ID работы: 3178249

Рок на Голодных Играх

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
фантазерка мянь мянь бета
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вода

Настройки текста
      Несколько часов прошли незаметно. Самым странным было то, что тебе все-таки удалось не заплакать. ‘If you promise not to cry...’ Так гласили слова песни, и ты держалась. Маршрут казался однообразным, можно было подумать, что деревьям не будет конца. Ноги болели, а в горле пересохло, но никто из вас не жаловался. Счастье, которое ощущал каждый из вас, когда вы стали одной командой, разбилось на осколки. Ничто теперь не будет прежним, ведь Джи с вами нет. Поэтому остальное теперь мало значило. Только одно событие привлекло твое внимание. Когда вы перешагнули через поваленное дерево, вы как будто шагнули в другое место. Поменялся климат. Резко и сразу. Исчез удушающий зной, и повеяло прохладой. Наверное, это было противоестественно и подозрительно, но у тебя не было ни сил, ни желания об этом размышлять.       Необычный шум слышался впереди. Что-то заблестело. Вода! Перед вами открылся вид на небольшой водопад удивительной красоты, спадающий с низкого холма. От его подножия растекалось довольно широкое озеро. У кромки воды берег был каменистым. Вы, не сговариваясь, остановились среди деревьев, не доходя до воды несколько шагов. Пора было устроить привал. Пока парни-трибуты усаживались на поваленные стволы, ты , взяв пустую бутылку, молча направилась к озеру. За тобой последовала Хэлли. Вы присели у воды, глядя на едва заметную у берега рябь. Наконец ты протянула руки и окунула их в прохладную, чистую влагу. Ты с наслаждением умылась и оттерла руки от крови. Опустив бутыль в воду, ты посмотрела на свое отражение в водяном зеркале. Внезапно та, другая Энн, смотревшая из глубины озера, подмигнула тебе. Твоя рука дрогнула от неожиданности, и ты чуть не потопила бутылку. Ты закрыла глаза и досчитала до трех, списав жуткое видение на расшалившиеся нервы. Сзади послышались быстрые шаги, и вдруг насмешливый голос Джона произнес, обращаясь к Хэлли:       - Привет, малышка, давно не виделись, - профи грубо взял девушку за локоть и развернул к себе, - А что это у нас, слёзки? Пускаешь сопли по своему жирному дружку? Правильно, ведь теперь-то он тебя не спасет.       - Да ты что! – раздался сзади холодный голос Джекоби, - Не делай поспешных выводов. Отойди от нее, ублюдок.       Теперь к озеру высыпали все – профи в полном составе с одной стороны и твои друзья с другой.       - Ого, а ты уже не задыхаешься и не плюешься кровью, - с неподдельным изумлением обернулся к нему Джон, - Ну, это поправимо.       - Меньше слов, - вступил в разговор Адам, сжимая нож в здоровой руке. Решимость сверкала в его голубых глазах.       - Еще один калека подал голос, - прокомментировал Джош, - Ну что ж, он прав, пора побыстрее с ними разделаться.       Ты быстрым движением достала из-за пояса нож. Ты была рада отвлечься от гнетущих воспоминаний. Что ж, если тебе суждено сейчас погибнуть, то так будет легче, а если нет, то ты отплатишь этим ребятам за каждый удар, нанесенный Коби. Противников было пятеро, как и вас. Краем глаза ты увидела, как Тревор обрушил на Джона свое копье, еще серое от грязи. Депп увернулся и сделал выпад кинжалом. Их схватка была похожа на поединок двух греческих богов, обоими можно было любоваться вечно. Острые скулы Джонни, сжатые губы Тревора и его сосредоточенные движения... Но пора было думать о себе, потому что на тебя уже надвигалась Эмбер, потирая красную полосу на щеке. Но, как только она приблизилась к тебе, путь ей заступила Джессика, проронив очень странную фразу:       - Ты знаешь, она моя.       Эмбер пожала плечами и переключилась на Хэлли. А Джессика без каких-либо колебаний вступила в бой. Ты похолодела, увидев в ее руке изогнутый серповидный клинок. Куда тебе с твоим ножичком... Ты уклонилась так быстро, как могла, и сталь просвистела в миллиметре от твоего уха. Обороняться ножиком было нелепо, но тебе оставалось только это. Ты услышала чей-то крик недалеко от себя, и тебе стало жутко. Вдруг кого-то из друзей ранили? А ведь Коби и Адам не в лучшей форме. Да и ты отчаянно прыгала по камням, едва успевая уворачиваться от смертоносных ударов азиатки-профи. От ножа было не больше проку, чем от обыкновенной вилки, ты даже не успевала поднять его в воздух. Острая боль пронзила твой палец, серповидный клинок срезал подушечку безымянного пальца. Ты зашипела от боли, а на лице Джессики появилась маниакальная улыбка.       - А где еще одного фрика потеряли, с красной башкой? – издевалась она, - А, понятно, это по нему стреляла пушка. Ну что ж, я сейчас устрою вам свидание.       Эти слова кардинально изменили всё. Как будто в огонь плеснули бензину. Ярость охватила все твое существо. Твой нож взметнулся и вонзился в плечо азиатки. Стремительно вынув его, ты перехватила ее руку с летящим серпом, а другой схватила ее за волосы, запрокинув ей голову. Твой нож уже находился в нескольких сантиметрах от ее горла, как вдруг вы услышали всплеск. Невольно ты посмотрела на озеро, Джессика также скосила глаза туда. Какая-то девушка барахталась в воде, и, приглядевшись, ты поняла,что это Эмбер Херд. Хэлли стояла на берегу, потирая локоть, из которого сочилась кровь. Пока Эмбер выныривала и отплевывалась, с водой стало происходить нечто странное. Пузыри от водопада стали расходиться по всей его поверхности, и уже через несколько секунд повалил пар. Эмбер принялась судорожно кричать. Джессика рывком вырвалась из твоей хватки, но ты в оцепенении глядела на воду. Все вдруг прекратили бой и в ужасе наблюдали за происходящим. Вода кипела. Эмбер, чья кожа быстро становилась красной, душераздирающе кричала и делала отчаянные гребки в сторону берега. Но ей было не успеть, с её рук, которые изредка показывались на поверхности, уже слезало мясо, а кожа на лице лопалась. От озера пошел жар. Трибуты отпрянули от воды, отскочив друг от друга. И только Джонни Депп остался возле кипящего озера, он, крича с каким-то безумием, кинулся к воде и запустил туда руки, пытаясь дотянуться до девушки. Его руки мигом обварились по локоть, его лицо перекосилось в гримасе боли, но Джон всё ещё шарил руками в воде, выкривая имя Эмбер. Ты видела, как в последний раз мелькнуло то, что оставалось от ее рук, и она скрылась в кипящей воде. Помочь ей было уже невозможно, и Джош это понимал. Он кинулся к озеру и оттащил Джона за воротник костюма, не давая ему окончательно сварить руки или даже броситься в воду. Бухнул выстрел пушки. Депп, казалось, мало что понимал в тот момент. Он растерянно смотрел на свои руки, повторяя имя возлюбленной. Ты была поражена. Ни на секунду ты не задумывалась, что любовь между этими двумя трибутами может быть настоящей. Но теперь ты смотрела на Джона с восхищением и дикой жалостью. Сейчас убить его было бы проще простого. Вряд ли он даже заметил бы нападение. Остальные профи, ошарашенные происходящим, смотрели на него и на гладь остывающего озера. Как и вы. Никто не собирался продолжать битву. Первым опомнился Коби.       - Идем! – крикнул он вам, и твои друзья, сбившись в кучу, поспешили к лесу, забирая рюкзаки и оружие. У самых деревьев ты обернулась. Джош и Хира пытались поставить Джона на ноги, и только Джессика провожала тебя взглядом, прищурившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.