ID работы: 3244050

Мне никто не верит.

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 57 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
POV Мисаки. Братишка! Он... так давно мне не звонил! Точнее, он звонит чуть ли ни каждый день к нам с Усаги-саном на дом. Но лично мне... Обычно такие разговоры не бывают лишь с целью поговорить о погоде. Судорожно вздохнув, я принимаю вызов: - Алло? - Алло, Мисаки! - Братик! Привет! Что-то случилось? - Что? А, нет! Всё хорошо! Как дела? Как Акихико? - голос брата звучит восторженно. Значит, действительно всё хорошо. Я с облегчением расслабляюсь, и беседа развязывается с моментальной быстротой. Такой скорости разговора я не ожидал! Мы говорим обо всём. Я рассказываю, что всё идет путем, правда Усаги-сан снова задерживает написание очередной главы, поэтому скоро ему звонить будет нельзя - будет сидеть в своем кабинете с утра до ночи, пока не напишет то, что нужно. Мы смеёмся, и я слышу в его голосе счастье за меня. Ах, братишка! Иногда мне так тебя не хватает! Пока разговор находится в своей горячей точке, я не замечаю, как оказываюсь на перекрестке, у обочины одной из самых подвижных дорог в городе. Переходя светофор, обнаруживаю, что до дома Усаги-сана остается чуть-чуть. Как быстро! Я уже забыл о той боли, которая каждый день дает о себе знать тягой к слезам и тихим, безмолвным стонам, когда вдруг черт тянет меня за язык, и я спрашиваю: - Братишка, а почему ты мне позвонил? Усаги-сан, возможно, сейчас дома. В трубке на секунду повисает тишина. И я на мгновенье останавливаюсь, из-за чего в меня сзади кто-то врезается и с недовольством бурчит: "Стоят тут, путь преграждают!" Меня сразу охватывает колкое беспокойство, сердце начинает стучать чуть ускорено и как-то болезненно. Морщусь. Кажется, что вот это секундное молчание длится уже минут 5, не меньше. - Я хотел с тобой поговорить, Мисаки, - я не узнаю братишку. Его голос звучит сейчас серьёзнее, чем прежде. - Но... - Только с тобой, Мисаки. Я зажмуриваюсь, устало потирая лоб. Мне это уже не нравится... Отойдя поближе к белой стене какого-то магазина, чтобы никому не мешать, ещё сильнее сжимаю телефон пальцами. - Мисаки, ты уже достаточно взрослый, - начинает брат, - достаточно самостоятельный, у тебя есть работа. Учеба закончилась. Но, - он делает небольшую паузу, - ты до сих пор живешь у Акихико. У меня перехватывает дыхание. Господи, я так и знал! - Акихико говорит, что всё нормально, - продолжает Такахиро, - если ты живешь у него. Но мне кажется... что... Мисаки. Пора тебе искать квартиру. Я молчу. Меня это не особо удивило, честно говоря. Разговоры на эту тему уже были, тем более, что отец Усаги-сана регулярно шлет мне sms-ки по поводу квартиры. - Я тебя не тороплю. Но искать надо, Мисаки, надо. Ты не переживай, я тебе обязательно помогу... Я его не слушаю. Просто не слушаю и всё. Меня не интересует то, о чем говорит мой братишка. Руки затряслись, а голова пошла кругом. Чувства потихоньку овладевают моим разумом, и я уже не могу им противостоять. - Братик, - прерывает мой слегка дрогнувший голос брата. - Прости, но я не могу уйти от Усаг... Усами-сана. Тот замолкает. А мне уже плевать. Сердце болит нестерпимо, хочется кричать - теперь я полон решимости всё рассказать. И, кажется, мне плевать на то, что будет потом, и как будут смотреть на меня. Раньше я не думал об этом. Теперь я готов. - Но почему не можешь? - удивленно спрашивает Такахиро, явно не ожидавший такого ответа. - Братик, - немного молчу, - я... люблю Усаги-сана. Наступает тишина. Гробовая. Мои уши не улавливают визг шин, людской говор, писк светофоров... Все звуки вмиг исчезли, и только где-то в горле пульсирует встревоженное сердце. Его стук нарушает это молчание, но, прислушиваясь к нему, я не удивлюсь, если в один момент он прекратится от жуткого волнения, охватившего мое тело... Я терпеливо жду. Естественно, такая информация требует долгой переработки и... Вздрагиваю, когда слышу в трубке весёлый и задорный смех своего братишки. Он смеется, но мне не до смеха. "Что происходит?" - Ахахаха, Мисаки, - начинает говорить тот, немного успокоившись, - ну ты же взрослый человек, а несешь какую-то чепуху!.. "Что? Чепуху?.." - Пойми, Мисаки, я тебе серьёзно об этом говорю. А "серьёзно" - это когда без шуток, а ты начинаешь! "Что, простите? Но... как так?.." - Ладно, хорошо. Я понял твое чувство юмора и очень рад, что тебе хорошо, но всё-таки надо быть чуточку посерьезнее. "Посерьезнее? Но... как же сейчас?.." - Ой! Всё, Мисаки, не могу больше говорить. У меня сейчас очень важное собеседование. Как буду свободен, скину ссылки некоторых квартир. Давай, пока! - Да... - шепчу я в уже безмолвную трубку, из которой гулко отдаются в груди эти ужасные частые гудки... Я не помню, как дошел до дома. Со словами "Я дома" застаю Усаги-сана у плиты, что-то мешавшего в кастрюле. На столе лежат ингредиенты ужина, а рецептная книга раскрыта посередине. - О, Мисаки, привет, - здоровается писатель, взглянув в мою сторону и снова повернувшись к плите. - Устал? - Усаги-сан, что ты делаешь? - хрипло спрашиваю я. Руки того замирают, а глаза останавливаются на мне, оглядывая с ног до головы. - Что с твоим голосом? - он сверлит меня встревоженными глазами. Я подхожу к нему, еле скрывая дрожь по телу. Принюхиваюсь. - Ух ты, пахнет вкусно! - улыбаюсь. Он ничего не должен заметить. Хотя, уже поздно... - Что с твоим голосом? - повторяет Усами вопрос, поняв, что я его просто проигнорировал. - Ты плакал? - Еще чего! - чуть усмехаюсь. И это правда. - Зачем мне плакать?! Кстати, почему ты у плиты? Я же мог прийти и приготовить... - В последнее время ты очень устаешь: уходишь рано, а приходишь поздно, - отвечает Усаги-сан, недоверчиво поглядывая на меня. Я делаю вид, будто не замечаю этих беспокойных фиолетовых глаз, в которые влюблен без ума. - Решил сделать тебе приятное, - добавляет мой писатель, немного отходя от плиты и осторожно обнимая меня сзади за талию. Я вспыхиваю, но тут же угрюмо опускаю голову. Тихонько пытаюсь выбраться из теплых объятий. - Я очень ценю твою заботу, - говорю и, подняв взгляд, смотрю Акихико в глаза. - Спасибо, - ненадолго замолкаю, разглядывая готовящийся в кастрюле ужин. - Можешь ставить на маленький огонь. Через 5 минут всё будет готово. Поужинай без меня. - Ты не будешь? - он останавливает меня за руку, когда я уже выкарабкался из его крепких обнимашек. - Нет, не буду. Прости. Очень устал, даже есть не хочется, - отвечаю я и делаю удачную попытку вырваться. Усами-сан выпускает меня, и я под строгим взглядом иду наверх, крикнув "Спокойной ночи!" Оказавшись у себя в комнате, снимаю одежду и плюхаюсь на кровать, утыкаясь носом в подушку и тихо всхлипывая. Телефон вибрирует. Протянув руку к тумбочке, беру устройство и гляжу на экран. Сообщение от отца Усами. Даже не прочитав его, с силой размахиваюсь и с отчаянным криком кидаю мобильник в самый дальний конец комнаты. Наверное, экран я точно разбил. Снова упав в постель, закрываю глаза, и перед тем, как погрузиться в теплую негу беспокойного сна, успеваю подумать: "Мне никто не верит..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.