ID работы: 3228485

Жизнь собаки

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Lily Novak соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 99 Отзывы 24 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
Шёл вечерний дождь. Выемки на дорогах заполнялись водой, становясь крупными лужами. Протез скрипит при каждом движении, ржавые детали давали о себе знать не только звуком, но и порыжевшими пятками. Было тяжело передвигаться. Мокрая шерсть во всю пахла сыростью и холодной землёй. Так мрачно, хочется где-то согреться, но куда идти? Всюду мокро, капли скрыли все запахи — неизвестным стало моё направление. Я не знаю, где мой дом… Ни сколько времени прошло, не сколько мне осталось — не было сил понять. Я продолжил путь, ступая мокрыми лапами по неменее мокрому асфальту. Меня постепенно охватывало безчувствие. Инстинкт кричат о каком-то преследовании, что тёмная фигура меж домов должна насторожить… Но уже так ничего не хочется. Мой хвост повис от усталости, от отсутсвия надежды, от вины в своей глупости. Я просто следую дальше. Буквально пару шагов — и моих глаз достигло белое свечение. Ближе; пренезмогая усталость и боль в мышцах я разглядел что-то. Белый силуэт, внимательно глядящий на меня. Это не может быть концом, я хочу вернутся домой. Мгновение, и я рухнул, блаженно закрыв глаза. Нос опустился в лужу. Меня окружило тепло, мягкость, что-то знакомое до боли коснулось спины. Гладкое, дрожащие, но с аккуратностью гладя по шерсти. — Беззубик, — голос коснулся моих ушей — Братец, неужели это ты? О боже, мальчик мой… Звуки тонули в шуме дождя, да и сами слова ломались, будто кто-то не мог держать слёз. Собрав последние силы и приподнял голову. Запах? Так знакомо, уютно, ещё юностью и печеньем. Не может быть. Не может быть! Не может… «Иккинг?» Открыв сонные глаза я встретился с родной мне улыбкой. Лицо мальчишки было мокрое то ли от дождя, то ли от слёз, но оно было дороже мне всего на свете. Язык прошёлся по коже, оставляя Иккинга ещё и липким. Солёный. Всё таки слезы. Зелёные усталые глаза встретились с радостными. И будто не было тех страшных дней, вечных поисков и отчаяния — все в прошлом, мы вновь есть друг у друга. Я дома. Вновь движения, я не смог подавить скулеж, когда фигура моего брата встала и начала отдаляется. «Куда? Не оставляй меня, мне так жаль! Я не должен был убегать, не должен был!» Но он покидал меня. Уходил в дождевой туман унося с собой тепло и аромат печенья. Иккинг не остановился. Вздрогнув, я вскочил с мокрого асфальта и обнаружил, что на месте прикосновения хозяина, к которому я танулся всей душой, меня растирала лапами белая собака. Её яркие голубе глаза глядели на меня с полной серьёзностью. Было тепло снаружи, но так холодно в душе. «Кто ты?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.