ID работы: 3178249

Рок на Голодных Играх

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
фантазерка мянь мянь бета
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Парад колесниц и неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Ты смотрела в зеркало и не верила своим глазам. Перед тобой стояла эффектная, довольно высокая девушка с русыми волосами до пояса, в которых алели яркие пряди, на ней была облегающая туника, подчеркивающая формы, тут и там красовались бросающиеся в глаза вставки, а на пояс висела кобура с зеленым игрушечным бластером. Но тебя удивила отнюдь не внешность, а блеск в глазах отражения и незнакомая уверенность.       В это время в комнату вошли Дин и Кейт. Увидев тебя, ментор присвистнул, а белокурая красавица громко выдохнула, взглянув на Джерарда и его красные волосы:        - Вы... Вы с ума сошли... Это же как мишень... Энн, и ты туда же! – воскликнула Кейт, заметив и твои пряди в стиле «вырви глаз».        - Брось, детка.. Это будет бомба. Капитолийцы заглотят эту наживку и будут пускать по ним слюни, - прокомментировал Дин.       Тем временем в твою душу вновь закрались сомнения и страх после слов менторши.        - Джерард… Зачем мы это затеяли? - повернулась ты к напарнику, - Другие трибуты нас возненавидят.       И тут парень внезапно взял тебя за руку и заглянул в глаза:        - Запомни, будущее пуленепробиваемо. Последствия вторичны. Не сомневайся. Мы должны сделать это здесь и сейчас. Доверься мне.       И ты поверила.

***

      Боже, сколько там было народу... Ты чувствовала себя не как мишень, а как голая, будто тебя выставили напоказ, словно манекен. Стараясь успокоиться, ты перевела взгляд на бегущих коней, запряженных в колесницу. Под их красивыми золотистыми шкурами перекатывались мышцы, а ноги двигались абсолютно синхронно. Тебе показалось, как будто все вокруг декорация, и лошади, и вопящие люди, и огромные экраны, и золотые колесницы… По сути так и было. А настоящим оставался лишь Джерард, стоящий рядом. Он улыбался, его красные волосы словно горели на свету. Трибут смотрел, прищурясь, на восхищенных зрителей и махал им, смешно оттопыривая мизинец. Опять. Одна его рука упиралась в бок, и все туловище было в какой-то позе, близкой к моделям Капитолия. Тебе даже захотелось улыбаться и ты вполголоса сказала парню:        - Джи, ты прям...        - Что?        -Дива, - нашла ты нужное слово.       А, между тем, капитолийцы действительно оценили ваш внешний вид. Гигантские экраны уже несколько раз показывали улыбающееся лицо Джерарда и твои испуганные глаза. Цезарь, бессменный ведущий Голодных Игр (действительно, сколько же ему уже лет?) как раз говорил что-то о вашем «взрывном» прикиде.        - Вытащи бластер, - шепнул тебе Джерард и высоко поднял руку со своим ярко-желтым оружием.       Ты послушно повиновалась и достала свой. Зрители встретили ваш жест залпом аплодисментов.       Ты, наконец, вспомнила о существовании других трибутов и всмотрелась в спины едущих впереди. Возглавляли процессию, как обычно, посланники Первого дистрикта. В этом году их дизайнеры явно переборщили с драгоценными камнями. Красавчик Джош сиял в буквальном смысле. Эмбер Херд вовсю работала на публику, раздавала поклоны и воздушные поцелуи, стараясь одновременно не уронить корону, громоздившуюся в и без того высокой прическе. Каким бы сексуальным не был Холлоуэй, стилисты сделали все, чтобы заставить парочку выглядеть нелепо. Зато «оружейники» из Второго дистрикта смотрелись эффектно. На Джонни блистала кольчуга, он был уверен в себе и ослепителен, как и на Жатве. Как ты правильно догадывалась, он уже стал любимцем публики. Потом ты заметила трибутов Пятого дистрикта. Так как их промыслом была электроэнергия, наряд и прическа Хэлли представляли собой нечто из сплетающихся молний. Адаму, стоящему рядом, явно был не по душе его наряд, он сутулился и даже не улыбался. Наконец, ты увидела Тревора и его невзрачную напарницу. Их одежда не имела ничего общего с рыболовством. На трибуте красовался пиджак с золотыми огоньками, он стоял прямо и покорял зрителей той самой искренней улыбкой, которая запомнилась тебе еще с просмотра Жатвы. На экране показали крупным планом его лицо, и ты невольно засмотрелась на ямочки, появившиеся на его щеках. По спине Тревора полосой шли неизвестные тебе золотые символы. И снова рядом с ним азиатка Джессика совсем не произвела на тебя (да и на зрителей) впечатления.       Пока ты любовалась широкими плечами Тревора, круг, который описывали колесницы, подошел к концу. Под гром аплодисментов вы скрылись из виду. За вами уводили лошадей.       Вас встретили Кейт и Дин. Улыбка последнего растянулась до самых ушей, он довольно воскликнул: «Это было очешуенно!» С менторшей, похоже, было все понятно. Вместо того, чтобы сказать вам что-либо, она влюблено пожирала спину Дина глазами. Почему-то тебе стало неприятно. Ведь Кейт потеряла любимого на Голодных Играх всего пару лет назад, и он умер, спасая ее жизнь. Но ты прогнала эту неприязнь, ведь не вечно ей грустить… Да и не твое это дело.       Пока Дин горячо поздравлял вас, ты обернулась к коням. Стоящий ближе к тебе конь грустно смотрел на тебя большим карим глазом. Наверное, ему хотелось бы попросить у тебя угощение, но он был дрессирован в строгости. Ты погладила жеребца по шелковистой гриве и вдруг краем глаза заметила Тревора совсем недалеко от себя. Ты не могла преодолеть искушение и обернулась. И тут же встретилась с ним взглядом. Трибут повел уголком рта и... направился к тебе. Ты почувствовала, как твои ноги подкашиваются. К такому тебя жизнь не готовила. Ты с досадой поймала себя на мысли, что так не волновалась даже во время Жатвы. Ты сделала глубокий вдох и шагнула навстречу.        - Привет. Ты выглядишь опасно, - кивнул Тревор на твой бластер.        - Мы просто хотим повеселиться, - пожала плечами ты. – Знаешь, последствия вторичны, - повторила ты фразу, сказанную Джи.        - Да, действительно. Главное то, что сейчас, - улыбнулся трибут и спросил, - Ты не голодна, очаровательная воительница?       Ты почувствовала, как краска заливает твое лицо.        - Не отказалась бы немного перекусить. Я... Энни, - неожиданно для себя самой выдала ты, - А это Джерард.       Ты кивком пригласила к вам Джи, а Тревор подозвал слугу с напитками и закусками на подносе.        - Это была идея Джерарда, с костюмами, - продолжала ты и развернулась к безгласой служанке. Вдруг слова застряли у тебя в горле. Ты встретилась с синими глазами мамы.       Дальше для тебя все словно происходило в замедленном темпе. Поднос со звоном упал на пол, бокалы разлетелись на осколки, и по безупречно чистой плитке покатились икринки с бутербродов. Мама издала беззвучный крик и протянула к тебе руки, в ее изможденном взгляде плескалась паника. А ты, забыв обо всем, кинулась в ее объятия, шепча: «Мама, мамочка».       Внезапно за маминой спиной очутились миротворцы. Они схватили женщину за шкирку и рывком оттащили от тебя. Один из стражей в белой форме ткнул ее в бок электрошокером. Ты рванулась, намереваясь закричать и помешать им, но тут тебя схватили сильные руки и зажали тебе рот. Ты уже собиралась противостоять миротворцу, но это оказался Тревор. Прижимая тебя к себе и не давая пошевельнуться, трибут шептал тебе: «Тише, тише, Энни. Ты ей не поможешь и себя погубишь. Пожалуйста, пойми, ты не можешь, не можешь ничего сделать». Медленно, толчками, до тебя дошла правота его слов, и ты обмякла в его руках. Последним усилием воли ты сдержала слезу, готовую покатиться по щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.