ID работы: 3253848

Щит

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
      Все уже давно поели, поэтому в столовой находились лишь Сайто и Чизуру. За обедом никто не произнес ни слова, но тишина от этого не казалась давящей и нарастающей, даже воздух был пропитан покоем. -Командир!- громко протянул один из воинов на улице. Хаджиме выбежал. На дереве напротив ворот в штаб весел окровавленный труп девушки. Волосы ее были потрепанные, на лице много ссадин, а тело было разрезано также наискось. -Чизуру, оставайся там.-крикнул брюнет, отведя левую руку назад. -Что там произошло? -Просто оставайся там.- повторил он и сжал скулы.-Снимите ее-сказал тихо командир.-Судя по одежде это одна из гейш Шимабары . Отправьте группу воинов туда и собирайтесь патрулировать. –Пытаясь сдерживаться произнес Сайто, затем вывел из столовой девушку, прикрывая ей обзор правым рукавом кимоно. -Сайто-сан? -Не сейчас, Юкимура, заходи-открыл он ширму-Я ненадолго уйду, могу позвать Даити, хочешь? Меня не будет некоторое время, а ты с ним поговоришь пока, отвлечешься. -Не стоит.- Девушка зашла в комнату и села. -Я постараюсь прийти как можно скорее. – сказал Сайто, глядя в глубокие глаза Чизуру, и вышел. Через несколько минут раздался стук. -Можно войти?- спросил кто-то еще мальчишечьим, не до конца поломавшимся, голосом. -Да. Фигура вошла в комнату. Это был Даити, невысокий паренек, но выше Чизуру, с высоким лбом, с черными, как чернила, волосами, завязанными в пучок, и ,немного приподнятыми, бровями, глаза были тоже темные, но добрые. -Извини за прошлый раз, я смеялся вовсе не из-за тебя. -Смеялся? -Когда командир меня стукнул-произнес тот и почесал затылок. -Не больно?- с легкой улыбкой произнесла Юкимура. -Вовсе нет, я сяду? -Конечно.- Чизуру продолжала улыбаться, парень ее отвлекал от всего, как младшим брат, хотя они и были почти ровесниками. -Меня взяли не из жалости. Я умею управляться с мечом. -Я вовсе так не... -Мой дядя уже был убит, а я все держал оборону, пытаясь защитить то, что осталось от кузнечной, от каких-то… это были даже не люди, они двигались быстрее обычного человека, словно посланники самого дьявола сошли на землю. Они не успокоились, пока не забрали клинок Мурамасэ. Это одна из наших семейных реликвий, им никто не сражался. А дядя, он никогда не разрешал мне его даже в руки брать. Я был уже без сознания, когда Сайто подобрал меня, он относится ко мне, как к младшему брату, хотя и пытается этого не показывать. – перебил Чизуру Даити.- Теперь твоя история, как я понимаю, вы уже давно знакомы? -Да…- произнесла Юкимура и немного поникла. -Если ты не хочешь говорить об этом, то можем найти другую тему. Расскажи мне то, что считаешь нужным. Стук в дверь прервал их разговор. -Юкимура-кун, я вернулся, они и без меня справятся, если что, отправят гонца, я кое-что узнал, нам нужно поговорить – вмешался Хаджиме и открыл ширму. – Даити-кун, оставь нас- произнес тот непроницаемо. -Да, командир.- сказал Кабаяси- Потом продолжим- чуть слышно обратился он к собеседнице, улыбнулся и покинул комнату, девушка улыбнулась ему в ответ. -Чизуру, я буду защищать тебя, но нам не обойтись без твоей помощи. Ты должна только довериться мне, я постоянно буду рядом, даже когда ты меня не видишь. - командир выдержал паузу, дождавшись немого согласия Чизуру продолжить. - Ты можешь помочь нам добыть информацию в Шимабаре? Всего один вечер. Готовится заговор, да и утреннее происшествие было связано с этим. -Я сделаю все, что в моих силах, Сайто-сан.- покорно произнесла Юкимура и опустила голову. -Если ты не хочешь, я не буду заставлять тебя против твоей воли. -Я сделаю.- твердо сказала она и посмотрела на Хаджиме. Это был взгляд, наполненный силой и желанием помочь. Девушка приподняла уголки губ. -Я рядом, если тебя что-то беспокоит- только скажи. -Нет, Сайто-сан, я справлюсь. Вечерело. Сумерки уже спускались на землю, воздух был пропитан прохладой и умеренностью, все шло на лад.       Пасмурное утро, постепенно переходящее в день, дождь отбивал по крыше чечетку, словно военный марш, но вдруг прекратился. Чизуру все не могла собраться с мыслями. -Можно?- послышался из-за ширмы знакомый юный голос. -Да, заходи. - ответила Юкимура, пытаясь сделать голос бодрее. -Как ты? Выглядишь усталой, будто и не спала вовсе.- Обронил юноша и наивно улыбнулся. -Мне никак не прийти в себя. - Чизуру хотела показаться спокойной, но не стала кривить душой. -Если так и будешь сидеть на месте, ничего не изменится, со мной было подобное. -Быть может, ты и прав, Даити-кун. - в её голосе промелькнула надежда, что весь этот ужас, поглотивший её с момента смерти Хиджикаты, когда-нибудь растворится, сгинет как утренний туман и всё снова станет ясным. Но где-то глубоко внутри что-то жгло её тупой болью, с которой она уже почти свыклась. -Командир ушел еще ранним утром, с того момента я его не видел, но он обещал вернуться к вечеру, сказал, что придет сразу в Шимабару. -Я прогуляюсь? - улыбнулась Чизуру одними губами, так не хотелось ей обременять кого-то своей ношей. -За штаб? -Да. Юноша лишь в ответ покачал головой и пододвинул к себе ноги, сложенные по-турецки, чуть выпрямился.- Но я могу тебе показать одно местечко, хочешь?-Сказал Кабаяси и, будто зазывая, приоткрыл ширму, девушка, соглашаясь, улыбнулась.       Недалеко виднелся маленьких пруд, гладь которого облюбовали птицы, а вокруг росли самые разные цветы. Стрекозы жужжали, летая вокруг, и деревья опускали на землю свои игривые тени. -Знаешь, я сюда часто ходил после того, как попал в Синсенгуми.- Сказал парень по дороге- Я долго не мог успокоиться, внутри меня будто разразилась война, я не мог найти покоя, и только здесь мне становилось легко... Мы уже почти пришли. -В свое время мне это место показалось маленьким кусочком рая.- продолжил Кабаяси.- Я сюда часто прихожу. -Здесь очень красиво, Даити-кун. - искренне восхитилась девушка. Но во всей этой красоте она видела лишь временное очарование. Цветы завянут и пожелтеют, как короток их век. Островок голубого неба посреди густых, кое-где посеревших облаков, тоже вот-вот затянется. Они стояли молча. Девушка сделала несколько глубоких вдохов и выдохов и закрыла глаза. Она слышала тихое пение птиц, слышала как ветер, словно умелый гитарист, перебирает травинки, как стрекозки касаются воды. -Можно и мне сюда приходить? Кабаиси кивнул, закрыл глаза, умиротворенно улыбнулся и сделал глубокий вдох. -Пойдем? У тебя еще будет время…-озорно произнёс парень. Девушка повернулась к Даити и поклонилась- Спасибо большое, Даити-кун. -Пойдем - Сказал юноша, продолжая улыбаться. Во время обратной дороги Даити не смолкал, да и Чизуру, то и дело улыбалась и всячески поддерживала разговор. -Вот и пришли, собирайся, настраивайся, все будет хорошо. – Игриво сказал Кабаяси.- Я подожду здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.