ID работы: 3176375

Так зарождалась легенда

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
182 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Все свое время в течение учебного года Джон посвящал группе. И если здесь он преуспел, то его и без того незавидное положение с учебой стало совсем печальным. Он и не думал об экзаменах, а они подкрались незаметно. Опомнился Джон только тогда, когда до них оставалось около двух недель. Осознание привело его в ужас. И он совершил настоящий подвиг: взялся подтягивать свои знания. От Джона такого никто не ожидал. Только Мими не переставала попрекать его:       — Надо было раньше заботиться об этом, Джон! Теперь уж ты мало что поправишь!       — Отстань, Мими! — неизменно отвечал он и тут же закрывал дверь в свою комнату. — Не мешай мне!       Но в душе Мими надеялась, что племянник все-таки справится. Результат оказался несказанно печальным: Джону не хватило ровно по одному баллу по каждому из предметов. Такое положение вещей повергло в шок и его, и Мими. Сказать, что это было обидно — ничего не сказать. И то, что тетя оказалась права, и он действительно провалил экзамены, сильно задело самолюбие Джона. Но поделать с этим он ничего не мог.       Как ни странно, но на помощь пришел директор ненавистной Куорри-Бэнк. Через день после экзаменов он пригласил в свой кабинет Мими.       — Миссис Смит, — первым делом обратился он к ней, — что вы собираетесь делать с Джоном?       — Мистер Побджой, я хотела бы задать вам тот же вопрос, — вдруг неожиданно ответила Мими.       — Простите? — директор был поражен таким поворотом событий.       — Я отдала к вам Джона в одиннадцать лет. Надеялась, что вы вырастите из него человека. И что же теперь?       — Я… Я… — мистер Побджой даже заикаться начал, но потом взял себя в руки. — Возможно, вы правы, миссис Смит. Вообще-то я считаю, что Джон смышленый парень. Честно говоря, я удивлен, что он провалил экзамены. По моему мнению, он довольно талантлив. Поэтому предлагаю вам отдать его в Ливерпульский художественный колледж. Я знаком с директором и имел смелость показать ему рисунки Джона. И он заинтересовался вашим племянником. Лично я полагаю, что Джону это подходит. У них более нетрадиционная система образования, не такая формальная.       — Мистер Побджой, — Мими вмиг смягчилась, — даже не знаю, как вас благодарить! Он правда хороший мальчик. Просто особенный, понимаете? Необычный.       — Я прекрасно понимаю. Более того, я, пожалуй, с вами соглашусь, — мистер Побджой первым поднялся, за ним поднялась и Мими. — Вы поговорите с Джоном сами?       — Думаю, что да. Всего хорошего, мистер Побджой. Спасибо вам еще раз!       — До свидания, миссис Смит, — на этом их беседа закончилась. Мими вышла из кабинета и почувствовала, как на душе полегчало.       Джон ждал ее в коридоре. Стало очевидным, что стены Куорри-Бэнк он видит в последний раз. Но вот дальнейшая его судьба была неизвестна. Сейчас все зависело от того, что скажет Мими директор. Наконец тетя вышла из кабинета. Сначала она ничего не говорила. Только выйдя за ворота школы Мими наконец повернулась к Джону.       — Джон, мистер Побджой предложил тебе поступить в Ливерпульский художественный колледж. Он показал твои рисунки директору, и тот очень заинтересовался. Так что решай, что ты будешь делать теперь.       На несколько минут Джон задумался. Идея была весьма неплохой. Куда лучше, чем искать себе работу. Это не говоря уже о том, что в противном случае он мог даже попасть в армию. А в художественном колледже может быть и правда интересно. Наконец он ответил:       — Ладно, колледж так колледж. А что мне еще остается?       — Вот и хорошо, Джон. Значит, завтра отправишься к директору. Будем надеяться, что он тебя возьмет, — Мими уже совсем успокоилась. Теперь у Джона на примете хотя бы было место, где можно продолжить учебу и получить профессию.       — Мими, не будь такой наивной, — Джон даже расхохотался. — Не так же все просто. Поступить туда еще надо!       — Значит, постараешься сдать экзамены. Хоть на это ты способен, надеюсь, — холодно закончила разговор тетя. И хоть последняя фраза задела Джона, всю оставшуюся дорогу он молчал.       В художественный колледж он отправился на следующий же день. Дома предварительно собрал все свои самые лучшие рисунки. По дороге парня мучили мысли о том, что если он провалится, то деваться будет просто некуда — придется искать работу. Такой исход событий Джона ничуть не радовал. Так что настроение было не самым лучшим. Лишь уже увидев колледж и сообразив, что он вплотную примыкает к «Ливерпульскому институту», где учились Пол и Джордж, Джон немного воспрянул духом. «Вот удобно будет», — подумал он, когда перед ним уже открывалась дверь колледжа. И, уже войдя в здание, он наконец смог окончательно совладать с собой.       Но, как оказалось, боялся Джон зря. Он не прошел на факультет журналистики, так как завалил историю, зато свободно поступил на художественное отделение. И хоть это привлекало его меньше, все же парень был несказанно рад. Теперь они с Полом и Джорджем — основа группы — будут находиться совсем рядом каждый день. Так что репетировать будет куда проще. Да и сваливать с уроков иногда можно свободно. Не придется особо подстраивать друг под друга время. И Джон не мог дождаться того момента, когда он сообщит об этом друзьям. Мими тоже была довольна. Она искренне надеялась, что уж теперь-то Джон на своем месте и будет учиться. О том, что ее племяннику сейчас ближе всего музыка, группа и друзья, она не думала, да и не хотела думать. Главное: Джон теперь был при деле.       Первым делом при следующей встрече с Полом и Джорджем Джон, улыбаясь до ушей, спросил:       — Знаете, какую классную новость я вам принес?       — Какую? — хором спросили парни, как по команде одновременно глянув на него.       — Теперь ваш давний знакомый мистер Джон Леннон является студентом Ливерпульского художественного колледжа! — громко и очень торжественно продекламировал он. — Да, господа, того самого колледжа, что вплотную примыкает к вашему «Институту»!       — Здорово, Джон! Классно! — воскликнул Пол, тут же заулыбавшись во все тридцать два.       — Просто кайф! — Джордж от избытка чувств даже подпрыгнул. — Теперь мы будем в двух шагах друг от друга!       — Да уж, конец моим страданиям в вонючей Куорри-Бэнк, — мечтательно протянул Леннон. — Ни тебе формы дурацкой, ни правил идиотских. Надеюсь, ребята там будут нормальные. Это я еще не вспоминал о занятиях рисования с натуры…       — С натуры? — Пол нахмурился, задумавшись над вопросом о том, что же так обрадовало Джона.       — Что это значит? — спросил Джордж. — Кто-то будет сидеть перед вами, а вы будете его рисовать?       — Дорогой мой друг Джо, — Джон картинно приобнял его за плечи, всем своим видом показывая, будто он втолковывает малышу прописные истины. Пол, наконец поняв, о чем сейчас заговорит Джон, вдруг почувствовал, что его щеки вспыхнули. Джордж по-прежнему не понимал всего смысла слов Джона, потому тот продолжил: — Этим кем-то будет девушка, причем не просто девушка. Эта особа будет полностью обнажена, — последнюю фразу Джон произнес шепотом, чтобы произвести больший эффект.       Джордж на миг потерял дар речи. Глаза широко распахнулись от удивления, щеки заалели. Через пару минут он взял себя в руки, повернулся к Джону, внимательно заглянув в его глаза, и с убийственным спокойствием произнес:       — Ну и пошляк же вы, мистер Леннон!       Джон и Пол тут же расхохотались. Джордж с наигранным укором смотрел на них, а через миг присоединился к общему веселью. Смех всех троих сотряс стены комнаты Джорджа, где они сейчас собрались, чтобы в очередной раз порепетировать вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.