ID работы: 3178249

Рок на Голодных Играх

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
фантазерка мянь мянь бета
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
      Части головоломки готовы были сложиться воедино в твоем мозгу. И ты решила поделиться своей догадкой с друзьями. Тем более что все уже успели перевести дух. К счастью, никто из вас серьезно не пострадал. Царапины и синяки, конечно же, были не в счет. Хотя поврежденный палец, безусловно, давал о себе знать, на землю падали капли крови, а из раны торчала кость. Ты, однако, пыталась сосредоточиться на других размышлениях и сейчас решила поделиться ими с друзьями.       - Ребята, - тихо начала ты, - Я поняла. Это четыре стихии. Четыре сектора. Вот в чем секрет нынешней Арены. Сначала жара – огонь. Потом трясина – земля. Потом стихия воды. Мы просто перемещаемся из сектора в сектор. А теперь, скорее всего, мы движемся в сторону секции воздуха.       - Или секторы сами за нами движутся, - добавил вдруг Коби, - Когда я был у Рога, я видел, как ночью двигались эти, как выразилась Энн, стихии. Ведь трибут может оставаться на месте, а, чтобы было интереснее, секции сами двигаются по кругу.       - Вот оно как, - задумался Адам, - Этим объясняются изменения температуры. Интересно, а от воздуха нам чего ждать? Урагана?       - Увидим, - вздохнула ты, - Ребята, я, конечно, не хочу ныть, но, может, нам стоит остановиться где-нибудь. Темнеет уже. И у меня отваливаются ноги.       - И у меня, - поддержала тебя Хэлли, - И Коби устал, хоть он в этом и не сознается.       - При первой же возможности остановимся, - отозвался Тревор, идущий впереди.       Смеркалось. Ты боялась, что в темноте вы уже точно ничего не найдете. К тому же становилось все холоднее. Дыхание изо рта выходило белыми облачками. Ты зябко повела плечами и попыталась ускорить шаг, чтобы согреться. Но Тревор уже принял решение остановиться. Это не было похоже на поляну, скорее, просто пространство между кустами. Тем не менее их ветви скрывали вас от посторонних глаз и защищали от ветра. Ты вынула из рюкзака бутылку, и тут же на нее уставились четыре пары глаз. Вы все безумно хотели пить. После того, как тара опустела, ты пожалела, что вы ушли далеко от озера. Было совершенно непонятно, когда и где теперь удастся достать воды. Ты расстелила на земле спальный мешок, посмотрела на Хэлли, которая рядом перепрыгивала с ноги на ногу. Адам, впервые за несколько часов улыбнувшись, сказал вам:       - Не тряситесь, девчонки, сейчас, мы уже ветки на костер собираем.       Ой, как ты была рада этой новости. А то у тебя уже зубы стучать начали. На сердце потеплело при мысли о том, как здорово, что у вас есть эти ребята. Но тут же воспоминание о смерти Джи превратило сердце в камень. Теперь парней трое. А вас пятеро.       Лагерь вы разбили быстро, да и вещей у вас было не очень много. Вы сгрудились вокруг костра, грея замерзшие ладони. Тебе не нравилось гнетущее молчание, но ты, как и все, не могла вымолвить ни слова. Все понимали, что без Джи то, что стало для вас святым, уже не полное. Как будто вы и сами стали беспомощнее и слабее после утраты друга. Ты знала, что должна начать разговор. Знала, что Джерард не хотел бы, чтобы с его смертью и вас покинула страсть к жизни. Но не могла ничего с собой поделать.       Вдруг раздался многократный громкий писк. В воздухе над вами парили парашютики с предметами. Вы подхватили посылки, чтобы те не угодили в огонь. Ого! Вот это пир! Малина со сливками, свиные ребрышки, картофель и три бутыли с водой. Твой желудок радостно заурчал и подпрыгнул при одном запахе, исходящем от этого великолепия.       - Кажется, наши спонсоры так решили нас подбодрить, - сказал Коби, уплетая за обе щеки свиные ребрышки.       - И у них это получается, - довольно заметила ты. Малина со сливками была просто прекрасна. Особенно когда тебе кладет ее в рот такой красавчик, как Тревор МакНивен.       После того, как пиршество закончилось, вы заметно повеселели. Нет, вы не шутили и не смеялись, как обычно, но теперь вы нашли силы посмотреть друг другу в глаза. И новую молчаливую паузу предотвратил Джекоби.       - Думаю, мы знаем, что сейчас нам необходимо.       - И что же?- полюбопытствовал Тревор.       - Хорошая песня, - махнул головой Коби. Все одобрительно закивали, и ты поняла, что он действительно прав. Песня была тем, что могло бы снова поднять ваш боевой дух. Конечно, вас легко могли заметить другие трибуты, но все благополучно предпочитали на время забыть об опасности. Коби хлопнул себя по коленям и запел: You say I'm looking really bad, You say I'm looking really sick And I don't even care…       Пусть и акапелльно, но песня была хороша. В ней был задор, и в ней были надежда и стимул, а это было тем, в чем вы так остро нуждались. …And everyone around me says my time is running out I refuse to surrender!       Этой строчке подпевали вы все. Да уж, сдаваться никто из вас точно не собирался. Только не теперь. Отныне вы еще сильнее чувствовали свое единение и ответственность друг за друга. Ведь Джи не мог погибнуть напрасно.       Однако на следующей песне все, кроме поющего притихли. Ведь было очевидно, кому адресованы эти строчки. Коби сидел напротив Хэлли и пел, глядя ей в глаза: I need you right here, by my side, You’re everything I’m not in my life       Щеки девушки медленно порозовели, несмотря на холод, пробирающийся под неприспособленный костюм. - You are so beautiful, it should be criminal That you could be mine       Тебя начало трясти от холода. Тревор заметил это и зачем-то полез в твой рюкзак. I’ll promise you this love will never die! No matter what I got you back I’ll take a bullet for you if it comes to that       От этой строчки Хэлли вздрогнула, настолько твердо это прозвучало. Никто из присутствующих не позволил бы себе усомниться в том, что за нее Коби примет на себя любой удар или выстрел. I swear to God that in the bitter end We're gonna be the last ones standing So believe me when I say, you're the one       В этот момент Тревор протянул тебе варежки, о которых ты уже успела позабыть. Ты с благодарностью приняла их и принялась натягивать на окоченевшие пальцы. Теперь понятно, для чего они были нужны. Когда ты попыталась надеть варежку на изуродованный палец, ты не смогла сдержать стон. Трев осторожно взял тебя за руку и осмотрел рану. Его глаза расширились, и он с беспокойством посмотрел на тебя. Ты махнула головой, дескать, ничего страшного. А Коби все продолжал петь. And everybody said that we would never last, And if they saw us now I bet they'd take it back It doesn't matter what we do or what we say Cause nothing matters anyway!       Эта песня звучала, как саундтрек к происходящему. Тревор осторожно сжал твою руку в своих, словно пытаясь согреть. Действительно, стало теплее, но и боль почему-то начала уходить. Ты с удивлением посмотрела на трибута, а он лукаво подмигнул тебе. We’ll never fade…       Заканчивалась песня Коби. А ты сидела, прижавшись к Треву, пытаясь заглушить боль физическую и душевную.       На небе тем временем показывали лица умерших трибутов.

Эмбер Херд - 1 дистрикт Джерард Уэй - 9 дистрикт Аманда Феу - 12 дистрикт

      Ты ещё раз попрощалась с Джи. Все-таки на душе полегчало. Вы стали располагаться на сон. Ты залезла в спальный мешок, клацая зубами от холода и натянув варежки. Тебя бил озноб. Вскоре рядом лег Тревор. Заметив твое состояние, он лег рядом с тобой и, прижав к себе, согревал дыханием твои руки.       - Энни, милая, держись, грейся. Только не вздумай простудиться.       Сам он тоже слегка дрожал, но был очень теплым и таким родным. Ты любовалась его ресницами и потихоньку закрывала глаза, проваливаясь в объятья Морфея.

***

      Ночью ты проснулась из-за той жадно выпитой бутылки с водой. Проще говоря, тебе безумно приспичило в туалет. Ты с колоссальной неохотой выбралась из жарких в прямом и переносном смысле объятий Тревора и направилась в лес, за кусты. Ты ежилась от холода, а твои руки покрылись мурашками. Внезапно ты услышала шорох с левой стороны. Ты резко обернулась, и в тот же момент что-то упало на тебя сверху. Ты завертелась волчком, твои ноги подкосились и ты упала на землю. Только тогда ты осознала, что это была рыболовная сеть, и ты попалась в нее, как глупая плотва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.