Часть 5.
2 июля 2017 г. в 02:12
POV Мисаки.
Как болит голова! Как будто кто-то молотком стучит по вискам... Странные ощущения... может, я умер?..
Да нет, точно нет. Ощущения потихоньку приходят в тело, и я чувствую, как кто-то расстегивает пуговичку у моего воротника, обмахивают меня чем-то... по шуршанию, кажется, это газета... или что-то вроде неё... Хотя, какая разница!
Тяжело вздыхаю и медленно поднимаю веки. Господи, что это за запах? И что это еще за белая фигня витает перед моим носом?..
Сквозь черную муть перед глазами я разглядываю взволнованное лицо Айкавы-сан, держащей в своих пальцах кусочек ваты, от которого исходит очень... противный, резкий запах... Запах спирта?
- Мисаки-кун, - щебечет какая-то девушка, стоящая рядом с Исакой-саном, который, чуть наклонившись, находится чуть подальше от неё и смотрит мне в лицо, недовольно сводя брови. - Ты меня слышишь?
Я согласно киваю и только потом обнаруживаю, что сижу на каком-то стуле, которого не было нигде в корид... Стоп! Где я?
- Где... я? - тихо спрашиваю я, начиная оглядываться по сторонам. - Я же... был в коридоре...
- Всё правильно, ты там был, - девушка слабо улыбается. - Затем тебя перенесли в кабинет поблизости. Как себя чувствуешь?
- Н-нормально, - я смущаюсь, когда та берет мою кисть и начинает прощупывать пульс.
- Ага, нормально, - без злости передразнивает Исака-сан, складывая руки на груди, - белый, как полотно, в последнее время ходишь. Это ты называешь "нормально"?
- Исака-сан, не кричите на него, - с возмущением вскидывается Айкава-сан. - Он, между прочим, вкалывает на этой работе, это наверняка из-за переутомления. Верно, Томоро-сан?
- Всё может быть, - отвечает та неопределенно, отпуская мою руку. - Но по видимым признакам это не из-за сердечной болезни и не из-за какой-нибудь еще. Скажи, Мисаки-кун, ты сегодня ел что-нибудь?
- Н-нет.
- Вообще ничего?
- Нет...
- Ясно. А вчера вечером или днем?
- Нет.
- Ты вообще ешь что-нибудь? - не выдерживает Исака-сан.
- Просто вчера есть не хотелось... - пытаюсь оправдаться я, рассеянно хихикнув.
- Я тебе говорю как врач, что есть нужно каждый день, - говорит мне Томоро-сан, - тем более, что аппетит просыпается вовремя еды. Сейчас голова кружится?
- Нет.
- А болит? Или, может, тебя тошнит?
- Всё хорошо, правда, - я натянуто улыбаюсь, - просто чувствую себя немного разбитым.
- Ну, это понятно, - усмехается девушка уже более весело. - Что ж, думаю, что на сегодня твоя работа окончена.
- Как окончена? - не понимаю я. - Я же... у меня еще день не законч...
- Мисаки! - перебивает меня Исака-сан. - Ты слышал, что сказал доктор? Раз закончена, значит закончена. Я тебя отпускаю и даю отдых еще два дня.
- Да не...
- Мисаки, не зли меня!
- Извините...
- Всё нормально, - успокаивает он меня. - Сначала лучше отдохни, тогда о работе и поговорим, ок?
Я киваю.
- А теперь послушай меня, - Томоро-сан на всякий случай прикасается к моему лбу и, убедившись, что температуры нет, улыбается и отводит руку, - ты устал, заработался, еще прибавим ко всему этому то, что вчера ты мало ел, а сегодня вообще ничего не брал в рот. Приедешь домой, немного поспи, а после выпей крепкий чай с чем-нибудь сытным. Договорились?
Я снова киваю.
- А за ним никто не сможет приехать? - вдруг спрашивает доктор.
- Уже едут, - отвечает Айкава-сан, улыбнувшись.
- Кто? - я настораживаюсь.
- Как кто? Акихико, - Исака-сан внимательно следит за моей реакцией. - Он уже должен был приехать, кстати.
У меня начинает двоится в глазах. Вот именно сейчас, в данный момент, Усаги-сан может всё испортить. Снова чувствуя, как мороз подбирается к моим щекам, смирно опускаю голову.
- Я бы мог добраться сам, - осипшим голосом проговариваю я.
- Лучше не рисковать, - Томоро-сан поднимается со стула напротив, - а я, пожалуй, пойду. Не болей, Мисаки-кун, - бросает она мне, поднимая уголки рта и исчезая за дверью в кабинет...
... но тут же в эту же самую дверь врывается тот, в кого я влюблен без ума. Бледный, обеспокоенный, взъерошенный... Внутри что-то больно начинает скрести... Наверное, это совесть...
Усаги-сан бегло оглядывает комнату и, завидев меня, кидается ко мне, чуть не сбив Айкаву-сан с ног. Его холодные руки оказываются на моем лице, щекоча кожу кончиками пальцев, и я, стараясь не прикрыть глаза от наслаждения, чуть-чуть отрываюсь от него.
- Ты чего делаешь? - ворчливо интересуюсь я.
- Это ты что делаешь?! - кричит в ответ Усаги-сан, сверля меня своим стальным взглядом.
- Да что вы все, мужчины, на него кричите?! - возмущается Айкава-сан. - Он, может, еще не до конца в себя пришел, а вы тут!
- Айкава, - грозно начинает Усаги-сан, и я вздрагиваю, - вот сейчас не вмешивайся. Это наши проблемы!
- Ему стало плохо прямо на работе! - не отстает та уже на высоких тонах. - И уж, конечно, мне надо знать, что с ним!
Господи, кого вы все обманываете! В последнее время я стал всё больше осознавать, что моя жизнь принадлежит только мне, и только я могу быть в ней заинтересован. Неверие людям означает лишь то, что всем наплевать на их проблемы, а значит - им неинтересна их жизнь.
Меня внезапно поразила страшная мысль, от которой по телу пробежала волна ужаса...
Нужен ли я кому-нибудь в этом мире?
А Усаги-сану?..
- Какие вы громкие, Боже мой! - подает голос Исака-сан, по-театральному взмахнув руками. - Только галдеж от вас и слышен! Не поверите, но я уже ненавижу этот день, - он глядит на меня и устало добавляет, - со всеми вами вместе!
Я вздрагиваю.
- Прошу прощения за причиненное беспокойство, - быстро киваю головой.
- Ты, что-ли, здесь шумишь? - раздраженно усмехается директор. - Я не про тебя совсем. Поменьше в голову себе бери, ясно?
- Да...
- Отлично! - Исака-сан поворачивается к Усаги-сану и Айкаве-сан. - А вы - заткнитесь! Повыяснять отношения можете на улице, а не в месте, где люди упорно работают.
- Упорно? - Усаги тяжело и мрачно фыркает. - С таким упорством, что падают в обморок от изнеможения?!
Мое тело холодеет. Слова так и рвутся наружу, и... Всё! Пошло всё к черту!
- Усаги-сан! - внезапно даже для самого себя вскрикиваю я и хватаю его за рукав. - В этом всём виноват только я! Так что не начинай...
- Не начинать? - переспрашивает тот, злобно скалясь на скрестившего руки на груди директора, преспокойно стоящего рядом с Айкавой-сан, чье лицо постепенно приобретает багровый оттенок. - Скажи, как это сделать?
- Просто помолчи и дай мне всё объяснить...
- Мисаки, не ты должен это делать, а он, - с этими словами Усаги-сан указывает на Исаку-сана, - это он должен объяснить мне, на кой черт ему понадобилось от тебя? На кой черт тебя нужно так рано вызывать на работу, чтобы потом ты никакой возвращался домой и чтобы потом у тебя возникли проблемы со здоровьем?
- У меня ничего не возникало, - возражаю я.
- Обморок - это уже сбой в организме, если что, - качает головой Усаги-сан. - Я не хочу, чтобы это еще раз повторилось или случилось что-то совсем не поправимое...
- Об этом не беспокойся, Акихико, - улыбается Исака-сан. - У нас работа, конечно, не сахар, но и не до такой степени опасна для здоровья.
- А ты лучше ничего не говор...
- Усаги-сан! - я смело смотрю ему в лицо, не выдержав этого бесконечного гула, хватая того двумя руками за одежду и в то же время обращаясь ко всем присутствующим. - Я еще раз прошу прощения за причиненное беспокойство и благодарю за то, что вы мне помогли. И я действительно... - тихо вдыхаю струйку воздуха, - ... действительно виноват в том, что... сам выбрал себе такой ранний график работы.
В помещении повисает напряженная тишина. Усаги-сан с искренним удивлением и с потухающим в глазах надеждой смотрит на меня, а внутри моей груди опять что-то больно рвется.
Господи, только ты поверишь, я никогда бы не захотел увидеть такого отчаянного лица у Усаги! Никогда! И сделал бы всё, что угодно, чтобы успокоить его...
Но нет. Раз я начал говорить правду, тогда уж до конца. Не придумывая и не скрывая ничего.
- Сам выбрал себе такой график? - уточняет, всё еще не совсем веря в услышанное, Усаги-сан.
Черт, в глазах начинают жечь непрошеные слезы.
- Да...
- Значит, ты... - он не договаривает и с досадой прикусывает губу.
Да, я наврал тебе, Усаги-сан.
Писатель какое-то время стоит неподвижно, растерянный, потерянный, молча разглядывая свои ботинки и над чем-то серьезно размышляя. Я сжимаю плечи, прикрывая глаза и чувствуя опять небольшое шатание и кружение. Наверное, от меня слышится негромкий стон, потому что сквозь муть я замечаю на себе шесть различных взгляда... или их всего три... Что происходит? О, нет. Только не сейчас... Только не...
А пространство снова начинает исчезать во мраке, неистово вращаясь, словно бешеный конь. Мои ослабевшие руки отпускают одежду Усаги-сана, и последнее, что я помню и ощущаю, так это теплые ладони любимого писателя на своих плечах.