ID работы: 3251188

I. Шестая королева

Гет
R
Завершён
1008
Размер:
221 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 366 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 5. Первый бой, который, наверное, был самым важным

Настройки текста
Нарнийское летнее солнце взошло над восточным лесом, осветив прекраснейшие из земель. Короли и королевы, вместе со своими приближёнными, собираются за длинным столом на завтрак. Все проходит, как обычно. Люси весело трещит с фавном по имени Тулиус, который отвечает за обучение юной королевы и является её личным наставником. Но сама Люси, в первую очередь, считает его близким другом, поскольку их занятия не похожи на скучные уроки в лондонской школе. Тулиус рассказывал Люси древние нарнийские легенды, они часто пропадали в лесу, разглядывая причудливые растения и изучая их лечебные свойства. Дженни молча ест и наблюдает за происходящим. Питер и Эдмунд что-то живо обсуждают, а темноволосый третий король лишь кивает им, пока Дженни не замечает, что он заснул, опершись головой о собственную руку. Дженнифер понимает, что надо делать вид, будто ничего не происходит, но сдерживать смех становится все труднее и труднее. Она уже четыре раза делала вид, что закашлялась, и пора было срочно предпринимать какие-то меры… Питер отвлекается от разговора и недовольно смотрит на новоприбывшую. Затем, проследив её взгляд, начинает смеяться сам, чем и будит короля Каспиана. Перепуганный Каспиан оглядывает собравшихся за столом, что-то бормочет про жесткие простыни и выбегает из обеденного зала. После завтрака Сьюзен отправляется в тренировочный лагерь, куда самая организованная королева наведывалась с четкой периодичностью, дабы оттачивать свои навыки в стрельбе из лука. Дженнифер напросилась с ней. Однако в то утро все как-то не заладилось… Джен берет лук, вроде как делает все в точности так же, как и Сьюзен, но стрелы летят куда угодно, кроме мишени. Три застряло между веток старого дуба, две попало в маленький домик из досок, куда на ночь заносили тренировочное оборудование, одна полетела в сантиметре от головы гнома, который просто шел в сторону замка. — Простите, пожалуйста, — виновато стонет Дженни. И тут, о чудо, последняя стрела попадает в самый уголок мишени. Питер, который незаметно наблюдал за происходящим, стоя у девушек за спиной, начинает хлопать в ладоши: — Браво! Вот это, несомненно, талант. — Очень смешно, Ваше Величество! — Дженни показывает язык Питеру, — может посоревнуетесь со мной в меткости? — С превеликим удовольствием, — отвечает Питер, — однако я предпочитаю мечи. Если Вас не затруднит такой выбор… — Сочту за честь, — Дженни приседает в показательном реверансе, — сразиться с самим королем Питером Великолепным. Питер самоуверенно улыбается, дразня. Затем он окликает какого-то тельмаринца и просит принести для Дженнифер меч. Новоприбывшая наигранно низко кланяется тельмаринцу, принимает меч и оборачивается к Питеру, окинув того надменным взглядом: — Молись, — шепчет она Его Величеству и обрушивает на Питера первый удар. — Фи, что за манеры, — Питер ехидно улыбается и начинает лениво парировать удары Дженни. Он показательно зевает, глядя на ее отчаянные попытки хотя бы легонько зацепить его мечом. Затем, когда ему надоедают однообразные выпады, одним движением Питер выбивает меч из рук Дженни. — Один-ноль, — подмигивает Питер, — Миледи довольна? — Тебе просто повезло, — Дженнифер не собирается сдаваться. Она же из Лондона, а не из какой глухой деревни! Не на ту напал! Дженни и не заметила, когда они остались одни в тренировочном лагере. И тут в её голове созревает хитрый план. Питера явно забавляет такая «дуэль», во время боя он дает Дженни советы, но близко к себе все равно не подпускает. Король прищуривает глаза, нехитрым маневром выбивает меч из рук Дженнифер, затем подхватывает ее под руку, одновременно делая подножку и она, безоружная, падает на траву. Питер нависает над ней, вытянув меч по направлению к сердцу павшей: — Снова проиграла, — ухмыляется Верховный король, вгоняя в землю меч и подавая Дженни руку. — Что? Опять повезло? — Король игриво вскидывает брови. — Именно, — Дженни поднимает меч с земли, — а теперь защищайся! Новоприбывшая снова кидается на короля, который мгновенно реагирует на ее нападение, но все же ее прыть заставляет его отступить на пару шагов, парируя град ударов. Он давно так не веселился, да и она тоже. — Держи меч ровно и сохраняй равновесие, — подсказывает Питер, — не танцуй, а бейся! Дженни кивает, вдруг замирая, как вкопанная. Она вскидывает руку, показывая в сторону замка: — Питер, смотри, это Сьюзен и Каспиан на балконе целуются?! Парень оборачивается и вглядывается в замковые окна, выискивая тот самый балкон, о котором говорила Дженни. Король вдруг чувствует, как острие меча упирается ему ровно между лопаток. — Сдавайтесь, сударь, Ваш бой безнадежно проигран! О да, это был он, звездный час Дженни. В вытянутой правой руке она держит меч, левую уперла в бок, довольно ухмыляясь. Питер, усмехнувшись, медленно поворачивается к Дженни: — В таком случае, мне следует молить о пощаде? — Питер, продолжая улыбаться и не сводя глаз с Дженни, медленно опускается на колени. — Позорище, Ваше Величество! Что скажет народ? — Дженни театрально прикрывает рот ладонью. — Да? — поддразнивает Питер. — А по-моему, это ты позорище! Питер срывается с места, подхватывая Дженни чуть выше колен и перекидывая ее себе через плечо. — Пусти, так не честно!  — Да ну? А нападать со спины честно?! — Питер принимается кружиться на месте, а Дженни крепко хватается в его спину, чтобы не соскользнуть на траву. — Ты сам виноват! — смеется Джен, — попался, как ребенок! — А ты маленькая хитрюга! — Питер перестает кружиться на месте и просто идет вперед, продолжая держать горе-лучницу на плече. — Куда ты идешь? — Дженни чует неладное. — Как куда? Вон к той реке. Ты сегодня настрелялась, нафехтовалась, пора и поплавать. — Нет, — смеется Дженни, — ты этого не сделаешь! — Да неужели? — Питер искренне удивляется такому хамству. — Откуда такая уверенность?! — А у тебя глаза добрые. Питер не находит, что сказать, но тишина длится недолго: через мгновение ее нарушает визг Дженни, потому что Питер цепляется о корень старого дуба и они вместе падают в густую траву. Дженни падает прямо на спину, а Верховный король успевает выставить перед собой руки и приземляется в сантиметрах тридцати от ее лица. От такого поворота судьбы Дженни вскидывает брови, а Питер слазит с нее и ложится на траву рядом. — Ну слава Богу! А то я уже думала, ты мне сейчас зубы выбьешь, — Дженни театрально вздыхает с облегчением. — Слушай, ни биться нормально не умеешь, ни ходить на собственных ногах по ровной почве. И кто тебя королем выбрал? Питер бросает в сторону Джен укоризненный взгляд. — Нет, ну серьезно, — не снимается она, — когда у вас перевыборы? Я буду первой, кто проголосует за кого-нибудь, кто не будет носить имя Питер Певенси! — Тут не бывает перевыборов, Дженни! Кто хоть день правил Нарнией — тот навсегда король или королева. И вообще, это что, бунт? — Питер вопросительно вскидывает брови. — Ага, — беззаботно отозывается гостья, — вон, смотри, какое облачко, на котика похоже. — А ты не боишься королевского гнева и немилости? Дженни задумчиво пожимает плечами, а затем мотает головой: — А вон еще одно, как маленький слоник! Питер привстает на локтях и оценивающе окидывает взглядом Дженни: — А королевской щекотки? Дженни визжит, пытаясь увернуться от рук Питера, который принимается нещадно ее щекотать. Кое-как ей удается вырваться от него и вскочить на ноги. Дженни бросается в сторону замка, однако Питер явно бегает быстрее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.