ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11841
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11841 Нравится 8039 Отзывы 4467 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 7. Выяснительная

Настройки текста
       С раннего утра следующего дня всё завертелось со страшной силой. Шпиона вычислили. И, как это и бывает, когда я его увидел вживую и сказали его имя: «Сарую Юура» — то тут же вспомнил и соотнёс этого дзёнина с тем персонажем, который был в аниме. Самое смешное, что в анкетных данных, которые мне предоставила Гаара, я попросту его не узнал по старой фотографии без бороды и с полностью открытым лицом и вдобавок неверно прочёл его имя, написанное иероглифами «причина» и «хорошо». Не «Юура», а «Уруё». А такое сочетание букв ничего мне не сказало. Юуру я только по возрасту и неплохой должности откалибровал, получается. Этому дзёнину Суны было двадцать восемь. Гаара сказала, что, по хроникам, Акасуна Сасори покинул деревню в месяце Обезьяны, в год собаки пятого цикла, то есть в переводе на понятный: в октябре шестидесятого года, без десятка месяцев — двадцать лет назад. Соответственно, на этапе отбора кандидатов в шпионы я отмечал тех, кому на тот период было меньше восьми лет. Во-первых, более взрослого ребёнка-шиноби не так-то просто «пропечатать», а во-вторых, Итачи подкинул важную информацию, что как раз в возрасте восьми лет в кланах детям ставят различную ментальную защиту и всё такое прочее. Гаара подтвердила, что в Суне дела обстоят точно так же. А практически все, кто был в той пачке из двухсот человек, были клановыми. В том собачьем году Юуре было уже почти восемь. Я внёс его в список кандидатов только из-за того, что у него день рождения тридцать первого октября. Исполнилось восемь буквально через несколько дней после того, как ушёл Сасори, которому было всего-то на тот момент пятнадцать лет. Я не думал, что свою крутую технику отложенного шпионажа Акасуна придумал намного раньше, чем покинул деревню. Из аниме я вообще понял, что тот обзавёлся шпионом-Юурой чуть ли не случайно и походя… Вроде как эксперимент поставил. Что касается самого клана Сарую, то тот в прошлом был довольно многочисленным, но сильно поредел во время последней войны. Юура, по совместительству, был главой клана и представлял интересы своей семьи, поэтому, несмотря на относительную молодость, входил в совет старейшин. Впрочем, он был на самом деле силён и состоял в десятке элитных бойцов Суны, типа местный Хатаке Какаши. Ему вполне было под силу разделаться с целым гарнизоном, особенно, если нападения от своего шиноби не ожидали. Проблема возникла на этапе попытки «разминировать» шпиона. Мы: Ино, Неджи, Гаара, я, Канкуро, Темари и Юура — собрались в кабинете Кадзекаге, и возник так сказать «этический вопрос». Юура был категорически против, чтобы в его мозгах копалась «мелкая девчонка из Конохи, тем более Яманака». Нет, насчёт проверки бьякуганом и поверхностного «сканирования» на наличие посторонних закладок никто из выбранных мной кандидатов не возражал: всё же это был прямой приказ их Лидера. Да и те же печати, поставленные в детстве, как раз и защищали от внедрения подобного, так что «профилактическую проверку» все проглотили и не поморщились. Даже почти порадовались, так как Гаара сообщила, что выбрала их как лучших из лучших, «на которых держится Суна», чтобы опровергнуть опасения союзников. Юура также довольно стойко принял тот факт, что Акасуна Сасори, встречу с которым он смутно помнил из детства, поставил ему ментальную закладку на предательство любимой деревни. Но от более глубокого сканирования отказался. К тому же его поддержал Канкуро. Мол, слишком много дзёнин знает, проще его каким-то образом нейтрализовать. Для меня было вообще это всё удивительно. Серьёзно. Юура был готов совершить ритуальное сеппуку, но не даться Ино! Яманака считались лучшими «мозголомами» из всех шиноби-менталистов, и их не зря опасались. Хотя вообще-то, по признанию Ино, ещё когда мы работали в одной команде, не все Яманака настолько хороши. Для того, чтобы овладеть клановыми ментальными хидзюцу, требовались огромная концентрация и весьма длительное обучение. Главе клана от такого не отвертеться: иначе и клан ценить не будут — но далеко не все Яманака шли по стезе ментальных техник. Разве что все знали основы и парочку «фирменных» дзюцу, которые были достаточно просты для всех представителей их клана в силу генетики. — Извините, — вмешался я в перепалку между Канкуро и Темари, которая как раз поддерживала идею уничтожения закладки у Юуры, так как ликвидация сильнейшего дзёнина Суны может стать катастрофичной для деревни. — Можно вопрос?.. — Что?! — повернулась ко мне Темари. Я даже поразился её схожестью с Ёшино-сан в этот момент. Вспомнился канонный пейринг Шикамару и Темари… Интересно, как у них получится пожениться? Всё же они шиноби из разных деревень… Впрочем, что-то я замечтался, и все в комнате скрестили взгляды на мне. — Возможно, в Суне есть кто-то, кто тоже владеет техниками, схожими с техниками клана Яманака? Возможно, что такой шиноби будет сторонним наблюдателем и проследит, чтобы Ино ничего лишнего не сделала или даже как-то поможет? Они могут сделать то, что требуется, сообща. Забавно было видеть, как лица присутствующих просветлели. Особенно у Юуры. Не думаю, что ему так хочется умирать. — Но у нас… — задумалась Темари. — Я думаю, что нам подойдёт Акасуна Сая, — заявил Канкуро. — Сая? Но она же кукольница! — хмыкнула Темари, чуть скривившись. — К тому же эта девчонка слишком много воображает о себе… Постой, так она из клана Акасуна? Почему я этого не знала? — Может быть, потому, что ты почти не общаешься со сверстницами? — поддел сестру Канкуро, но стал серьёзным. — Да, у Саи есть марионетка. И она из того же клана, что и «Красный скорпион» Сасори. У Акасуна почти не стало кукольников. Сая — единственная из молодого поколения, использующая собственную куклу. А ещё я сражался с ней. Она использует клановую «технику проклятья». — Клановую технику проклятья? — переспросила Ино. — Да, — кивнул Канкуро. — С помощью своей техники она заставляет «проклятого» человека стать своей марионеткой. Ничего не напоминает? — Возможно, Сасори в своё время усовершенствовал эту клановую технику и создал ту закладку, которую поставил Сарую-сану, — предположил Неджи.

* * *

Акасуна Саей, к моей неожиданности, оказалась та экзотическая красотка с двумя хвостиками длинных синих волос, которую я заприметил ещё на экзаменах на чуунина. Выглядела девушка как типичная представительница японских молодёжных субкультур, вроде Лолит или уличных гейш. Замечание Темари насчёт того, что Сая слишком много о себе воображает, я понял, когда, скромно выслушав распоряжение Гаары, Сая оценивающим взглядом посмотрела на Ино и процедила, что она будет главной и проследит, чтобы Ино ничего не напортачила. После этого выпада девчонки немного поцапались. Но так как Ино была закалена в «ритуальных перепалках» с Сакурой, смогла вроде как достойно ответить. После «обмена любезностями» они приступили к работе с сознанием Юуры, при этом обе менталистки дружно потребовали, чтобы им не мешались. Мы с Неджи решили немного потренироваться, чтобы на самом деле не стоять над душой. Темари сопроводила нас в один из внутренних дворов Резиденции, который был сделан наподобие глубокой арены-ямы. Этакий гладиаторский круг, но зато там было прохладно и тень со всех сторон. Неджи начал тренировку с двух сотен отжиманий, потом столько же приседаний и упражнений на пресс: всё без использования чакры. Я старался не отставать от Хьюга, но всё же такой сенсей, как Майто Гай, пинками, но приведёт своего ученика к железным мышцам. Думаю, что и без своего джукена этот Хьюга мог бы вломить так, что мало не покажется. Начиная отжимания по второму кругу, я просто радовался, что рядом со мной не фанат Рок Ли, а всего лишь прагматичный Неджи, который к тому же отслеживал моё состояние и немного притормаживал сам, давая мне небольшие, еле заметные паузы для передышки. На третьем подходе у меня открылось второе дыхание, и я с восторгом для себя отметил, что раньше о подобных цифрах даже не мог помышлять, но мои тренировки всё же дали свои результаты, а чуунином я стал совсем не за красивые глаза. — Небольшой спарринг, чтобы размяться? — спросил меня Неджи, активировав бьякуган. Похоже, убеждался, что за нами никто не подглядывает, а может, тоже хотел записаться в мои «проверяльщики». Хотя Шикамару действовал намного хитрей и тоньше. Ответить я не успел, потому что Хьюга насторожился и с лёгким сожалением в голосе сказал: — В другой раз. К нам идёт Канкуро-сан. Наверное, они закончили. Через пару минут с верхней площадки свистнули, и я увидел брата Гаары. Мы с Неджи поднялись по стене. — Пойдёмте. У них всё готово, — сказал Канкуро. — Известно, когда планируется нападение? — спросил Неджи, когда мы бежали по коридорам Резиденции. — Нет, — обрывисто ответили нам.

* * *

— Я вошла с этой Саей в мозг дзёнина, — рассказывала нам Ино в своей комнате, в которой мы устроили короткий военный совет. — Там довольно старая закладка была. Сая сказала, что она походит на их клановую технику, но мы вдвоём с трудом разобрались. А ещё, уничтожив элементы подчинения, оставили блоки связи и активации. То есть Юура, когда тот Сасори активирует печать, будет знать своё задание, но не потеряет контроль над своим разумом. Почему только этого не сделали раньше? — Ты же знаешь, что детям ставят ментальную защиту в восьмилетнем возрасте?.. — пояснил ей Неджи, задумчиво потрогав лоб. — Сначала выполняют проверку, потом ставят необходимые фуин. Скорее всего, этот их Сасори умудрился поставить ментальную закладку Юуре в короткий период между проверкой и клеймением… то есть ментальной защитой. А с защитой уже никто не будет всерьёз проверять ребёнка у менталистов, тем более, что печать была спящей и никак не отразилась на поведении или характере. — Верно, — согласилась Ино. — Но если Шикамару подозревал, что такой человек есть среди окружения Гаары, почему не отправил нас раньше? На этот раз Неджи посмотрел на меня. — У Шикамару есть подозрения, что нападение на Суну планируется в ближайшее время, — сказал я. — Мы должны были появиться в последний момент, чтобы не дать «Акацуки» времени на смену планов или для перегруппировки. — Верно, — подтвердил Неджи, который явно проверял, насколько много я знаю и до каких пределов меня посвятили в детали операции Шикамару. — В глазах «Акацуки» наша тройка не особо значимое препятствие, — весело улыбнувшись, добавила Ино. Мы с Неджи переглянулись и одновременно хмыкнули: было бы сомнительно, что девушка из команды Шикамару, которой тот доверял, знала меньше нашего. Мы все друг друга проверяли, получается. Впрочем, долго восхищаться продуманным ленивым гением нам не дали, так как в комнату Ино постучались, и вошла Темари. — Юура получил приказ, — коротко сказала она, оглядев нас троих посуровевшим взглядом. Ну точно как Ёшино-сан!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.