Часть 3.
26 сентября 2015 г. в 23:05
POV Мисаки.
Братишка! Он... так давно мне не звонил! Точнее, он звонит чуть ли ни каждый день к нам с Усаги-саном на дом. Но лично мне... Обычно такие разговоры не бывают лишь с целью поговорить о погоде.
Судорожно вздохнув, я принимаю вызов:
- Алло?
- Алло, Мисаки!
- Братик! Привет! Что-то случилось?
- Что? А, нет! Всё хорошо! Как дела? Как Акихико? - голос брата звучит восторженно. Значит, действительно всё хорошо.
Я с облегчением расслабляюсь, и беседа развязывается с моментальной быстротой. Такой скорости разговора я не ожидал! Мы говорим обо всём. Я рассказываю, что всё идет путем, правда Усаги-сан снова задерживает написание очередной главы, поэтому скоро ему звонить будет нельзя - будет сидеть в своем кабинете с утра до ночи, пока не напишет то, что нужно. Мы смеёмся, и я слышу в его голосе счастье за меня. Ах, братишка! Иногда мне так тебя не хватает!
Пока разговор находится в своей горячей точке, я не замечаю, как оказываюсь на перекрестке, у обочины одной из самых подвижных дорог в городе. Переходя светофор, обнаруживаю, что до дома Усаги-сана остается чуть-чуть. Как быстро! Я уже забыл о той боли, которая каждый день дает о себе знать тягой к слезам и тихим, безмолвным стонам, когда вдруг черт тянет меня за язык, и я спрашиваю:
- Братишка, а почему ты мне позвонил? Усаги-сан, возможно, сейчас дома.
В трубке на секунду повисает тишина. И я на мгновенье останавливаюсь, из-за чего в меня сзади кто-то врезается и с недовольством бурчит: "Стоят тут, путь преграждают!" Меня сразу охватывает колкое беспокойство, сердце начинает стучать чуть ускорено и как-то болезненно. Морщусь. Кажется, что вот это секундное молчание длится уже минут 5, не меньше.
- Я хотел с тобой поговорить, Мисаки, - я не узнаю братишку. Его голос звучит сейчас серьёзнее, чем прежде.
- Но...
- Только с тобой, Мисаки.
Я зажмуриваюсь, устало потирая лоб. Мне это уже не нравится...
Отойдя поближе к белой стене какого-то магазина, чтобы никому не мешать, ещё сильнее сжимаю телефон пальцами.
- Мисаки, ты уже достаточно взрослый, - начинает брат, - достаточно самостоятельный, у тебя есть работа. Учеба закончилась. Но, - он делает небольшую паузу, - ты до сих пор живешь у Акихико.
У меня перехватывает дыхание. Господи, я так и знал!
- Акихико говорит, что всё нормально, - продолжает Такахиро, - если ты живешь у него. Но мне кажется... что... Мисаки. Пора тебе искать квартиру.
Я молчу. Меня это не особо удивило, честно говоря. Разговоры на эту тему уже были, тем более, что отец Усаги-сана регулярно шлет мне sms-ки по поводу квартиры.
- Я тебя не тороплю. Но искать надо, Мисаки, надо. Ты не переживай, я тебе обязательно помогу...
Я его не слушаю. Просто не слушаю и всё. Меня не интересует то, о чем говорит мой братишка. Руки затряслись, а голова пошла кругом. Чувства потихоньку овладевают моим разумом, и я уже не могу им противостоять.
- Братик, - прерывает мой слегка дрогнувший голос брата. - Прости, но я не могу уйти от Усаг... Усами-сана.
Тот замолкает. А мне уже плевать. Сердце болит нестерпимо, хочется кричать - теперь я полон решимости всё рассказать. И, кажется, мне плевать на то, что будет потом, и как будут смотреть на меня.
Раньше я не думал об этом. Теперь я готов.
- Но почему не можешь? - удивленно спрашивает Такахиро, явно не ожидавший такого ответа.
- Братик, - немного молчу, - я... люблю Усаги-сана.
Наступает тишина. Гробовая. Мои уши не улавливают визг шин, людской говор, писк светофоров... Все звуки вмиг исчезли, и только где-то в горле пульсирует встревоженное сердце. Его стук нарушает это молчание, но, прислушиваясь к нему, я не удивлюсь, если в один момент он прекратится от жуткого волнения, охватившего мое тело...
Я терпеливо жду. Естественно, такая информация требует долгой переработки и...
Вздрагиваю, когда слышу в трубке весёлый и задорный смех своего братишки. Он смеется, но мне не до смеха. "Что происходит?"
- Ахахаха, Мисаки, - начинает говорить тот, немного успокоившись, - ну ты же взрослый человек, а несешь какую-то чепуху!..
"Что? Чепуху?.."
- Пойми, Мисаки, я тебе серьёзно об этом говорю. А "серьёзно" - это когда без шуток, а ты начинаешь!
"Что, простите? Но... как так?.."
- Ладно, хорошо. Я понял твое чувство юмора и очень рад, что тебе хорошо, но всё-таки надо быть чуточку посерьезнее.
"Посерьезнее? Но... как же сейчас?.."
- Ой! Всё, Мисаки, не могу больше говорить. У меня сейчас очень важное собеседование. Как буду свободен, скину ссылки некоторых квартир. Давай, пока!
- Да... - шепчу я в уже безмолвную трубку, из которой гулко отдаются в груди эти ужасные частые гудки...
Я не помню, как дошел до дома. Со словами "Я дома" застаю Усаги-сана у плиты, что-то мешавшего в кастрюле. На столе лежат ингредиенты ужина, а рецептная книга раскрыта посередине.
- О, Мисаки, привет, - здоровается писатель, взглянув в мою сторону и снова повернувшись к плите. - Устал?
- Усаги-сан, что ты делаешь? - хрипло спрашиваю я.
Руки того замирают, а глаза останавливаются на мне, оглядывая с ног до головы.
- Что с твоим голосом? - он сверлит меня встревоженными глазами.
Я подхожу к нему, еле скрывая дрожь по телу. Принюхиваюсь.
- Ух ты, пахнет вкусно! - улыбаюсь. Он ничего не должен заметить. Хотя, уже поздно...
- Что с твоим голосом? - повторяет Усами вопрос, поняв, что я его просто проигнорировал. - Ты плакал?
- Еще чего! - чуть усмехаюсь. И это правда. - Зачем мне плакать?! Кстати, почему ты у плиты? Я же мог прийти и приготовить...
- В последнее время ты очень устаешь: уходишь рано, а приходишь поздно, - отвечает Усаги-сан, недоверчиво поглядывая на меня.
Я делаю вид, будто не замечаю этих беспокойных фиолетовых глаз, в которые влюблен без ума.
- Решил сделать тебе приятное, - добавляет мой писатель, немного отходя от плиты и осторожно обнимая меня сзади за талию.
Я вспыхиваю, но тут же угрюмо опускаю голову. Тихонько пытаюсь выбраться из теплых объятий.
- Я очень ценю твою заботу, - говорю и, подняв взгляд, смотрю Акихико в глаза. - Спасибо, - ненадолго замолкаю, разглядывая готовящийся в кастрюле ужин. - Можешь ставить на маленький огонь. Через 5 минут всё будет готово. Поужинай без меня.
- Ты не будешь? - он останавливает меня за руку, когда я уже выкарабкался из его крепких обнимашек.
- Нет, не буду. Прости. Очень устал, даже есть не хочется, - отвечаю я и делаю удачную попытку вырваться. Усами-сан выпускает меня, и я под строгим взглядом иду наверх, крикнув "Спокойной ночи!"
Оказавшись у себя в комнате, снимаю одежду и плюхаюсь на кровать, утыкаясь носом в подушку и тихо всхлипывая. Телефон вибрирует. Протянув руку к тумбочке, беру устройство и гляжу на экран. Сообщение от отца Усами. Даже не прочитав его, с силой размахиваюсь и с отчаянным криком кидаю мобильник в самый дальний конец комнаты. Наверное, экран я точно разбил.
Снова упав в постель, закрываю глаза, и перед тем, как погрузиться в теплую негу беспокойного сна, успеваю подумать:
"Мне никто не верит..."