ID работы: 3263294

Ну, погоди!

Джен
G
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 72 Отзывы 49 В сборник Скачать

Междуглавие пятое. Бально праздничное. Часть седьмая

Настройки текста
      Настоящий артист, даже самый талантливый, опытный и знаменитый, волнуется перед выходом на сцену. Люциус Малфой был настоящим артистом. Он волновался настолько, что даже изобразил эпилептический припадок, чтобы на эту самую сцену не выходить. Однако Долохов оказался неплохим импресарио, с ним этот номер не прошел.       Кстати о номерах. В первом же из них Люциусу была отведена, ни много ни мало, роль вокалиста. Стоило заострить на этом внимание, как волнение возрастало во стократ. И давление подскакивало, но Долохов в это упорно не верил. Особенно Люциуса занимал вопрос, вернулась ли уже Нарцисса в зал, и есть ли хоть ничтожнейший шанс, что она ничего не узнает. Вряд ли. Не с его везением.       — Ну, мужики, с Мерлином! — напутствовал импресарио. — На амбразуру! На амбразуру Люциуса, чтобы в последний момент не сбежал, вынесли на плечах Блэк и Долохов. Получилось эффектно: под зажигательную музычку, в лучших традициях маггловских эстрадных шоу. Вынесли, установили на пол и перехватили под руки — так оно верней.       Долохов тут же вывернул вверенную ему конечность и зашипел:       — Пой, скотина!       И Люциус запел.       — Добрый вечер, эй, полегче, пусть он длится бесконечно...       Это точно, про то, что сулит окончание этого замечательного вечера, думать не хотелось.       — ...нам сегодня было хорошо.       А будет... не очень.       — Этот праздник не подвел, я почти уже ушел, как вдруг она выходит на танцпол.       И дает Люциусу ТАКОГО пинка, что мама не горюй. Нет, разумеется, Нарцисса слишком хорошо воспитана, чтобы проделать такое на людях, но... В общем «пусть он длится бесконечно».       — Ну почему я просто не пошел домой...       Вот-вот.       — ...зачем сказал ей, что сегодня холостой...       «Дорогая, родная, любимая, не говорил я такого, не говорииииил… Это просто бездарные слова бездарной попсовой песенкииии».        Успеть бы порепетировать перед выяснением отношений.       Тут Люциус похолодел… и, честное слово, чуть было не ляснулся в позорный обморок… если бы точно не знал, что ухудшит этим свое и без того максимально незавидное положение на миллион процентов.       — ...я танцевал так, как не снилось никому...       Ага, а Темный Лорд резвым сайгаком скакал рядом, швырялся проклятиями и вопил:       — Носки тяни, сволочь косолапая! В музыку, в музыку попадай!       Все это время Люциус волновался исключительно о реакции благоверной, совершенно упустив из виду, что куда более существенная угроза его благополучию обретается здесь же.       Нарси, по крайней мере, не станет его калечить! А вот Милорд… Люциусу ли не знать, как трепетно в последние годы тот стал относиться к эстрадным номерам.       — ...я не пойму... ну, почемуууу?!       «Объясни мне без слов». Ой, это же следующий номер.       — И закружилось все вокруг, как на репите.        Люциус заполошно пытался нашарить Милорда в зале взглядом. Перед глазами, как назло, все плыло... ух ты, прямо в рифму… Так, сосредоточиться… проморгаться… иии… у Люциуса отлегло от сердца.       Милорд нашелся в дальнем конце зала. В буквальном смысле, загнанный в угол. И если бы не остро стоящий шкурный вопрос, Люциус обязательно посочувствовал бы Повелителю просто из солидарности одного взрослого человека другому, взятому в оборот наглым, невоспитанным, любознательным, до ужаса креативным ребенком.       Вот интересно, можно ли считать Примроуз Андромеду Блэк тайным оружием Ордена Феникса? Вдруг полоумная пророчица ошиблась и ребенок, которому суждено сразить Темного Лорда, вовсе не Гарри Поттер?       Кстати, папаша может дочуркой гордиться. И явно гордился бы, если не настолько самозабвенно, явно не замечая ничего вокруг, выплясывал бы в кардебалете позади Люциуса.       — Ничего уже не помню — извините.       «Был под Империо» Так себе отмазка, но если ничего лучше не придумается…       — Только помню голос...       — Вы что творите?! — как и было условленно проскрипел Блэк, явно пародируя свою матушку.       Вот уж кого ничего не возьмет! На мнение многочисленной аристократической родни тому плевать с высокой колокольни, Темный Лорд Блэку не указ. Оставалась, конечно, еще его супруга, скорая на расправу не меньше Нарциссы, но этот Мордредов счастливчик вполне может пересидеть бурю у кого-то из своих дружков, предателей крови.       Мерлин, ну почему он сам не сбежал из дому в семнадцать?!       — Зацепила меня, ослепила меня, до порога довела, а любви не дала, — старательно выводил Люциус, наблюдая за углом.       Где неумолимо и неотвратимо начали происходить изменения в расстановке сил. Все-таки Темный Лорд не зря считался сильнейшим магом столетия и десятилетиями держал в страхе пол континента, малолетнему ребенку, пусть это и напасть по имени Примроуз Андромеда, надолго его не обезвредить.       А значит обнаружение Повелителем их стихийно образовавшегося бойз-бэнда вопрос минуты максимум.       — Зацепила меня, соблазнила меня, до порога довела, а любви не дала.       Заметил. И начал не спеша продвигаться к сцене. А куда ему спешить. Даже если мыши вдруг ускользнут из мышеловки, на свободе долго не пробегают… тем приятнее вершить возмездие, когда жертва вкусила свободы и, возможно, на секунду поверила, что останется безнаказанной.       Примроуз Андромеда увязалась за Милордом. Хорошо это, или плохо? Люциус не знал, он сосредоточился на пении, вкладывая в него все свое благоприобретенное мастерство… Только так можно рассчитывать хотя бы на малое снисхождение.       — Зацепила меня...       Спасение пришло, откуда не ждали. Правда, Люциус, в принципе, неоткуда его не ждал. Дверь в бальный зал отворилась с неожиданно громким, противным скрежетом. А затем захлопнулась с не менее громким лязгом.       И мир изменился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.