ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11845
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11845 Нравится 8039 Отзывы 4469 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 22. Многообещающая

Настройки текста
       Хоичи я устроил у дядьки Мазея. Старый плотник, когда-то сделавший мне деревянные шарики для тренировки, был не против сотни рьё за постой и свободных рук в помощь. А Хоичи я объяснил, что моя мать не в себе и может напасть на него, и я просто не хочу, чтобы кто-нибудь пострадал. Мои слова о матери подтвердил Мазей, сказав, что Дайкон-сан безобидна, но однажды, когда я ещё был маленьким, она голыми руками вырвала с корнем большое дерево, которое росло в центре деревни, чтобы защитить меня от тех, кто хотел забрать в Скрытый Камень. А после спокойно положила дерево на землю и начала со мной играть под ошарашенные взгляды шиноби Ивы. Нас тогда прикрыл староста, который объяснил, что мы «безобидные сумасшедшие», а Дайкон-сан ещё и одна из лучших вышивальщиц и делает вышивки для двора даймё страны. Тайна полена была раскрыта. А то я уже успел навоображать себе невесть что. Да и я понял, почему мою мать очень уважают в деревне, и за то время, пока я здесь жил «попаданцем», ни разу не слышал, чтобы её дразнили или как-то плохо обращались. Думал ещё, что надо же, какие все вежливые и интеллигентные. Моя мать явно бывшая крутая куноичи, не зря же она так оперативно Итачи вырубила. Видимо, что-то у неё из прошлой жизни из-за вида шарингана мелькнуло и прояснилось. Или наоборот — помутилось. Фиг её знает. Теперь я ещё загрузился от того, что не знаю имени своей матери. В деревне её звали «Дайкон-сан». И я свою «фамилию» получил таким же образом. И не сомневался, что это — фамилия, моя и матери. А мы её получили, скорее всего, из-за «мона» который украшал мою одежду и её. Прямо тёмный лес… лес Смерти. К тому же Мазей, когда я сообщил, что получил разрешение на переселение матери поближе к Конохе, высказал сомнения. Всё же к ней тут все привыкли и она — тоже. Вполне себе всех узнавала, не путалась в именах и всё такое, особенно старожилов, а вот если появлялся кто-то новый или рождался — она не могла их запомнить. В общем, в другом месте у неё попросту может случиться срыв. Он посоветовал мне спросить про мать у ирьёнинов для начала, а уж потом куда-то тащить. И я был склонен согласиться, особенно после того, как узнал, что она, возможно, бывшая шиноби и Сенджу вдобавок. Да и орудование поленом меня как-то очень впечатлило. Кстати, у нашего плотника оказалась подходящая чакропроводящая древесина, чтобы сделать нужный Хоичи инструмент. Оказалось, что это Мазей сделал сыну старосты биву. Так что Хоичи с энтузиазмом помогал плотнику, лишь бы тот взялся за его заказ. Денег на такой эксклюзив почти не было — всего три сотни рьё смогли заплатить. Но дядька Мазей был нормальным, проникся проблемой и согласился помочь даже за такую низкую оплату. По блату, в общем. Впрочем, подобные инструменты делаются не один и не два дня, а ещё нужны были специальные струны. Хотя струны, со слов Хоичи, это меньшая из проблем. Самое главное, чтобы был инструмент, а струны можно даже из проволоки, из которой делают футболки-кольчуги, как-то сплести, или подобную проволоку или даже готовые струны купить в том же Хитори позже. В общем, Хоичи был занят под завязку и в дом моей матери проникнуть не стремился, и с Итачи, который решил задержаться, они не пересекались. Итачи, кстати, поделился, что наглым «неизвестным», напавшим на базу «Акацуки», удалось не только отбить тело джинчуурики, но и победить Какузу и Хидана. Лидер организации сообщил всем остальным об их смерти. И если Хидан появился в организации буквально пару недель назад, и о его способностях и возможностях было известно постольку-поскольку, то Какузу был одним из сильнейших «старожилов», который к тому же сам отправил в Чистый Мир несколько своих напарников. У меня отлегло от сердца: наши справились. И я надеялся, что никто всерьёз не пострадал или, хотя бы, не погиб, но Итачи по этому поводу ничего не мог сказать. И не спрашивал меня об участниках этой наглой операции. Впрочем, думаю, не сложно догадаться, что за этим стоит Коноха, если я принял в этом мероприятии живейшее участие. Не сказать, что я на сто процентов доверился Итачи, но мой «онии-сан», кажется, сделал выбор в пользу всего мира и решил пока не умирать. Особенно когда я рассказал, что после того, как Саске его убьёт, то Саске расскажут «правильную версию», да и Лидер «Акацуки» в количестве шести штук сотрёт Коноху с лица земли. Всё я рассказывать не стал. Да и Итачи не просил. Может, ему уже этого хватило.

* * *

Даже удивительно, насколько круглая земля... Или наоборот: не удивительно. В знакомой «штаб-палатке» возле моста Каннаби начальствовал всё тот же мужичок в очочках — Агура-сан, который когда-то меня завербовал в Лист и на моих глазах сделал и подарил замечательные каменные шарики для медитаций. Всё ещё этими шарами пользуюсь для разминки рук, и Итачи, понаблюдав за мной, тоже предположил, что у меня есть сродство со стихией земли. Мол, моя чакра липнет к этим шарикам. Ещё не полноценное преобразование, но что-то близкое. — Агура-сан, этот шиноби просит птицу для донесения в Коноху, — отрапортовал незнакомый мне чуунин, к которому я подошёл на мосту. — Здравствуйте, — поздоровался я, отвесив нужный по протоколу поклон. — Вы, наверное, меня не помните… но… — я показал два каменных шарика. Начальник прищурился и хмыкнул. — Нет, я помню тебя… Сайто-кун. Вижу, ты стал генином. Поздравляю. — Благодарю, Агура-сан. В этом мне сильно помогли ваши рекомендации и ваше участие. Коноха — прекрасное место. — Прибыл на побывку домой? — вежливо поинтересовался начальник. — Так точно. После экзамена на чуунина в Суне мне разрешили побывать на родине. — Ого, участвовал в экзамене? Ты действительно стал сильнее за прошедшие полтора года. — Да, некоторые обстоятельства моего отпуска изменились, так что мне необходимо отправить послание в Коноху. Я вспомнил, что тут есть почтовые птицы. — Что-то серьёзное? — насторожился Агура-сан, сверкнув очками. — Вообще-то, это касается моей матери. Мне обещали помочь... — Кому послание? — кивнул, перебив меня начальник. — Шикамару Нара, — я достал свою записку, которую написал Итачи на каком-то шифре АНБУ. — Надо отправить это. Записка была особым образом свёрнута, как раз для того, чтобы сложить её в крошечный тубус для переноски птицей. Сверху я накорябал своей рукой «для Нара Шикамару». — Хм-м-м… — снова сверкнул очками Агура-сан, но кивнул и самолично помог мне с отправлением послания. — Большое спасибо, Агура-сан, — поблагодарил я, выдохнув. Теперь оставалось только ждать ответного хода Шикамару. — Птица летит до Конохи около пяти часов. Думаю, свой ответ ты можешь получить уже завтра, часов через пять-шесть после рассвета, — заметил начальник. — Хорошо, я вернусь на пост завтра, — согласился я, даже удивившись, что так быстро. Куда там «Почте России».

* * *

— Всё в порядке? — поинтересовался Итачи, когда я вернулся. — Да, ответ будет завтра, — отчитался я. — Думаю, они направят сюда команду для твоего сопровождения. — Этого следует ожидать, — хмыкнул Итачи. — Я же сообщил, что собираюсь сдаться деревне. — Надеюсь, наш план сработает… И никакой Данзо не пронюхает… — Ты веришь этому Шикамару? — поинтересовался Итачи. — Он не подведёт и отправит тех, кто тоже не подведёт, — убеждённо сказал я. — Просто надо кому-то верить. Иначе… — Мир рухнет, — хмыкнул Итачи. — Как твой друг? — Хоичи я сказал, что скоро вернусь в Коноху. Его бива почти готова. Завтра я проведу его через мост и он отправится в Хитори. А затем вернётся в Страну Ветра. — Хорошо, — прикрыл глаза Итачи. — У меня не так много времени, — он показал мне руку, на пальце которой было кольцо.

* * *

— Счастливо, Хоичи, надеюсь, когда-нибудь мы ещё увидимся, — похлопал я парня по плечу. Он улыбнулся одними уголками губ. — До свидания, Сайто, спасибо за всё. Мы кивнули друг другу и разошлись, как суровые шиноби. Послание из Конохи было в одно предложение: «команда отправлена».       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.