ID работы: 3185227

Немного боли

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Джаред, все в порядке? Где ты был? Паршиво выглядишь, - Шеннон вышел встретить меня за сценой, взгляд взволнованный. -Да, да. Все, выходим, я готов. Он кладет руку мне на плечо: -Ты уверен, может врача позвать? -Нет, не нужно. И так сильно задержали. -Ага. Слышишь, как они орут? Я улыбнулся: люди в зале скандировали название нашей группы. -Пора. -Пора. Я дал команду звуковому инженеру, чтобы начинал. Заиграла Carmina Burana O Fortuna. Звук, свет. Началось. Трибуны орут, я в своей стезе. Только первый раз мне некомфортно здесь. Хочется спрятаться, убежать, чтобы все оставили в покое. Ненавижу тебя, как же я тебя ненавижу! Почему именно сейчас, а не ночью, как обычно, ты лезешь мне в голову. Fuck! Уже второй раз Томо играет вступление под «Conquistador», а я снова проебываю свою партию. Даже не хочется смотреть на охуевшего Шеннона. Он не первый раз видит, как я лажаю, но первый раз видит, что мне на это похуй. Я иду к микрофону, показывая знак «Стоп». Все стихает. -Подождите, подождите. Толпа беснуется, думает, что все это спланировано. Любое мое действие вызывает восторг, даже когда я вот так вот лажаю на сцене, подводя всю команду. -Подождите, даже самые сумасшедшие shut the fuck up! Наконец-то меня услышали. -Спасибо. Сегодня я хочу начать немного по-другому, чем это у нас запланировано. Ок? Сегодня будет особая атмосфера, я думаю, всем понравится. Как насчет олд скула? Немного олд скула еще никому не навредило. Правда? На парней даже смотреть не хочу, они не знают, как на это реагировать, ведь я никому не говорил об изменениях. Сто процентов Шеннон думает, что пьяный или под коксом. -Гитару акустическую принесите. Подбежал мой ассистент с гитарой и у него глаза навыкате. Боится меня. Я в качестве босса и так далеко не подарок, а тут еще и сбрендил. Похуй, пусть думают, что хотят. У меня просто крик души, который я уже не могу сдерживать. Первые аккорды «Capricorn», черт, пальцы не слушаются. Для тебя Колин, где бы ты ни был. Толпа узнала, орет, а вот мне, как-то не весело. So I run, hide and tear myself up Start again with a brand new name And eyes that see into infinity I will disappear I told you once and I'll say it again I want my message read clear I'll show you the way, the way I'm going Голос надрывается, в глазах жжет. Ненавижу. I was almost there Just a moment away from becoming unclear Ever get the feeling you're gone I'll show you the way, the way I'm going Ever get the feeling you're gone…. Ever get the feeling you're gone!!! Всегда это чувство, что тебя нет. Это похоже на бред. Отпусти. Я просто ушел со сцены, просто ушел, потому что больше не было сил. Шеннон зашел в гримерку, здесь уже были и врачи, и Эмма, и Шейла. Все, мать их. И у всех перепуганные лица. -Ну да, я упал, я споткнулся. -Ты свалился за кулисами и был без сознания больше минуты, ты не споткнулся, не лечи нас, Джей, - Эмма в бешенстве. – Нужно было сказать, что ты болен. Мы бы отменили концерт. -Чушь собачья. Я не болен. Я выйду на сцену. Мы доиграем, слышишь Шеннон, мы доиграем это гребанное шоу до конца! -Шеннон, ты сам видишь, он неадекватный, - Эмма хочет достучаться до здравого рассудка брата. -Удачи. -Джей, что с тобой? – Шеннон подходит близко и чтобы никто не услышал, шепчет мне в самое ухо: -Что ты принимал? Под чем ты? Смеюсь, закрывая лицо руками. Как им объяснить, что то, под чем я, носит название: «Колин Фаррелл»? -Отвали, я чист, как стекло. -Тогда, что с тобой? -Вы хорошо спите? - вмешался врач. Снова смеюсь: -Сплю? Если это можно назвать сном. Врач посветил мне в глаза фонариком, повертел голову: -Говорите бессонница? -Да, уже пару недель. -Вот вам и ответ. Вы истощены физически, но главное психически. Организм пытается сохранить ресурсы такими вот внезапными отключениями. Нужен отпуск и хороший сон. -Явно уж не сейчас. -Решать вам, но прислушайтесь к совету: чем раньше, тем лучше. -А выступать он сможет? – спросила, тревожась, Эмма. -Я бы не советовал, если чудом доиграет, то потом будет упадок, а так как нарушен сон, последствия могут быть разными. Вам на сцену сейчас нежелательно, лучше отменить. -Ни черта мы отменять не будем, я себя еще уважаю. Я в порядке, просто немного кружится голова. Мне нужен энергетик и все будет отлично. -Можете надолго выйти из строя Мистер Лето, - произнес врач, повышая голос. -Да не кричите, он не глухой, он по другой части, - вмешался Шеннон. -По какой это? – не понял я, что брат имеет в виду. -Он тупой. -Пошел ты. -Я-то пойду, а вот ты сляжешь в итоге и весь тур переносить придется. -А ты готов сейчас выйти ко всем этим людям там в зале и сказать, что шоу отменяется, потому что я не выспался? -Если надо, ты знаешь, я могу. Я опустил голову, понимая, что Шеннон не врет, если надо ради меня что-то сделать, он сделает без колебаний. -Так. Сейчас мы втроем: я, ты и Томо, возвращаемся на сцену, - Эмма попыталась что-то возразить, - и это не обсуждается. Вперед. Все начали медленно выходить из гримерки, понимая, что спорить со мной бесполезно. Последним вышел Томо, он отлепился от стены, которую, молча, подпирал все это время. -Ты, правда, сможешь выступать? – у него был слишком озабоченный вид, я не смог сдержать улыбку. -Все нормально, чувак. Я в строю, не парься. -Я-то не парюсь, а вот Стиви совсем извелся. Сам заходить не стал, попросил меня все разузнать. -Передай, что все хорошо. Я с ним потом поговорю. Сейчас уже совсем времени нет. -Ок. Только ты серьезно, сильно не усердствуй, а то вид у тебя и правда, болезненный. Я похлопал Томо по спине: -Спасибо за заботу. Я учту. А теперь пошли, пошли, пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.