысль, что это набор самодельных отмычек, которыми Пирр любил вскрывать замок на двери погреба в чайной, когда тот в очередной раз заедал и не открывался ключами. Рыжий парень только обернуться успел, как с волшебного посоха уже готов был сорваться огненный шар, от которого Пирр не смог бы убежать, так как сам находился в пределах изоляционного барьера, поддерживаемого магией девушки. И лишь то, что Интисар сбили с ног, заставило заклинание развеяться, не успев произвести атаку. Проехавшись по твердому полу с чужой тушей на себе, Интисар даже не обратила внимания на то, что выронила посох. Чисто на рефлексах схватив сбившего её и перекатившись с ним, чтобы оказаться сверху, волшебница к собственному удивлению увидела Джудара. Он сбил её??? Этот ни на что неспособный без магии сопляк? - Давай уже! – крикнул бывший маги, как показалось Интисар, ей, но нет. Это она поняла, когда в неё на своей дикой скорости влетел Пирр, вовремя покинувший зону барьера, и сбил девушку с Джудара, заставив по инерции пролететь как минимум половину комнаты и сильно удариться об стену. Громко охнув и рухнув на пол после встречи со стеной, у Интисар на секунду поплыла перед глазами вся комната. Этой заминки хватило молодым людям, чтобы вновь вернуться к маги и попытаться открыть их замки. Освободят сильнейших волшебников – есть шанс, что они им помогут своей магией, хотя бы боргом. И как только первый замок поддался, позволив освободить руки Юнана… - Берегись! – послышался синхронный крик Аладдина и Тита. …маги-отшельник тут же положил ладони на грудь Пирру и Джудару и со всей силы оттолкнул их от себя, заставив упасть за пределы изоляционного барьера, в который переместилась Интисар, готовая нанести удар голыми руками. Чуть-чуть не успела, Юнан её вовремя увидел за спинами парней. Сам маги спасся от удара тем, что оттолкнув от себя юношей, он из-за небольшой отдачи сам отклонился назад. Прежде чем Интисар успела покинуть злосчастный барьер или хотя бы обернуться, в него вернулись Пирр и Джудар, вновь сбивая с ног девушку, и вдвоем придавливая её к полу, заламывая ей руки за спину. Магией не воспользоваться, она сама загнала себя в собственную ловушку, оставалось только бессильно рычать и дергаться, стараясь выбраться. Она лежит животом на полу с обездвиженными руками – самое невыгодное положение, из которого тяжело выбраться. Но ей не впервой оказываться в нём, это уже пройденный вместе с Диргамом материал. Резко подняв ногу назад (то есть в таком положении получается вверх), насколько позволяла ей растяжка и гибкость собственной спины, Интисар со всего маху заехала ударом не ожидающему такого приёма Пирру по затылку, заставив парня завалиться набок и тем самым отпустить её руки. - Чёрт! – успел выругаться Джудар, прежде чем и его дёрнули в сторону и сбросили с себя. Быстрым кувырком увернувшись от протянувшего руку Юнана, Интисар сделала еще один прыжок назад, выходя за пределы изоляционного барьера. Всего один прыжок в портал к посоху, оставленному возле треклятого окна, на который она списывала ветерок, который на самом деле возникал от сверхбыстрого движения Пирра, который еще неизвестно когда пробрался сюда, и вот Интисар уже направляет заклинание молнии на Джудара. Молния ей всегда давалась легче огня или другого типа, в этот раз всё будет быстро, а смерть Джудара приоритетнее, чем Пирра. Ведь таков был старый приказ Гёкуэн – убить Джудара и Хакурю. Вот он – момент, когда кажется, будто само время замедляется, хотя на самом деле события происходят в своем привычном ритме, просто кое-кто стал слишком быстр. Пирр, упавший благодаря удару Интисар за пределы изоляционного барьера, видел, что Джудар еще не успел подняться на ноги, он видел как Юнан подался куда-то в сторону, а еще он видел, как яркая бело-голубая молния с громким треском срывается с посоха его некогда подруги, и будто в замедленной съёмке мчится в направлении парня, который стал для Пирра чем-то вроде друга поневоле. Благодаря своему наследному сосуду Пирр быстрее, чем кто бы то ни было, но если он бросится перед Джударом, то молния попадет в него, и в этом случае с парнем произойдет то же самое, что и со всем остальным, во что попадает такой мощный разряд. Попытается утянуть Джудара в сторону – молния попадет в мальчишек-маги, находящимися за брюнетом, а всех троих разом он не успеет оттолкнуть даже со своей скоростью, поэтому… поэтому… Что поэтому?! Он должен найти выход из ситуации. Он должен придумать что-то. Хоть что-то! Рука сама потянулась к книге, висящей за спиной, к которой до этого благодаря силе Хакурю привязали что-то типа лямки из лианы, чисто для удобства. Той самой книге, за которой все охотились, которая вроде как была очень ценная, но Пирр не знает, в чем её ценность, поэтому ему плевать на этот кусок хлама, обделанного золотом!!! Молниеносно достав из-за спины книгу, которую ему доверили, парень, используя свою скорость и ни о чем больше не раздумывая, бросил её прямо наперерез той траектории, по которой двигалась выпущенная Мэдисон молния. И когда молния попала в книгу, спасая тем самым жизнь Джудару, Пирр уже хотел было улыбнуться и облегченно выдохнуть, но странно вспыхивающие маленькие разряды вокруг книги его насторожили. Как и появившееся в следующую секунду свечение магических символов вокруг этого странного предмета. - Держитесь позади меня!!! – крикнул Юнан, выбегая вперед за пределы изоляционного барьера, и выставляя перед собой борг, в который вложил столько сил, сколько мог себе позволить на данный момент. - Какого… - только и успел выдавить Джудар, как восточное крыло дворца снесло мощнейшим взрывом, словно изнутри разорвало ударной волной и пламенем, оставившим после себя лишь дым, опадающие обломки и полную дезориентацию из-за жуткого грохота, сопровождавшего этот незапланированный «фейерверк».

***

- Что значит «не знаешь»? – постепенно закипала Гёкуэн. – Как же ты нашёл его и ограбил, если не знаешь, где он? - Он же пират, - развёл руки в стороны Ксантос. – Море – его дом. Откуда мне знать, где он сейчас плавает? - Я не понимаю… - нервно улыбнулась императрица, делая еще один шаг к парню. – Ты играешь со мной? Или держишь меня за дуру? - Как я могу?! – возмутился было блондин, но прозвучавший дикий грохот и неожиданная ударная волна, снёсшая одну из стен тронного зала, и сильный порыв ветра, сбивший с ног всех, кто находился в этом помещении, заставили Ксантоса подавиться словами, которые он собирался сейчас излить в уши Рэн Гёкуэн. Парень даже не знает, обо что именно ударился спиной, когда завершил свой эпичный полёт вдоль тронного зала, он радовался хотя бы тому, что его ничем не придавило, в отличие от некоторых несчастных. Рядом произвёл своё жёсткое приземление Хакурю, чьи путы пострадали прямо от души, оставив после себя лишь жалкое воспоминание в виде пары свисающих с плеч принца лиан. И тут же рядом с юношей приземлился его гуань дао, воткнувшись лезвием буквально в сантиметре от лица успевшего попрощаться с жизнью Хакурю. Всё произошло настолько быстро, что первые пару секунд Ксантос просто ошалело пялился на то, что осталось от потолка. Зато небо какое голубое! Взрывы – это что-то с чем-то. Всего секунда, а тебе уже кажется, что ты заново родился. - Этого я не планировал, - куда-то в небо произнёс шокированный блондин, обращаясь как минимум к самому богу. Наконец придя в себя, Ксантос резко поднялся, покряхтел и попыхтел, когда вспышка боли пронзила его голову, спину и поясницу, и, не обращая внимания на расплывающееся ВСЁ перед глазами, на ощупь схватил Хакурю за ворот рубашки и начал поднимать его, сразу толкая парня на подлетевшее фиолетовое пятно, которое было Ковриком. - Что это… было? – прохрипел Хакурю, чисто инстинктивно хватаясь за своё оружие и забирая его с собой, прежде чем Коврик унёс их подальше от начавших приходить в себя волшебников Аль-Сармен. - Я бы назвал это приглашением на тот свет, – нервно выдал Ксантос, озираясь по сторонам диким взглядом. Коврик набирал высоту, чтобы потом отправится в самый эпицентр катастрофы – туда, откуда поднималось наибольшее количества дыма. Вид сверху открывался невероятный. Стоит прекрасный в своем великолепии императорский дворец, а в его правой части на месте верхних этажей зияет огромная дымящаяся дыра, в которой ничего кроме обломков и разглядеть нельзя. При этом разрушения немного задевали и центральную часть дворца, где был расположен тронный зал. - Хакурю, ты сможешь с помощью Загана поднять обломки? - отчаянно выдохнул Ксантос, мысленно молясь, чтобы хоть кто-нибудь остался жив. Его план изначально был рискованным, но… Но не настолько же! - Да, смогу, - отозвался принц, приступая к использованию доспеха джинна, покрывающему его тело. - Тогда начинай прямо сейчас, времени в обрез! У них всего пара минут, может три, до прибытия императрицы и её слуг. Они тоже не оставят без внимания произошедшее – прибегут сюда, как только очухаются. Еще до того, как они успели подлететь, растения Хакурю, облачившегося в доспех джинна, начали стремительно и по возможности аккуратно расчищать обломки. Ксантос даже не стал ждать, когда Коврик затормозит – он спрыгнул прямо в полёте и помчался вперёд, перелезая через остатки дворца, озираясь, стараясь выцепить взглядом хоть что-нибудь, хоть кого-нибудь! И в какой-то момент он чуть вслух не закричал слова благодарности Всевышнему, когда заметил яркую макушку Пирра. - Хакурю, давай сюда! – не своим голосом крикнул Ксантос, пробираясь к бессознательному другу. Убрав с друга большой кусок дерева, который по-видимому раньше был письменным столом, блондин увидел, что Пирр вроде бы цел, разве что рубашка в некоторых местах сожжена, над бровью небольшая рана из которой вытекло немного крови и стекло по щеке вниз, лицо в саже, а кончики рыжих волос подпалены, еще даже не потухли до конца. - Пирр, - позвал друга Ксантос, схватив того за плечи. – Пирр! – еще громче позвал блондин, крепко сжимая его плечи, но не решаясь трясти друга. Вдруг он головой приложился? Ему только тряски не хватало. - Не ори… - послышался еле различимый хрип. – Живой я… Вроде. - Слава богу… - неслышно выдохнул блондин, опустив взгляд. Краем глаза заметив, что рядом из-под обломка камня торчат чьи-то светлые волосы, Ксантос хотел было позвать Хакурю, но тот уже поднимал с помощью каких-то растений этот обломок, под которым обнаружился бессознательный Юнан, который был не в лучшем состоянии, чем Пирр. Продолжая с помощью магии Загана создавать толстые корни и стволы, поднимавшие обломки, молодые люди обнаружили Тита Алексия и Аладдина. Тоже бессознательных, с кандалами на руках и остатками цепей, которые раньше приковывали мальчиков к стене, ныне разрушенной в щепки. - Где Джудар? – резко спросил Хакурю. - Там… - раздался слабый голос Пирра, который вытянул в нужном направлении руку, дрожащим пальцем указывая предположительное местонахождение темного маги. – Там посмотри. – Затем, собрав остатки сил, рыжий парень полез в карман своих шаровар, извлёк оттуда кольцо-артефакт и, пока снова не потерял сознание, протянул его Ксантосу, с лёгкой усмешкой на губах сказав: - На. Не пригодилось. Избавившись от последствий взрыва в указанном направлении, Хакурю нашёл своего маги в крайне потрёпанном состоянии. Но он дышит, сердце бьется, значит, жив, пока что и этого достаточно. Подобрав с помощью растений своего маги, Хакурю переместил его к остальным пострадавшим, уложив рядом. Ксантос тоже был уже готов открывать портал, но куда? Куда им сейчас идти? В Серакуз, чтобы подставить добрых людей? В дом Надиды, где их уже нашли? В Артемюру к девчонкам, чтобы и эта страна попала под удар? - Ксантос… - хотел было сказать Хакурю, но блондин его перебил, прекрасно зная, о чем тот хочет спросить. - Знаю. Пока на примете только одно место, где ещё можно попробовать скрыться. Держи рот на замке и мысленно молись всем, кого знаешь, чтобы нас там не убили в первое же мгновение. Хакурю секунду колебался, но потом согласно кивнул, подхватывая растениями Загана всех пострадавших и вместе в Ковриком ныряя в открывшийся портал. Шагнув следом, Ксантос обернулся, чтобы убедиться, что их пока еще не преследуют, но внезапно его взгляд зацепился за светлую руку, виднеющуюся из-под деревянной балки прямо напротив того места, где он нашёл Пирра, на расстоянии всего пары метров. До конца не осознавая что делает, Ксантос сломя голову побежал в сторону последнего пострадавшего. Возможно, это она… Поднимая камень за камнем, балку за балкой, отодвигая в сторону какие-то непонятные куски непонятно чего, блондин всё-таки выкопал из развалин дворца бессознательную волшебницу, которая не отличалась от предыдущих найдёнышей лучшим состоянием: тоже раны, тоже порванная одежда, тоже сажа на лице. Решив оставить разглядывания на потом, Ксантос подхватил девушку на руки и бросился обратно к порталу. - НЕ СМЕЙ!!! – раздался сзади дикий женский крик, который Ксантос теперь узнает даже с закрытыми глазами. Но он не стал оборачиваться. Сразу же, не теряя драгоценного времени, парень ринулся вперед, в одном сильном прыжке влетая в уже начавший закрываться портал. Ксантос скорее интуитивно почувствовал, нежели увидел глазами, что туда, где он стоял, попала магическая атака. Но ему плевать. Даже когда он вывалился на деревянный пол, Ксантос не мог прийти в себя, продолжая прижимать к себе бессознательную волшебницу. Он сделал это. Он, чёрт возьми, сделал это!!! Он вернул Мэдисон. - Ты поэтому говорил молиться? – раздался скептичный голос Хакурю, в котором отчетливо слышалась еле сдерживаемая ярость. Открыв глаза и посмотрев в сторону, откуда раздался голос принца, Ксантос увидел Рэна Хакурю без доспеха джинна, стоящим на коленях, со связанными за спиной руками, с веревкой, обвязанной вокруг шеи, и в окружении как минимум десятка мечей, приставленных к его горлу. Рядом два человека держали за разные концы трепыхающегося Коврика, не позволяя ему выбраться. Главное – не убили сразу. Блондин только открыло было рот, чтобы что-то сказать, но тут же послушно закрыл его, когда обнаружил возле своей шеи острие чёрного клинка. - Ты самоубийца, - раздался столь знакомый парню спокойный женский голос, - раз осмелился вернуться сюда после того, что сделал. Ксантос глубоко вздохнул, прикрыв глаза, стараясь успокоиться и взять себя в руки. Не время терять контроль над собой. Чёрт, она как и всегда чертовски пугает… Спокойно, спокойно, успокойся! Возьми себя в руки, ты же мужчина! Вновь открыв глаза и посмотрев на девушку, что могла вот-вот стать его палачом, парень, проглотив собственный страх, нагло усмехнулся: - Я тоже рад тебя видеть, Зэнзэн. - А как капитан будет рад тебя видеть… - прошелестела в ответ девушка, и на секунду парню показалось, что её алые глаза, обычно не выражающие ничего кроме безразличия и бесконечного спокойствия, блеснули в предвкушении его смертного приговора, исполнять который будет, несомненно, она. Лишь услышав слово «капитан», Хакурю внезапно понимает, что шум, который он слышит, это не отголосок взрыва, произошедшего в Ракусё. Это шум волн, шум моря, а люди, окружившие его, не просто так напомнили ему своим видом матросов. Подняв голову вверх, четвертый принц убедился в своей догадке, когда увидел мачту, парус, сети и пролетевшую над небольшим треугольным чёрным флагом птицу… Они на корабле посреди моря. Бог знает, в какой части света. - Лу, позови капитана! – отдала приказ девушка. – Скажи, что на нашу палубу с неба упали два вора, принц, ковёр-самолёт и пять бессознательных тел, трое из которых являются маги, а за четвертого король Синдории когда-то предлагал баснословную награду. - Что сказать про синеволосого мальчишку? – уточнил Лу, уже направляясь в сторону капитанской каюты. - Тоже наверняка не так прост, раз связался с ними. - Откуда вы знаете, кто мы? – ошарашено выпалил тот самый принц, которого упомянули. - Хакурю, – зашипел Ксантос. – Я же говорил тебе держать рот на замке. - Любой уважающий себя пират знает тех, - сохраняя свой спокойный тон, произнесла девушка, на последних словах приподняв кончиком своего меча подбородок Ксантоса, заставляя молодого человека посмотреть в алые глаза, - за кого дадут наибольший выкуп. - И почему, говоря всё это, ты смотришь на меня? – хмуро бросил Ксантос. – Моя голова даже буханки хлеба не стоит. - Но мы ведь оба знаем, что это не так, - дёрнула бровью девушка, не меняя своего спокойного, беспристрастного выражения лица. – Нужно было лишь немного изменить обстоятельства, что ты и сделал не так давно. - Я… - Вот так сюрприз… - раздался красивый, глубокий мужской голос, а следом, в наступившей тишине стали слышны шаги по палубе, казавшиеся в эту минуту настолько громкими, будто надвигается гроза, сопровождаемая громом. Команда корабля послушно умолкла, не смея даже чихнуть в присутствии этого человека. А вечно говорливый и острый на язык Ксантос шумно сглотнул, изо всех сил сжав кулаки. Но… что-то было не так. В отличие от блондина, на лицах членов команды не было ни капли страха, лишь… уважение? Да, именно. Уважение, смешанное с лёгким благоговением и неким одобрением, словно говоря, что сейчас появится хороший человек, прямо человек с большой буквы! Хакурю не совсем понимал, что происходит, но нутром чуял, что лучше бы он еще тогда, во время гражданской войны в Ракусё, помер. Всё лучше, чем неизвестность, которая с момента знакомства с Ксантосом стала бессменным спутником их небольшой компании. Черноволосый, высокий, прекрасно сложенный мужчина, который, судя по всему, был капитаном, и вовсе не обратил внимания ни на Хакурю, ни на остальных, кто оказался на корабле в числе нежданных гостей. Он напрямую шёл к по-прежнему лежавшему на деревянном полу палубы Ксантосу и остановился только тогда, когда его сапоги чуть ли не в нос упирались лежавшему блондину. Хакурю на секунду даже подумал, что один сапог точно вот-вот украсит физиономию блондинистого парня. Гордая осанка, полная немого превосходства, сила, ощущаемая даже на расстоянии, и полный надменности взгляд жестоких синих, словно любимое пиратами море, глаз. - Колечко-то вернешь? – как ни в чем не бывало, спросил мужчина. – Или сначала руки тебе отрубим?

***

- ПРЕКРАТИТЕ! – не своим голосом заорал Хакурю, за что тут же получил сильный удар в челюсть. То ли его послушали, то ли решили, что действительно достаточно, но четверо здоровяков, по двое державших Ксантоса и насильно приведенного в чувства Пирра, всё-таки дёрнули парней за волосы, вытаскивая их головы из наполненных водой бочек, в которых уже не первый раз за последние десять минут пираты пытаются утопить их. Хотя, конечно, никто не даст им умереть. Они будут окунать молодых людей снова и снова – до жжения в лёгких, до потери сознания, но точно не до смерти. Парни так просто не отделаются. - Попробуем еще раз, - абсолютно спокойно произнес капитан пиратов, вальяжно рассевшись на стуле напротив парней, которых по его приказу «воспитывали». – Говорила ли вам мама, что воровать нехорошо? Ответа не было, потому что парни всё еще пытались отдышаться. Они пока не в силах отреагировать на внешние раздражители, нехватка воздуха перетягивает на себя всё внимание. - Ну ладно, медитируйте пока, - великодушно позволил пират. – А мы потолкуем с твоим другом. Ты будешь более сговорчивым или тебе тоже дать мотивацию? – обратился он к Хакурю. - Сговорчивым? – поразился этой наглости принц. – Вы им слова не даёте сказать, без конца пытаясь утопить в этой чертовой бочке! - Будешь много выступать - у нас найдется такая бочка и для тебя. Хакурю стиснул зубы, давясь ругательствам, готовыми вот-вот сорваться с языка. Во что он, чёрт возьми, ввязался, когда решил пойти с Ксантосом? И когда этот парень успел нажить себе такие проблемы? Он тоже раньше был пиратом? То, что блондин украл то кольцо-артефакт у этого капитана, принц уже понял, и это в принципе могло объяснить, почему им оказывают далеко не радушный приём, но… Но как Ксантос вообще додумался открыть портал на этот корабль, если знал, что их тут ждёт? Подняв взгляд, Хакурю начал бегло оглядывать тех, кто находился перед ним, заодно давая понять, что он слушает вопросы и готов на них ответить. Капитан – главная опасность на этом корабле – представлял собой взрослого мужчину, возможно, ему больше сорока, но точно еще нет пятидесяти. Несмотря на этот возраст, капитан пиратов был на редкость красивым мужчиной, о чем он несомненно знал и при необходимости пользовался этим без зазрения совести. Высокий рост и крепкое телосложение идеально дополняли его внешность: тронутая не слишком тёмным загаром кожа, чёрные густые волосы, слегка прикрывавшие уши, в одном из которых поблескивала круглая золотая серьга. Аккуратные, не слишком густые усы с короткой бородой, тонкие губы, синие глаза, смотревшие цепко и внимательно, но с таким презрением, перемешанным с необъяснимым снисхождением, что Хакурю немного терялся, не понимая этого взгляда. Как будто он говорит им: «Я вас убью, но при этом искренне сочувствую, что всё закончится так». Одет мужчина был не очень-то и примечательно, несмотря на то, что на этом корабле он, можно сказать, был царём: обычные белые шаровары, заправленные в чёрные сапоги с металлическими вставками, чёрный удлинённый жилет, отделанный по краям узорами из золотой нити, частично открывал вид на крепкую, мускулистую грудь, широкий тканевой пояс алого цвета, подчёркивал стройность мужчины, такого же цвета алая бандана украшала лоб капитана пиратов. Предплечья мужчины были скрыты за кожаными наручами с защитными металлическими пластинами. Хоть и пират, который наверняка любит всякие цацки и драгоценности, но на себе он не носил никаких украшений, кроме ранее упомянутой золотой серьги и тонкой длинной цепочки на шее, уходящей куда-то за ворот жилета. Ни тебе колец на всех пальцах рук, ни тебе ожерелий по сто штук, ни золотых зубов во рту – ничего подобного. По виду никогда и не скажешь, что этот человек – морской разбойник. Хотя не-е-ет, одно кольцо всё же было. То самое Кольцо Возвращения, которое мужчина уже вернул себе, сорвав с руки Ксантоса, чуть ли не вместе с пальцем. Переведя взгляд налево, Хакурю пытался рассмотреть девушку, которую Ксантос ранее назвал Зэнзэн. Молодая девушка, наверное, ровесница самого Ксантоса, стояла чуть позади капитана пиратов, словно его личный телохранитель. При первом же взгляде на неё Хакурю больше всего смутили не алые глаза, не светло-розовые под стать длинным волосам татуировки на лице, и даже не странного вида метровая катана, не имеющая ни плетения на своей рукояти, ни гарды, лишь сплошную длинную чёрную рукоять, сразу переходящую в такого же цвета лезвие, спрятанное сейчас в ножнах, опять же без каких-либо опознавательных признаков. Нет, это всё было второстепенно. Больше всего четвертого принца смутила одежда девушки, выполненная в лучших традициях империи Ко. Возможно ли, что Зэнзэн родом из его империи? - Итак, - начал капитан пиратов. – Почему вы здесь? Ксантос, конечно, идиот, но не настолько, чтобы вновь соваться на мой корабль без крайней нужды. - С кем поведешься… - в очередной раз хотел съехидничать пришедший в себя блондин, но он не успел договорить, как его вновь окунули головой в наполненную водой бочку. Удовлетворившись видом дергающегося парня, пытающегося освободиться, чтобы глотнуть воздуха, мужчина поднял руку, давая знак, чтобы его люди прекратили. - С тобой никто не разговаривал, - спокойно отозвался капитан пиратов, смотря на судорожно дышащего блондина. – Повторю в первый и последний раз: как так вышло, что трое бессознательных маги в компании одного из принцев империи Ко, дорогостоящей женщины, одного неизвестного сопляка и этих горе-авантюристов, - кивнул он на Ксантоса с Пирром, - оказались на пиратском корабле? Сомневаюсь, что вы все притащились сюда, чтобы вернуть моё кольцо и извиниться за кражу. - За последние несколько дней я стал сомневаться во всём, особенно в собственном рассудке! – неожиданно разозлился Хакурю, испепеляя взглядом Ксантоса и Пирра. – Потому что только законченный псих свяжется с тобой! – рявкнул он на Ксантоса, и только потом обернулся к капитану пиратов: - Откуда мне знать, почему мы здесь?! У них спрашивайте! – кивнул он на пару горе-авантюристов. - Чувак, расла-а-а-абься, - попытался разрядить обстановку Пирр, за что тут же оказался головой в бочке с водой. - И это всё? – спокойно полюбопытствовал мужчина. – Ничего больше сказать не хочешь? - Мне нечего сказать, - дёрнул плечом принц. - Хм… Я рассчитывал на другой ответ, - недовольно нахмурился мужчина. – Очень жаль, что ты не оправдал моих ожиданий. - Это… - невнятно пробубнил отдышавшийся Пирр, включаясь в беседу. – Может, договоримся? - М-м-м, торги… - задумчиво протянул пират, почесав аккуратную бороду. – Люблю это. Жаль только, что предложить тебе нечего. - Ты ведь уже получил своё кольцо обратно, чего тебе еще надо? – дерзнул блондин, но тут же заткнулся, увидев, как потемнел взгляд мужчины. Это плохой знак. Капитан поднялся со своего место и медленно направился к пленнику. Схватив того за блондинистые волосы, он резко дёрнул верх, заставляя парня зашипеть от боли и запрокинуть голову, чтобы он смотрел мужчине прямо в глаза. - До чего же ты, порой, раздражаешь, - низким голосом размеренно произнёс мужчина. - Ты тоже не подарок, - выплюнул блондин. - Неужели? – спросил пират, не теряя своего феноменального самообладания. – Твоя идиотка-мать тебе это внушила? - Не смей оскорблять её! - Или что? Пойдешь по её стопам: соберешь вещички и убежишь? Как я это переживу – не представляю, - издевательски бросил капитан пиратов, грубо отпустив парня. - Кто вы такой? – удивленно спросил Хакурю, наблюдавший всю эту крайне сомнительную сцену. Какое-то нехорошее предчувствие… - Моё имя Раад Калиадес, - представился мужчина, повернувшись к принцу. – Но в мире я больше известен как Король разбойников*. - ЧТО??? – ошарашено воскликнул Хакурю на пару с Пирром, во все глаза уставившись на стоявшего перед ним человека. Король разбойников… Хакурю считал, что это вымысел, обыкновенная сказка, которая пользуется популярностью среди моряков. Легендарный разбойник, обокравший каждую страну хотя бы по одному разу. Неуловимый, жестокий и до ужаса жадный, продолжающий свои набеги и разбои, несмотря на то, что богатство, которое он украл за все свои годы – несоизмеримо. Многие сомневались в существовании этого человека, считали, что это лишь собирательный образ, к которому приписывают преступления, совершенные разными людьми. Ведь невозможно совершить преступление в одной стране и уже через час быть на слуху в другой, находящейся на противоположном конце света. В этот момент Хакурю внезапно осенило. Нет, не выдумка, потому что этим нестыковкам есть объяснение. Кольцо. С помощью него Король разбойников нападал тогда, когда этого не ожидали, с помощью него он избегал участи хоть раз быть пойманным, с помощью него он мог пробраться в любую сокровищницу мира. Вот почему Ксантос говорил, что их захотят убить – он украл главное сокровище Короля разбойников. Но зачем… Чем блондин думал, когда открывал сюда портал? Голову Пирра занимали похожие рассуждения, только к ним прибавлялось еще одно осознание: ОН на пару с Ксантосом обокрал Короля разбойников. Рыжий парень теперь не уверен, что доживёт до заката. - Вы – Король разбойников, - на грани слышимости прошептал принц, всё еще таращась на мужчину. - Да, - легко подтвердил пират. – И по совместительству его отец, - указал он на Ксантоса. – Полагаю, этого он не рассказывал? – насмешливо бросил мужчина, следя за тем, как лицо его сына перекашивается от гнева. – Что с лицом, Ксанни? Боишься, что теперь с тобой не будут дружить? - ПОШЁЛ ТЫ!!! – во весь голос рявкнул дёрнувшийся блондин, но был тут же окунут в злосчастную бочку.

***

- Мы заперли их в клетках, которые используем для поимки волшебников. Сторожить поставили десять человек из команды, им не сбежать, - отчиталась Зэнзэн. - Хорошо, - чисто на автомате ответил капитан. Всё внимание мужчины было приковано к кинжалу, который он изъял у Ксантоса и теперь держал в руках, пристально рассматривая. – Кто бы мог подумать, что он сможет пройти лабиринт, - слегка усмехнулся Раад. - Зэнзэн, только взгляни. Развернув кинжал нужной стороной к девушке, он дал ей полюбоваться магической печатью, свидетельствовавшей о том, что этот предмет служит сосудом для силы одного из легендарных джиннов. - Я даже чувствую лёгкую гордость за сына, - продолжил капитан. – Думал, он совсем пропащий, а тут вон какой сюрприз. - В нём больше Ваших черт, нежели его матери, - спокойно отозвалась девушка, заставив мужчину недоумённо приподнять бровь. – Он смелый и находчивый, не боится рисковать и ставить на кон всё, что у него есть. Он физически не способен усидеть на одном месте дольше пяти минут, вечно ввязываясь в очередные передряги. И если бы не глупость той женщины, он всё это время был бы здесь с нами, а не бежал тогда с ней, испортив жизнь в первую очередь себе. - Зэнзэн, ты что, влюблена в моего сына? – насмешливо бросил пират. - Нет. - А врать – нехорошо. Я вроде бы учил тебя этому еще с того момента, как ты появилась на моём корабле. - Нет - значит «нет». - Женщины… - устало закатил глаза Раад. Еще минуту о чем-то подумав, мужчина неожиданно усмехнулся, прикрыв глаза, после чего кинул кинжал девушке, которая ловко поймала артефакт, ничем не выдав своего удивления этому поступку капитана. - Отдай это ему. Заодно приведи ко мне того принца из семьи Рэн. Хочу с ним поговорить без лишних ушей. - А если попытается использовать кинжал, чтобы сбежать? - Конечно, попытается, - довольно хмыкнул пират. – Я хочу посмотреть на это. Не сможет – продам мальчишку на черном рынке тому, кто предложит больше золота, пусть потом выбирается как хочет. А если сможет – это лишний раз подтвердит то, что в его жилах течёт моя кровь. Сжав в руке кинжал, девушка, не меняя своего спокойного выражения лица, коротко кивнула и направилась к выходу из каюты. Уже у самой двери её настиг голос капитана, заставивший на секунду остановиться. - Как думаешь, до него когда-нибудь дойдёт, что я всегда был прав? - Он понимал это с самого начала, - не замешкалась с ответом Зэнзэн, с поразительной уверенностью говоря о мыслях и чувствах другого человека. – То, что он сохранил подаренный Вами кинжал, лишь доказывает это. Ему нужно время, чтобы окончательно избавиться от влияния матери и признать очевидное. - Избавиться от влияния матери, н-да? – глухо повторил мужчина, задумавшись о своём. Мать Ксантоса боялась Короля разбойников, и у неё были свои причины считать его чудовищем. По крайней мере, вначале их знакомства. Ксантос – их сын, их любимый сын, разве это не доказательство того, что его родители испытывали друг к другу что-то? Но почему женщина тогда бежала от капитана пиратов как от огня? За то, что он научил малолетнего сына убивать? За то, что приобщил его к преступности? За то, что гордился своим сыном и теми его поступками, которыми обычно не гордятся? Или за то, что он чуть ли не на руках носил женщину, подарившую ему сына? Она не одобряла того, чем занимается Раад, - да, она не одобряла того, кем растёт её сын – да, пиратская жизнь была не для неё – сто раз да, но разве она не смирилась со всем этим ещё до рождения Ксантоса? Её обострённое чувство справедливости, привычка жить согласно букве закона, эта раздражающая правильность вкупе с шаблонным виденьем мира, возведенным в абсолют, иногда вставали у капитана пиратов костью поперек горла, рождая в голове мужчины мысли о том, что неплохо было бы перерезать глотку этой женщине, мир ничего особо не потеряет. Но он сдерживал себя, а потом думал, что за тринадцать-то лет эта дурь точно покинула её светловолосую голову. Видимо, недооценил. Не испортил её до конца. И на её побег он вполне мог бы махнуть рукой, если бы она не забрала с собой их сына, без конца заливая в уши мальчика рассказы о том, что «папа – плохой, а мама тебя любит». А через некоторое время сама же чуть не погубила собственного сына, после чего оставила его одного. Дура несчастная. И где она теперь? О, Раад знает. Он в курсе всего, что происходило и происходит с этой женщиной и своим сыном. Мужчина никогда не выпускал их из виду, у него везде есть свои шпионы, но он палец о палец не ударит, чтобы помочь ей. Пусть пожинает плоды своих трудов, она сама обеспечила себе наказание. А ведь он сто раз говорил ей, что пора бы уже видеть мир и населяющих его людей такими, какие они есть, а не какими она хочет их видеть. - Ты ненавидишь её? – спокойно спросил Раад. – Мою недальновидную любовницу. - Да. - Из-за того, что она забрала у тебя Ксантоса? - Нет. Я ненавижу её за то, что она предала всех, кто принял её, в первую очередь Вас. Предала ради тех, кому её судьба всегда была безразлична, - не имея ни малейших сомнений, бросила Зэнзэн, открывая дверь и выходя из каюты. - Врать – нехорошо, - донеслось ей вслед.

***

- Значит так, мелкий принц, давай сразу к делу, – без приветствий начал Раад, сидя за столом в своей каюте и глядя на стоящего перед ним Хакурю, которого привела Зэнзэн, оставшаяся в помещении по приказу капитана. – Рассказывай с самого начала, что с вами произошло, где и когда. Мне нужно знать всё. От этого напрямую зависит ваша дальнейшая судьба. Расскажешь всё без утаек – я оставлю вам шанс для побега. Будешь отмалчиваться – вас даже армия не сможет вытащить с этого корабля, и скажу сразу, что я слов на ветер не бросаю. Выбирай. - Оставите шанс для побега? Но зачем Вам это? – непонимающе спросил Хакурю. Он вообще не понимает этого странного пирата. О чём этот мужчина думает? Да и если уж на то пошло, то чем? Это же всё абсолютно нелогично! Кажется, теперь Хакурю понимает, в кого пошёл Ксантос. - Назовём это актом доброты с моей стороны. Я вернул своё кольцо, повидался с сыном, считай, у меня теперь хорошее настроение. Лицезреть на своем корабле около десятка неизвестных юных рыл я не особо хочу, а менять курс и тащиться на чёрный рынок только чтобы продать вас я хочу… На самом деле очень хочу, золото лишним не бывает, но в этот раз пойду наперекор собственным желаниям. Надеюсь, ты понимаешь, что если бы не присутствие моего сына, который наверняка вляпался в неприятности, я бы не тратил время на разговоры с пленными, так что советую не обольщаться. Итак, что ты решил? - Действительно, такой выбор! – саркастично воскликнул Хакурю. – Что же я могу тут решить? - Парень, с тобой всё в порядке? – раздался голос Короля разбойников, который смотрел на Хакурю таким взглядом, словно тот – умалишенный, способный в любую секунду наброситься на человека и покусать. И этот взгляд будто воспламенил всё в душе юного принца. Стал последней каплей в далеко не маленькой чаше его терпения. - В порядке ли я? – как-то нервно выдавил из себя Хакурю, сжимая руки в кулаки. – Моя мать – тысячелетняя ведьма, которая убила двоих мужей и двоих старших сыновей, а теперь спит и видит, как бы убить меня. Ваш сын – ненормальный, который вечно использует меня как наживку и рассказывает лишь половину любого плана, в котором мне придется принимать непосредственное участие. Мой маги – озабоченный нытик, который вечно собачится с рыжим болтуном, разговаривающим даже во сне, а ковёр-самолёт, на котором мы путешествуем, способен писать целые поэмы каллиграфическим почерком. Но самое смешное то, что все мы собрались вместе и рисковали своими жизнями, чтобы спасти женщину, которая парой щелчков пальцев может завоевать целую страну, а вдобавок ко всему я недавно послал далеко и надолго своего кузена, перед этим, по милости Вашего сына, крикнув своей матери – императрице – что-то про хер и шлюх. И всё это прямо на глазах девушки, которой я предлагал выйти за меня замуж. И теперь, находясь в плену на корабле Короля разбойников, Вы спрашиваете, в порядке ли я? ДА Я СПОКОЕН КАК ТРИДЦАТЬ ТРИ УДАВА!!! Внезапно даже для себя парень резко заткнулся. Хакурю никогда себя паинькой не считал, но эти тонны сарказма и колкостей, которые в последнее время бесконтрольно вылетают из его рта вместе со шквалом эмоций, которые принц в большинстве случаев держал под контролем, перебор даже для него. Примерно неделя общения с Ксантосом и Пирром похерила всё его воспитание, правильную речь и обыкновенный самоконтроль. Хакурю не хочет этого признавать, но кажется пора валить к Коэну и как можно быстрее, если он не хочет в один прекрасный день обнаружить вместо себя матерящегося неврастеника без определенного места жительства. Это не то будущее, которое он для себя выбрал. До недавнего времени он был абсолютно уверен в том, что в будущем его ждёт завоёванный им лично трон империи Ко, пара мёртвых родственников, которые не давали ему спокойно дышать, и госпожа Морджана в роли жены, нянчащаяся с их третьим ребёнком, но буквально несколько дней назад на все его планы положили огромную кучу говна и закопали глубоко в землю. Причем он сам с завидным энтузиазмом приложил к этому руку. Нет… Нет, он этого не хочет. Он не собирается до конца своих дней воровать монетки из Фонтана Желаний! - А я думал, меня жизнь помотала, - обескуражено и даже несколько жалостливо произнёс пират. – Зэнзэн, налей-ка бедняге выпить.

***

Сидя в клетке и вертя в руках недавно возвращенный кинжал, Ксантос напряженно думал о том, что теперь делать, время от времени поднимая взгляд, чтобы осмотреться. Эти особые клетки Король разбойников раздобыл ещё до рождения Ксантоса, где – неизвестно, зато для чего – ясно как день. Чтобы держать в них пойманных волшебников, за чьи головы можно было получить внушительную сумму на чёрном рынке. Или на рынке рабов. Ксантос не раз наблюдал такую картину в детстве, но не думал, что когда-нибудь окажется по ту сторону клетки в качестве заключённого. Магией или каким-нибудь артефактом не воспользоваться, почему – Ксантос не знает, он не особо разбирается в премудростях магии, в отличие от волшебников. Кто тот гений, что придумал такие клетки, парень тоже не знает, зато готов снять перед ним шляпу. У пиратов имелось всего четыре такие клетки, поэтому им пришлось рассадить пленных по двое: Аладдин с Титом, которые всё еще не пришли в себя, Джудар с Пирром, который дергал маги за уши, за волосы и зажимал ему нос, в надежде, что тот наконец очнётся, недавно пришедший в себя Юнан делил место заточения с пока еще не очнувшейся Интисар, а Ксантосу досталось почётное место с Хакурю, которого Зэнзэн недавно увела для разговора с капитаном. Зачем ему вернули кинжал? Его отец ведь не идиот, прекрасно знает, что этот кинжал – сосуд для джинна. Да и вообще, кто в здравом уме даст пленнику оружие? Он не воспринимает его всерьез? Считает, что даже с оружием Ксантос ничего не сможет? Очень зря! Раад сам его учил, сам воспитывал, он как никто другой должен понимать, на что способен Ксантос даже со связанными руками. И он докажет отцу… докажет… Но что? Что он хочет ему доказать? Что он лучше него? Так Ксантос людьми хотя бы не торгует, он уже лучше своего отца. Что он способнее? Ну… Раада тяжело превзойти, но у Ксантоса еще вся жизнь впереди. А может, дело не в Короле разбойников? Может, блондин просто не в состоянии понять, кто же из его родителей прав? Или понимает, но не способен принять, потому что слова матери преследуют его как личное проклятие? «Ты не такой как он. Ты должен быть лучше. Он – не пример для подражания, Ксантос. Он – олицетворение того, чем ты никогда не должен стать. Пообещай, что будешь хорошим человеком!» Хорошим человеком… Что она под этим подразумевала? Ведь она сама, как выяснилось, далеко не хорошая. И так ли плох его отец, как говорила мать? Он конечно не святой, но у него есть свои принципы, через которые тот никогда не переступит. Ксантос запутался. Послушает одного – разочарует другого, и никак иначе. И хотелось бы плюнуть на обоих с высокой колокольни и отправить разбираться между собой, не впутывая его в их проблемные взаимоотношения, но почему-то не получается. Он просто не может махнуть на всё рукой, не может отказаться от ответственности. - Эй, - раздался негромкий голос Юнана из клетки напротив, отвлекая молодого человека от самокопания. - Чего? – спросил Ксантос, поднимая глаза на маги-отшельника. Но тот как выяснилось, обращался вовсе не к блондину, а к Пирру. - Я? – осоловело спросил рыжий парень, отпуская потрепанного его же стараниями Джудара, так и не пришедшего в сознание, и указывая пальцем на себя. - Да, - подтвердил Юнан. – Прости, не знаю твоего имени, но у тебя остались при себе те штуки, которыми ты открыл замки на моих кандалах? - Тшшш, - яростно зашипел на него Пирр, прижимая палец к губам, и взглядом указывая на тройку сторожащих их матросов. До этого их было десять, но девушка, которая пришла за Хакурю, отпустила семерых, сказав, что нет нужды такому количеству людей сторожить горстку сопляков, половина из которых без сознания. - Открыл замки? – уловил суть один из сторожей. – Крысёныш, у тебя что, есть отмычки? - ОН ВСЁ ВРЁТ! – в истерике заорал Пирр, указывая на Юнана. Если у него отберут отмычки, то им вообще никогда не выбраться с корабля! - Обыщите этого щенка! – отдал приказ матрос, открывая замок на клетке, в которой сидел рыжий парень. Двое мужчин направились в сторону растерявшегося парня, судорожно придумывающего, что делать, и когда Ксантос поднялся на ноги, собираясь вмешаться, пока еще не зная как, но точно не планируя сидеть в стороне, неизвестно откуда над головами двух верзил из воздуха вывалились золотая книга, приложившая одного по голове, и золотой посох, вписавшийся большим изумрудом в голову другого, заставив обоих упасть на пол без сознания. - Что за… - начал было оставшийся сторож, все еще стоявший у двери клетки, но не успел договорить, как Пирр, просунув через прутья клетки руку, схватил пирата за ворот рубахи и резко дёрнул на себя, заставляя мужчину поцеловаться лбом и носом со стальной решёткой и потерять сознание из-за сильного удара. - Эй, маги, - обалдело позвал Ксантос, смотря на потерявших сознание матросов и магические артефакты, появившиеся из ниоткуда. – Это твоих рук дело? - Я не способен использовать магию, пока нахожусь в этой клетке, - без утаек ответил Юнан. - Мэдисон, она пришла в сознание? – не скрывая своего ужаса в голосе, спросил Пирр. Им столько усилий требовалось, чтобы обезвредить её! Если она сейчас очнется, то всё было напрасно. - Нет, - успокоил всех Юнан. – Она всё еще без сознания. - Но тогда как? – совсем растерялся Ксантос. – Откуда? Парень подавился собственными словами, которые хотел произнести, когда над посохом прямо в воздухе огнём стали вырисовываться непонятные символы, в итоге сложившиеся в слова, которые Пирр с задумчивым видом медленно прочитал вслух. «Ещё раз забудете про посох – я вас уничтожу, никчёмные смертные»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.