ID работы: 3261746

Опустевшие сердца

Слэш
R
Завершён
3687
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 162 Отзывы 919 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Йозеф возвращается из больницы и полдня проводит в юридическом отделе. А потом собирает своих сотрудников и говорит им о том, что «Бризли» прекращает свое существование. Недовольный ропот заглушается сообщением о том, что работники сохранят свои рабочие места, а заработная плата немного возрастет. Менеджер отдела персонала раздает анкеты, и омега заполняет строчки, скользя по ним глазами. Выбирая желаемый отдел работы, он ставит жирную галочку в графе «Благотворительные фонды», хотя вряд ли Рори согласится взять его к себе. Дэй видит краем глаза, как Кейн отмечает «Проектирование», и надеется, что брат окажется именно там, когда они станут частью «Конхэбилдинга» и частью Марка Кертиса. Рори звонит на рабочий телефон в конце дня: - Дэй, ты хочешь в мой отдел? Почему? - Хочу заполнить опустевшее сердце. Офисные столы снова блистают чистотой, а Дэй с коробкой заходит в благотворительный отдел. Рори улыбается ему своей улыбкой на краешке губ, показывая на уголок у окна: - Устраивайся, у нас тут в основном тихо. Омега погружается в списки планируемых взносов и волонтерских организаций, потихоньку вливаясь в работу отдела, где всего пять сотрудников, включая самого Дэя. Рори вознесен в ранг Святых в «Конхэ», где почти каждый сотрудник пытается подкормить тщедушное тельце, тщательно следя, чтобы запас даров домашнего изготовления не иссякал на столе секретаря. Дэй сам себе объяснить не может, почему он надеется увидеть Марка, но сердце отчаянно трепещет, когда Рори берет его с собой и они вместе шагают к двери красного дерева, за которой работает Кертис. У альфы широкие кисти рук, которые выглядывают из манжет рубашки, темные глаза и глуховатый голос, который заставляет Дэя почему-то поджать пальцы на ногах. Кертис скользит по омеге ничего не выражающим взглядом, обсуждая ближайшие передвижения денежных средств фонда, а Дэй взглядом умоляет: «Посмотри на меня». У него голова кружится от густого ржаного аромата, который исходит от невысокого крепкого тела. Омеге хочется уткнуться в воротничок рубашки Марка, повиснуть безвольно, и чтобы сильные руки подхватили под колени. Но глаза за стеклами дорогой оправы смотрят холодно, а воротничок рубашки застегнут наглухо. Если бы сейчас омега мог перенестись на семь лет назад, то он бы первым шагнул навстречу Марку и взял бы сутулого очкарика за руку, прокричав на весь университет: «Это мой альфа». Но ведь чудес не бывает. Дома омега подолгу смотрит в пустоту, гладя тусклую шерсть старого Таффи. Кот явно сдал после переезда, и это беспокоит Дэя, беспокоит настолько, что Рори это замечает: - Дэй, у тебя все в порядке? - Нет. Омега решается сказать правду, хотя глупо переживать из-за пятнадцатилетнего кота, но Таффи - единственное, что удалось забрать из родительского дома, когда приставы описывали имущество. Рори организует все за полчаса, за жалкие тридцать минут. Таффи осматривается именитым ветеринаром, а омеги сидят в коридоре, дожидаясь результатов УЗИ старого питомца. Дэй доверительно сообщает плечу Рори: - Он - единственное, что у нас есть. Правда. Мы смогли забрать только его. - Я понимаю. У Рори взгляд, в котором Дэй отчетливо читает сочувствие, и ему вдруг заплакать хочется. От своей беспомощности и невозможности исправить содеянное семь лет назад. Ветеринар выходит к ним, и Леккер готовится к самому худшему. - Просто отпустите его. Он готов отправиться за радугу. Омега последний раз сжимает мохнатую лапу и кивает головой, когда ветеринар вводит препарат. Он же справится с этим? Рори тихо гладит белокурые локоны Дэя, который рыдает, уткнувшись в плечо омеги. Кейн растерянно смотрит на брата, не зная, чем он может помочь, а ноздри раздуваются, ловя улетучивающиеся с каждой секундой флюиды знакомого аромата желтой сливы, прилипшие к плечу Дэя: - Он отвез тебя и Таффи к ветеринару? - Да, он меня за руку держал, когда… - губа омеги дрожит, а пальцы комкают плед. - Кейн, если бы у меня был такой друг, как Рори… Дэй осекается, видя, как альфа дергается, словно от удара. Вина его непомерна, и он не знает, как её искупить. Он бы все сейчас отдал, чтобы омегой Кейна был Рори. Рори с его мягкой улыбкой и добрыми глазами. Они могли бы быть одной семьей. Семьей, где альфой Дэя был бы Марк Кертис. Омеге хочется узнать, чувствует ли Марк то же самое, жаждет ли прикоснуться к теплой коже, вдохнуть глубоко, заполняя ароматом легкие, но взгляд альфы скользит мимо, абсолютно равнодушный и холодный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.