Часть 2.
25 сентября 2015 г. в 00:22
POV Мисаки.
А вот и следующий день наступает. Ещё более тягучий, ещё более упорный, тяжёлый, душный, неповоротливый... и болезненный...
Всю ночь я не спал. Просто не хотелось и всё. А Усаги-сан лежал и почти не шевелился. Но это была отличная возможность понаблюдать за ним ночью во время сна. В это тёмное, загадочное время суток он становился ещё привлекательней. Его волосы серебрились лучиком света полнолуния, проникающим сквозь неплотно зашторенные стёкла огромного окна над его кроватью. Долго сидел и разглядывал лицо писателя. Такое умиротворенное... Я бы любовался им вечно...
Невольное слово "вечно"... Как больно прорезаешь ты мой слух! Прорезаешь грудь, пронзая сердце насквозь! Больно...
Скромные слёзы стекали вниз по подбородку, капали на подушку...
Помнишь, Усаги-сан, тот вечер, под фонарём, когда пошёл первый снег? Я тогда тебе признался, что если я заплачу, то остановиться не смогу. И тогда мои рыдания прекратились, когда ты подошёл ко мне, резко схватил за руку и, притянув к себе, поцеловал, прижимая к столбу фонаря...
Несмотря на то, что прошло столько времени, мои слова остаются прежними:
" Если я заплачу, то не смогу остановиться "
Я теперь встаю раньше своего будильника. Наверное, за час до его звонка. Потому что когда он прозвенит, встанет Усаги-сан, а я не могу видеть его по утрам. Нет, не из-за того, что он обратно тащит меня в свою берлогу и там... Нет! Просто мне больно и всё!..
"Интересно, что он думает об этом?" - с такими мыслями я прихожу в издательство, поздоровавшись со всеми. - "Подозревает ли он меня в чём-нибудь? Просто раньше он заставал меня перед уходом. А сегодня я ушёл из дома очень рано..."
И как будто в подтверждение моих раздумий, в кармане джинс начинает вибрировать.
"Усаги-сан звонит, скорее всего", - думаю я и, достав телефон, смотрю в задумчивости на любимое имя, высветившееся на экране устройства. Если я отменю звонок, то ему в голову точно что-нибудь сумасшедшее взбредёт. Других вариантов решения этой проблемы нет. Прикусив губу, нажимаю на кнопку "Принять вызов" и подношу к уху:
- Алло?
- Мисаки, где ты?!! - кричат в трубке.
- Дурак! На работе, где же ещё?! - также начинаю орать и я. Но потом, заметив, что на меня странно смотрят, кашляю и продолжаю более спокойно. - Я на работе, надеюсь, ты знаешь, где это...
- Почему ты так рано сегодня исчез из дома?! - прерывает мою речь Усаги-сан, и в его голосе я отчётливо слышу нотки тревоги и беспокойства.
Я до разноцветных кругов зажмуриваю глаза, пытаясь сдержать крики боли. Он волнуется за меня. За меня!!
Не хочу, чтобы он переживал из-за меня!
- Прости... - слетает с моих губ. Только потом понимаю, что на самом деле сказал и в ужасе прикрываю рот рукой, краснея от смущения.
- Мисаки?..
- Прости уж, я не должен сообщать тебе о каждом своем действии! - грубо отрезаю я.
- Должен.
- Кто такое сказал?
- Я.
"Хмм, действительно!"
- Хорошо, Исака-сан позвонил мне и сказал, чтобы я пришёл пораньше, - нагло вру.
- Зачем?
- Откуда я знаю? Я только пришел в издательство, сейчас пойду к директору...
- А ты мне не врешь?
- Хах, не вру, - смеюсь, - а что, не веришь?
Почему-то моя собственная фраза заставляет меня дёрнуться. "Не веришь"... "Не веришь"...
- Это называется не неверие, а уточнение, - отвечает мне невозмутимый Усами. - И для "уточнения" я позвоню Исаке и спрошу, звонил ли он тебе или нет.
"Чёрт!" - чуть не кричу я.
- Ну звони, раз тебе хочется деньги на телефоне потратить, транжира!
- Да-да-да. Мисаки...
Он что-то говорит, но я не слышу его. Меня трясет. Как нежно прозвучало мое имя в таком мягком голосе Усаги-сана. "Мисаки"...
- ...саки. Мисаки! - зовет он меня. - Ты меня слышишь? Мисаки!
Не называй меня по имени! Прошу, не называй!!
- Ой, Усаги-сан, всё не могу говорить. Мне пора уже работать! - коротко бросаю я и отключаюсь, стараясь привести свои мысли в порядок.
"Так... что мне делать?" - первое, что потихоньку вползает в мою голову после разговора по телефону. Немного потоптавшись, поворачиваю направо и бегу вдоль по коридору, спотыкаясь и чертыхаясь. "Нужно найти Исаку-сана! Ооочень нужно!!" Какая-то бешеная мысль крутится у меня в черепушке, но она может спасти ситуацию. Подбегаю ко всем проходящим мимо моего марафона и спрашиваю местонахождение директора. Одни указывают дальше по коридору, вторые - в противоположном направлении. Я совсем запутываюсь. Понимаю, что, скорее всего, придя домой, приму заслуженное наказание со стороны Усаги-сана. По телу крадутся мурашки - я не хочу, чтобы Усаги-сан знал, что у меня на душе и что скрыто в ней...
Внезапно:
- Эй, мелкий, ты что по коридорам бегаешь?
Я оборачиваюсь.
Исака-сан стоит позади меня, деловито подбоченившись. На моем лице появляется радостно-глупая улыбка и, лишь быстро кивнув, подбегаю к нему.
- Исака-сан, - начинаю я без приветствия, - мне оочень нужна Ваша помощь!
- Это хорошо, Мисаки, - отвечает он мне, хитро прищурив глаза, - но кто работать будет? Всем нужна Твоя помощь...
- А мне нужна ВАША! И прямо сейчас! - упрямлюсь я, нервно ломая пальцы и начиная краснеть от напряжения.
- Ого! - ошеломляется директор. - Я смотрю, что-то серьёзное случилось. Но, раз Усаги так заботится о тебе, попроси его помочь.
- В том-то и дело, что я не могу просить у него помощи, потому что...
Меня прерывает телефонная трель из кармана Исаки. Тот достает мобильник и хмыкает:
- Ха! Ну вот, легок на помине - твой Усаги!.. Эй, ты чего? - чуть теряется он, видя потерянность на моем лице.
- Исака-сан, я Вас прошу, не отвечайте на звонок! - я хватаю того за рукав пиджака крепкой хваткой с отчаянием и мольбой в глазах.
- Но... он же звонит... - не понимает мужчина.
- Прошу... - тихо умоляю, уже сдавшись и с грустью вспоминая, что Исака-сан - на втором месте по упертости после Усаги-сана.
Слышится тяжелый вздох, и затем Исака нажимает на кнопку "Отмены вызова". Я поднимаю голову и с благодарностью смотрю на лицо своего "спасителя".
- Спасибо Вам огромное! - шепчу я, пряча взгляд.
- Угу, - мычит тот, - только ты мне объясни, будь любезен, почему я не должен был ему отвечать на звонок? Может, он по поводу рукописи звонил?
"Ха! По поводу рукописи! Чувствуется, что он вообще не помнит о ней..."
- Нет, он не по этому поводу звонил, - виновато улыбаюсь. - Он по поводу меня...
Телефон директора снова высвечивает имя Усаги-сана, вибрируя в ладонях хозяева. Я начинаю паниковать.
- Всё, я отвечаю, - говорит Рюичиро, переводя большой палец на "Принятие вызова".
- Исаака-сан! Если он будет спрашивать обо мне, скажите, что Вы попросили меня приехать пораньше!
- Зачем?
- Пожалуйста, скажите ему! Я Вас прошу!
- Ладно, - тот вздыхает и прикладывает трубку к уху. - Алло? Оо, Усаги!! Какое совпадение! А я только что думал о тебе!.. Что? Простите уж, я на работе... У... у меня сейчас было совещание, и ты тут звонишь! Естественно, я отклонил вызов. А ты что думал, в сказку попал?.. Что?.. Мисаки? - косится на меня. - Да, он на работе, где же он ещё может быть? Мм? Мелкий щас бегает, бумажки раздает... Ну да! Я ему позвонил и попросил прийти пораньше. Как зачем? Работы сегодня куча! Я же тебе сказал, что он бегает, документы разносит... Ну-ну. Давай, бывай!.. Аа! Стой, ты закончил рукопи... Черт! - сплевывает Исака-сан. - Трубку бросил! Ну ладно уж, это на потом.
- Исака-сан, Вы меня так выручили! - начинаю я. - Спасибо Вам...
- Да не за что! Только, Мисаки, мне очень интересно: зачем я должен был врать Усаги?..
Конец рабочего дня.
Я знал, что Исака-сан - шантажист, но... всё равно как-то неприятно.
Он попросил меня рассказать, что произошло. Я отнекивался, и в итоге согласился на то что целый день я должен был слушаться одного директора: относить документы, куда он скажет, отвечать на телефонные звонки, быть на собеседованиях вместо него, записывать всё самое важное и даже один раз пришлось нести ему кофе - видите ли, его секретарь не пришел на работу. В ином случае, мне надо было бы оправдывать перед Усаги-саном свою ложь, что мне сегодня утром никто не звонил. Чёрт! Жизнь отстой!..
- Что ж, натерпелся ты сегодня, мелкий, - говорит Исака-сан в конце рабочего дня, - иди домой! Ты хорошо поработал.
- Угу, спасибо, - киваю и уже через пять минут уже иду по улице, наслаждаясь той мыслью, что сейчас приду домой, а там... меня кое-кто ждёт... Я увижу его. Увижу Усаги-сана! Снова почувствую раздирающую боль в груди, но, кажется, я мазохист. Я готов ощущать её вечно, лишь бы только видеть своего писателя. "Вечно"... опять это слово...
Вздрагиваю, когда слышу, как звонит мой телефон. Остановившись, я достаю его из кармана и удивляюсь.