Кто ты?
19 ноября 2019 г. в 14:09
Шёл вечерний дождь.
Выемки на дорогах заполнялись водой, становясь крупными лужами. Протез скрипит при каждом движении, ржавые детали давали о себе знать не только звуком, но и порыжевшими пятками. Было тяжело передвигаться.
Мокрая шерсть во всю пахла сыростью и холодной землёй. Так мрачно, хочется где-то согреться, но куда идти? Всюду мокро, капли скрыли все запахи — неизвестным стало моё направление.
Я не знаю, где мой дом…
Ни сколько времени прошло, не сколько мне осталось — не было сил понять. Я продолжил путь, ступая мокрыми лапами по неменее мокрому асфальту.
Меня постепенно охватывало безчувствие.
Инстинкт кричат о каком-то преследовании, что тёмная фигура меж домов должна насторожить… Но уже так ничего не хочется. Мой хвост повис от усталости, от отсутсвия надежды, от вины в своей глупости.
Я просто следую дальше.
Буквально пару шагов — и моих глаз достигло белое свечение. Ближе; пренезмогая усталость и боль в мышцах я разглядел что-то.
Белый силуэт, внимательно глядящий на меня. Это не может быть концом, я хочу вернутся домой. Мгновение, и я рухнул, блаженно закрыв глаза. Нос опустился в лужу.
Меня окружило тепло, мягкость, что-то знакомое до боли коснулось спины. Гладкое, дрожащие, но с аккуратностью гладя по шерсти.
— Беззубик, — голос коснулся моих ушей — Братец, неужели это ты? О боже, мальчик мой…
Звуки тонули в шуме дождя, да и сами слова ломались, будто кто-то не мог держать слёз. Собрав последние силы и приподнял голову.
Запах? Так знакомо, уютно, ещё юностью и печеньем. Не может быть. Не может быть! Не может…
«Иккинг?»
Открыв сонные глаза я встретился с родной мне улыбкой. Лицо мальчишки было мокрое то ли от дождя, то ли от слёз, но оно было дороже мне всего на свете.
Язык прошёлся по коже, оставляя Иккинга ещё и липким. Солёный. Всё таки слезы. Зелёные усталые глаза встретились с радостными. И будто не было тех страшных дней, вечных поисков и отчаяния — все в прошлом, мы вновь есть друг у друга.
Я дома.
Вновь движения, я не смог подавить скулеж, когда фигура моего брата встала и начала отдаляется.
«Куда? Не оставляй меня, мне так жаль! Я не должен был убегать, не должен был!»
Но он покидал меня. Уходил в дождевой туман унося с собой тепло и аромат печенья.
Иккинг не остановился.
Вздрогнув, я вскочил с мокрого асфальта и обнаружил, что на месте прикосновения хозяина, к которому я танулся всей душой, меня растирала лапами белая собака. Её яркие голубе глаза глядели на меня с полной серьёзностью.
Было тепло снаружи, но так холодно в душе.
«Кто ты?»
Примечания:
Умоляю не бросать в меня тапки. Я знаю что прошло очень много времении, но только сейчас я решилась. У меня к вам вопрос: что лучше Беззубик и Громгильда или Беззубик и Дневная фурия?
И огромное спасибо моему соавтору, если бы не он, проды бы не было.
Ссылка на мою группу- https://vk.com/creativity_amelia_drumorg
П.с. от соавтора - я приложила лапу только к этой главе, так что не удивляйтесь, если стиль отичается от ранее представленого.