Часть 4.
23 июня 2017 г. в 21:42
Примечания:
Мне нет прощения за такую задержку! Но я исправлюсь! Следующая глава выйдет к началу июля ЭТОГО года! Если я его не выполню, то... можете закидать меня, чем угодно )
POV Мисаки.
Как мне доказать, что я люблю его? Как? Как?! Пожалуйста, кто-нибудь, дайте ответ! Я больше не могу...
Приподнимаю голову с подушки, смотрю на будильник. Сквозь мутный взор еле разглядываю 6:07. Или... да, точно! Именно столько. Вот и хорошо! У меня есть ещё час для сна, но спать не хочется. Вообще ничего не хочется.
Встаю с кровати и, слегка шатаясь, подхожу к тому месту, где лежит мой телефон. Подняв его с пола, усмехаюсь. Мда, я его действительно разбил. Кто бы мог подумать! Ладно, это ничего. Разбитый экран - это не разбитое пополам сердце, которое хочет соединить свои половинки, но только больше причиняет себе боль.
На работу я прихожу ровно через час. Ха! Да мне будильник не нужен. Я сам себе будильник!
С такими мыслями дохожу до кабинета директора и тихонько стучусь в дверь. От туда слышу громкое "Проходите!" и осторожно ступаю на порог комнаты. Исака-сан сидит за светлым письменным столом и сосредоточенно разглядывает какие-то бумаги. Слегка подняв на меня острый взгляд, широко улыбается и кивает:
- Аах, так это ты, мальчик! Что-то ты сегодня опять рановато!
- Здравствуйте, Исака-сан!
- Да-да-да, - он машет рукой. - Ну, с чем пожаловал?
- Аа, ну... - я немного смущаюсь. - Я по поводу плана работы на сегодня...
- И?
- Ээ... с чего начать?
- Ээх, Мисаки-Мисаки! - наигранно горько вздыхает директор и, выйдя из-за стола, подходит ко мне и хорошенько хлопает по плечу. - Наша работа такая, что она редко меняется. Привыкай, потому что это - твой образ жизни, от которой не убежать, - он хитро смотрит на мое отчаянное лицо и тут же мягко улыбается, - Да ладно тебе! Половина сказанного - шутка! А теперь давай, беги на второй этаж в 211 кабинет, там тебе должны дать бумажки одни, и пулей обратно сюда! - снова хлопнув меня по плечу, толкает к двери, и я послушно иду к ней.
- Кстати, Мисаки! - Исака-сан зовет меня, и я оборачиваюсь. - Видимо, сегодня то же, что и вчера. Я про Акихико, - поясняет мужчина, сощурив глаза, - ты ничего мне сказать не хочешь?
- Нет, - качаю головой.
Директор долго смотрит на меня, будто пытаясь прочитать мысли. Я продолжаю стоять около входа, не смея двинуться и не давая виду, что сердце бьется о грудную клетку с невероятной силой. Я не хочу, чтобы кто-то узнал о том, что в моей голове. В это подтверждение прикрываю глаза и отвожу взгляд в сторону. Намек понят.
- Ну ладно, тогда твои отношения не должны сказаться на работе и трудоспособности, - Исака-сан снова садится за стол. - Но у меня еще один вопрос, Мисаки. Что будет, если Акихико мне позвонит и спросит по поводу тебя? Ведь ты его знаешь - он упрямый, как черт, и благодаря этой его упрямости добивается правды любой ценой, - он многозначительно глядит на меня. - Вчера я соврал ему, а сегодня ситуация точно такая же. Ты скорее всего попросишь меня снова это сделать, но я могу тебе отказать - зачем мне это делать?
Я вздрагиваю. Заставлять врать кого-то из-за собственных желаний - некрасиво и даже противно. Но... другого способа не вижу...
- Исака-сан, - начинаю я, - должен Вам признаться, что имею некоторые проблемы дома, а точнее, эти проблемы касаются лично меня. Я хочу с ними справиться, - на секунду останавливаюсь, - но для этого мне нужно время. Время всё взвесить и определить на свои места. Но пока я не могу этого сделать, мне надо принять правильное решение, иначе всё будет кончено. Я не прошу Вас, как директора, я прошу Вас, как человека! Пожалуйста, Исака-сан, говорите Усами-сану, что на ближайшее время у меня будет именно такой, ранний график!
- Но на кой черт тебе ранний график? - откровенно не понимал директор.
- Прошу!!
Я чувствую, что еще чуть-чуть, и я упаду.
Исака-сан продолжает смотреть на меня немигающим серьезным взглядом и, наконец, тяжело вздыхает, что означает, что он сдался.
- Так и быть, - произносит мужчина, устало махнув рукой. – Пусть будет ранний график. Но, Мисаки, у меня условие.
- Да?
- Срок для такого графика - неделя. И только одна, - с этими словами он показал пальцем вверх. - А вместе с работой у тебя есть в запасе семь дней, чтобы разобраться со своей проблемой. Чем раньше ты это сделаешь, тем лучше для тебя. Надеюсь, ты понимаешь, почему я ограничил период твоих раздумий?
Я киваю. Врать Усаги-сану даже ему не всегда приятно.
- Вот и хорошо! Ты отличный парень! - хвалит Исака-сан. - А теперь давай, в 211! Быстрей!
* * *
Чертов день! Каждый раз удивляюсь, сколько человечество губит деревьев и целых лесов, чтобы сделать такооое количество ненужных никому бумаг, которые мне приходится разносить! Это же просто жесть какая-то!
Но как же хорошо, что в середине этого адского дня всё же есть минутка свободного времени, когда можно просто постоять около кулера с водой, зацепившись глазами за одну точку на стене напротив, и ни о чем не думать. Вообще ни о чем!
Об этом мгновении я начал мечтать еще с начала работы. В 211 кабинете был завал, в котором, кстати, успел утонуть и я. Несчастные Мамачиро-сан и Тироки-сан пытались разгрести нужные документы для Исаки-сана, еле слышно посмеиваясь от неловких ситуаций, когда кипы бумаг не выдерживали и начинали опасно качаться при малейшем дуновении ветерка, норовя развалиться, как карточный домик. Я ждал минут 10 и затем решил помочь ребятам. Те с радостью приняли меня в свою поисковую команду, и мы стали ползать по полу и по столам, ища то, что мне было нужно. Спустя час Тироки-сан обнаружил таки документы, и я пулей полетел к директору...
Ну, а дальше всё, как по расписанию - суета, шум, суета, шум...
Взглянув на часы, я с удовлетворенным ощущением полной истощенности подхожу к кулеру и, налив в стаканчик воду, облокачиваюсь о стену спиной. Мысли медленно проносятся в голове, возвращая меня к концу вчерашнего дня и к сегодняшнему договору с Исакой-саном. Во время работы я часто вспоминал о нашем разговоре, и внутри становилось тяжело и тошно. Господи, только ты мне поверишь, я никогда бы не захотел лгать Усаги-сану! Честно! Любое вранье мне трудно переносить, поэтому часто оно срывалось, но этот случай... он другой.
Я сжимаю пальцами ткань кофты на груди. Черт. Кто б знал, как больно в тысячный раз переваривать свою собственную проблему, при этом не находя выход из неё.
Но дело в том, что я даже не знаю, что мне делать. У меня есть неделя, чтобы обдумать всё, иначе придется приживаться к тому, чтобы утром избегать Усаги-сана, или... рассказать ему... обо всём, что творится со мной уже полтора месяца...
Я вздрагиваю, когда чувствую вибрирование в своем кармане. Одной рукой всё еще держа стаканчик с водой, другой достаю телефон. Sms-ка от отца Усаги-сана. Прочитываю первые две строчки:
"Здравствуй, милый Мисаки. Я так понимаю, что ты не соизволишь читать мои сообщения, раз ответа до сих пор нет..."
Я тяжело вздыхаю, чувствуя, как к щекам поднимается холод. Читаю дальше:
"... а мне бы очень хотелось узнать его. Раз так, то мне придется лично обращаться к своему сыну, чтобы он позаботился о твоем будущем. Мне бы этого не хотелось, но, кажется, другого выхода не существует."
У меня дрожит рука. Что?.. Только не это. Только не это! Он не расскажет всё Усаги-сану! Он не сможет! Хотя, как это не сможет?! Это же его сын, в самом деле!
Тело начинает ходить ходуном. Я нервно барабаню по разбитому экрану ответ Усами-сану:
"Усами-сан, прошу Вас, не говорите ему ничего! Умоляю! Я ему сам всё скажу, как будет надо, а сейчас я честно подбираю квартиру, просто вариантов очень много."
Еще одна ложь. Но она мне нужна. Чтобы на некоторое время отгородить правду от Усаги-сана.
Да, это очень рискованно, но... у меня нет выхода.
Ответ на мое сообщение не заставил себя долго ждать:
"Я очень сомневаюсь в твоих словах, Мисаки-кун. Так же, как и в признаниях в любви к моему сыну. Семья Усами не любит лжецов, поэтому... жди кармы, а она скоро будет, можешь мне поверить."
Я оторопело смотрю на экран телефона, а внутри горит желание кричать фразу "Не надо!"
Всё! Это конец! Он скажет Усаги-сану! Он всё ему расскажет, с самого начала и до самого конца!..
Не может быть...
Господи, прошу тебя... мне так больно...
Телефон снова вибрирует в онемевшей ладони. Смотрю невидящими глазами - sms-ка от братика. Открываю вкладку с сообщением...
Ссылка на сайт с продажей квартир...
Вокруг начинает темнеть, как будто кто-то медленно выключает свет в помещении. Стаканчик выскальзывает из моих пальцев; сзади слышится беспокойный голос Айкавы-сан, сознание уходит куда-то в затылок.
Как тяжело дышать...
Ноги больше меня не держат... ну и плевать...
Я отдаюсь своим ощущениям и невесомости...
Господи, мне действительно никто не верит!..
Хах, смешно...